Куриные котлеты с рисом: рецепт

Время на подготовку: 20 мин

Способ приготовления: Жарка

Время приготовления: 30 мин

Котлеты поистине универсальное блюдо! Их можно подать как закуску или в качестве горячего блюда к праздничному столу, а еще это прекрасное повседневное блюдо. Котлеты из куриного фарша с рисом занимают заслуженные лидирующие позиции среди блюд из курицы и получаются очень нежные, а наш секрет обжарки исключающий тушение обеспечит хрустящую корочку!

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 435
Источник: https://vkusneet.ru/kotlety-iz-kurinogo-farsha-s-risom/

Котлеты из куриного фарша с рисом в духовке, рецепт с фото

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 158 ккал;
  • белки – 13.6 г;
  • жиры – 1.8 г;
  • углеводы – 22 г.

Ингредиенты

  • куриные грудки – 600 г;
  • рис – 1 стакан;
  • булка – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • томатный соус (кетчуп) – 100 мл;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Совет: чтобы мясной фарш не прилипал при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.

Пошаговое приготовление

  1. Полстакана рисовой крупы промываем в дуршлаге под краном. Затем варим в небольшой кастрюле, добавив 2 стакана воды. Когда закипит, снимаем шумовкой пену и держим на маленьком огне до полуготовности.
  2. Кладем булочку или хлеб белых сортов в глубокую миску. Заливаем теплой водой или молоком. Оставляем на некоторое время для набухания.
  3. Пока идет подготовительный процесс, моем куриные грудки, очищаем от пленок, сушим с помощью бумажных полотенец или салфеток. Режем на небольшие кусочки. Если есть готовый фарш, используем его, заранее разморозив до комнатной температуры.
  4. Луковицу очищаем и режем на четвертинки. Снимаем кожуру с чеснока. Есть немало хитрых способов это сделать. Один из них — с помощью надавливания плоской широкой стороной ножа на зубчики.
  5. Приготавливаем мясорубку и пропускаем через нее вперемешку куриные части, лук, чеснок, в самом конце — отжатый мякиш хлеба (корочку снимаем предварительно либо после замачивания). Складываем подготовленную мясную массу в миску. Солим, приправляем перцем (специи можно применять любые — на ваш вкус и предпочтение).
  6. Готовый рис откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, даем стечь. Это обязательное условие, иначе мясо напитается влагой и тефтели потеряют форму.
  7. Тем временем подготавливаем духовку. Разогреваем до 220 градусов.
  8. Рис присоединяем к фаршу, тщательно перемешиваем. Здесь можно добавить яйцо или томатную пасту (либо то и другое), если фарш жестковатый. В любом случае, этот момент сохраните на будущее, чтобы каждый раз получать новый вкус.
  9. Дно посуды, в которой будем тушить тефтели, смазываем сметаной. Формируем среднего размера шарики, хорошо прижимая, чтобы фарш не распадался при тепловой обработке. Складываем в посудину, плотно друг к другу.
  10. Приготовим соус. Кетчуп смешиваем с кипяченой охлажденной водой (100 грамм), солим и перчим. Заливаем им наши заготовки. Под крышкой отправляем в разогретую духовку. Тушим 30 минут.

Совет: можно сделать котлетки в мультиварке, если в хозяйстве имеется такая техника. Для приготовления на пару потребуется еще меньше времени — 20 минут.

Рецепт совсем несложный, продукты доступны, но эффект потрясающий. Вы получаете полноценный обед или ужин, то есть блюдо, состоящее из крупы и мяса, — два в одном. При этом биточки получаются очень нежными, тающими во рту, благодаря тушению в соусе и собственном соку.

Подаем их горячими, полив сметаной. Блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым лучком и листьями руколы. Оно идеально гармонирует с салатом из морской капусты и моркови по-корейски. Теперь перейдем к следующему варианту котлет с рисом.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 3123
Источник: https://kotletki.online/fowl/chicken/kurinye-kotlety-s-risom.html

Готовим котлеты куриные с рисом

Куриные котлеты — это классика кулинарии. Рецептов их приготовления очень много. Если вы ещё не готовили котлеты с рисом, рекомендую. Причём их сочность гарантирует кусочек сливочного масла внутри.

Только есть надо очень осторожно, чтобы не забрызгаться. В общем, нежно, очень сочно, полезно и вкусно. Многие считают, что если в котлетах присутствует рис, то хлеб класть не нужно. Конечно, это дело вкуса, но я всегда кладу немного белого батона.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 484
Источник: https://webspoon.ru/receipt/kotlety-kurinye-s-risom

Биточки из куриной грудки с рисом по-козацки

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 200.1 ккал;
  • белки – 16.7 г;
  • жиры – 6.9 г;
  • углеводы – 17.9 г.

Ингредиенты

  • фарш – 500 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • топленое сало – 40 г;
  • рис – 200 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • маргарин – 10 г;
  • тертый сыр – 1 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно варим рис. Затем сливаем воду и даем остыть.
  2. В фарш кладем сало, сухари и соль, перемешиваем.
  3. Формируем из массы округло-приплюснутые биточки толщиной 2-2.5 см.
  4. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем заготовки, обваленные в муке. Обжариваем с двух сторон на большом огне по 1-2 минуты.
  5. Кладем рисовую кашу в жаропрочную посуду, смазанную жиром, заливаем томатом. Сверху устраиваем котлеты, посыпаем тертым сыром.
  6. Отправляем в заранее подготовленную духовку. Запекаем около 30-35 минут при температуре 220 градусов.

Совет: чтобы котлеты были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень большом огне, а доводить до готовности — в заранее разогретой духовке.

Сочное, с аппетитной корочкой блюдо подаем горячим, украсив мелко нарезанной зеленью. Не забываем про восточные пряности. К примеру, можно посыпать биточки засушенными листьями амаранта или подать в отдельной емкости или соуснике горчицу. Душистые травы внесут в блюдо настоящую нотку экзотики. И такое угощение, без сомнений, поднимет настроение. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1465
Источник: https://kotletki.online/fowl/chicken/kurinye-kotlety-s-risom.html

Как приготовить «Котлеты куриные с рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриных котлет с рисом потребуются такие ингредиенты: филе куриной грудки, рис, яйцо, лук репчатый, зелень петрушки или укропа, масло сливочное, масло подсолнечное, белый батон, сухари панировочные, соль и перец чёрный молотый.

Как сделать панировочные сухари дома

Шаг 2 Ссылка

Филе куриной грудки помыть и пропустить через мясорубку.

Шаг 3 Ссылка

Репчатый лук почистить, помыть и измельчить. Добавить к куриному фаршу.

Шаг 4 Ссылка

Белый батон или булочку замочить в холодной воде и отжать. Перемолоть также в мясорубке.

Шаг 5 Ссылка

К куриному фаршу, измельчённому луку и батону добавить 1 сырое яйцо.

Шаг 6 Ссылка

Хорошо перемешать филе, лук, яйцо и батон.

Шаг 7 Ссылка

Измельчить петрушку и добавить в фарш.

Шаг 8 Ссылка

Рис помыть и отварить в подсоленной воде. Затем добавить в фарш для котлет. Риса должно быть 2/3 стакана, такого количества хватит.

Шаг 9 Ссылка

Фарш посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Для большей однородности не лишним будет взбить его блендером.

Шаг 10 Ссылка

Формируем котлеты. Из фарша делаем лепёшку, в середину которой кладём кусочек сливочного масла.

Шаг 11 Ссылка

Заворачиваем масло в фарш, придаём продолговатую форму и кладём в панировочные сухари.

Шаг 12 Ссылка

Обжариваем котлеты на сковороде в подсолнечном масле.

Шаг 13 Ссылка

Куриные котлеты с рисом готовы. Сочные внутри и хрустящие снаружи. Подаём в обед или на ужин.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1615
Источник: https://webspoon.ru/receipt/kotlety-kurinye-s-risom
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 10799
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://kotletki.online/fowl/chicken/kurinye-kotlety-s-risom.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4588 (42%)
  2. https://1000.menu/cooking/26329-kurinye-kotlety-s-risom: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2003 (19%)
  3. https://vkusneet.ru/kotlety-iz-kurinogo-farsha-s-risom/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2109 (20%)
  4. https://webspoon.ru/receipt/kotlety-kurinye-s-risom: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2099 (19%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий