Печенье с морковью: рецепт

Печенье готовится легко, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Результат получается отличным, печенье порадует своим вкусом за вечерним чаепитием.

Из указанного количества ингредиентов получается около 50 штук.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 227
Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/70-Pechene.html

Рецепты морковного печенья

Приготовить десерт можно при минимальном количестве продуктов, даже если дома нет сахара. Можно ограничиться лишь сладким корнеплодом. Подобное лакомство подходит для самых маленьких детей (до 1 года).

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 231
Источник: https://www.koolinar.ru/enciclopedia/show/2290/5-luchshih-retseptov-morkovnogo-pechenya

Печенье с морковью

Продолжая свою морковную тему, не могу не поделиться с вами яркой солнечной выпечкой — морковным печеньем. Эти аппетитные жёлтые пушистики понравятся не только детям, но и их родители не смогут устоять перед таким искушением.

Печенье получается очень мягким, нежным и просто тает во рту. Я не смогла удержаться во время дегустации и съела около 5 штук за раз. Кстати, характерного морковного привкуса в нём совершенно не чувствуется — овощ дарит выпечке свои волшебный цвет и сладость.

Из такого количества продуктов у меня получилось ровно 40 печенек (по 4 на порцию). В зависимости от сочности моркови количество муки может увеличиваться и доходить до 400 граммов. Ориентируйтесь по пошаговым фото. Обязательно порадуйте себя и своих близких маленькими сладкими солнышками!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 796
Источник: https://webspoon.ru/receipt/morkovnoe-pechene

Приготовление

Масло растереть с сахаром.

Добавить морковь.

Перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель.

Замесить не очень крутое тесто.

Из теста сформировать небольшие шарики.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Выложить печенье.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!


Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 515
Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/70-Pechene.html

Как приготовить «Морковное печенье» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления морковного печенья нужны следующие продукты: морковь свежая, мука пшеничная, сливочное масло, сахарный песок, разрыхлитель теста.

Шаг 2 Ссылка

Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Смешиваем мягкое масло с сахаром — можно не до однородности, просто немного перетереть.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем к маслу морковку.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 7 Ссылка

Замешиваем быстрыми движениями тесто, по необходимости добавляя ещё муки. Тесто плотноватое, собирается в шар, но всё равно немного липнет к рукам.

Шаг 8 Ссылка

Смоченными в воде руками отрываем от теста кусочки и катаем шарики, размером с крупный грецкий орех. Выкладываем шарики на противень (не забудем застелить пергаментом) и выпекаем в духовке 20-25 минут при 180°C. В процессе выпечки шарики немного расползутся и приплюснутся, поэтому не кладите их слишком близко друг к другу.

Шаг 9 Ссылка

Готовое печенье вынимаем из духовки и охлаждаем. Можно выпекать сразу несколько партий на разных уровнях духовки.

Шаг 10 Ссылка

Морковное печенье готово! У меня вышло 40 штук — у вас может быть меньше или больше, в зависимости от размера. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1346
Источник: https://webspoon.ru/receipt/morkovnoe-pechene

Морковное печенье — классический рецепт

Лакомство по этому рецепту готовится из минимального набора продуктов. Сахар в тесто добавлять необязательно, если морковь достаточно сладкая. Таким полезным десертом можно угощать даже малышей до года.

Необходимые компоненты:

  • 400 г сырой моркови;
  • 300 г просеянной муки;
  • 80 г сладко-сливочного масла;
  • 80 г сахарного песка;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 5 г пекарского разрыхлителя;
  • 2 г соли.

Шаги приготовления

  1. Масло заранее размягчают при комнатной температуре.
  2. Подтаявшее масло вилкой растирают с сахаром до тех пор, пока все крупинки не разойдутся.
  3. Очищенную морковь трут на мелкой терке и смешивают со сладким маслом.
  4. Добавляют соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Мешают до однородного состояния.
  5. Засыпают муку, замешивают ярко-оранжевое тесто. Оно должно получиться вязким, немного липнущим к рукам.
  6. Из теста лепят шарики не больше грецкого ореха.
  7. Заготовки выкладывают на выстланный пергаментом противень и помещают в разогретую до 180°С духовку. Выпекают 22 минуты.

Совет: если используется очень сочная морковь, нужно брать больше муки (на 400 г корнеплодов 400 г муки).

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1096
Источник: https://attuale.ru/morkovnoe-pechene-8-retseptov-v-domashnih-usloviyah/

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 100 мл сметаны
    • 250 г тертой моркови
  • 250 г муки
  • 100 г изюма
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 80 г сахара

Залей изюм кипятком и оставь на 2 часа. Затем смешай сметану, сахар, натертую морковь. Отдельно смешай сухие ингредиенты. Аккуратно соедини всё вместе, замеси тесто.

Раскатай его толщиной 1,5 сантиметра. Формочками вырежь печенье. Выпекай его в разогретой до 180 °C духовке на протяжении 20 минут.

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 521
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/5128184/post461122833/

Закусочный торт из крекеров

печенье крекеры (соленые), колбасный сыр, морковь, лук репчатый, яйцо, рыбные консервы (горбуша или сайра), майонез, растительное масло…

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Блок: 6/14 | Кол-во символов: 237
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/bake/cookiemorkov.shtml

Как сделать печенье из морковного жмыха?

После изготовления сока в соковыжималке образуется жмых, который чаще всего выбрасывают. Однако на основе этого продукта можно сделать ароматное, низкокалорийное и полезное печенье. Для приготовления подойдет и замороженный жмых.

Понадобится:

  • 150 г морковного жмыха;
  • пол-апельсина;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г муки;
  • 120 г сахара;
  • по 3 г соли и соды.

Шаги приготовления

  1. Сухой жмых размачивают соком половинки апельсина.
  2. Добавляют 20 г апельсиновой цедры.
  3. Масло нарезают кубиками и оставляют на столе для размягчения, а затем растирают с сахаром.
  4. Сладкое масло соединяют с морковью.
  5. Добавляют соду, соль и муку. Замешивают мягкое тесто.
  6. Раскатывают лепешку толщиной 1,5 см и формочками вырезают из нее фигурки.
  7. Печенье из морковного жмыха размещают на противне с бумагой и отправляют в разогретую до 170°С духовку на 25 минут.
Блок: 6/9 | Кол-во символов: 851
Источник: https://attuale.ru/morkovnoe-pechene-8-retseptov-v-domashnih-usloviyah/

Морковно-овсяное печенье с орехами и шоколадом

масло сливочное (размягченное), сахар, сахар коричневый, яйцо, ванильный экстракт, морковь (измельченная), овсяные хлопья (быстрого приготовления), мука, сода пищевая, соль, орехи грецкие (измельченные), шоколад (мелкие кусочки)…

раздел: Овсяное печенье

Блок: 7/14 | Кол-во символов: 332
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/bake/cookiemorkov.shtml

Морковное постное печенье

морковь (тертая), мука, хлопья злаковые (например, овсянка), масло растительное, коричневы сахар (демерара), имбирь, корица, разрыхлитель теста…

раздел: Печенье

Блок: 10/14 | Кол-во символов: 230
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/bake/cookiemorkov.shtml

Кукурузное печенье с морковью и отрубями

кукурузная мука, мука (цельнозерновая), крахмал кукурузный, отруби овсяные, масло сливочное, сметана (20%), сахар, соль, сода, ванилин, морковь (тертая), овсяные отруби….

раздел: Печенье

Блок: 8/14 | Кол-во символов: 261
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/bake/cookiemorkov.shtml

С джемом

Чтобы разнообразить классический рецепт печенья, достаточно добавить начинку. Благодаря яблочному джему вкус выпечки становится более нежным.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 300 г моркови;
  • 150 г сахара;
  • 200 г маргарина;
  • 300 г муки;
  • 5 г соды;
  • 100 г яблочного джема;
  • 20 мл растительного масла.

Процесс приготовления

  1. Маргарин растапливают на водяной бане, затем остужают.
  2. Корнеплоды измельчают на терке.
  3. Яйца засыпают сахаром и взбивают.
  4. Все продукты соединяют и размешивают до однородной консистенции.
  5. В получившийся состав добавляют соду и постепенно всыпают муку.
  6. Готовят не слишком крутое, но и не жидкое тесто.
  7. Раскатывают небольшие лепешечки.
  8. В центр каждой заготовки кладут пол-ложки джема.
  9. Края лепешки слепляют, как у вареника. По шву изделия ножом делают поперечные надрезы.
  10. Печенье выкладывают на смазанный маслом противень и готовят 15 минут при 190°С.
Блок: 8/9 | Кол-во символов: 833
Источник: https://attuale.ru/morkovnoe-pechene-8-retseptov-v-domashnih-usloviyah/

Печенье из чечевицы и овощей

чечевица (коричневая, консервированная), кукуруза (консервированная), морковь, яйцо, лук репчатый (красный), мука (спельтовая), соль, перец черный (молотый)…

раздел: Печенье

Блок: 9/14 | Кол-во символов: 291
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/bake/cookiemorkov.shtml

С добавлением чернослива

Полезное печенье «с сюрпризом» обязательно понравится и взрослым, и малышам.

Ингредиенты:

  • 250 г моркови;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 350 г муки;
  • 10 г пекарского разрыхлителя;
  • 10 черносливин.

Этапы готовки

  1. Размягченное при комнатной температуре масло вилкой растирают с сахаром.
  2. Добавляют натертую морковь.
  3. Засыпают муку и  разрыхлитель.
  4. Руками замешивают тесто, при необходимости добавляя муку.
  5. От теста отщипывают небольшие кусочки, приплющивают их пальцем, внутрь кладут по половине чернослива и скатывают шарики.
  6. Полуфабрикаты раскладывают на противне, оставляя между ними достаточное расстояние.
  7. Печенье с начинкой выпекают примерно 25 минут при 180 градусах.

Печенье из моркови подают и в горячем, и в остывшем виде к чаю, сокам, молоку. При подаче лакомство можно посыпать сахарной пудрой или дроблеными орешками.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 837
Источник: https://attuale.ru/morkovnoe-pechene-8-retseptov-v-domashnih-usloviyah/

Морковное печенье с кокосовой стружкой и белым шоколадом

морковь, кокосовая стружка, сахар, мука, разрыхлитель, яйцо, ваниль, соль, шоколад белый, масло растительное, лимон (цедра)…

раздел: Печенье

Блок: 12/14 | Кол-во символов: 249
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/bake/cookiemorkov.shtml

Пряное морковное печенье с орехами

мука, рыхлитель, соль, корица, имбирь (молотый), сливочное масло, коричневый сахар, молоко, ванилин, яйцо, морковь (натертая), кокосовая стружка, грецкий орехи, ананас (засахаренный), изюм…

раздел: Печенье

Блок: 13/14 | Кол-во символов: 325
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/bake/cookiemorkov.shtml
Кол-во блоков: 25 | Общее кол-во символов: 9332
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://www.koolinar.ru/enciclopedia/show/2290/5-luchshih-retseptov-morkovnogo-pechenya: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 231 (2%)
  2. https://attuale.ru/morkovnoe-pechene-8-retseptov-v-domashnih-usloviyah/: использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 3617 (39%)
  3. https://www.liveinternet.ru/users/5128184/post461122833/: использовано 1 блоков из 12, кол-во символов 521 (6%)
  4. https://www.gotovim.ru/recepts/bake/cookiemorkov.shtml: использовано 7 блоков из 14, кол-во символов 1925 (21%)
  5. https://www.say7.info/cook/recipe/70-Pechene.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 896 (10%)
  6. https://webspoon.ru/receipt/morkovnoe-pechene: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2142 (23%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий