Малай: рецепт

Оригинальное блюдо из панира и помидоров! Необычайно вкусное и питательное!

Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 273
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/19947

МАЛАЙ

Малай — это кукурузный пирог, который пришёл к нам из молдавской кухни и придётся по вкусу многим любителям кукурузы.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 169
Источник: https://recipe-catalog.ru/recipe/malay/

Ингредиенты

Панир (адыгейский сыр) — 180 г


Помидоры — 380 г

Горошек — 100 г

Сметана — 100 г

Топленое сливочное масло (ги, гхи) — 15 г

Семена черной горчицы — 1 ч.л.

Куркума — 1 щепотка

Соль (черная) — 0,5 ч.л.

  • 176 кКал
  • 35 РјРёРЅ.
  • 35 РјРёРЅ.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 430
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/19947

Пошаговый рецепт с фото


Таматар панир малай — удивительное блюдо индийской кухни: сытное, питательное, очень вкусное! Готовят его на топленом сливочном масле из панира (наш аналог — адыгейский сыр) с добавлением мякоти свежих помидоров, сметаны, пряностей.

В наших реалиях, когда сезон овощей не такой долгий, помидоры можно взять консервированные в собственном соку.

Семена черной горчицы крайне желательно использовать, они придают интересный вкусовой оттенок. Но за неимением таковых просто пропустите этот ингредиент. Вместе с семенами горчицы можно добавить тмин, зиру. Я тмин не очень люблю, поэтому не добавляла.

Горошек можно брать консервированный, свежий, замороженный. Мне также нравится вариант совсем без горошка, тоже вкусно!

Черная соль придает блюду яичный привкус.

Помидоры промойте, удалите шкурку, мякоть нарежьте небольшими кусочками.

На сковородке растопите топленое масло, добавьте семена черной горчицы. Прогрейте семена в масле под крышкой до полного раскрытия, семена сильно растрескиваются и подпрыгивают. Появится интенсивный ореховый аромат. Добавьте измельченные помидоры, обжаривайте их на среднем огне 5-10 минут, помешивая.

Панир нарежьте кубиками такого размера, чтобы удобно было кушать. Горошек промойте. Добавьте панир и горошек на сковородку.

Перемешайте. Готовьте на среднем огне 5-7 минут. Положите соль, куркуму. Перемешайте.

Рекомендуется несколько остудить блюдо и затем уже добавить сметану, чтобы она не свернулась. Я добавляю в горячее и даже еще немножко держу на плите. Мне так больше нравится.

Таматар панир малай готов к подаче!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1857
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/19947

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/19947

Приготовление

  1. Налейте в кастрюлю стакан молока и поставьте его на огонь. Когда молоко вскипит, убавьте огонь до минимума и высыпьте в кастрюлю 2 стакана кукурузной крупы (чтобы не образовалось комочков высыпайте кукурузную крупу тонкой струйкой), всё тщательно перемешайте и варите кукурузу около 10-15 минут. Снимите кукурузную кашу с огня и охладите её.
  2. Разбейте в миску 2 яйца,  добавьте 3 столовые ложки сахарного песка и всё взбейте, потом насыпьте в стакан 1 чайную ложку сухих дрожжей и разведите их 2 столовыми ложками воды.
  3. Вылейте разведённые дрожжи со взбитыми яйцами в кастрюлю с кукурузной кашей и всё тщательно перемешайте.
  4. Возьмите форму для запекания и смажьте её стенки небольшим количеством растительного масла, потом переложите в форму кукурузную массу и тщательно разровняйте её поверхность.
  5.  Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов, потом поместите в духовку малай и запекайте его около 20-25 минут, до появления румяной корочки.
  6. Выньте форму с малаем из духовки и охладите его. Поверхность остывшего малая посыпьте сахарной пудрой, возьмите ножик и с его помощью порежьте запеканку на порционные куски. Разложите угощение по тарелкам и подавайте его к столу.

Аллергены

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1251
Источник: https://recipe-catalog.ru/recipe/malay/

Фотоотчеты по рецепту


Добавить фотоотчет

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Очень интересно, бывая в других странах, пробовать местные блюда. Я считаю, что путешествуя, нужно пробовать обязательно новые места на вкус. Недавно побывала в Гоа и была ошеломлена фейерверком вкусов и запахов. Уже неделю мечтала что-нибудь приготовить индийское. И вот, наткнулась на рецепт «таматар панир малай». Звучит очень по индийски с татарским акцентом. Что еще надо женщине из Татарстана! Сказано, сделано! Рецепт очень простой, продукты доступные, только семян горчицы не оказалось, ну и индийский сыр панир пришлось заменить адыгейским, как и предлагалось в рецепте. После Индии мне немного не хватило остроты. Хотя блюдо получилось очень вкусным, с необычным ярким акцентом куркумы (куркума у меня была индийская). Чтобы придать побольше букета, в готовое блюдо немного добавила приправы, привезенной из Гоа. Вкус стал богаче. Оказалось, так легко почувствовать себя снова в Индии!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1226
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/19947

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 123
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/19947
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 5783
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://recipe-catalog.ru/recipe/malay/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1420 (25%)
  2. https://www.iamcook.ru/showrecipe/19947: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 4092 (71%)
  3. https://www.koolinar.ru/recipe/view/113758: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 271 (5%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий