Маринад для курицы со сметаной: рецепт


  • филе куриной грудки 2 шт.
  • сметана 2-3 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • чеснок 2 зуб.
  • томатный соус или кетчуп — 2 ст.л.
  • соль
  • специи (смесь приправ для курицы, карри, копчёная молотая паприка)

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 173
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/153044

Ингредиенты для приготовления маринованной курицы в сметане с чесноком

  1. Бедро куриное чистое 8 штук
  2. Чеснок 1 головка
  3. Сметана 4,5 %жирности 500 миллилитров
  4. Паприка молотая 2 столовые ложки
  5. Перец чили красный сушеный молотый 1 столовая ложка
  6. Масло оливковое 2 столовые ложки
  7. Соль 2 столовые ложки
  • Основные ингредиенты

    Курица

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 698
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/marinovannaya-kurica-v-smetane-s-chesnokom.html

Пошаговый рецепт приготовления


Куриная грудка, приготовленная таким образом получается сочной и нежной.

Сметанный маринад придает приятный сливочный вкус.

Мясо можно даже не оставлять надолго мариноваться — всё размешал и можно готовить, учитывая, что готовится грудка очень быстро.

Филе разрезать вдоль на две части, накрыть пакетом или плёнкой и слегка отбить молоточком с крупными зубчиками.

Сделать соус.

Для этого сметану, горчицу и томатный соус смешать, добавить измельчённый чеснок, соль и специи.

Промазать соусом каждый кусочек курицы с двух сторон и оставить мариноваться примерно на полчаса.

Но можно готовить и сразу.

Выложить грудку на сковороду, смазанную маслом и обжарить с обеих сторон.

Подавать с гарниром, по желанию, или использовать для бутербродов и салатов.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 827
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/153044

Инвентарь:

Нож, Кухонные бумажные полотенца, Разделочная доска, Тарелка, Глубокая миска, Столовая ложка, Чеснокодавка, Противопригарный глубокий противень, Холодильник, Тарелка, Деревянная лопатка

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 219
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/marinovannaya-kurica-v-smetane-s-chesnokom.html

Ингредиенты на четыре порции


  • Сметана — 400 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец — 1 ст.л.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Специи — По вкусу
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 113
Источник: https://receptykulinarov.ru/sousy/marinady/marinad-dlya-kuritsy-so-smetanoi

Шаги приготовления

  1. Всю сметану выливаем в миску.

  2. Добавляем соль.

  3. Добавляем перец.

  4. Измельчаем чеснок. Я использовала молоточек для отбивки мяса. Но можно использовать и обычную «чеснокадавилку».

  5. Добавляем чеснок и специи по вкусу. Можно добавить смесь специй для курицы или какие-то еще любимые вами специи.

  6. Все хорошо перемешиваем. Маринад готов!

Маринад готовится очень просто и быстро, а курица после него получается просто пальчики оближешь! Смешиваем сметану, соль, перец, измельченный чеснок и специи. Вот и все, можно мариновать курицу!

Недавно пробовала маринад для мяса и курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 651
Источник: https://receptykulinarov.ru/sousy/marinady/marinad-dlya-kuritsy-so-smetanoi
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 2681
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/marinovannaya-kurica-v-smetane-s-chesnokom.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 917 (34%)
  2. https://receptykulinarov.ru/sousy/marinady/marinad-dlya-kuritsy-so-smetanoi: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 764 (28%)
  3. https://www.koolinar.ru/recipe/view/153044: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1000 (37%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий