Аджика в мультиварке: рецепт

  • 1,5 кг. помидор
  • 0,5 кг. болгарского перца (лучше красного)
  • 3 шт. моркови
  • 3 шт. репчатого лука
  • 3 яблока
  • 2 головки чеснока
  • 1 перчик чили
  • 1/2 лимона (сок)
  • 3 ст. л подсолнечного масла
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1,5 ст. л соли

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 200
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/119088


Как приготовить аджику в мультиварке

Моем, чистим перцы и помидоры, режем на части, подходящие для вашей мясорубки.

Пропускаем через мясорубку перец и помидоры — прямо в чашу мультиварки.

Помещаем чашу обратно в мультиварку и включаем режим «Выпечка» ровно на 1 час. Первые 10-15 минут я закрываю крышку мультиварки, чтобы масса быстрее прогрелась и закипела, но потом весь процесс идет при открытой крышке.

В течение первых 30 минут нам требуется только изредка помешивать томатно-перцевую массу, поэтому потратим это время с пользой — для начала поставим стерилизоваться банки. Общий объем подготовленных баночек должен быть примерно 2,5 литра.

Также мы должны успеть почистить и пропустить через мясорубку весь чеснок, вместе с перчиком чили, если вы его используете.

Добавляем чесночную кашицу в чашу ровно через полчаса от начала готовки, то есть когда на таймере нашей мультиварки высветится остаточное программное время 30.

Отмерим компоненты маринада – сахар, соль, уксус и масло, и зальем их в чашу через 15 мин. после добавления чеснока, то есть когда на таймере высветится остаточное время 15.

Нарубим ножом пучок петрушки, как листья, так и стебли. Постарайтесь стебли порубить помельче, самые грубые части лучше выкинуть.

Подготовим самые любимые пряности – у меня это разнообразные смеси перцев и абхазская ореховая приправа. Приправы добавляйте щедро, но разумно – лучше попробовать и добавить еще, чем плеваться от испорченного варева.

Петрушку и пряности добавляем в чашу через 10 мин. после компонентов маринада (на таймере высветились последние 5 мин).

Ровно в 0 у нас все готово к завершающей стадии консервации: мультиварка остается в программе подогрева, стеклянные банки высохли после стерилизации, крышки, наоборот, лежат в кипятке.

Аккуратно наполняем банку почти до краев горячей аджикой.

Закатываем баночки (или закручиваем винтовыми крышками). Каждую банку аджики кладем на бок, проверяя, не подтекает ли содержимое.

Укладываем банки набок или крышками вниз, хорошо укутываем в одеяла (я дополнительно накрываю сверху старым пуховиком), даем остыть не менее суток. Прежде чем убрать банки на хранение, советую приклеить на крышку наклейку с указанием года варки и степени остроты аджики.

Аджика из помидор и чеснока в мультиварке готова!

Приятного вам аппетита и хорошей погоды, дорогие друзья!


Салат из рыбы холодного копчения

  • Рецепт маринованных огурцов на зиму
  • Маринованные кабачки на зиму рецепт с фото
  • Отзыв о доставке морепродуктов на дом в СПБ
  • Рецепт малосольной красной рыбы в домашних условиях
  • Пирог с рыбой рецепт с фото
  • 10 вещей, которые нас шокировали в Китае
  • Отзыв о Five Points GastroBar в Петербурге
  • 10 причин посетить город Ченгду в Китае!
  • Скидки и подарки — забирайте)
  • Как не ходить в магазины. Вообще)
  • Очень простой рецепт пиццы с фото!
  • Обзор наших обновок и отзыв о детской одежде Tape A L’oeil. И скидки до 50%!!!
  • Фаршированные кабачки рецепт с фото
  • Как путешествовать дешево и самостоятельно!
  • Путешествия с маленьким ребенком
  • Вышла моя книга «Мишки Тедди и их одежда. 100 полноразмерных выкроек»!
  • Попробовала совместные закупки — что это и зачем) Мой опыт и обзор
  • Блок: 2/2 | Кол-во символов: 3286
    Источник: https://teddy-love.com/adzhika-retsept-v-multivarke-na-zimu.html

    Пошаговый рецепт приготовления


    Вымыть и очистить морковь.

    Очистить лук и чеснок.

    У вымытого перца удалить семенную коробочку и нарезать крупно.

    У вымытых яблок удалить сердцевину, нарезать из кусочками.

    Помидоры вымыть и обсушить.

    Помидоры, лук, чеснок, оба вида перца, морковь, яблоки пропустить через мясорубку или комбайн.

    В чашу мультиварки налить рамстительное масло. Вылить смесь овощей. Добавить соль, сахар, сок лимона и перемешать.

    Включить режим «Тушение» на 2 часа.

    По окончании режима аджику расфасовать по стерилизованным банкам. Закрыть крышками и оставить остывать под одеялом.

    Приятного аппетита!

    Блок: 2/3 | Кол-во символов: 602
    Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/119088

    Ингредиенты:

    • сладкий перец – 3 кг (я беру 2 кг)
    • помидоры – 2 кг
    • жгучий перец – 3-4 шт
    • чеснок – 1,5 головки
    • соль – 4 ст. л.
    • сахар – 5 ст. л.
    • уксус (9%-10%) – 100 мл
    • растительное масло – 100 мл
    Блок: 2/3 | Кол-во символов: 192
    Источник: http://multivarka-recepti.ru/konservirovanie/adzhika-prigotovlennaya-v-multivarke

    Рецепт домашней аджики в мультиварке


    Ингредиенты:

    • 3 больших красных перца;
    • 4 средних помидора;
    • 4 крупных зубка чеснока;
    • 2 острых перчика чили
    • 1 горсть нарезанной петрушки;
    • 1 ст. л. сахара и половину ст. л. соли;
    • 5 столовых ложек уксуса 10% (можно яблочный или виноградный);
    • сок одного лимона.

    Способ приготовления:

    1. Перчик (не чили) и помидoрки промываем и чистим, после чего измельчаем в мясорубке. Помещаем все перекрученные овощи в чашу мульти и тушим 2 часа, включив режим «тушение».
    2. Отдельно чистим перец чили и чеснок. Очень рекомендую при чистке чили одеть перчатки. Пропускаем очищенное также через мясорубку.
    3. За 30 мин. до конца процесса выкладываем нашу остренькую основу, а также соль, петрушку, сахар, лимонный сок и уксус. После сигнала аджика готова и её можно перекладывать в баночку.
    4. Если хотите сделать свою аджику более жгучей на вкус, измельчите перец чили вместе с семенами.
    5. Если, на ваш взгляд, домашняя аджика в мультиварке получилась жидковатой, ее можно уварить до нужной густоты в режиме «Выпечка» или «Варка».
    Блок: 8/12 | Кол-во символов: 1036
    Источник: https://receptysousov.ru/adzhika-v-multivarke-recept-s-foto/

    Процесс приготовления:

    Все овощи вымойте. У перца обрежьте плодоножки, удалите семена.

    Хоть перец и не очень жгучий, работать нужно в перчатках, потому что его сок надолго въестся в кожу рук, и при малейшем прикосновении к лицу вы будете ощущать жжение. Очистите от шелухи чеснок. Ополосните зубчики холодной водой.

    Помидоры разрежьте на несколько частей, одновременно вырезая плодоножки. Перекрутите их через мясорубку.

    В другую посуду перекрутите через мясорубку зубчики чеснока и красный перец.

    Кстати, эта аджика получается в меру острой. Если вы хотите добавить остроты, вместо красного перца возьмите перец чили. В чашу мультиварки налейте томатную массу.

    Опустите крышку. Установите программу «Тушение» на 2 часа. Нажмите кнопку «Старт».

    Пусть вас не пугает длительность варки. Тушение в мультиварке происходит в щадящем режиме, оно не повлияет на качество продукции. Во время тушения томатное пюре периодически помешивайте специальной ложкой. Примерно через час в пюре добавьте соль и сахар.

    Влейте подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.

    Снова закройте мультиварку крышкой, продолжив тушение. Измельчите зелень.

    За полчаса до конца варки высыпьте её в чашу, добавив также молотый кориандр.

    В самом конце приготовления влейте уксус.

    Пока ваша аджика будет вариться, вымойте банки с содой, затем ополосните их горячей водой. Банки поставьте в холодную духовку на решётку, выставьте температуру 150—160°. Стерилизуйте 20 минут. Крышки сложите в кастрюлю с водой и прокипятите. Достаньте банки из печи, оставьте в перевёрнутом виде на столе.

    Когда сигнал известит вас об окончании тушения, откройте крышку мультиварки. Расфасуйте кипящую аджику в банки.

    Герметично закройте завинчивающимися крышками.

    Оставьте банки с аджикой в перевёрнутом виде до полного остывания, тщательно укутав их одеялом.

    Затем уберите домашнюю аджику в прохладное место. Из этого количества продуктов у вас получится две баночки по 800 г вкусной, очень ароматной аджики.

    Как приготовить аджику в мультиварке рассказала Загайнова Алина Станиславовна, фото автора

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2136
    Источник: https://horoshieretseptyi.ru/zagotovki-na-zimu/adzhika-v-multivarke.html

    Классическая аджика в мультиварке


    Летний и осенний урожай радует нас многообразием овощей, фруктов, плодов и зелени. Сегодня я расскажу вам, как приготовить аджику в мультиварке из яблок, помидоров, зеленого и/или желтого перца. На самом деле нет единого рецепта этого блюда . Каждый раз соединяя в нем различные комбинации овощей, зелени и специй, получается безумное многообразие вкусов этой абхазской острой приправы. Наслаждаться аджикой можно всю зиму, добавляя в рис, гречу, макароны взамен привычных соусов, открывая небольшие баночки консервов.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 1,5 кг;
    • Болгарский перец (любого цвета и сорта) – 2-3 штуки больших;
    • Яблоки сорта «Антоновка» (или любой другой сорт с кислинкой) — 2 кг;
    • Чеснок – 1 достаточно крупная головка;
    • Соль по вкусу;
    • Зелень по вкусу – кинза, петрушка, укроп, любисток, сельдерей (по пучку каждого или в любом другом сочетании);
    • Специи: перец горошком и в порошке, гвоздика, паприка, орегано, лавровый лист.

    Способ приготовления:

    1. Овощи, яблоки и зелень тщательно промываем.
    2. Даем обсохнуть, либо вытираем насухо кухонным полотенцем или салфеткой из микрофибры.
    3. Очищаем перцы от плодоножки и семян. Нарезаем сначала соломкой, затем кубиками. Измельчаем в блендере или мясорубке. Читайте ещё: аджика «Огонек» рецепт с фото.
    4. Помещаем полученную массу в чашу мультиварки.
    5. Помидоры обдать кипятком в течение минуты, снять кожицу. Измельчить в блендере или мясорубке.
    6. Добавить в чашу к перцам.
    7. Яблоки очистить от кожуры.
    8. Нарезать дольками.
    9. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
    10. Измельчить зелень и чеснок.
    11. Соединив все ингредиенты в чаше мультиварки, добавить специи и поставить на программу тушение на 1,5-2 часа.
    12. За это время простерилизовать и просушить банки с крышками, подготовить инструмент для закатывания.
    13. По истечении времени разлить аджику по банкам, пастеризовать по необходимости, поставив в кипящую воду на некоторое время прямо в банках, либо в духовку. Закатать консервы.

    Блок: 12/12 | Кол-во символов: 1949
    Источник: https://receptysousov.ru/adzhika-v-multivarke-recept-s-foto/
    Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 9401
    Количество использованных доноров: 5
    Информация по каждому донору:

    1. https://horoshieretseptyi.ru/zagotovki-na-zimu/adzhika-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2136 (23%)
    2. https://receptysousov.ru/adzhika-v-multivarke-recept-s-foto/: использовано 2 блоков из 12, кол-во символов 2985 (32%)
    3. http://multivarka-recepti.ru/konservirovanie/adzhika-prigotovlennaya-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 192 (2%)
    4. https://teddy-love.com/adzhika-retsept-v-multivarke-na-zimu.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3286 (35%)
    5. https://www.koolinar.ru/recipe/view/119088: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 802 (9%)



    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий