Тушеная капуста с тмином: рецепт

Интересный вариант тушеной капусты с кисло-сладким вкусом! Яблоко придает особенный вкусовой оттенок.


Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 299
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/16095

Историческая справка

Капуста, тушенная по-немецки, — национальное блюдо Германии. На родине его называют «sauerkraut», что и означает «кислая капуста».

Традиционно капусту оставляли кваситься под прессом в горшочках из глины, погруженных в воду. Процесс консервации занимал до 6 недель. Со второй половины XIX в. квашеную капусту стали производить в промышленных масштабах — теперь её можно купить во многих немецких магазинах.

Немцы не используют при закваске морковь.

На вкус немецкая квашеная капуста похожа на русскую, хотя квасят её без моркови, с солью, иногда — с уксусом.

Квашеную капусту в Германии тушат, обжаривают и даже варят.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 640
Источник: https://dezona.ru/germany/kuhnya/kapusta-po-nemecki.htm

Рецепт приготовления


Ингредиенты:

вино

белое, 80 гр

капуста квашеная

770 гр

крахмал

15 гр

лук репчатый

45 гр

тмин

7 гр

сахар

20 гр

яблоки

45 гр


Блок: 2/4 | Кол-во символов: 660
Источник: https://domashniy.ru/recepty/kapusta_tushenaya_po-bavarski/

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Сало растопить на сковороде. 

    Растопить утиный жир

  2. Обжарить яблоки и лук. 

    Обжарить яблоки и лук

  3. Добавить квашеную капусту, соль, сахар, тмин, белое вино. 

    Добавить капусту в сковороду

  4. Тушить 30-40 минут до готовности. 

    Шницель из телятины с тушеной капустой

Как приготовить шницель из телятины, читайте здесь.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 388
Источник: https://domashniy.ru/recepty/kapusta_tushenaya_po-bavarski/

В чем секрет?


Этот гарнир очень популярен как в Германии, так и в других странах. Любители кисленькой капусты и сытного свиного мяса, раз попробовав это сочетание в немецких ресторанах, не могут отказать себе в удовольствии покушать это блюдо и дома, поэтому активно ищут рецепты или рестораны, где его подают.

Капуста по-немецки «на ура!» идет с чешскими кнедликами.

Кстати, в Чехии тоже подают знатный капустный гарнир: маринованная и тушеная, с кнедликами (это чешские галушки) и мясом. На вкус эти гарниры и отличаются: чешская хрустит, а немецкая — мягкая и нежная.

Капусту по-немецки едят со свининой, говядиной, уткой, курицей, рыбой, картошкой, хлебом.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 662
Источник: https://dezona.ru/germany/kuhnya/kapusta-po-nemecki.htm

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 322
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/16095

Секреты вкусной капусты


  • Нельзя отвлекаться во время готовки: иначе капуста подгорит. Готовится блюдо недолго.
  • Иногда в тушеную капусту добавляют кислый джем (например, черносмородиновый): это придает блюду особый вкус и аромат, однако не каждому понравится кисло-сладкая капуста. Соотношение: на 1 кг капусты полстакана джема. Джем добавляют за пять минут до готовности.
  • Некоторые гурманы добавляют в гарнир смородиновый джем.

  • Масло для обжарки в рецептах смело можно заменять свиным салом.
  • Капуста по-немецки станет отличной начинкой для штруделя с капустой и мясом — сытно, вкусно, доступно.
Блок: 5/8 | Кол-во символов: 594
Источник: https://dezona.ru/germany/kuhnya/kapusta-po-nemecki.htm

Где отведать капусту по-немецки?

В Германии

Все рестораны баварской кухни Мюнхена угощают своих клиентов тушеной капустой, сосисками, свиными блюдами и солёными кренделями. Особо советуем Hofbräuhaus, Bayerischer Donisl и Spatenhaus.

В Hofbräuhaus подают самую вкусную капусту, аппетитные колбаски и лучшее пиво.

Берлин радует своих гостей сытными блюдами немецкой кухни и, конечно, непременно капустой. Смело заходите в Bieberbau, Marjellchen, Restaurant Schlossgarten.

Уютная атмосфера Bieberbau располагает к долгим посиделкам с друзьями.

В любом немецком городе маленькие кафе и уличные палатки, продающие блюда национальной кухни, предложат вам капусту в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

В Москве

Отведать капусту по-немецки вы сможете в ресторане «Шпатен-Хаус» (2-я Тверская-Ямская улица, д. 2).

Частичка Германии в центре Москвы — ресторан «Шпатен-Хаус».

Баварскую капусту вам подадут в заведении «Бюргер» (Докучаев пер., д. 6, стр. 2).

В «Айсбан-Гриль» (Варшавское шоссе, д. 82) к колбаскам и свиным ножкам вам предложат традиционную немецкую капусту.

Автор: Анна Иванова

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1092
Источник: https://dezona.ru/germany/kuhnya/kapusta-po-nemecki.htm

Полезные инструменты


  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 123
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/16095

Отзывы о немецкой капусте

Марина:

«Мы с мужем в прошлом году были в Мюнхене. Немецкая кухня — это нечто потрясающее! Вкусно, сытно, ароматно! Особенно меня порадовала капуста — мягкая, кисленькая…ела бы и ела, при том что обычную тушенную капусту я не люблю. А эту нам подали со свиными ребрышками, так я даже про мясо забыла! Замечательная капуста!»

Свиные ребрышки…что может быть вкусней!

Федор Ильич:

«Был в Германии неоднократно. Люблю немецкий язык, немецкую поэзию и кухню. Вот уж где точно «не хлебом единым жив человек»: картошка и бобы, макароны и хлеб, свинина и утятина, говядина и дичь…а на особом месте для меня находится капуста по-немецки (квашеная и тушеная с яблоками и лучком). Идеальный гарнир к свиному окороку и пиву».

Ева:

«У нас в Германии каждая хозяйка по-своему готовит тушеную капусту: с пивом или белым вином, с можжевельником и тмином или уксусом и перцем, с яблоками или джемом, с сосисками или с рёбрышками. А праздничная классика — это утка с тушеной капустой. Просто объедение!»

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1025
Источник: https://dezona.ru/germany/kuhnya/kapusta-po-nemecki.htm
Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 7079
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://domashniy.ru/recepty/kapusta_tushenaya_po-bavarski/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1048 (15%)
  2. https://www.iamcook.ru/showrecipe/16095: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 2018 (29%)
  3. https://dezona.ru/germany/kuhnya/kapusta-po-nemecki.htm: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 4013 (57%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий