Курица карри в мультиварке: рецепт

Нежное диетическое куриное мясо по праву занимает одно из ведущих мест в нашем рационе питания. А  курица карри в мультиварке, благодаря пикантному вкусу, несомненно, понравится всем. Кроме того мультиварка позволяет приготовить курицу сохраняя сочный вкус.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 258
Источник: http://multivkus.ru/vtoroe-blyudo/kuritsa-karri-v-multivarke

Курица карри

Время приготовления  — около 1 часа.

Ингредиенты:

  • Филе курицы  – 600г.
  • Нежирная сметана – 300г.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Соль – 2/3 ч. ложки.
  • Кориандр (семена) – 1 ч. ложка.
  • Специи карри – 2 ч. ложки.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

  1. Филе курицы нарежьте длинными полосками поперек волокон.
  2. Лук и яблоко порежьте небольшими кубиками.
  3. Смажьте чашу мультиварки маслом.
  4. Положите в чашу кусочки филе и обжарьте в режиме «Выпечка» 7-10 минут под закрытой крышкой.
  5. Добавьте к куриному филе яблоко, лук и специи и готовьте в том же режиме еще 5 минут.
  6. Влейте сметану и включите режим «Тушение» на 20 минут.
  7. Через 5 минут после начала режима «Тушение» перемешайте все компоненты в чаше и закройте крышку.
  8. Дождитесь финального сигнала и зовите всех к столу.

Примечание: Вместо сметаны можно использовать несладкий йогурт.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 850
Источник: http://multivkus.ru/vtoroe-blyudo/kuritsa-karri-v-multivarke

Способ приготовления куриного карри в мультиварке

Для тех, кто уже не новичок на кухне, рецепт может быть ограничен одним предложением: все порезать, бросить приправы, обжарить, залить сливками и тушить до готовности.

Для остальных все подробно и пошагово. Итак, начнем с того, что включим нашу мультиварку на режим «Выпечка». Напоминаю, у меня Панасоник 18 – мощности в нем немного и можно прождать очень долго, пока чаша нагреется до нормальной температуры, поэтому для жарки я всегда пользуюсь этим режимом.

Бросаем в чашу добрый кусок топленого сливочного масла. В индийской кухне традиционно используется именно оно, и я специально перетапливаю пару пачек для таких случаев. Топленое масло хорошо тем, что на нем ничего не подгорает и запах у него отличный – нежный и деликатный.

Лук режем полукольцами и обжариваем на масле до мягкости.

Морковь также режем тоненькой соломкой. Я для этих целей пользуюсь овощечисткой. Вообще, конечно, вы можете нарезать все так, как ваша душа пожелает. Но мне нравится именно длинненькими кусочками – так эстетичней выглядит.

Перец также режем соломкой и высыпаем в чашу мультиварки.

Затем режем куриное филе тонкими полосками.

Пережариваем все вместе до такого состояния, как вы видите на фото.

Только после этого я кладу помидоры, чеснок и зелень.

Заливаю сливки. 5 столовых ложек – это не обязательная норма. Можно взять больше или меньше, в зависимости оттого, сколько вы хотите получить соуса.

Ну и наконец самое главное – карри. Я покупаю карри в специализированном магазине индийских специй. Выбор там большой, и я всегда беру наименее острую смесь, чтобы можно было насыпать побольше, но при этом блюдо получилось не обжигающим. Если у вас жгучее карри, то, наверно, его нужно будет насыпать поменьше.

Теперь осталось все перемешать, закрыть крышку мультиварки, включить режим «Тушение» и оставить карри готовиться в течение получаса. В настройках моей мультиварки эту программу нельзя выставить меньше, чем на час, так что приходится поглядывать на часы. Но тут есть одно «но». Запах такой одуряющее прекрасный, что все ждут – не дождутся, когда же будет готово! 🙂

Как видите, карри получается яркое, разноцветное, совсем не похожее на ту зеленоватую угрюмую смесь, которая привычно ассоциируется с карри. А все из-за большого количества овощей. Можно туда, кстати, еще кабачок добавить, если у вас есть. Будет еще сочнее.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:


Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2474
Источник: http://multipovarenok.ru/kurica-karri-s-ovoshhami-v-multivarke.html

Ингредиенты

/ ингредиентов

  • Куриная грудка — 800 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль
  • Растительное масло — 2-3 ст.ложки
  • Карри — 1 ч.ложка

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 602
Источник: https://foodman.club/recipe/kurinye-grudki-v-souse-karri-v-multivarke/

Как приготовить курицу карри в мультиварке

Чтобы приготовить курицу карри, мы будем использовать охлажденную курицу. Она обязательно должна быть быстрого приготовления, не суповая. Для приготовления этого блюда больше всего подходит куриное белое мясо. Курицу или куриное филе мы разрезаем на небольшие кусочки. Кладем кусочки курицы в кастрюлю.

Далее мы вливаем растительное масло без запаха.

Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок. Если чеснок очень крупный, тогда лучше всего нарезать только один зубчик, иначе он будет перебивать вкус и аромат приправы карри. Кладем чеснок с луком тоже в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут.

За 5 минут до окончания режима готовки мы кладем приправу карри, томатную пасту и имбирь. Имбирь можно использовать как свежий, так маринованный и сушеный.

В отдельной миске смешиваем холодную воду, сметану и пшеничную муку. Полученную смесь вливаем в кастрюлю. Все хорошо перемешиваем. Опять на мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут. Готовим курицу карри до окончания режима. Периодически ее нужно будет перемешивать.

Курица карри в мультиварке готова! На гарнир подаем картошку или макароны. Можно приготовить овощной салат. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1219
Источник: https://multi-varca.ru/content/vkusnaya-kurica-karri-s-sousom

Как приготовить Бёдрышки куриные в молочном соусе “Карри”, в мультиварке

Этот рецепт вызвал одобрение моих привередливых мужчин: мужа и сына. Им всегда хочется чего-то жареного, жирного, вкусненького, а я хочу чтобы они питались правильно. Этот рецепт – настоящая находка: куриное мясо получается нежным, сочным, пряным и ароматным. А поскольку готовить будем в мультиварке, не нужно долго стоять у плиты.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 405
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/byodryshki-kurinye-v-molochnom-souse-karri-v-multivarke

Процесс приготовления блюда:

Шаг 1. Нарежьте лук и чеснок. На сковородку добавьте масло (оливковое, подсолнечное) и обжарьте лук с чесноком до золотистой корочки. Добавьте немного воды (мл 60-70) и пусть она выпаривается на небольшом огне.

Шаг 2.  В сковороду высыпьте имбирь. Затем еще раз налейте воду (столько же, сколько и в первый раз) и дайте ей выкипеть.

Шаг 3. К почти готовому соусу добавляем приправу карри, перец, возможно соль по вкусу. Ставим опять на медленный огонь.

Шаг 4. Порежьте небольшими кусочками помидоры. Добавьте их на сковородку и тушите, до тех пор, пока они не станут развариваться.

Шаг 5. Доведите соус до кипения. Нарежьте филе кубиками и добавьте к соусу. Влейте в мясо сливки. Тушить до приготовления мяса (около 25 минут, на маленьком огне).

Блюдо готово. Подаем курочку с карри самостоятельно или с гарниром. Идеально подойдет рис, гречка, отварная картошка. Желаю приятного аппетита и успехов в кулинарных учениях!

Еще приятнее подавать красивые блюда на шикарных столах. Посмотрите каталог custom wood table tops  и выберите что-то для себя.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1082
Источник: https://multivarka-best.ru/ptica/recept-kuricy-s-karri-indijskaya-kuxnya.html

Приготовление:

1. В чашу мультиварки добавить растительное масло, очищенную, натертую на терке морковь, мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками болгарский перец. Включить режим поджаривание на 5 минут.

2. К обжаренным овощам добавить нарезанное куриное филе, обжаривать все вместе еще минут пять.

3. Добавить томатную пасту.

4. Добавить сметану, лавровый лист, черный перец горошком.

5. Перемешать, разбавить водой, много воды не добавляйте.

6. Включить режим курица, если такого режима нет, то тушение. Подать с гарниром, например, с отварным рисом.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 574
Источник: http://art-cooks.ru/kurica-s-karri-v-multivarke.html

Пошаговый рецепт

Подготовим все ингредиенты, бедро обмоем, затем обсушим бумажным полотенцем.

Курицу натираем со всех сторон смесью из соли и приправы. Сильно солить не нужно, чтобы не свернулось молоко в соусе. Чеснок нарезаем пластинками и отправляем к курице. Пусть пока постоит , а мы займёмся соусом.

В миску с молоком добавим майонез ( придаст соусу некоторую пикантность ). Бросим щепотку ,,Карри,, и сахар ( нужен чтобы соус не свернулся крупными хлопьями ). Перемешаем. Постепенно засыпаем неполную ст. л. крахмала и муки, хорошенько взбиваем смесь.

Выкладываем бедро в мультиварку, заливаем соусом и ставим тушиться на 1,5 часа. Мультиварки у всех разные, поэтому уточняю режим тушения.

Первые 30 минут — температура 110 градусов, вторые 30 минут — 100 градусов, последние 30 минут — 90 градусов.

Готовое блюдо достаём из мультиварки и подаём с гарниром, соус можно подать отдельно. Идеальный гарнир — рассыпчатый рис.

Приятного аппетита!


Блок: 4/4 | Кол-во символов: 953
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/byodryshki-kurinye-v-molochnom-souse-karri-v-multivarke

Время приготовления:

  • 40 минут.
Блок: 5/7 | Кол-во символов: 31
Источник: http://art-cooks.ru/kurica-s-karri-v-multivarke.html

Полезные советы:

  • покупая карри в супермаркете, смотрите, чтобы в его составе не было красителей и усилителей вкуса;
  • сметану можно заменить сливками;
  • куриное филе с карри получается очень сочным, вкус нежный.
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 209
Источник: http://art-cooks.ru/kurica-s-karri-v-multivarke.html
Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 8985
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://foodman.club/recipe/kurinye-grudki-v-souse-karri-v-multivarke/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 602 (7%)
  2. https://multi-varca.ru/content/vkusnaya-kurica-karri-s-sousom: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1219 (14%)
  3. http://multivkus.ru/vtoroe-blyudo/kuritsa-karri-v-multivarke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1108 (12%)
  4. http://art-cooks.ru/kurica-s-karri-v-multivarke.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 814 (9%)
  5. https://www.photorecept.ru/recipe/byodryshki-kurinye-v-molochnom-souse-karri-v-multivarke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1358 (15%)
  6. https://multivarka-best.ru/ptica/recept-kuricy-s-karri-indijskaya-kuxnya.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1410 (16%)
  7. http://multipovarenok.ru/kurica-karri-s-ovoshhami-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2474 (28%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий