Морские гребешки жареные: рецепт

Морской гребешок можно купить в магазине, как в свежем, так и в замороженном виде. Его мясо можно считать морским деликатесом, правильно пожаренное, оно нежно и удивительно вкусно. И главное, чтобы удивить домашних или гостей кулинарными изысками из мяса морского гребешка, вам не надо будет много времени провести у плиты.


·21 мая 2014

Филе морского гребешка: как жарить?

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 370
Источник: https://www.wday.ru/dom-eda/soh/jarenyie-grebeshki-izyiski-kulinarii/

Как пожарить на сковороде


На фото представлены мясистые кусочки филе – это мясо деликатесных моллюсков — морских гребешков.

Филе содержит много полезных веществ, чтобы они сохранились в блюде, его надо пожарить со знанием дела. Морепродукт включает в себя много белка, поэтому готовить его при большой температуре нельзя, иначе оно станет резиновым и жёстким. Как долго готовить морепродукт? Не больше минуты с каждой стороны.

  • Филе гребешка 500 гр
  • Водка 60 мл
  • Масло сливочное 40 гр
  • Слабо-соленый соевый соус 3 ст/л
  • Зеленый лук, пряности, сушенные травы, чеснок порошковой, перец по вкусу  

Калории: 256 ккал

Белки: г

Жиры: г

Углеводы: г

  • Замороженного моллюска оставить размораживаться в нижнем ярусе холодильной камеры на ночь, при нехватке времени можно положить оттаивать при комнатной температуре на 2 часа

  • Перед жаркой промыть мясо под проточной водой и посушить каждое филе бумажным полотенцем. Положить кусочки в глубокую мисочку, слегка полить соей, приправить пряностями, перцем, сушенными травами и чесноком. Много приправ желательно не использовать в процессе готовки, иначе забьётся натуральный вкус моллюска. Оставить мариноваться на 30 минут и приготовить.

  • На раскалённую сковородку положить сливочное масло и смешать его с оливковым. Обязательно надо следить, чтобы маслице не подгорало.

  • Выложить филе гребешка и жарить на сковороде по две минуты с каждой стороны до образования золотой корочки.

Жареные морские гребешки подавать к столу дома горячими с нарезанным зелёным луком. Фото аппетитного  морского деликатеса представлено ниже.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1537
Источник: https://moreprodukt.info/midii/grebeshki-zharennye-s-chesnokom

Полезные свойства морского гребешка

Нежный вкус и полезные свойства этого моллюска хорошо известны жителям Приморья, Дальнего Востока, Японии и стран Юго-Восточной Азии. Там его готовят самыми разными способами: отваривают, маринуют, жарят и тушат, готовят из него супы, вторые блюда и закуски. В его мясе много незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются в человеческом организме, а поступают в него только вместе с пищей. Кроме того, оно богато микроэлементами и минералами и по содержанию йода превосходит говядину, а усваивается при этом гораздо легче и быстрее. Витамины группы В, которые также есть в его составе, оказывают благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт, сердечнососудистую и нервную систему. Употребляя в пищу мясо морского гребешка, вы можете снизить уровень холестерина в крови и прекратить образование холестериновых бляшек на внутренних стенках сосудов. Морской гребешок в вашем рационе может стать прекрасным профилактическим средством от сахарного диабета, инфаркта и инсульта.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1019
Источник: https://www.wday.ru/dom-eda/soh/jarenyie-grebeshki-izyiski-kulinarii/

Всего рецептов с ингредиентом Морские гребешки: 50

Салат от автора)))

морские гребешки или спарассис(купить)

сладкий перец

свежие огурцы

маринованные грибы

чеснок

соль,специи,растительное масло,уксус

  • 5664

змея подколодная

  • 18 августа 2007, 05:18

Морские гребешки гратин или capesante gratinate

замороженные морские гребешки(capesente)-1 упаковка

сухари панировочные-100 гр.

песто геновеза-50 гр.

майонез-2 ст.ложки

петрушка-2-3 веточки

сухое белое вино-1/2 ст.

  • 8689

smakovniza

  • 06 июня 2010, 06:21

Жареные морские гребешки с помидорами конфи и спаржей.

для помидоров черри конфи:

-76гр помидоров черри (4 шт. )

-2гр чеснока

-5гр оливкового масла

-сахар

-морская соль

  • 20712

chef

  • 04 июля 2012, 22:40

Салат из грейпфрутов и гребешков

1 большой грейпфрут

10-12 морских гребешков с икрой (банка консервированных гребешков)

0,5 пучка салата краснолистного

для заправки:

2 ст.л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

  • 7220

fanny

  • 13 сентября 2008, 02:37

Морские гребешки

морские гребешки – 200 гр.

сливочное масло – 20 гр.

сок половины лимона

орегано

свежемолотый перец

соль

  • 12806

Сергей Затолокин

  • 24 января 2018, 12:24

Королевские морские гребешки

морские гребешки (филе гребешка, «пятачки»,если вы преобретали их замороженными, позаботьтесь заблаговременно их полностью разморозить) – 400 гр

сливочное масло – 100 гр. болгарский перец – 50 гр. лук -50 гр. кетчуп, рис, соль, веточка зелени.

  • 7597

zooz

  • 13 сентября 2007, 11:03

Морские гребешки «гратэн»

морские гребешки — 12 шт.

гратэн:

панировочные сухари — 200 гр.

оливковое масло — 100 мл.

петрушка,соль

перец,белое вино (по желанию).

  • 11124

nonna pina

  • 22 апреля 2012, 19:07

Фарфалле-салат с розовыми гребешками и соусом песто.

паста borges farfalle 250 гр.

маринад для гребешков:

гребешки 20-24 шт.

свекла отварная 1 шт.

бальзамический уксус густой 2 ч.л.

масло оливковое borges extra virgin 2 ст.л.

  • 7805

strelec148

  • 10 февраля 2015, 00:29

Вариант оформления салата из морепродуктов

упаковка замороженного морского коктейля (если кто-то не любит, к примеру, осьминогов, то морской коктейль можно собрать самим, купив по отдельности любимые из ингредиентов: мидии, очищенные креветки, кальмары кольцами, гребешки и пр. в любых пропорциях)

лук репчатый — 1-2 шт.

лимон — 1 шт.

немного оливкового (любого растительного) масла. для украшения:

те же креветки (у меня с хвостиками),

мидии (можно консервированные),

  • 7450

мать тереза

  • 30 декабря 2008, 02:11

Брошет из морских гребешков и чернослива

12 морских гребешков.

17 черносливен без косточек

1 луковица

2 ст.ложки олив.масла

1 ст.ложка белого вина

сок лимона

  • 3747

wiggers

  • 07 марта 2009, 15:58

Тёплый салат из морских гребешков и спаржи под апельсиновым соусом

морские гребешки

апельсин 2-3 шт.

мёд 1 ч.л.

мирин 1 ч.л.

вино сухое белое 2 ст.л.

крахмал 1 ч.л.

  • 15497

кыш

  • 08 декабря 2009, 01:42

Спагетти с креветками и морскими гребешками

морские гребешки — 150 гр

креветки — 200 гр

спагетти — 250 гр

чеснок — 2 зубчика

петрушка — 0,5 пучка

сливки — 200 мл. (у меня были 12% жирности)

  • 14633

alelfi

  • 16 августа 2015, 01:28

Морские гребешки с щавелевым соусом

для соуса:

щавель — 2 пучка

перец болгарский (зеленый) — 1 шт

сливки средней жирности — 2/3 ст.

масло оливковое — 2 ст.л.

чеснок сушеный молотый — 2 ч.л.

  • 4885

Татьяна М.

  • 31 мая 2015, 14:51

Морские гребешки со сметаной и грибами

морские гребешки 24 шт

500 г. шампиньонов

1 луковица

петрушка

1/4 ст. белого вина

лавровый лист

  • 9271

wiggers

  • 07 марта 2009, 16:38

Морские гребешки с апельсиновым соусом и фисташками.

морские гребешки — 3 шт.

цукини — 150 гр.

апельсин — 1 шт.

соевый соус тм kikkoman — 3 ст.л.

фисташки — 8 шт.

масло сл.- 2 ст.л

  • 7406

Наталья

  • 08 января 2015, 20:29

Морские гребешки с артишоками и маскарпоне

морские гребешки — 300 г

артишок свежий — 1 шт.

грибы (шампиньоны или вешенки) — 2 шт.

лук-шалот — 1/2 шт.

маскарпоне — 75г

кресс-салат

  • 13808

fanny

  • 29 марта 2012, 22:31

Морские гребешки с соусом из сладкого портвейна и с рулетиками из болгарского перца

гребешки морские — 8 шт.

портвейн белый – 100 мл.

перец болгарский – 1 шт.

сельдерей корневой – 150 г

молоко – 100 мл.

масло сливочное – 20 г

  • 20961

fanny

  • 06 мая 2011, 03:59

Артишоки фаршированные капесантами в сливочном соусе

артишоки(только сердцевина) замороженные — 500 гр.

каписанты(морские гребешки) — 300 гр.

сыр твердых сортов — 50 гр.

перец болгарский — 1 шт.

лук репчатые — 1 шт.

сливки жирные — 100 гр.

  • 5729

smakovniza

  • 31 декабря 2010, 22:49

Роллы по домашнему

рис — 0,5 кг

морская водоросль(нори)- 4 пластины

филе горбуши- 100 г.

филе скумбрии- 100 г

капуста и морковь корейское- 50 г.

гребешки морские- 50 г.

  • 6891

Анастасия

  • 12 июня 2013, 01:13

Лосось с соусом …..

2 порции лосося

200 мл. сливок 22%

50 гр. замороженных очищенных мидий (лучше мелких )

50 гр. замороженных морск. гребешков

0,5 ст. лож. горчицы

масло слив. и оливковое

  • 4761

irina75

  • 14 мая 2009, 21:58

Морской гребешок «терияки»

мясо морского гребешка 400 г

соевый соус 3 ст.л.

соус «терияки» 1 ст.л.

саке или херес 3 ст.л.

кунжутное масло 2 ст.л.

чеснок 2-3 зубчика

  • 24589

кыш

  • 28 апреля 2009, 03:27

Каннеллони с морской начинкой

каннеллони — 5 шт

оливковое масло

морской коктейль(мидии, креветки, гребешки, каракатица)250 г

сливки нежирные — 300 г

соевый соус — 1 ст.л.

сыр твердый натертый — 200 г

  • 7998

f-1111

  • 23 января 2008, 17:24

Запеченные морские гребешки

300 гр. морских гребешков

1 средняя луковица

100 гр. белых грибов

1/2 ст. белого сухого вина

2 ст.л. сливочного масла

100 мл. жирных сливок (33%)

  • 10476

ozzi

  • 09 марта 2009, 20:47

Тар-тар из лосося.

раковину морского гребешка 2 шт.

филе лосося свежее 300 гр. (можно малосольное)

лук шалот 1-2 шт(в зависимости от размера)

соевый соус 2 ст.л.

оливковое масло.

сок 1 лайма

  • 6505

чумаxx века

  • 25 декабря 2009, 00:03

Морские гребешки под горчично — ананасовым соусом ! ! !

морские гребешки 1 кг.500 гр. (крупные)!

чёрный перец 1/2 ч.л. !

соль !

оливковое масло 4 ст.л. !

лук репчатый 200 гр. !

чеснок 2 зубка!

  • 11578

andreytsibulski

  • 02 января 2013, 07:18

Шашлычки из морских гребешков с помидорами черри

гребешки морские замороженные – 500 г

помидоры черри – 250 г

мед жидкий цветочный – 2 ст.л.

соус соевый – 2 ст.л.

кетчуп heinz – 2 ст.л.

ликер апельсиновый сointreau (или вишневый) – 2 ст.л.

  • 13420

Svettt

  • 29 октября 2013, 16:24

Ризотто с тыквой и морскими гребешками

тыква — 300 г

лук-шалот- 2 шт.

рис круглозерный — 200 г

масло оливковое — 100 мл.

вино белое сухое — 80 мл.

бульон куриный — 1л

  • 12049

fanny

  • 16 ноября 2011, 22:58

Мусс из морских гребешков

мясо морского гребешка — 300 г

лавровый лист — 1 шт.

черный перец — 4 горошины

сливки 33% — 150 мл.

лайм — 1/2 шт.

желатин порошковый — 1 ст.л.

  • 16319

fanny

  • 04 мая 2011, 01:19

Морские гребешки с соусом

300 гр. морских гребешков

6 больших креветок ( langostinos)

соус:

20 гр. сливочного масла

1 стол. лож.муки (без горки)

1 стол.лож.»сидры» или любого фруктового сухого вина

  • 6966

irina75

  • 08 февраля 2009, 19:41

Рис с морскими гребешками и каракатицей…

300 гр. риса / желательно круглого/

2 средние каракатицы / свежии или замороженые/

150-200 гр. мяса морских гребешков

100-150 гр. чищеных замороженых креветок

1 большой лук порей

масло оливк. и сливоч.

  • 6811

irina75

  • 05 апреля 2008, 22:33
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 7212
Источник: https://www.koolinar.ru/ingredient/morskie-grebeshki

На сливочном масле


Гребешки особенно вкусны в жаренном варианте,  сливочное масло оттеняет мягкий вкус морепродукта и дарит ещё большую нежность. Не стоит забивать вкусного моллюска разными специями, для идеально блюда понадобится минимум ингредиентов. Сколько положить специй? Желательно не больше двух-трёх разновидностей. Мясо следует именно обжарить, а не жарить до готовности, иначе получится резина.

Количество порций: 4

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 20 мин

Энергетическая ценность на 100г: 212 ккал.

Ингредиенты для рецепта:

  • полкило морских гребешков;
  • сливочное маслице для жарки.

Способ приготовления:

Ингредиенты:

  • гребешок — 0,5 кг;
  • масло сливочное — для жарки

Способ приготовления:

  1. Помыть, посушить и нарезать крупные кусочки мяса.
  2. Разогреть сковороду и положить сливочное масло.
  3. Выложить подготовленный морской гребешок на разогретую посудину.
  4. Обжарить с каждой стороны не более полминуты.

Если хочется добавить дополнительного вкуса морепродукта, можно приправить блюдо небольшим количеством соевого соуса или слегка сбрызнуть филе лимонным соком. В качестве гарнира отлично подойдут овощи и свежая  зелень.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1115
Источник: https://moreprodukt.info/midii/grebeshki-zharennye-s-chesnokom

В соевом соусе

Идеальная приправа для вкусного деликатеса-соевый соус.

Количество порций: 6

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Энергетическая ценность на 100г: 257 ккал.

Ингредиенты:

  • килограмм филе моллюска;
  • зубчик чеснока;
  • лавровый лист;
  • пару столовых ложек соевого соуса;
  • оливковое масло.

Рецепт приготовления:

  1. На разогретую сковороду налить маслице, добавить раздавленный чесночок, лаврушку и нашинкованную зелень.
  2. Пассировать все в течение минуты и вынуть из смеси лавровый лист.
  3. Убавить огонь до среднего и выложить промытые и обсушенные гребешки.
  4. Обжарить по 40 секунд с каждой стороны и налить соевую жидкую приправу.
  5. Помешивать мясо в тесание 30 секунд и выложить на подготовленную тарелку.

Морские гребешки в соевом соусе идеальны для  романтического ужина на двоих. Представляем ещё один рецепт, которым точно удивите свою вторую половинку.

Гребешки с имбирем

Количество порций: 4

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Энергетическая ценность на 100г: 290 ккал.

Ингредиенты:

  • полкило моллюсков;
  • небольшая луковичка;
  • 4 зубчика чеснока:
  • 60 мл соевого соуса;
  • чайная ложка тростникового сахара и бальзамического уксуса;
  • имбирь, перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Соус смешать с сахаром, специями, бальзамическим уксусом и нарезанной зеленью.
  2. Мясо обжарить по минуте с каждой стороны.
  3. Снять с огня и выложить на тарелку.
  4. Поперчить.
  5. На сковородке на оливковом масле пассировать лук и влить соус, все тушить до загустения смеси.
  6. Полить смесью филе морепродукта.

Блюдо подавать горячим со свежими овощами и  нарезанной зеленью. К такому деликатесу не подходят крахмалистые овощи и тяжёлые гарниры.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1589
Источник: https://moreprodukt.info/midii/grebeshki-zharennye-s-chesnokom

Заключение


Мякоть моллюска морского гребешка чем-то отдалённо напоминает вкус креветок, поэтому точно  понравится любителям морских деликатесов. Готовится он быстро, а получается очень вкусным и аппетитным, это настоящая находка для получения гастрономического удовольствия.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 273
Источник: https://moreprodukt.info/midii/grebeshki-zharennye-s-chesnokom
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 13115
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://moreprodukt.info/midii/grebeshki-zharennye-s-chesnokom: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 4514 (34%)
  2. https://www.koolinar.ru/ingredient/morskie-grebeshki: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 7212 (55%)
  3. https://www.wday.ru/dom-eda/soh/jarenyie-grebeshki-izyiski-kulinarii/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1389 (11%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий