Манно-овсяные блины: рецепт


  • 500 мл. кефира
  • 1 ст. манки (в сухом виде)
  • 1 ст. овсяных хлопьев (в сухом виде)
  • 3 яйца
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. (без горки) соли
  • 0,5 ч.л. соды (не гасить)
  • 3 ст.л. растительного масла

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 173
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/48550

Манно-овсяные блины

Хочу поделиться рецептом пышных блинов без муки. Манно-овсяные  блины очень вкусные и полезные. Овсянку в таком виде мои дети просто обожают. Такие блины можно подать, как со сладким соусом, так и с вареньем или джемом.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 243
Источник: https://rutxt.ru/node/4546

Описание


Я впервые решила попробовать испечь манно-овсяные блинчики без муки. И получился у меня рецепт 3-в-1: толстые блинчики, тонкие, да ещё и оладушки!

Мы с Вами перепробовали уже множество видов блинчиков: и тонкие на молоке, и толстенькие на кефире, и дрожжевые, и творожные; пшеничные, ржаные и гречневые, а вот манно-овсяные я встретила впервые! Манку и овсянку я люблю, как и мой сын, поэтому рецепт сразу показался мне симпатичным. А вот дочка манную кашу, как и овсяную, есть не хочет. Зато блинчики – с большущим удовольствием едят все!

А сделаю-ка я манно-овсяные блинчики – без муки и диетичней будет, и вкус интересней, и ребёнок съест с удовольствием не очень любимые, зато полезные крупы, даже не догадавшись, что они в блинчиках. 😀

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 749
Источник: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/blinchiki-oladi/manno-ovsyanyie-blinchiki-bez-muki.html

Ингредиенты:

  • Манка – 1 стакан;
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан;
  • Кефир – 2,5 стакана (то есть 0,5 л);
  • 3 яйца;
  • Сахар – 3-4 столовых ложки, смотря как Вы любите, послаще или нет;
  • Соль и сода пищевая – по 0,5 чайных ложки;
  • Подсолнечное масло без запаха – 3 столовых ложки.

Как испечь:

Высыпаем в миску манку и овсянку.

Перемешиваем.

Заливаем кефиром, снова тщательно перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Вот какая пышная масса получается по прошествии времени.

Добавляем сахар, соль и соду (гасить не нужно, кефир погасит) и хорошо перемешиваем.

Взбиваем до пышности яйца и добавляем в тесто, снова перемешиваем.

Наконец, вливаем подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем.

Манно-овсяное тесто показалось мне достаточно густым, но я пока что не стала разбавлять, а решила попробовать испечь блинчики. Смазала блинную сковороду растительным маслом, хорошо разогрела и налила черпак теста.

Да, оно растекалось неохотно, нужно было как следует покачать сковороду, и получились небольшие по диаметру, но пышные, очень нежные и вкусные толстые блинчики. Прямо манно-овсяные панкейки!

Когда я напекла стопку толстеньких блинчиков, мне захотелось поэкспериментировать. И следующую партию я выложила не черпаком, а ложкой, порциями. Получились симпатичные оладушки!

А в две последние порции я добавила полчерпака кефира, перемешала… вот и тонкие блинчики с манкой и овсянкой, также легко снялись со сковороды!

Так что экспериментируйте – рецепт удачный, как ни крути!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1466
Источник: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/blinchiki-oladi/manno-ovsyanyie-blinchiki-bez-muki.html

Дополнительная информация


Что я могу сказать…. Блинчики получились вкусными,ароматными и…. пухленькими (немного толстенькими).Естественно,такие блинчики не подойдут под начинку,но с вареньем,мёдом,сметанкой или сгущёнкой…. Мммммм….. Смакота!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 285
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/48550
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 3349
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://rutxt.ru/node/4546: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 676 (20%)
  2. http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/blinchiki-oladi/manno-ovsyanyie-blinchiki-bez-muki.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2215 (66%)
  3. https://www.koolinar.ru/recipe/view/48550: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 458 (14%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий