Спагетти с копченостями: рецепт

Макароны – это не только обычная повседневная еда. Спагетти карбонара, болоньезе – хорошее подтверждение этого факта. Рецепт пасты с копченой курицей — еще один вариант яркого и вкусного блюда, способного украсить праздничный стол и стать отличным способом порадовать близких.

Паста с копченой курицей

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 301
Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/blyuda/pasta-s-kopchenoj-kuricej

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, чеснок и имбирь порезать и бросить на сковороду с приличным количеством масла.

Пусть всё подрумянится.

Порезать мелко колбаски и бэкон, добавить на сковороду.

Здесь я не добавлял никаких приправ, кроме паприки и немного орегано, так как копчёности уже дают своеобразный вкус.

Да, и соль по вкусу, конечно.

Макароны отварить (все знают как).

Блюдо готово! Насыпать пенне на тарелку, а сверху содержимое сковороды!

Ну просто отлично с красным вином, рекомендую Merlot или Shiraz!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 505
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/22250

Паста с копченой курицей и сыром

Пошаговое приготовление этого блюда занимает всего полчаса, самое важное — не дать макаронным изделиям перевариться.

Ингредиенты

Паста с копченой куриной грудкой

Для приготовления 4 порций пасты с копченой курицей потребуются:

  • Копченое куриное мясо – 200 г.
  • Макаронные изделия – 200 г.

Для соуса:

  • Сливки 15%.
  • Сыр.
  • Оливковое масло.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Помидоры.

Рецепт

  1. Сначала нужно сварить макароны. Для этого необходимо поставить на плиту емкость с водой, посолить, подлить ложку оливкового масла. После закипания засыпать макароны. В среднем, они готовятся 7-10 минут, точное время можно найти на упаковке. Готовый продукт отбросить на дуршлаг.
  2. Курятину порезать на маленькие кусочки. Сковороду с оливковым маслом поставить на плиту. После разогрева добавить измельченный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Внимательно следить, чтобы он не сгорел.
  3. Выложить на сковороду курятину и обжарить.
  4. Взять ковш, налить сливки в количестве 200 мл для приготовления соуса и поставить на плиту. После закипания добавить 100 г тертого сыра (желательно выбрать сорт «Дор Блю»), чтобы он расплавился и смешался со сливками. Огонь нужно отключить после того, как масса загустеет.
  5. Обжаренную курочку смешать с макаронами, залить готовым соусом, добавить помидоры

    черри. Блюдо готово (фото ниже).

Паста с копченой курицей и помидором

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1327
Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/blyuda/pasta-s-kopchenoj-kuricej

Дополнительная информация

Моя любимая разновидность итальянских макаронов — пенне (penne). Их я готовлю и с морепродуктами, и по-флотски (якобы) и с тушёным мясом. Вчера соорудил очень простое блюдо из копчёных колбасок и бэкона. Выношу на ваш суд… Здесь можно фантазировать и добавлять любые имеющиеся в наличии колбасы, смесь варёных с копчёными.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 386
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/22250

Ингредиенты (2 порции)

  • Паста fusilli 200 г
  • Бекон, панчетта или копченое мясо 150 г
  • Помидор 2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливки черные 12-15 шт
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, сахар, сухие средиземноморские травы по вкусу
  1. Паста fusilli — короткая фигурная паста. Делается из твердых сортов пшеницы и похожа на маленькие спиральки. Название происходит от слова «fuso» — «веретено» для прядильного станка. Длина fusilli обычно 5-7 см.Часто их окрашивают в различные цвета путем добавления в тесто различных растительных добавок: шпината, моркови, свеклы, яйца и т. д. Уникально свойство fusilli — благодаря своей сложной форме, такая паста превосходно удерживает на своей поверхности соус. А для пасты это важно, учитывая, что паста с беконом содержит не самый густой томатный соус.

    Паста fusilli — короткая фигурная паста

  2. Пасту fusilli отварить до полной готовности. Это означает, что паста должна быть сварена так, что внутри должна ощущаться едва заметная твердость. Такая степень готовности называется «аль дэнте» — «на зубок». Идеальные пропорции для варки пасты: соотношение пасты и воды — 1:10. Оптимальным количество соли для варки принято считать 5-7 гр на 1 л воды.
  3. Мясо для соуса можно взять любое слегка копченое, чтобы паста с беконом была ароматной и со вкусом копченостей. Хорошо подойдет копченый бекон или подчеревина, итальянская панчетта, копченая корейка или тонко нарезанное копченое мясо с прожилками сала. Важно не столько мясо, сколько копченый вкус и запах.

    Бекон, панчетта, копченая корейка — все подойдет

  4. На сковородку влить 3 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем тонко нарезанные ломтики выбранного мяса. Обжаривать интенсивно помешивая, на большом огне. Время обжарки — до 2 мин.

    Обжарить ломтики копченого мяса или бекона

  5. Как только бекон или копченое мясо начнет немного румяниться, добавить черные оливки без косточек. Если оливки крупные, их можно разрезать пополам.

    Добавить черные оливки без косточек

  6. Помидоры ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена. Мякоть помидоров нарезать на небольшие кусочки. Очищенный зубчик чеснока, 1 ч. л. сахара и по вкусу соль, черный перец измельчить блендером до состояния пюре.  Если нет свежих спелых томатов, можно взять пол банки (200 гр) консервированной мякоти помидоров. Кстати, паста с беконом самая вкусная со свежими томатами, очень спелыми .
  7. Вылить томатное пюре к обжаренному мясу и оливкам. Аккуратно перемешать. Тушить соус на среднем огне под крышкой 10 мин.

    Влить томатное пюре

  8. Через 10 минут крышку снять и продолжать тушить томатный соус с копченым мясом до желаемой густоты. Паста фузилли превосходно удерживает соус даже очень жидкий, но мне больше нравится когда консистенция соуса как у хорошей сметаны — тогда паста с беконом самая вкусная, а непохожа на суп.

    Тушить соус под крышкой 10 минут

  9. К этому времени паста должна быть сварена. Откинуть пасту на дуршлаг и дать стечь воде.

    Смешать отваренную пасту с соусом

  10. Смешать отваренную пасту с соусом, перемешать. Выложить пасту на тарелки и украсить листиками базилика или петрушки.

    Паста с беконом

  11. Паста с беконом или копченым мясом — вкусный завтрак.

    Паста с беконом или копченым мясом — вкусный завтрак

Паста с беконом или копченым мясом

Основные блюда, Рецепт вкусных пасты с беконом

Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка:
Приготовление:
Готовится за: 30 мин
Кухня: Итальянская кухня
Автор:

Основные блюда

Вы недавно смотрели

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3797
Источник: https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/fusill-rurale.html

Паста с копченой курицей и зеленым горошком

Аромат копченостей, сырный соус, паста, зелень и горошек — отличное сочетание, которое придется по душе детям и взрослым. Макароны с копченой куриной грудкой и зеленым горошком — это аппетитное и изумительно вкусное блюдо, приготовление которого занимает не более получаса.

Ингредиенты

Для приготовления 4 порций потребуется:

  • Фарфалле (макароны в форме бабочек) — 200 г.
  • Варено-копченая грудка — 150 г.
  • Зеленый горошек — 250 мл.
  • Петрушка.

Для соуса:

  • Сливки 15% — 150 мл.
  • Сыр — 50 г.
  • Соль.
  • Перец.

Важно! Горошек брать только свежий или замороженный, но не консервированный.

Рецепт

  1. Вымыть петрушку, листья оборвать и порезать. Если горошек не свежий, а замороженный, его нужно высыпать в чашку и залить водой, дать постоять, после чего слить жидкость.
  2. Паста подходит любая, но фигурные изделия смотрятся гораздо интереснее.Приготавливают макароны. Рецептура и время приготовления указывается на упаковке. За несколько минут до окончания добавить горошек.
  3. Куриную грудку разделать на небольшие кусочки.
  4. В ковшик или кастрюлю вылить сливки, нагреть, добавить часть натертого сыра и подождать, пока он расплавится. Соус нужно регулярно помешивать, чтобы он не пригорел.
  5. Положить грудку и петрушку и, помешивая, готовить еще 2 минуты. По вкусу добавить перец и соль.
  6. Макароны и горошек высыпают в подливку с копченой курицей и тщательно перемешивают. Готовое блюдо раскладывают по тарелкам, посыпают оставшимся тертым сыром и подают горячим.

Паста с копченой курицей и зеленым горошком

Совет! При желании можно не покупать ингредиенты, а делать спагетти и подкапчивать куриную

грудку самостоятельно в домашних условиях. Это сделает готовое блюдо вкуснее, питательнее и полезнее.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1696
Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/blyuda/pasta-s-kopchenoj-kuricej

Заключение

Паста с копченой куриной грудкой готовится быстро и очень просто, выглядит ярко и привлекательно. Поданная на стол в обед или ужин, она станет отличным способом порадовать близких. Изумительный аромат и потрясающий вкус никого не оставят равнодушным.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 260
Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/blyuda/pasta-s-kopchenoj-kuricej
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 9461
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.koolinar.ru/recipe/view/22250: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 891 (9%)
  2. https://moekopchenie.ru/recepty/blyuda/pasta-s-kopchenoj-kuricej: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 4773 (50%)
  3. https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/fusill-rurale.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3797 (40%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий