Дрожжевые оладушки на кислом молоке: рецепт

Один из лучших способов утилизировать кислое молоко — испечь пышные дрожжевые оладушки.


Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 285
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/14066

Ингредиенты

Кислое молоко — 200 мл

Мука — 170 г

Сахар — 30-40 г

Ванильный сахар — 10 г

Сухие дрожжи — 5 г

Вода — 50 мл

Яйцо — 1 шт.

Соль — 2 г

Растительное масло — для жарки

  • 213 кКал
  • 35 РјРёРЅ.
  • 10 РјРёРЅ.
  • 45 РјРёРЅ.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 405
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/14066

Как правильно приготовить оладьи на кислом молоке


Кажется всё просто: взять продукты по рецепту, перемешать и на сковороду. В результате — плоские лепешки непонятной формы и неопределенного вкуса.

Рекомендации старинных кулинарных книг и «бабушкины» советы помогут приготовить замечательные и вкусные оладьи:

  • Чтобы дрожжи хорошо разошлись, их разводят в слегка тёплой воде. После этого добавляют тёплое молоко, перемешивают и вводят половину муки. Опаре дают подняться. Затем добавляют остальные ингредиенты и дают тесту подняться второй раз. После этого начинают выпекать.
  • Перед выпечкой тесто не перемешивают. Черпают ложкой со дна ёмкости, чтобы захватить весь слой теста.
  • Сковороду используют чугунную или с толстым дном. На тонкой сковороде оладьи начнут гореть сверху и останутся сырыми внутри. Сковороду предварительно необходимо прокалить. Лучше это делать с солью. Затем ее протирают и мажут маслом.
  • Для смазывания используют любое масло, можно приготовить смесь растительного со сливочным. Масляная смесь меньше чадит и пригорает.
  • Тесто, замешанное на кислом молоке, обладает повышенной кислотностью. Чтобы её снизить, используют 2 вида разрыхлителя: сода или порошковый разрыхлитель (он содержит соду) и крахмал. Соду засыпают в молоко. Начинается брожение, лишняя кислота гасится. Для придания пышности в тесто вводят крахмал. Перед применением его лучше просеять. Крахмал придает пористость тесту при выпечке.
  • Обычно соду перед применением рекомендуют гасить уксусом. Это делается для того, чтобы убрать явный привкус соды. Если тесто замешивается на кислом молоке, то этого можно и не делать. В молоке присутствует молочная кислота, которая прекрасно справится с этой задачей.
  • Муку можно использовать любую. Это может быть один сорт или смесь различных видов. Главное, муку обязательно нужно просеять. Делается это для того, чтобы удалить ненужные примеси и насытить кислородом. Если используется отрубная или цельнозерновая мука, сито берут с большими ячейками. Здесь задача не отсеять примеси (в таких видах муки их много), а насытить муку.

    Как правильно приготовить оладьи на кислом молоке

Оладьи готовят и с припёком. В качестве припёка добавляют лук, овощи, фрукты. Вариантов подачи множество: с джемом, вареньем, взбитыми сливками, со сметаной. Объём продуктов, применяемых в рецептах, может варьироваться.

Ниже приведен состав базовой закладки для приготовления двух порций:

Продукт Количество
Кислое молоко 190 мл
Мука 380-450 г.
Яйцо 2 шт.
Сахар 40 г.
Разрыхлитель 10 г.
Сливочное масло 80 г.

Количество закладываемой муки зависит от её влажности. Чем ниже влажность, тем меньше муки понадобиться при замесе теста. Большим или меньшим количеством сахара регулируют сладость блюда.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 2703
Источник: https://quickdiets.ru/oladushki-na-kislom-moloke-retsept.html

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Рецепт оладий с дрожжами на кислом молоке включает следующие продукты: кислое молоко, пшеничная мука первого или высшего сорта, дрожжи, яйца, соль, сахар, ванильный сахар. Все продукты надо заранее достать из холодильника, чтобы они не были холодными.

  2. Просеиваем муку в миску. Разбиваем яйцо туда же. В миску выливаем прокисшее молоко, насыпаем дрожжи, щепотку соли, ванильный сахар или щепотку ванилина. В зависимости от консистенции молока нужно регулировать количество муки.

  3. Перемешиваем смесь до однородного, гладкого состояния. Добиваемся, чтобы тесто было гладкое, без комочков и дрожжи равномерно растворились.

  4. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и салфеткой. Убираем ее в теплое место и ждем чтобы тесто подошло, стало воздушное с пузырьками.

  5. Вот такое пышное, воздушное тесто для оладий получилось. Уже можно готовить оладьи. Подготовим стакан с водой и перед тем, как набрать тесто, ложку опустим в воду.

  6. Ложкой набираем тесто, аккуратно выкладываем в сковородку с горячим маслом. Используя две ложки, аккуратно формируем оладушек. Обжариваем дрожжевые оладьи с одной стороны, затем с другой стороны до золотистого цвета. Огонь включаем средней, чтобы оладьи хорошо пропеклись внутри. Если жарить на сильном огне, то быстро появляется корка, а внутри тесто сырое.

  7. Готовую выпечку перекладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Получилось десять оладий среднего размера. У них очень приятный вкус и подать можно со сметаной, любым вареньем или просто посыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность:

  • Калории: 228 ккал
  • Жиры: 6,2 г
  • Углеводы: 34,5 г
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1617
Источник: http://luxvkus.ru/oladi-na-drozhzhah-i-kislom-moloke/

Оладушки на молоке: рецепт на дрожжах

Ингредиенты

  • Кислое молоко — 500 мл +
  • Мука пшеничная — 500 г +
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л. +
  • Сахар — 1/2 стакана +
  • Соль — щепотка +
  • Растительное масло — для выпекания +
  • Яйца — 2 шт. +
  • Ванильный сахар — 1 пакетик +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить оладушки

Молодым хозяйкам лучше всего начинать с приготовления именно классических оладий. Несложная технология и простые ингредиенты позволят достаточно быстро сделать знатную порцию пышных, а главное – вкусных оладушек.

  1. В тёплое молоко кладём щепотку соли, дрожжи и тщательно всё размешиваем.
  2. Яйца взбиваем с обычным сахаром.
  3. Смешиваем взбитые яйца с прокисшим молоком, добавляем в него ванильный сахар, после чего понемногу начинаем подсыпать просеянную (не менее 3-х раз) муку.
  4. Когда тесто хорошо замесится и станет по консистенции, как густая сметана, – накрываем ёмкость с тестом пищевой плёнкой.
  5. Убираем замес на время (15-30 минут, иногда, дольше) в тёплое место и ждём, пока тесто подойдёт, став более пышным и пористым.
  6. Разогреваем на масле сковороду, выкладываем на дно тесто и выпекаем оладушки на среднем огне.
  7. Подаём готовое блюдо со сметаной, сгущённым молоком или вареньем.

Хозяйкам, у которых кулинарного опыта побольше, можно приниматься за выпекание более сложных оладий – с начинкой. Следующий рецепт приготовления оладушек именно такой.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1919
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/oladi-na-kislom-moloke-i-drozhzhax.html

Фото готового блюда


Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/14066

Пышные оладьи на кислом молоке по «Бабушкиному рецепту»

Оладушки на кислом молоке, рецепт которых сохранился в старинных кулинарных книгах, пеклись на гречишной муке. Поэтому этот рецепт называют «Бабушкиным». Если такой муки нет, то её можно заменить отваренной гречневой крупой. Такие оладьи имеют приятный слегка кисловатый привкус, рыхлые и объемные.

Рецепт пышных оладьй на кислом молоке по «Бабушкиному рецепту»

Продукты:

  • 350 – 400 г. отваренной гречневой крупы;
  • 220 мл молока;
  • 20 г. муки для связки;
  • соль, сахар по вкусу;
  • яйцо;
  • 10 г. разрыхлителя или соды.

Приготовление:

  1. Гречку измельчить или хорошо растереть.
  2. Взбитое яйцо смешать с кислым молоком и разрыхлителем, перемешать в ёмкости. Разрыхлитель начнет взаимодействовать с кислотой, поверхность начнет пениться. Перемешивать нужно как можно более тщательно, чтобы больше образовывалось пузырей. При выпечке они дадут тесту пышность.
  3. Когда поверхность обильно покроется пузырями, всыпать соль по вкусу, добавить сахар, ещё раз перемешать.
  4. Перемешать с мукой, и дать отдохнуть.
  5. Выпекать оладушки.

Совет: чтобы сковороду постоянно не подмазывать маслом, его можно добавить в тесто при замесе.

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 1153
Источник: https://quickdiets.ru/oladushki-na-kislom-moloke-retsept.html

Готовим дрожжевые оладушки — используем сухие дрожжи


У вас вдруг появилось прокисшее молоко, и вы не знаете, куда его использовать, утилизировать продукты всегда жалко. Но не спешите от него избавляться, ведь на простокваше получаются потрясающе пышные дрожжевые оладьи. Они имеют нежную пористую структуру. В нашем случае мы взяли сухие дрожжи, но можно использовать и сырые.

Давайте, посмотрим, из чего же они готовятся.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 0,2 л.
  • Мука — 1 стакан
  • Сухие дрожжи — 5 г.
  • Вода — 50 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло для жарки на сковороде

Процесс приготовления не сложный. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры.

  1. В теплой воде (50 мл.), разведем сухие дрожжи. Добавляем по столовой ложке муки и сахара. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 10 минут. Ждем, когда образуется пена.
  2. К получившейся опаре вольем теплое кислое молоко, вносим сахар обычный и ванильный, соль, вбиваем в миску яйцо и взбиваем все венчиком до однородной массы.
  3. При взбивании добавляем муку и доводим до густой массы.
  4. Накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в тепле на 25-30 минут.
  5. Раскаляем сковороду перед жаркой, смазываем. Тесто больше не перемешиваем, набираем ложкой сверху и выкладываем на разогретое, шипящее масло. Лучше всего выпекать оладьи под крышкой. С двух сторон до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Подавать эти дрожжевые пышки нужно в теплом виде, можно присыпать сахарной пудрой, добавить сметаны или варенья. Попробуйте этот рецепт, и если понравится, поделитесь с нами в комментариях. Приятного аппетита!

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1619
Источник: https://objorki.ru/oladi-na-kislom-moloke.html

Оладьи на кислом молоке без яиц

На кислом молоке можно приготовить оладьи без использования яиц. Рецепт простой, подходит для приготовления завтрака из оладьев «на быструю руку».

Оладьи на кислом молоке без яиц

Продукты:

  • 300 г пшеничной муки общего назначения;
  • 240 мл кислого молока;
  • 60 г. сливочного масла;
  • 35-40 г крахмала;
  • сахар, соль по вкусу;
  • 15-20 г разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Соду или разрыхлитель смешать с молоком до максимального газообразования.
  2. Сухие ингредиенты соединить, просеять и всыпать, перемешивая в молочную смесь.
  3. В приготовленное тесто вмешать масло. Если берут сливочное, то его лучше использовать в топленом виде.
  4. Выпекать оладушки.

В этом рецепте масло заменит яйца, а крахмал дополнительный природный разрыхлитель. Если использовать растительное масло, то такое тесто называют постным.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 816
Источник: https://quickdiets.ru/oladushki-na-kislom-moloke-retsept.html

Вкусные оладьи на кислом молоке с творогом


Давайте рассмотрим еще один интересный рецепт в нашу копилку. К кислому молоку добавляется творог. Все знают, насколько он полезен для человека, и содержит много микроэлементов, достаточно перечислить только два: кальций и фосфор, про целый ряд витамин я промолчу это тема для другой статьи.

Но есть люди, которые его не любят. Как же «обмануть» детишек или беременных женщин, чтобы такой полезный продукт попадал в их организм, ведь он им очень необходим. Есть один способ, как это сделать, приготовим оладушки с добавлением творога. Попробуем?

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 кг.
  • Творог — 1 стакан
  • Кислого молока — 350 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное для теста — 50 мл.
  • Масло для жарки — по вашему желанию

Способ приготовления:

  1. Растираем творог, молоко подогреваем, но не сильно — слегка. Добавляем сахар, масло и вбиваем яйца. Перемешиваем тщательно полученный состав.
  2. В другой миске отдельно размешиваем муку, разрыхлитель и соль с содой.
  3. Затем соединяем два этих компонента путем добавления сухого к жидкому, одновременно перемешивая до сметанобразной (полностью однородной), густой консистенции.
  4. Жарим тесто обычным способом, на раскаленной сковороде 2-3 минуты.

Чтобы тесто не прилепало, окуните ложку в стакан с водой.

Такую выпечку, лучше всего подавать к горячему чаю с душистым джемом или ягодным вареньем. Про сметанку тоже не забывайте. Приятного чаепития!

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1482
Источник: https://objorki.ru/oladi-na-kislom-moloke.html

Рецепт оладьев на прокисшем молоке с добавлением какао

Хотите с утра удивить своих домочадцев своеобразным и в тоже время простым и вкусным завтраком? Уверяю вас справится любой начинающий кулинар. Сохраните рецептик на свои страницы в социальных сетях, это несложно и делается в два клика, нужные кнопки найдете в начале и в конце статьи.

Балуйте своих родных такой вкусняшкой, ведь времени и продуктов на приготовление уйдет совсем немного. Давайте посмотрим, какой же секретный ингредиент тут содержится.

Что нужно:

  • Молоко кислое — 0,25 л.
  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Масло для жарки

Начнем, пожалуй процесс приготовления:

  1. Возьмем глубокую и удобную миску, высыпаем сахар и вбиваем одно яйцо. Взбиваем тщательно венчиком или блендером. Добавляем кислое молоко и спокойно перемешиваем.
  2. Просеиваем муку, солим и высыпаем столовую ложку какао. После все хорошо вымешиваем и добавляем к полученной смеси гашеную соду.
  3. Смазываем маслом сковороду, разогреваем. Порционно, по столовой ложке раскладываем тесто и обжариваем с двух сторон до готовности.

Правда же не сложно было? Я думаю, у вас все получилось.

Подавать к столу «загорелые» оладушки, можно с любым вареньем, на ваш вкус. Приятного аппетита!

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1278
Источник: https://objorki.ru/oladi-na-kislom-moloke.html

Яблочные оладьи на кислом молоке


Чтобы сделать оладьи более праздничными, можно добавить фрукты, например яблоки. По желанию яблоки заменяют грушами, инжиром, черносливом. Используют свежие или вяленые ягоды. Сочетание подкисшего молока и фруктово-ягодной сладости делают вкус мягким и нежным.

Яблочные оладьи на кислом молоке

Продукты:

  • 300 мл молока;
  • 550 — 600 г пшеничной муки;
  • яйцо;
  • среднее яблоко;
  • соль;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 40 г крахмала,
  • 70 г сливочного масла;
  • сахар, корица, ванилин (ванильный сахар).

Приготовление:

  1. Разрыхлитель или соду соединяют с молоком, взбивают, запуская брожение.
  2. Яйца перетирают с сахаром.
  3. Яблоки трут на терке. Лучше использовать пластиковую тёрку. Яблоки при соприкосновении с металлом быстрее темнеют.
  4. Сухие ингредиенты соединяют и просеивают.
  5. Смешивают молоко, яйца, яблоки, муку. Заводят тягучее тесто.
  6. Сковороду нагреть, смазать маслом и можно выпекать.

Совет: чтобы яблоки не потемнели и не потеряли вид, их натирают в последний момент и сразу вмешивают в тесто.

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 1002
Источник: https://quickdiets.ru/oladushki-na-kislom-moloke-retsept.html

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 123
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/14066

Апельсиновые оладьи


Оладушки на кислом молоке, рецепт которых знает любая хозяйка, можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений. Для придания оладушкам экзотического вкуса, их готовят с добавлением апельсинового сока и мякоти. Чтобы вкус получился более нежным, кислое молоко можно створожить.

Продукты:

  • 300 – 360 г. муки пшеничной высшего сорта или общего назначения;
  • 170 мл молока;
  • 60 г. масла;
  • яйцо;
  • апельсин;
  • 60 г. сахара;
  • 5 г. ванилина;
  • по 10 г. крахмала, разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Кислое молоко нагревать пока не появятся крупные творожистые хлопья. Важно смесь ни переварить, ни допустить разделения жидкости на сыворотку и творог. Дать смеси остыть.
  2. В остывшую смесь добавить сок апельсина и мякоть без пленок и прожилок.
  3. Яйца перетереть с сахаром, сливочным маслом и цедрой апельсина.
  4. Сухие ингредиенты соединить и просеять.
  5. Соединить творожно-апельсиновую смесь с яйцами и сухой смесью. Вымешать тесто до однородной массы, и выпекать оладьи.

Совет: апельсины лучше брать сладкие. Кислые апельсины, при добавлении в молоко, могут сильно его свернуть, и тогда консистенция теста получится более плотная. Усилить вкус можно, добавив цедру или молотую корицу. Главное – немного. Можно заглушить вкус самих оладьев.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 1234
Источник: https://quickdiets.ru/oladushki-na-kislom-moloke-retsept.html

Оладьи из ржаной муки

В старорусской кухне из белой пшеничной муки готовили только праздничную выпечку: пасхальные куличи, караваи, булочки. Оладьи пеклись в основном из гречишной, ячневой, ржаной муки. Из ржаной муки тесто получается более тяжёлым, чем из пшеничной муки. Поэтому оладьи из ржаной муки делали взбивным способом.

Оладьи из ржаной муки

Продукты:

  • 350 г. ржаной муки;
  • 2 яйца;
  • 220 мл прокисшего молока;
  • 150 мл воды;
  • сахар по вкусу;
  • 80 г. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Смешать молоко и воду. Смесь должна быть комнатной температуры, можно чуть теплее.
  2. Просеивают муку, смешивают её с сухими ингредиентами.
  3. Вначале в муку смешивают с яйцами, затем небольшими порциями, тщательно перемешивают с молочной смесью. Тесто вымешивают до гладкости. На вид должны получиться густые, тягучие сливки.
  4. Добавляют мягкое или топленое масло, вымешивают. Перед выпечкой дают тесту постоять.

Совет: сливочное натуральное масло быстро подгорает, а растительное замедляет этот процесс, поэтому при жарке их лучше смешивать.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 1018
Источник: https://quickdiets.ru/oladushki-na-kislom-moloke-retsept.html

Видео о том, как приготовить оладьи с бананом?

В данном видео рецепте разберем, как готовить оладьи с бананом. Будет показано, как и что делать, так сказать «на глазок». Можно использовать скисшее молоко, кефир, сметану или даже йогурт для основы. Пробуйте и пишите, с чем вам больше всего нравятся оладушки. Давайте, посмотрим:

Вот и подошла к завершению наша статья. Сегодня мы с вами приготовили 8 разнообразных и в то же время простых и оригинальных рецептов оладушек. Готовьте их на завтрак, да и просто когда захочется, и они непременно порадуют вас и ваших домочадцев.

Если вам понравилась статья и изложенные в ней рецепты, поделитесь с друзьями в социальных сетях, через кнопки которые расположены ниже. Благодарю!

До новых встреч дорогие «обжорки»! Заходите к нам по чаще, и мы вас обязательно, чем нибудь угостим!

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 825
Источник: https://objorki.ru/oladi-na-kislom-moloke.html

Закусочные овощные оладьи

Оладушки на кислом молоке (рецепт с добавлением овощей, можно использовать в диетическом питании) подойдут на завтрак, ужин или дневной перекус. Такие овощи как морковь, тыква, кабачок хорошо сочетаются с кислым молоком. Морковь и тыкву предварительно отваривают и измельчают. Кабачки закладывают в сыром виде, перемолов блендером или натерев на крупной тёрке.

Закусочные овощные оладьи

Продукты:

  • 200 – 260 г. пшеничной муки;
  • 180 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшой кабачок;
  • сахар по желанию;
  • 50 г. сливочного масла;
  • по 10 – 15 г. соды, крахмала.

Приготовление:

  1. Разрыхлитель разводят в кислом молоке и дают постоять минут 10.
  2. Муку соединяют с крахмалом, просеивают.
  3. Кабачок натирают, слегка отжимают, добавляют все остальные ингредиенты и замешивают тесто.
  4. Выпекают сразу.

Совет: в этом рецепте можно использовать ржаную, гречневую, цельнозерновую, кукурузную муку. Или приготовить смесь из двух видов муки: основная – пшеничная, и любая на выбор. Муку берут обычно в равных долях. Если овощные оладьи остыли можно приготовить легкий закусочный салат: оладьи порезать соломкой, перемешать с нежирной сметаной или йогуртом.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 1143
Источник: https://quickdiets.ru/oladushki-na-kislom-moloke-retsept.html

Как приготовить оладьи в микроволновке

Людям, ограничивающим себя в жареных блюдах, в целях соблюдения диеты или правил здорового питания, подойдёт рецепт приготовления оладьев в микроволновой печи. Они получаются без лишнего жира от жарки, такие же рыхлые и вкусные.

Как приготовить оладьи в микроволновке

Продукты:

  • 300 – 350 г. муки пшеничной;
  • 180 мл кислого молока;
  • ванилин, сахар;
  • 2 яйца;
  • 70 г. сливочного масла;
  • соль;
  • 10 г. разрыхлителя;
  • 30 г. крахмала.

Соотношение продуктов можно регулировать на усмотрение. Муки должно быть примерно вполовину больше, чем жидких компонентов.

Приготовление:

  1. Сахар, ванилин, соль, яйца, перемешать с топленым маслом. Смесь взбивать в лёгкую пенистую массу.
  2. Муку и крахмал соединить и просеять
  3. В кислое молоко добавить разрыхлитель и перемешивать до появления большого количества пузырей на поверхности.
  4. Соединить все ингредиенты вместе и вымесить густое, плотное тесто.
  5. Блюдо из микроволновки смазать маслом, выложить тесто как на сковороду.
  6. Выпекать на умеренной мощности 3 мин, затем перевернуть и ещё настолько же времени поставить в микроволновку.

Совет: тесто можно приготовить как опарным способом, так и на разрыхлителе. Оладьи в микроволновке получаются немного бледнее, чем приготовленные на сковороде. Но по вкусу они мягче и нежнее. Торговые сети сегодня предлагают множество вариантов кулинарных и кондитерских изделий.

Но домашняя кухня остается самой популярной. А исконно русские блины, оладьи, пироги всегда будут украшением стола. Рецепты, проверенные временем, передаются по наследству. Ничто не заменит выпечку, сделанную своими руками. Вариантов приготовления множество: на опаре, на кефире, на кислом молоке, на сыворотке. У каждой хозяйки найдется свой сокровенный рецепт и своя «изюминка».

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 1751
Источник: https://quickdiets.ru/oladushki-na-kislom-moloke-retsept.html
Кол-во блоков: 30 | Общее кол-во символов: 30302
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://www.iamcook.ru/showrecipe/14066: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 996 (3%)
  2. https://objorki.ru/oladi-na-kislom-moloke.html: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 6764 (22%)
  3. https://1000.menu/cooking/17064-oladi-iz-prokisshego-moloka-pyshnye: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2038 (7%)
  4. https://labuda.blog/261018: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 691 (2%)
  5. http://luxvkus.ru/oladi-na-drozhzhah-i-kislom-moloke/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1617 (5%)
  6. https://tvoi-povarenok.ru/oladi-na-kislom-moloke-i-drozhzhax.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4012 (13%)
  7. https://domochozyayki.ru/raznye-recepty/32948-pyshnye-oladi-na-kislom-moloke-s-drozhzhami-recepty-i-sovety-po-prigotovleniju: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 2233 (7%)
  8. https://quickdiets.ru/oladushki-na-kislom-moloke-retsept.html: использовано 9 блоков из 11, кол-во символов 11951 (39%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий