Американский кекс с имбирем: рецепт


  • 4 моркови среднего размера
  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. пекарского порошка
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 3/4 ч.л. соли

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 243
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/86092

Ингредиенты

  • сахар — 250 гр.,
  • сливочное масло (для имбирного теста) — 130 гр.,
  • вода — 1 ст.л.,
  • молоко — 150 мл.,
  • имбирь сушеный или свежий — 1 ст.л.,
  • яйцо,
  • мука — 400 гр.,
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой,
  • щепотка соли,
  • ваниль.
  • Шоколадная глазурь:
  • шоколад — 40-50 гр.,
  • молоко — 2 ст.л.,
  • сливочное масло — 2 ст.л.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 474
Источник: http://gotovte-snami.ru/vypechka/sladkaya/imbirnyj-keks/

Кекс с цукатами


Любители этого чудо-корня знают множество способов приготовления имбиря и огромное количество рецептов с его обязательным использованием. Рецепт этого кекса не относится к категории таких рецептов – имбирные цукаты в нём можно заменить обычными, цитрусовыми, или не использовать вовсе. Но если вы иногда варите имбирный сироп, и цукаты у вас всё равно остаются, то обязательно добавьте их в этот кекс, предварительно очень тщательно измельчив. Небольшая горчинка придаст выпечке пикантности, но это, как говорится, на любителя.

Вообще рецепт теста для имбирно-лимонного кекса хорош и сам по себе, без добавления цукатов – выпечка получается ароматной, нежной, влажной, но рассыпчатой внутри, каким и должен быть настоящий домашний кекс. Лимонный сок можно заменить апельсиновым, при условии, что он будет не очень сладким. В противном случае придется добавить щепотку разрыхлителя. При желании тесто перед выпечкой можно разложить по небольшим формочкам, и уменьшить время выпекания до 20-25 минут. Тогда у вас получатся маффины – небольшие порционные кексы, очень популярные на американском континенте.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1121
Источник: https://webspoon.ru/receipt/imbirnyj-keks

Как приготовить «Кекс имбирный» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кекса возьмём муку, сахар, яйца, сметану, готовые имбирные цукаты, лимон и сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 2 Ссылка

Лимон хорошо помыть, а затем снять с него цедру.

Шаг 3 Ссылка

Цукаты порезать на мелкие кусочки.

Шаг 4 Ссылка

Соединить муку, цукаты, цедру лимона и соду погашенную соком половины лимона.

Шаг 5 Ссылка

В отдельной ёмкости соединить яйца, сахар и сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 6 Ссылка

Хорошо всё перемешать в однородную смесь.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавить 3 полные ст. л. сметаны и хорошо перемешать до однородного состояния.

Шаг 8 Ссылка

В сухую смесь добавлять по 1-2 ст. л. жидкой смеси и хорошо всё перемешивать.

Шаг 9 Ссылка

Так ввести всю жидкую часть в сухую — должно получиться однородное тесто.

Шаг 10 Ссылка

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и хорошо присыпать мукой, затем влить тесто.

Шаг 11 Ссылка

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40-50 минут, готовность проверять деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.

Готовый кекс остудить в форме 15-20 минут, а затем аккуратно вынуть.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1257
Источник: https://webspoon.ru/receipt/imbirnyj-keks

Имбирный кекс рецепт


Рождественская выпечка.. Она таит так много ароматов и пряностей в себе, что хочется приготовить все и сразу)) Но мы с вами будем знакомиться с нею по порядку)) Сначала ароматный и шоколадный эстонский кранч, а теперь и не менее ароматный имбирный кекс, который готовится по неординарному и очень интересному рецепту) Вам однозначно понравится!

Кекс имеет красивый карамельный оттенок, а в сочетании с шоколадной глазурью и умопомрачительному аромату имбиря – это вообще бомба вкуса)) Приступаем!

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 518
Источник: http://gotovte-snami.ru/vypechka/sladkaya/imbirnyj-keks/

Сырный кекс с грудинкой

20 фев 2017 Описание: Этот кекс вкусен с кофе, его можно кушать вместо хлеба, в общем , универсальный закусочный кекс! Пикантность кексу …

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 168
Источник: http://www.recepty123.ru/recept/165283

Имбирный рождественский кекс:

Готовим имбирный кекс, но не по обычному сценарию) Сначала приготовим карамель! Да-да, и не бойтесь, как боялась я))) Она готовится очень быстро, буквально 5-7 минут и готовила я ее в самой обычной кастрюльке, без всяких антипригарных покрытий) Ничего не прилипло, главное не забываем помешивать. Итак кладем сахар, добавляем водичку и, помешивая, смотрим как вся эта красота начинает плавиться и от нее уже идет запах, как от сладкой ваты)) Как только масса стала однородной карамельной, сахар растворился – добавляем сливочное масло, перемешаем до однородности.

Начинаем готовить имбирное тесто

А теперь вливаем в карамельную массу молоко, перемешиваем и подержим на огне еще пару минут, помешивая.

Вливаем в массу молоко

Как только карамельная масса начинает опять закипать активно, снимаем с огня и добавляем имбирь и корицу (второе по желанию). Массу отставляем остужать.

Карамельная масса

Муку смешиваем отдельно с разрыхлителем, яйцо взбиваем с солью и ванилью и добавляем к муке.

Имбирное тесто рецепт приготовления

Вливаем теплую карамельную массу и замешиваем ароматное имбирное тесто) Тесто имеет очень красивый цвет вареной сгущенки, который неизменно передается нашему кексу))

Вливаем карамельную массу

Нужно сказать, что и консистенция теста очень даже похожа на вареную сгущенку, так что не ошибетесь точно))

Имбирное тесто рецепт

Выливаем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. На фото у меня не очень удачная форма для такого кекса, лучше всего его печь в стандартных формах для бисквита, пирога, или форме-кольцо. Эта кексовая форма была узкой и высокой и времени потребовалось на его приготовления в полтора раза больше, чем я его готовила в стандартной форме, поэтому здесь можно “без выкрутасов”)))

Выливаем тесто в форму для выпечки

Ставим кекс в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем около 30 минут (в зависимости от вашей духовки и формы).

А тем временем приготовим шоколадную глазурь: даже если у вас осталась 1/3 шоколадки (как у меня ), не беда! Растопите ее в микроволновке, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки молока, перемешайте. Ингредиентами можно варьировать по желанию! Глазурь готова) У меня была шоколадка с орешками)

А вот, собственно ароматный и красивый имбирный кекс! Прошу любить и жаловать, а жаловать и любить лучше всего с чашечкой кофе)))

Кекс с имбирем

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2383
Источник: http://gotovte-snami.ru/vypechka/sladkaya/imbirnyj-keks/

Кекс Карнавальный

19 дек 2012 Достать из формы, дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Глазурь , на мой … Иначе он будет слишком «нагружен» .. и цветной и еще с глазурью.. В общем … Апельсиновый кекс с сахарной глазурью · Выпечка …

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 240
Источник: http://www.recepty123.ru/recept/165283
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 6891
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. http://gotovte-snami.ru/vypechka/sladkaya/imbirnyj-keks/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3375 (49%)
  2. http://www.recepty123.ru/recept/165283: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 895 (13%)
  3. https://webspoon.ru/receipt/imbirnyj-keks: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2378 (35%)
  4. https://www.koolinar.ru/recipe/view/86092: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 243 (4%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий