Арепа: рецепт

  • для теста
  • 190 гр. — кукурузной муки
  • 250 мл. — воды
  • соль —
  • масло растительное
  • ….
  • для начинки
  • колбаса п/к, остренькая
  • сыр (адыгейский, сулугини, моццарелла.)
  • зелень

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 155
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/131786


Ингредиенты

  • 235 г маисовой или кукурузной муки

  • 250 мл воды

  • Щепотка соли

  • Растительное масло

Метод

Приготовление ареп

  1. Смешайте ингредиенты. Насыпьте кукурузную муку и щепотку соли в большую миску. Тщательно смешайте их либо руками, либо венчиком. Отмерьте 250 мл теплой воды и медленно вылейте ее на муку.

    • Лучше всего купить готовую маисовую муку, например Masa Harina, это классическая мука, которую используют в Венесуэле. Она не содержит ни глютена, ни консервантов, и продается в двух вариантах: белого или желтого цвета.
    • Если в вашем районе не продается маисовая мука, можно заменить ее на обычную кукурузную муку мелкого помола.
  2. Замесите тесто. Руками смешайте муку с водой, чтобы получилось мягкое, податливое тесто. В тесте не должно оставаться комочков, и оно не должно рассыпаться, когда его скатывают в шар.

    • Если тесто кажется слишком влажным, добавьте несколько столовых ложек муки и продолжайте месить.
    • Если тесто легко рассыпается, добавьте 1-2 столовые ложки теплой воды. Продолжайте добавлять воду, пока тесто не достигнет нужной консистенции.
  3. Сформируйте арепы. Возьмите немного теста и скатайте из него шарик, затем сожмите его между ладонями, чтобы получилась большая лепешка толщиной около 1 см и диаметром 7-10 см. Поместите первую арепу на противень и продолжайте делать арепы, пока не закончится тесто.

    • Если вы готовите впрок, вы можете накрыть противень полиэтиленовой пленкой для пищевых продуктов и убрать его в холодильник на 3-4 дня.
    • Вы также можете заморозить сырые арепы. Оберните каждую в пищевую пленку, положите в герметичный контейнер и уберите в морозильник. Они там сохранятся в течение нескольких месяцев.
  4. Разогрейте духовку до 250°C. Включите духовку непосредственно перед тем, как начнете обжаривать арепы. Арепы нужно ставить только в разогретую духовку.

  5. Обжарьте арепы. Налейте ложку растительного масла в большую чугунную или обычную сковороду и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, поместите несколько ареп на сковороду и обжарьте 3-4 минуты до появления золотистой корочки. Переверните на другую сторону и обжарьте до появления корочки. Переложите их на противень и обжарьте оставшиеся арепы.

  6. Запеките арепы. Выложите все обжаренные в масле арепы на противень и поместите их в предварительно разогретую духовку. Запекайте 15 минут. Чтобы проверить готовность, выньте арепы из духовки и нажмите на них. Если звук полый — как будто внутри ничего нет — это означает, что арепы готовы.

  7. Разрежьте арепы пополам. Разрежьте вдоль острым ножом, заполните вашей любимой начинкой и наслаждайтесь!

Метод

Начинка для ареп

  1. Приготовьте типичную начинку для завтрака. В Венесуэле на завтрак арепы часто заполняют ветчиной и сыром. Отлично подойдут ветчина с острыми специями или копченая ветчина. Что касается сыра, в Венесуэле для ареп часто используют сыры Guayanes (мягкий соленый белый сыр), Paisa (мягкий рассыпчатый) и Duro (твердый белый).

    • Для начинки подходят и другие сыры, менее экзотические: адыгейский, сулугини, моццарелла.
    • Менее традиционной, но не менее вкусной начинкой для завтрака будет омлет с сальсой (острым мексиканским соусом).
  2. Приготовьте начинку для закуски. В качестве закуски арепы часто едят без начинки или с простой начинкой в виде сыра. Чтобы получилась более плотная закуска, приготовьте одну из этих простых начинок:

    • Салат с курицей и авокадо. Смешайте нарезанное куриное мясо, майонез, нарезанные кубиками лук и сельдерей, добавьте соль и перец по вкусу. Размажьте по одной половине арепы, добавьте несколько ломтиков авокадо и накройте второй половиной арепы.
    • Черная фасоль и сальса (острый мексиканский соус). Размажьте массу из черной фасоли либо целую черную фасоль по одной половине арепы и полейте острым соусом. Вы также можете добавить несколько ломтиков сыра, если хотите, чтобы арепы были более сытными.
  3. Приготовьте арепы de Pabellón. De Pabellón – второе по популярности блюдо в Венесуэле после ареп, и сочетание этих двух великолепно. Арепы de Pabellón включают в себя следующие ингредиенты:

    • Измельченная говядина, черная фасоль и жареные овощные бананы (плантейн). Это классический вариант.
    • Дополните говядину, фасоль и бананы яичницей и сыром, получится просто умопомрачительно.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 4285
Источник: https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%8B

Готовим Арепы (кукурузные лепёшки)


Лепёшки из кукурузной или маисовой муки, родом из Венесуэллы. Называют их — арепы. Лепёшки готовятся из муки и воды. Однако существует несколько вариантов приготовления лепешек. Настоящие арепы пробовать не приходилось, но те что приготовила сама-понравились.

Пробовала готовить несколько разных вариантов лепешек, но этот самый простой и более вкусный. Разнообразие лепёшкам арепы придают вкусные начинки, которыми наполняют арепы. Предлагаю в качестве начинки использовать брынзу с зеленью.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 529
Источник: https://webspoon.ru/receipt/arepykukuruznye-lepeshki

Советы

  • Наполните арепы начинкой из свинины и сыра гауда для ночного перекуса. В Венесуэле эта начинка известна под названием “La Rumbera” (“любительница вечеринок”).
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 202
Источник: https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%8B

Как приготовить «Кукурузные лепёшки «Арепы»» пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 1 Ссылка

Для приготовления ареп потребуется кукурузная мука, вода и соль. Начинка для лепёшек будет из брынзы, с зеленью укропа. Жарить лепёшки на подсолнечном масле.

Шаг 2 Ссылка

Муку высыпать в глубокую посуду, добавить воду, соль и замесить тесто.

Шаг 3 Ссылка

Тесто замесить руками, получится мягкий шар, без комков муки. Тесто не должно крошиться. Дать тесту полежать 20 минут, чтобы мука набухла.

Шаг 4 Ссылка

Скатать из теста маленькие колобки.

Шаг 5 Ссылка

Каждый колобок придавить руками, получится лепёшка, толщиной 1 см.

Шаг 6 Ссылка

Жарить лепёшки на очень горячей сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Лепёшка должна стать румяной с обоих сторон.

Шаг 7 Ссылка

Пока жарятся арепы, приготовить начинку: сыр натереть на крупной тёрке, зелень мелко порезать.

Шаг 8 Ссылка

Арепы готовы. Каждую лепёшку разрезать острым ножом и наполнить начинкой. Если лепёшки получились слишком тонкими, не беда. Положите начинку сверху. накройте другой арепой и кушайте. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1153
Источник: https://webspoon.ru/receipt/arepykukuruznye-lepeshki

Информация о статье

Зарубежные рецепты

На других языках:

English: Cook Arepas, Español: hacer arepas, Français: faire des galettes de maïs (arepas), Português: Fazer Arepas, Italiano: Preparare le Arepas, Deutsch: Arepas zubereiten, Nederlands: Een arepa maken, 中文: 做玉米饼, Čeština: Jak připravit venezuelské placky «arepa», Bahasa Indonesia: Memasak Arepas, ไทย: ทำอารีปัส (Arepas), हिन्दी: अरेपास (Arepas) पकाएं, Tiếng Việt: Làm Bánh Arepa

Эту страницу просматривали 7691 раз.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 594
Источник: https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%8B
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 8871
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%8B: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5081 (57%)
  2. https://www.vsyasol.ru/venesue-l-skie-lepeshki-arepas/2011/10/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 813 (9%)
  3. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1140 (13%)
  4. https://webspoon.ru/receipt/arepykukuruznye-lepeshki: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1682 (19%)
  5. https://www.koolinar.ru/recipe/view/131786: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 155 (2%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий