Молодая картошка во фритюре: рецепт

» » Молодая картошечка во фритюре


Опубликовано: 6-11-2015, 14:52

Ингредиенты:

1 кг картофеля молодого

1 пучок укропа

1-2 головки молодого чеснока

400 гр растительного масла для фритюра

Как готовить:

1.Картофель почистить, если крупный разрезать пополам.

2.Нагреть в казанке масло, чтобы закипело и бросить туда порцию картофеля( так, чтобы масло его покрывало)и обжарить до золотистого цвета.И так жарим всю картошечку.

3. Тем временем режем мелко молодой чесночок и укропчик.

4.Когда картошечка будет золотистого цвета, вынимаем, солим, и посыпаем укропчиком и чесночком.

Вот таким способом мы готовим в первую очередь молодую картошечку, а потом уже начинаем изощряться по другим рецептам.Во первых быстро, и поверьте очень вкусно.

Вторые блюда, Другие основные блюда, Рецепты за 20 минут

Лёгкий перекус

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 1303
Источник: http://culinar.club/garniry/33652-molodaya-kartoshechka-vo-frityure.html

Ищите рецепт как приготовить молодой картофель вкусно? Попробуйте молодой картофель по-деревенски, жареный во фритюре. Этот гарнир стоит того, чтобы забыть о диетах! Даже в холодном виде он подходит прекрасно!

Как приготовить молодой картофель вкусно — молодой картофель по-деревенски, жареный во фритюре

Довольно долго колебалась выставлять ли на широкую общественность такой прост и элементарный рецепт, но все же решила, что вдруг он кому-то пригодится. Такую картошечку за сезон мы готовим чуть ли не еженедельно. И хотя приготовления во фритюре нельзя назвать здоровой пищей, это одна из тех нереально вкусных блюд, от которой я не в состоянии отказаться. При этом, чем мельче молодая картошка, тем вкуснее будет готовое блюдо. Радует и то, что набор продуктов минимальный. Еще один приятный бонус — картофель даже чистить не нужно! Просто помыть и обсушить. С кожицей она получается даже вкуснее, чем без нее.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 915
Источник: http://deriglazovo.ru/uvlecheniya/retsepty-nashih-chitatelej/kak-prigotovit-molodoj-kartofel-vkusno/

Другие рецепты раздела «Картофельные блюда»


Картофель с грудинкой

Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)

Картофель с мясным фаршем по типу драника в пиццепечке Princess

Картофельные оладьи с сыром и беконом из картофельных хлопьев

Картофель по-деревенски со сметанным соусом

Кремзлики (деруны) по-закарпатски

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 331
Источник: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=459812.0

Приготовление

Выбирать картофель лучше молоденький, тогда можно не чистить кожуру, а просто тщательно, со щеткой вымыть. Если же за окном зима – ничего не поделаешь, будем готовить старый, просто очистим и вымоем. Клубни стараемся подбирать среднего размера, все одинаковые, иначе одна картошка пережарится, а другая будет сырой. Форма клубней – желательно округлая, слегка вытянутая.

Итак, мы вымыли картофель, очистили его или оставили кожуру. Теперь нарезаем дольками на четыре части. Если пришлось использовать крупные клубни – тогда режем на большее количество долек, но следите, чтобы они были примерно одинаковы.

Расстилаем на столе полотенце или бумажные салфетки и раскладываем дольки хорошенько обсохнуть, примерно на полчаса. Ничем прикрывать сверху не нужно.

Затем выкладываем их в миску, добавляем соль, специи и перемешиваем.

В глубокую миску наливаем масло. Включаем на плите сильный огонь и ждем, пока масло хорошо раскалится. Аккуратно выкладываем в него дольки.

Внимание

Уровень масла должен быть выше уровня картофеля, то есть дольки должны полностью быть погружены в жир.

Сразу же перемешиваем картофель.

Через 12-15 минут от начала готовки картофель будет готов. Это можно определить визуально: появится корочка, а можно, и попробовать одну дольку, чтоб убедиться в готовности.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1299
Источник: https://sveklon.ru/kartoshka-vo-frityure

Дополнительная информация


Вот таким способом мы готовим в первую очередь молодую картошечку, а потом уже начинаем изощряться по другим рецептам.Во первых быстро, и поверте очень вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 221
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/57795

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Розмарин — 131 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Зелень —  ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Розмарин, Соль, Зелень, Растительное масло

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 469
Источник: https://1000.menu/cooking/18988-kartoshka-fri-celikom

Можно ли сделать картошку по-деревенски в духовке?


Обычная электрическая духовка

На самом деле можно все, что угодно. Но если честно подходить к вопросу, то Вы никогда не получите настоящую деревню любым другим способом, кроме как во фритюре. В этом ее специфика приготовления.

Философский вопрос: большой пельмень — это пирожок с мясом или пельмень? На самом деле и то, и другое, в зависимости от того, как готовить: варить или запекать. В общем, суть должна быть ясна.

Мысли неизвестного кулинара

В духовке может получиться жареная картошка, тушеная, но никак не то, что Вы хотите получить от деревенской. При всем при этом, все же есть алгоритм, который приблизит вкус этой картошки к тому, что нам нужен. Поехали:

  1. Повторите первые 5 пунктов из первого рецепта;
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов;
  3. Обильно смажьте противень подсолнечным маслом;
  4. Духовка не позволит картошке получиться настолько хрустящей снаружи, как при жарке в горячем масле. Тут идем на хитрость: обваливаем полувареный картофель в специях. Во время запекания специи начнут подгорать и сформируют заветную корочку;
  5. Выложите картошку на противень таким образом, чтобы дольки не касались друг друга;
  6. Оставьте томиться в печи в течение 20 минут.
  7. Готово.

Данный рецепт нравится многим людям, хотя и представляет собой лишь подобие. Ну а кому нужна аутентичность блюда, если в итоге все вкусно и просто в приготовлении?

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1398
Источник: https://kartofell.ru/kartoshka-po-derevensky/

Картошка по-деревенски, как в Макдональдс

Для многих людей эталон вкуса!

По сути всю популярность деревенский картофель получил после того, как крупные сети фастфуда внедрили его в массовую продажу. Одним из первых, кто добавил его в меню стал ресторан Макдоналдс.

И для многих людей деревня из Мака считается эталонной и самой вкусной. Разумеется, сеть питания скрывает полный рецепт приготовления, но по вкусовым качествам и экспериментам опытных поваров мы сделали рецепт, очень похожий на McDonalds.

Нам потребуется:

  1. Свежая молодая картошка размером чуть меньше среднего, потому что ломтики готового блюда в Макдональдс маленькие;
  2. Специи: хмели сунели, куркума, соль, перец и приправа для картошки (берите любую, которая продается в супермаркете рядом с Вашим домом);
  3. Масло подсолнечное для фритюра;

Алгоритм приготовления

Деревня в Макдоналдсе, в отличие от классики, изначально жарится уже со специями. Из-за этого она имеет такой специфический цвет в готовом виде. Нам нужно сделать тоже самое.

  1. Моем картошку и нарезаем ее ломтиками;
  2. Отвариваем в течение 7-ми минут в кипящей воде до полуготовности.
  3. Обваливаем ломтики в смеси специй, так, чтобы все стороны ломтиков были покрыты (все специи, представленные в рецепте смешивайте в равных долях);
  4. Обжариваем во фритюре, как в классическом рецепте в течение 3-5 минут.

По нашим наблюдениям такой картофель очень напоминает тот самый. Если у Вас есть собственный рецепт, который Вы считаете более правильным, напишите его в комментариях, так мы все сможем попробовать приготовить новые варианты!

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1563
Источник: https://kartofell.ru/kartoshka-po-derevensky/

В заключение


Ну что же, вот и подошла статья к своему логическому завершению. Мы вложили много сил и эмоций при подготовке этого материала для Вас. Взамен просим писать в комментариях свои рецепты картошки по-деревенски, если Вы считаете их вкусными. Мы с удовольствием ознакомимся со всеми Вашими рецептами и, возможно, с Вашей помощью дополним существующую статью на сайте новыми взглядами.

Удачи Вам! И всем нам приятного аппетита!

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 444
Источник: https://kartofell.ru/kartoshka-po-derevensky/

Видео по теме

Почему бы не посмотреть видео?

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 49
Источник: https://kartofell.ru/kartoshka-po-derevensky/
Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 12189
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://sveklon.ru/kartoshka-vo-frityure: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1299 (11%)
  2. https://www.koolinar.ru/recipe/view/57795: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 221 (2%)
  3. http://deriglazovo.ru/uvlecheniya/retsepty-nashih-chitatelej/kak-prigotovit-molodoj-kartofel-vkusno/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1046 (9%)
  4. https://kartofell.ru/kartoshka-po-derevensky/: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 7520 (62%)
  5. https://1000.menu/cooking/18988-kartoshka-fri-celikom: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 469 (4%)
  6. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=459812.0: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 331 (3%)
  7. http://culinar.club/garniry/33652-molodaya-kartoshechka-vo-frityure.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1303 (11%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий