Абрикосовые квадратики: рецепт

Предлагаю приготовить абрикосовые квадратики – невероятно вкусную, нежную и простую в приготовлении выпечку. Абрикосы лучше всего брать уже спелые, насыщенного желтого цвета.


Описание приготовления:

Рецепт на самом деле несложный, все легко и просто. Для приготовления рекомендую взять квадратную или прямоугольную форму. Для пирога можно использовать и круглую, но тогда это уже будут не квадратики, хоть и вкус от этого и не пострадает. Нежный и сочный пирог с абрикосами, с приятно хрустящим штрейзелем сверху: такая выпечка в любом случае не оставит вас равнодушными.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 605
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/6107123/post436551974/

Ингредиенты

  • Тертый миндаль – 80 г,
  • Мука – 180 г,
  • Сахар – 100 г,
  • Яйца – 1 шт,
  • Свежие абрикосы – 700 г,
  • Верхний слой:
  • Хлопья Геркулес – 3 ст.л.,
  • Мука – 3 ст.л.,
  • Сахар – 3 ст.л.,
  • Корица – 1 ст.л.,
  • Сливочное топленое масло – 25 г.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 218
Источник: https://www.jrati.ru/baking/639-gotovim-abrikosovye-kvadratiki.html

Приготовление


  1. В большую миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить мак, сахар, ванильный сахар и перемешать.

  2. Добавить к муке порезанное кубиками масло. Масло с мукой порубить ножом или растереть руками в мелкую крошку.

  3. Разделить крошку на 3 части. 1/3 крошки отложить. В оставшуюся крошку по частям добавить сметану и замесить тесто. Тесто должно получится мягким и немного клейким. Возможно вам понадобиться чуть больше или чуть меньше сметаны, это зависит от её густоты.

  4. Форму застелить бумагой для выпечки.

  5. Тесто равномерно распределить руками до дну формы.

  6. Поверх теста равномерно распределить абрикосовый джем. Если джем слишком густой, слегка разогрейте его на паровой бане или в микроволновой печи.

  7. Оставшуюся крошку равномерно распределить поверх абрикосового джема.

  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25-35 минут или до готовности.

  9. Готовый корж вынуть из духовки и оставить в форме на 7-10 минут. Затем аккуратно переложить корж на решетку и полностью остудить.

  10. Остывший корж разрезать на квадратики.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1962
Источник: http://beecook.net/makovo-abrikosovie-kvadratiki/

Как приготовить «Абрикосовые квадратики»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло для теста заранее достаньте и размягчите при комнатной температуре.

Первым делом приготовьте штрейзель. Натрите на крупной терке холодное сливочное масло, добавьте измельченные орехи, муку, сахар и разрыхлитель. Перемешайте и уберите пока в холодильник.

Для теста взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином.

Добавьте яйца, по одному, взбивая после каждого.

Насыпьте муку, добавьте сметану и разрыхлитель.

Тщательно взбейте все еще раз.

Переложите тесто в смазанную маслом форму. Дно и бока можно присыпать манкой.

Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточку и разложите сверху.

Посыпьте все охлажденным штрейзелем.

Выпекайте пирог при 180*с около 40 минут.

Дайте пирогу немного остыть, после чего нарежьте на квадраты. Вкусные и ароматные абрикосовые квадратики готовы. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1075
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/6107123/post436551974/
Кол-во блоков: 4 | Общее кол-во символов: 3860
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.jrati.ru/baking/639-gotovim-abrikosovye-kvadratiki.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 218 (6%)
  2. http://beecook.net/makovo-abrikosovie-kvadratiki/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1962 (51%)
  3. https://www.liveinternet.ru/users/6107123/post436551974/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1680 (44%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий