Жаркое из курицы с айвой: рецепт

Процент потерь по массе: 16 %

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 290
Источник: https://beregifiguru.ru/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%96%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D1%81-%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%BE%D0%B9-183724

Для рецепта жаркого вам потребуется:

  • куриные бедрышки (с косточкой) — 400-500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • айва (хорошая, желтая) — 1 шт.
  • имбирь (свежий) — небольшой кусочек
  • паприки сладкая — 1/2 ч.л.
  • куркума — 1/2 ч.л.
  • для обжарки:

  • сливочное масло.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 266
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/zharkursredaz.shtml

Описание

Куриное филе помоем, обсушим и нарежем средней величины кубиком. Болгарский перец очистим от семян и нарежем полукольцами. Лук репчатый очистим и нарежем на дольки. Картофель и тыкву очистим. (Можно очистить и айву, но я этого не делала, я предпочитаю, чтобы айва держала форму, а не распалась при долгом томлении.) Нарезаем овощи крупным кубиком. Выкладываем все овощи в миску к куриному мясу и перемешиваем. Добавляем к мясу и овощам оливковое масло, соль, перец, листики розмарина, паприку. Еще раз все хорошо перемешиваем. Можно приготовить жаркое в форме или в рукаве для запекания. Чтобы приготовить жаркое в рукаве (пакете) для запекания, складываем овощи с куриным филе в пакет и герметично закрываем его при помощи клипсы. Выкладываем пакет в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Жаркое из курицы с айвой, готово. Приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 898
Источник: https://beregifiguru.ru/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%96%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D1%81-%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%BE%D0%B9-183724

Рецепт приготовления жаркого:

Чистим и режем лук. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло для курицы.

Разрезаем айву на четвертинки и хорошо вычищаем семенную коробочку, т.к. она очень жесткая. Режем айву на дольки.

Попутно с чисткой и резкой овощей и фруктов обжариваем курицу и складываем ее в сотейник или казанчик.

Нарезаем небольшой кусочек свежего имбиря мелко. Лук забрасываем на сковороду, где жарилась курица, и тоже слегка обжариваем.

Добавляем к луку айву и имбирь и немного все жарим, буквально 2-3 минуты.

Добавляем сладкий перец и куркуму по 1/2 ч.л.

Все перемешаем и обжарим 1-2 минуты. Выкладываем лук и айву с приправами на курицу, добавляем немного воды и тушим минут 25-30. Подаем курицу с любым гарниром. У меня рис. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 811
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/zharkursredaz.shtml
Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 3227
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.gotovim.ru/sbs/zharkursredaz.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1077 (33%)
  2. https://www.koolinar.ru/recipe/view/64986: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 962 (30%)
  3. https://beregifiguru.ru/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%96%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D1%81-%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%BE%D0%B9-183724: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1188 (37%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий