Австрийское Линцерское печенье: рецепт

Нежное , рассыпачастое , вкусное печенье. Новогоднее! Вообще история этого австриского печенья идет с 1696 года.Ходят слухи, что оно отображает миниатюрный вариант Линцерского торта — первого торта в истории. Сейчас это обязательное новогоднее лакомство европейцев. Его делают заранее, и выпекают много, хранится оно в жестяных банках в прохладном месте. Его дарят даже своим родным и друзьям в красивых целофановых мешочках.Вообщем если вы его никогда не пробовали , то сделайте обязательно.Подаютего с кофе,чаем!


Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность

состава:
458 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 28 гр
Углеводов: 46 гр
Б/Ж/У: 10 / 34 / 56
Н4 / С0 / В96

Время приготовления:

Опубликовано: Esenija

1926

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 793
Источник: https://1000.menu/cooking/30757-lincerskoe-pechene

Этап 1 / 9

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для этого печенья можно использовать миндаль, фундук или грецкие орехи. Либо заменить их на миндальную муку. У меня был фундук. В качестве начинки можно использовать любой густой джем или варенье. Я выбрала малиновое варенье.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 279
Источник: https://www.fresh.ru/recipe/1359-avstrijskoe-lincerskoe-pechene/

Приготовление


Большие фото Маленькие фото

  1. Сливочное масло достаем из холодильника за 10-15 минут до приготовления — оно должно быть размягченное, но холодное. Нарезаем его небольшими кубиками, добавляем соль, сахар и ванильный сахар.

  2. Взбиваем при помощи миксера, чтобы масло побелело и стало пышным. Добавляем 2 желтка и продолжаем взбивать еще пару минут.

  3. Добавляем тертую лимонную цедру. И всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем — вводим сразу всю норму муки и руками соединяем ее с «мокрыми» ингредиентами. Получится крошка.

  4. Собираем крошку руками и замешиваем тесто (быстро, эта разновидность теста не любит долгого контакта с руками, иначе оно начинает таять). По консистенции оно должно получиться плотным, красивого желтого цвета. Заворачиваем колобок в пленку и отправляем на полку холодильника на 30 минут. Еще одна небольшая хитрость — сухую пластиковую доску кладем в морозилку на это же время, чтобы она как следует охладилась. В последующем на такой ледяной доске будет очень удобно вырезать печенье, оно не будет таять слишком быстро.

  5. Включаем духовку на разогрев до 170 градусов. Спустя полчаса вынимаем тесто из холодильника и слегка обминаем руками. Укладываем его между двумя листами пергаментной бумаги и раскатываем при помощи скалки в пласт толщиной в 3-4 мм.

  6. Вынимаем из морозилки «ледяную» доску. Подкладываем ее под пергамент с раскатанным тестом и быстро вырезаем печенье, пока тесто не нагрелось (количество печений должно быть четным). В каждой второй заготовке вырезаем формочками отверстия поменьше — через эти отверстия будет проступать джем.

  7. Прямо с этим же пергаментом отправляем заготовки из теста на противень. Помещаем в разогретую духовку и выпекаем примерно 10-15 минут.

  8. Точное время приготовления зависит от вашей духовки, печенье должно слегка подрумяниться.

  9. Готовое печенье охлаждаем на решетке, а затем собираем попарно. Для этого выкладываем немного сладкой начинки на целое печенье, сверху прикрываем печеньем с отверстием — аналогичным образом соединяем все половинки. (Всего у меня получилось 7 штук большого печенья и 3 штучки поменьше).

  10. Сверху линцерское печенье посыпаем сахарной пудрой. Стараемся сыпать по краям, а не по центру, где проступает джем (если печенье крупное, то сделать это несложно, если же вы вырезали его маленькими формочками, то удобнее сначала присыпать верхушки сахарной пудрой, а потом уже аккуратно уложить их на джем, чтобы получились «сэндвичи»).

Подаем сладкое угощение с чаем, кофе или холодным молоком. Приятного вам аппетита и сладкой жизни!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2677
Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/lincerskoe-pechene/

Линцерское печенье с миндалем

Линцерское печенье с миндалем — очень нежное, рассыпчатое и вкусное. Ореховое австрийское печенье отличается не только потрясающе нежным вкусом, но и универсальностью, т.к. наполнители можно всегда менять.

  • Калорийность на 100 г — 369 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 35 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Яйца — 3 желтка
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Шоколад черный — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Миндаль — 100 г
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Приготовление линцерского печенья с миндалем:

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до пышной массы. Добавьте  желтки, еще раз взбейте до однородного состояния и добавьте ванильный экстракт.
  2. Лимон обдайте кипятком, снимите цедру и добавьте в тесто. Хорошо все перемешайте.
  3. Миндаль залейте кипятком, снимите кожицу, перемолотите в кофемолке и добавьте в тесто. Все перемешайте.
  4. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите однородное и мягкое тесто. Оберните его в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  5. Стол присыпьте мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт 6 мм и при помощи круглой формы вырежьте заготовки. В половине изделий сделайте в середине небольшие круглые отверстия.
  6. Противень смажьте сливочным маслом, выложите печенье и выпекайте их в разогретой духовке до 180°С в течении 10 минут.
  7. Заготовки полностью остудите и целые кольца щедро полейте растопленным шоколадом в микроволновке. Пока глазурь жидкая, сверху положите печенье с отверстием внутри.
Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1712
Источник: https://tutknow.ru/cookery/baking/16665-pechene-lincerskie-kolca-top-4-recepta.html

Этап 2 / 9


За сутки до начала приготовления залить фундук кипятком, оставить на 10 минут, затем хорошо промыть, по возможности очистить от шкурки и полностью обсушить. Если времени мало, посушить орехи на сухой разогретой сковороде.

Когда орехи остынут, перемолоть их с помощью блендера или кофемолки в муку, похожую по консистенции на манную крупу. Для рецепта отмерить 50 грамм муки.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 385
Источник: https://www.fresh.ru/recipe/1359-avstrijskoe-lincerskoe-pechene/

Этап 3 / 9

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром и взбить в пышную светлую массу.

Добавить яйцо и ещё раз взбить.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 157
Источник: https://www.fresh.ru/recipe/1359-avstrijskoe-lincerskoe-pechene/

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда


  • Миндаль орехи — 609 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Абрикосовый джем — 265 ккал/100г
  • Джем — 265 ккал/100г
  • Джем грушевый — 268 ккал/100г
  • Джем из айвы — 223 ккал/100г
  • Джем из яблок — 265 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста —  ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Яичные желтки, Сливочное масло, Сахарная пудра, Разрыхлитель, Миндаль, Джем

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 790
Источник: https://1000.menu/cooking/30757-lincerskoe-pechene

Линцерские кольца по-немецки

Простой рецепт с фото домашнего нежного песочного печенья — линцерские кольца по-немецки с миндалем и смородиновым джемом. Оно очень вкусное и довольно легко готовится в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйца вареные вкрутую (желтки) — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — пакетик
  • Яйца сырые (желтки) — 1 шт. для смазки
  • Молоко — 1 ч.л.
  • Миндаль — 100 г
  • Джем смородиновый — 100 г

Приготовление линцерских колец по-немецки:

  1. Масло комнатной температуры размешайте вилкой, добавьте вареные желтки протертые через сито и тщательно перемешайте.
  2. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, просеянную муку с солью и перемешайте.
  3. Массу выложите на стол и замесите мягкое пластичное тесто. Сформируйте его колобком, оберните целлофановым пакетом и отправьте в холодильник на 2 часа.
  4. Охлажденное тесто выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте толщиной 5 мм.
  5. Вырежьте кольца круглой формой диаметром 6 см и в половине заготовок сделайте дырочки диаметром 2,5 см.
  6. Выложите кольца на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте желтком, смешанным с молоком (1 ч.л.) и посыпьте измельченными орешками.
  7. Выпекайте линцерские кольца по-немецки в разогретой духовке до 200°С  10?15 минут до золотистого цвета.
  8. Печенье остудите. Целое изделие с одной стороны смажьте джемом и попарно соедините с печеньем с отверстием.
Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1400
Источник: https://tutknow.ru/cookery/baking/16665-pechene-lincerskie-kolca-top-4-recepta.html

Линцское печенье с пряностями


Линцское печенье с пряностями — одно из самых вкусных, ароматных, и конечно, новогодних. К тому же, его очень просто готовить.

Ингредиенты:

  • Мука — 230 г
  • Сливочное масло — 110 г
  • Сахар — 110 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Фундук — 110 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Корица молотая — 0,25 ч.л.
  • Гвоздика молотая — 0,25 ч.л.
  • Мускатный орех молотый — 0,25 ч.л.
  • Лимонная цедра — 0,5 ч.л.
  • Джем или конфитюр — по вкусу
  • Сахарная пудра — для украшения

Приготовление линцского печенья с пряностями:

  1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром, затем влейте яйцо и снова взбейте.
  2. В отдельной емкости перемешайте все сухие продукты: муку, разрыхлитель, молотую корицу, гвоздику, мускатный орех.
  3. Фундук измельчите блендером и добавьте в сухую смесь.
  4. Соедините масляную массу с мучной, добавьте лимонную цедру и хорошо перемешайте.
  5. Тесто скатайте в шар и уберите в холод на час.
  6. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм между двух листов пергамента. У половины заготовок вырежьте в середине круглое отверстие.
  7. Выложите заготовки на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180°С. Выпекайте печенье 10 минут до золотистого цвета.
  8. Нижние целые изделия смажьте джемом и сверху положите вторые половинки печенья с отверстием в середине.
  9. Готовое линцское печенье с пряностями посыпьте сахарной пудрой.
Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1329
Источник: https://tutknow.ru/cookery/baking/16665-pechene-lincerskie-kolca-top-4-recepta.html

Этап 6 / 9

Слепить тесто в шар и разделить его на две части. Каждую часть теста обмотать пищевой плёнкой и положить в холодильник на 1 час. Если тесто пробудет в холодильнике больше времени, результат готовой выпечки будет ещё лучше.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 232
Источник: https://www.fresh.ru/recipe/1359-avstrijskoe-lincerskoe-pechene/

Видео-рецепты приготовления песочного печенья Линцерские кольца


Блок: 7/7 | Кол-во символов: 67
Источник: https://tutknow.ru/cookery/baking/16665-pechene-lincerskie-kolca-top-4-recepta.html

Этап 7 / 9

Достать тесто из холодильника и раскатать его на пергаменте в пласт толщиной 2-3 мм. Чтобы тесто не липло к скалке, можно раскатывать его через второй лист пергамента. Прямо на пергаменте с помощью формочек вырезать из теста печенья. Их должно быть чётное количество. Половина заготовок должна быть круглой, на другой половине должны быть отверстия. Повторить те же действия с второй половиной теста.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 410
Источник: https://www.fresh.ru/recipe/1359-avstrijskoe-lincerskoe-pechene/

Этап 8 / 9


Прямо с пергаментом перенести печенье на противень и выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Остудить заготовки на решетке.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 150
Источник: https://www.fresh.ru/recipe/1359-avstrijskoe-lincerskoe-pechene/

Этап 9 / 9

Целые кружки смазать малиновым (либо другим) вареньем. Кружки с отверстием отдельно присыпать сахарной пудрой. Соединить заготовки попарно, размещая заготовки с пудрой сверху.

Красивое и праздничное линцерское печенье готово.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рождественское шоколадное печенье

35м.

Вертута с сухофруктами и орехами

1ч. 10м.

Домашнее сахарное печенье

1ч.

Домашнее печенье с мятой

30м.

Рождественское имбирное печенье

2ч. 30м.

Домашний штоллен с марципаном и цукатами — главное угощение новогодних праздников

1ч. 50м.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 535
Источник: https://www.fresh.ru/recipe/1359-avstrijskoe-lincerskoe-pechene/
Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 13720
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/lincerskoe-pechene/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2677 (20%)
  2. https://1000.menu/cooking/30757-lincerskoe-pechene: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2958 (22%)
  3. https://www.fresh.ru/recipe/1359-avstrijskoe-lincerskoe-pechene/: использовано 7 блоков из 10, кол-во символов 2148 (16%)
  4. https://tutknow.ru/cookery/baking/16665-pechene-lincerskie-kolca-top-4-recepta.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 5937 (43%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий