Тушеные креветки: рецепт

Креветки вкусны сами по себе без дополнительных ингредиентов, и истинные гурманы советуют наслаждаться ими в качестве отдельной закуски. Этот полезный продукт, богатый витаминами, минералами и микроэлементами, содержащий сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, хорошо усваивается организмом. Кроме того, креветки быстро готовятся, если, конечно, речь не идет о паэлье с креветками, которая все-таки требует времени и усилий. Сегодня мы поговорим о простых способах приготовления креветок.


Блок: 1/12 | Кол-во символов: 503
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20832-master-klass-po-prigotovleniyu-krevetok-desyat-sposobov-na-lyuboy-vkus

Секреты приготовления вкусных креветок

Креветки — продукт очень нежный, поэтому если сделать что-то не так, можно испортить блюдо или получить совсем другой вкус, а не тот, который вы ожидали. В искусстве приготовления креветок существуют свои тонкости. Размораживать все морепродукты лучше естественным образом при комнатной температуре, а не под струей горячей воды — в этом случае креветки сохраняют все полезные свойства и приятный вкус. При варке кладите их только в кипящую воду, иначе все ценные вещества и витамины перейдут в отвар, если, конечно, вы не планируете варить суп из креветок. Для улучшения вкуса к креветкам добавляют специи и травы. Подвергать их длительной тепловой обработке не рекомендуется, так как при этом они становятся жесткими и резиновыми. Чистить креветки можно как до этого, так и после — когда они остынут. Кстати, креветки с коричневыми головами — не испорченные и не больные, а беременные — их мясо обладает особенной питательной ценностью.

Блок: 2/12 | Кол-во символов: 988
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20832-master-klass-po-prigotovleniyu-krevetok-desyat-sposobov-na-lyuboy-vkus

Способ приготовления:


Креветки. Как только слышу это слово, сразу вспоминается фильм “Форрест Гамп” (..креветки можно варить, жарить, тушить,..креветки можно подавать с соусом..и т.д.).

Поделюсь с вами своим рецептом тушеных креветок. Креветки необходимо промыть и оставить чтоб стекла вода. Зубчики чеснока порезать ломтиками, чем они тоньше, тем менее явным будет привкус чеснока, и насыщеннее будет аромат.

Сковороду немного разогреваем, заливаем туда подсолнечного масла (здесь главное не перестараться с маслом). Пусть масло немного нагреется, но не раскаленное. Выкладываем в сковороду креветки, перемешиваем и даем немного так постоять, огонь должен быть средним. Далее запускаем чеснок, и снова перемешиваем, практически одновременно запускаем перец горошком, делаем огонь чуть тише, и накрываем крышкой, ждем когда закипит (после того, как креветки закипели они должны тушиться минуты 3-4). Как только закипит, добавляем соевый соус, пусть постоит так минуты две. Можно добавить одну-две щепотку соли. Полторы минуты прошло, дальше добавляем корицу, перемешиваем, ждем еще минуту. Выключаем, выкладываем в посуду, сверху слегка сбрызгиваем лимонным соком.

Приятного аппетита.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1200
Источник: http://vilkivruki.ru/category/snacks/607

Инвентарь:

Глубокая миска, Дуршлаг, Полотенце кухонное (не бумажное!), Нож, Доска для резки овощей, Большая сковорода, Стакан мерный, Плита кухонная, Чайная ложка, Лопатка деревянная

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 233
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/krevetki/tushenye-krevetki-s-chesnokom.html

Отварные креветки: изысканно и просто


Правильно сваренные креветки — это деликатес, который можно подать с любым соусом и гарниром. Замороженные или свежие креветки промойте в дуршлаге под проточной водой — теплой или холодной, но не горячей. Налейте в кастрюлю воды в 2,5–3 раза больше, чем примерный объем креветок, они должны свободно плавать в посуде. Посолите воду, доведите ее до кипения, добавьте лавровый лист и любые специи, например перец горошком, гвоздику, паприку и душистый перец, выдавите сок половины лимона и опустите в кастрюлю креветки. Время варки зависит от их размеров и степени готовности, ведь креветки продают в магазине в сыром или вареном виде, первые имеют серый цвет, а вторые отличаются розовым оттенком. Готовые креветки держите на плите 1–3 минуты (в зависимости от размера), а замороженные — около 5–7 минут. Не переваривайте их, иначе мясо будет жестким, как резина. Готовые креветки всплывают на поверхность, и их остается просто отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом уже можно очистить креветки, хотя некоторые повара делают это до тепловой обработки. Также советуют подержать креветки в бульоне после окончания варки 15 минут, чтобы они стали сочнее, но это уже на любителя. Вкусны и салаты с креветками, и супы, и вторые блюда, для которых морепродукты предварительно отвариваются.

Блок: 3/12 | Кол-во символов: 1339
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20832-master-klass-po-prigotovleniyu-krevetok-desyat-sposobov-na-lyuboy-vkus

Жареные креветки с чесноком

Вкусное, ароматное и пикантное блюдо.

Shutterstock



Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • лимон – 1/3 шт.;

  • растительное масло – 20 мл;  

  • зелень (петрушка, укроп) – по желанию;

  • соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить жареные креветки с чесноком:

  1. Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Помните, что не стоит помещать морепродукты в горячую воду или размораживать в микроволновке, так как от этого пострадает качество и вкус блюда.
  2. Затем промыть креветки, очистить и оставить только хвостики. 
  3. В сковороде разогреть сливочное масло, затем выложить креветки, посолить, добавить молотый перец и обжаривать на сильном огне, не забывая постоянно помешивать. 
  4. В это время вымыть лимон и нарезать ломтиками. 
  5. Зубчики чеснока очистить и раздавить при помощи чеснокодавилки.
  6. Когда креветки подрумянятся, добавить к ним чеснок и ломтики лимона. Через несколько минут жареные креветки начнут издавать приятный чесночный аромат, и их можно снимать с огня. 
  7. Жареные креветки с чесноком выложить на тарелку и подавать горячими или холодными вместе с лимонными дольками и рукколой.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1289
Источник: https://domashniy.ru/eda/kak_prigotovit_krevetki_s_chesnokom_re15/

Полезные креветки на пару


Промытые неочищенные креветки засыпьте приправой для морепродуктов и оставьте на несколько минут, чтобы они пропитались ароматом специй и душистых трав. Выложите креветки на дно корзины для пароварки равномерным слоем, а сверху поместите ломтики лимона, кусочки моркови, сельдерея и лука. Лимон придает креветкам свежесть, а овощи оттеняют их вкус, делая морепродукты более пикантными и изысканными. Готовьте креветки на пару 7–9 минут, после чего остудите, очистите и подавайте с соусом из растопленного сливочного масла, смешанного с лимонным соком. Очень вкусны различные закуски и салаты с креветками, отваренными на пару.

Блок: 4/12 | Кол-во символов: 663
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20832-master-klass-po-prigotovleniyu-krevetok-desyat-sposobov-na-lyuboy-vkus

Приготовление тушеных креветок с чесноком:

Шаг 1: подготавливаем креветки

Первым делом креветки нужно разморозить. На это уйдет даже меньше 10 минут, достаточно набрать в глубокую миску теплой проточной воды и высыпать в нее мороженые креветки. Они «отойдут» за 5-7 минут. Время от времени перемешивайте их, чтобы движение воды колебало температуру. Так быстрее оттают. Можно слить остуженную воду и залить снова теплой. Когда креветки становятся мягкими – откидываем их на дуршлаг и стряхиваем лишнюю воду. Затем выкладываем на заготовленное кухонное полотенце. Креветкам нужно обсохнуть, потому что лишняя вода в нашем блюде загубит все дело. Пока креветки обсыхают, займемся другими делами.

Шаг 2: подготавливаем сковороду

Ключевую роль в приготовлении креветок по этому рецепту играет, конечно же, чеснок. Тушеные креветки получаться пряными и чуть сладкими, потому что чеснок мы заранее обжарим с зеленью на сливочном масле. Итак, очищаем зубчики чеснока, снимаем с них подкожную пленку и обрезаем жопки, они нам не нужны. Мелко-мелко нарезаем чеснок, можно также пропустить через чесночницу. Зелень петрушки тщательно промываем, частенько между веточками остается земля, и шинкуем. Нарезаем все, включая ножки. Мне вообще кажется, что они ароматнее всего! Хотя, если вам это не импонирует, лучше их обрезать. Ставим на огонь сковороду, выкладываем сразу кусочек масла. Как только он расплавился, в масло опускаем сначала чеснок ( можно выдавить прямо туда чесночницей), а затем нашинкованную зелень. Только не ждите, пока масло раскалиться! Вся фишка в том, что масло должно пропитать своей «сливочностью» и чеснок, и зелень! Две-три минутки обжариваем это дело и беремся за креветки.

Шаг 3: обжариваем креветки

Теперь, когда обжарка готова, всыпаем в сковороду обсушенные креветки. Перемешиваем, даем схватиться корочке. Затем перчим и солим. Через две минутки заливаем кипяченой водой и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до среднего и тушим креветки 10 минут. Все!

Шаг 4: подаем тушеные креветки с чесноком

Перед тем, как окончатся 10 минут тушения, открываем крышку и даем выпариться остаткам воды. Это примерно за минуту-полторы до готовности. По готовности выкладываем креветки на красивое блюдо и подаем к столу с соевым соусом! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — К креветкам можно подать также маринованный имбирь. Эти продукты между собой отлично сочетаются!

– — Под конец готовности к креветкам можно добавить томатную пасту;

– — Креветки тушеные с чесноком будут отлично сочетаться со спагетти.

Другие рецепты в этой

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2932
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/krevetki/tushenye-krevetki-s-chesnokom.html

Креветки на гриле: хрустящее чудо


Промойте креветки и очистите их от панциря, но оставьте при этом хвостик, чтобы они выглядели более оригинально. Замочите креветки в маринаде, приготовленном из оливкового масла, лимонного сока и цедры, раздавленного чеснока и разнообразных специй по своему вкусу. Поставьте маринад в холодильник на час, а потом нанизывайте креветки на деревянные шампуры по несколько штук на каждый. Поместите шашлык из креветок на гриль или мангал, оставляя между шампурами немного места для циркуляции воздуха. Сбрызните креветки любым маслом, посыпьте любимыми пряностями, посолите и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Точно так же креветки готовятся на костре, а подавайте их прямо на шампурах в горячем виде вместе с сальсой.

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 762
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20832-master-klass-po-prigotovleniyu-krevetok-desyat-sposobov-na-lyuboy-vkus

Как приготовить креветки в микроволновке за 5 минут

Вы сами удивитесь, как быстро можно испечь креветки в микроволновой печи — приготовленные таким образом морепродукты получаются очень нежными и сочными. Хорошо промойте размороженные креветки, натрите их солью и черным перцем, обсыпьте зеленью и чесноком, также можно залить их соевым соусом, разбавленным водой. Включите микроволновку на 4–7 минут (в зависимости от размера креветок), а потом слейте жидкость и подавайте на стол. Если нет времени сварить суп из креветок, почему не запечь их за 5 минут в СВЧ-печи?

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 578
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20832-master-klass-po-prigotovleniyu-krevetok-desyat-sposobov-na-lyuboy-vkus

Запеченные креветки в духовке со специями


Креветки, запеченные в духовке, получаются необычайно нежными и ароматными, тем более что существует очень простой и пикантный способ их приготовления. Выложите на противень промытые креветки и приготовьте соус — для этого прогрейте на сковороде сливочное и растительное масло с чесноком, солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Залейте соусом креветки на противне и запекайте их 5–10 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Вместо соуса на креветки можно положить кусочки сливочного масла, посыпать их зеленью и любыми приправами, используя свою фантазию.

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 622
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20832-master-klass-po-prigotovleniyu-krevetok-desyat-sposobov-na-lyuboy-vkus

Сушеные креветки — домашний деликатес к пиву

Отварите креветки в течение 5 минут в соленой воде, остудите и полностью очистите их. Сушите креветки на солнце несколько дней или в духовке в течение 5 часов при температуре 60 °С — время сушки рассчитывается индивидуально в зависимости от размеров креветок. Они должны усохнуть и очень сильно уменьшиться в размерах, не случайно китайцы называют это блюдо «креветочным рисом». Сушеные креветки, которые предварительно вымачивают в воде или в вине, используют как добавку к гарнирам или подают на закуску к пиву. Особенно вкусны салаты, рис и спагетти с сушеными креветками.

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 631
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20832-master-klass-po-prigotovleniyu-krevetok-desyat-sposobov-na-lyuboy-vkus

Пикантные маринованные креветки


Когда надоедают роллы с креветками, супы и салаты, попробуйте замариновать креветки — вам непременно понравится эта необычная закуска. Доведите до кипения 30 очищенных креветок в соленой воде с лавровым листом. Слейте воду, остудите и переложите их в полулитровую банку или небольшую кастрюльку. Добавьте к креветкам пару зубчиков измельченного чеснока, порубленную зелень петрушки и любые специи на глаз — кориандр, перец горошком, гвоздику, тмин или чили. Налейте в банку 1 ч. л. уксуса или лимонного сока, добавьте  ½ ч. л. соли и залейте доверху растительным маслом. Маринованные креветки готовы уже на следующий день — их можно есть как самостоятельную закуску, делать из них пиццу с креветками и другие блюда.

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 758
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20832-master-klass-po-prigotovleniyu-krevetok-desyat-sposobov-na-lyuboy-vkus

Специи от «Едим Дома»

Креветки можно томить в мультиварке, запекать в аэрогриле, варить в скороварке, жарить в кляре или варить в пиве. Морепродукты всегда полезны, поэтому вы можете изобрести самые разные способы приготовления креветок и подавать их с изысканными соусами. Креветки украшают любой гарнир и делают блюдо вкусным, ярким и оригинальным! А фирменные специи от интернет-магазина «Едим Дома» добавят в ваши блюда яркие вкусовые акценты!

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 454
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20832-master-klass-po-prigotovleniyu-krevetok-desyat-sposobov-na-lyuboy-vkus
Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 12952
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://domashniy.ru/eda/kak_prigotovit_krevetki_s_chesnokom_re15/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1289 (10%)
  2. https://www.tvcook.ru/recipes/krevetki/tushenye-krevetki-s-chesnokom.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3165 (24%)
  3. https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20832-master-klass-po-prigotovleniyu-krevetok-desyat-sposobov-na-lyuboy-vkus: использовано 10 блоков из 12, кол-во символов 7298 (56%)
  4. http://vilkivruki.ru/category/snacks/607: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1200 (9%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий