Крем-суп из брокколи без сливок: рецепт

Суп-пюре из брокколи со сливками не оставит вас равнодушными, вы будете готовить этот суп еще много раз, настолько вкусным он получается!


Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 335
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/11496

Общие принципы приготовления супов-пюре:

Для придания блюду необходимой густой консистенции и бархатистости хорошо подходит добавление картофеля.

И еще одна характерная деталь. Для более мягкого вкуса помимо растительного масла добавляют сливочное.

При подаче готового блюда часто сверху кладут хрустящие гренки и зелень. Или заранее приготовленные ломтики основных ингредиентов.

Принципы приготовления супа-пюре из брокколи по советам известного кулинара Лазерсона:

  • В составе каждого супа должны быть такие ингредиенты: лук, сливки (более 20 % жирности) и сливочное масло.
  • Все продукты закладываются в кастрюлю практически одновременно. Способ нарезки овощей не имеет значения, так как после отваривания они перебиваются блендером. Но, чем мельче кусочки, тем быстрее процесс приготовления.
  • При жарке овощей обязательно нужно учитывать пропорцию 1 : 1 растительного масло со сливочным.
  • Добавлять бульон к ингредиентам нужно очень аккуратно. Следите, чтобы суп не получился слишком жидким.
  • Сливки всегда наливаем в конце приготовления, когда основные продукты приготовились и стали мягкими. Так как молочные продукты очень замедляют процесс приготовления овощей.

Сегодня хочу предложить вам 10 вкусных, быстрых и простых рецептов супа-пюре из брокколи. В каждом из них есть свои особенности сочетания продуктов. Надеюсь, в таком разнообразии вы обязательно подберете для себя вариант.

Блок: 2/12 | Кол-во символов: 1393
Источник: https://zdorovakrasiva.com/sup-pyure-iz-brokkoli-10-receptov-prigotovleniya.html

Суп-пюре из брокколи диетический


Полезный и вкусный суп с картофелем на овощном бульоне (без сливок) по итальянскому рецепту. Лук-порей, обжаренный на сливочном масле, придаст особый вкус. В холодную пору года такой супчик согреет и наполнит витаминами!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 450 гр.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Картофель – 400 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Овощной бульон – 700 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Хлеб – 2 кусочка
  • Оливковое масло – 15 гр.

Маленький секрет: если мы используем свежую капусту-брокколи, то ее нужно замочить в воде с ложкой бальзамического уксуса на 5 минут для дезинфекции, а затем промыть под проточной водой.

1. Для начала нарезаем лук-порей.

2. Очищаем картошку от кожуры, измельчаем кубиками.

3. Обжариваем лук в кастрюле с толстым дном или на сковороде на сливочном масле 5-10 минут.

4. Добавляем в кастрюлю картофель. Продолжаем тушить ещё 5 минут под закрытой крышкой.

5. Кладём к овощам брокколи. Солим, перчим, перемешиваем. Выливаем в кастрюлю бульон (можно мясной, можно овощной, а можно просто воду).

5. Варим суп 30-35 минут на среднем огне.

6. Взбиваем овощи до однородной консистенции с помощью блендера.

7. Гренки можно приготовить в духовке или на сковороде. При подаче смажьте их оливковым маслом и чесноком.

8. Готовый крем-суп выливаем в тарелку, сверху присыпаем молотым черным перцем, тертым пармезаном. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Блок: 3/12 | Кол-во символов: 1443
Источник: https://zdorovakrasiva.com/sup-pyure-iz-brokkoli-10-receptov-prigotovleniya.html

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/11496

Пошаговый рецепт с фото


Сегодня буду делиться с вами рецептом самого простого и полезного супа-пюре из брокколи со сливками, который по праву занимает лидирующее место среди супов-пюре в моей семье. Вторым в моем списке является СЃСѓРї-РїСЋСЂРµ РёР· цветной капусты СЃРѕ сливками.

Иногда можно приготовить очень вкусное блюдо из простых ингредиентов, быстро и легко. Именно так мы и будем сегодня готовить крем-суп из брокколи со сливками: быстро и легко.

Лук репчатый нарежем мелким кубиком.

Обжарим лук на сливочном масле до мягкости и прозрачности, минут 5-7. Не пережарьте лук, иначе суп будет горчить!

Головку капусты брокколи разбираем на соцветия, крупные соцветия можно разрезать на кусочки поменьше, чтобы капуста в супе приготовилась одновременно. Помоем капусту под проточной водой.

Перекладываем нарезанную брокколи в кастрюлю с обжаренным луком. Добавляем соль, перец черный молотый.

Вливаем 250 мл кипятка. Готовим суп на среднем огне 15-20 минут, до мягкости капусты. Ее готовность проверяем, проколов вилкой или ножом одно из соцветий.

Переливаем суп в чашу блендера и пробиваем суп до однородности.

Добавляем в суп немного мускатного ореха. Он в этом супе очень кстати!

Вливаем сливки и снова пробиваем суп блендером. Можно вернуть суп в кастрюлю и немного прогреть перед подачей, но не кипятить!

Готовый суп-пюре из брокколи со сливками подаем с кусочками зажаренной копченой грудинки, сухариками, сыром.

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1757
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/11496

Как приготовить суп-пюре из брокколи с сельдереем

Суп из брокколи с сельдереем и сливками, который готовится буквально за несколько минут. Украшением и дополнением являются слегка поджаренные гренки. Идеально подходит для легкого витаминного завтрака.

Для приготовления нам потребуется:

  • Сливки (более 20%) – 70 мл.
  • Любой хлеб – 2 ломтика
  • Бульон – 100 гр.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Сельдерей (стебель) – 30 гр.
  • Крымский красный лук – 1 шт.
  • Брокколи – 180 гр.
  • Оливковое масло – для жарки

1. Ставим сотейник на плиту, наливаем оливковое масло. Нарезаем половинку лука.

2. Следом измельчаем стебель сельдерея.

3. Отравляем лук и сельдерей жариться в сотейник на оливковом масле.

4. Брокколи промываем, отделяем соцветия от стебля. После того, как лук поджарился, добавляем к нему соцветия капусты. Овощи периодически помешиваем, чтоб они не пригорели.

5. В сотейник к овощам выливаем бульон добавляем сливки, солим, перчим. Оставляем тушиться 5 минут.

6. Мякоть хлеба нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде на оливковом и сливочном масле примерно 2 минуты.

После того, как хлеб приготовился, выкладываем его на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.

Бульон лучше всего приготовьте заранее. Он может быть овощным или мясным. Для приготовления мясного подойдёт любое мясо. Учитывайте вот такую пропорцию: на 1 кг мяса необходимо взять 2 л. воды. Мясо кладём в холодную воду. Варить необходимо на медленном огне, обязательно снимая пенку, иначе бульон получится мутным и со специфическим вкусом. И ещё один нюанс, при этом процессе не накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы в бульон не попадала лишняя влага, которая собирается в процессе варения на крышке.

7. Перебиваем суп блендером в однородную массу. Переливаем в красивую тарелку, сверху выкладываем сухарики.

Блок: 5/12 | Кол-во символов: 1774
Источник: https://zdorovakrasiva.com/sup-pyure-iz-brokkoli-10-receptov-prigotovleniya.html

Фотоотчеты по рецепту


Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 339
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/11496

Крем-суп из брокколи с чесноком на курином бульоне

Питательное полноценное первое блюдо на мясном бульоне. Время приготовления — около 40 мин.

Ингредиенты:

  • брокколи — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • куриный бульон — 1 л;
  • сливки 25% — 100 мл;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • соль морская;
  • перец — по вкусу

Приготовление:

Измельчаем и обжариваем лук с чесноком до мягкости, опускаем соцветия брокколи, добавляем соль и перец, тушим на медленном огне.

Разогреваем бульон и вливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Взбиваем суп блендером, подогреваем.

Не кипятите суп, иначе блюдо лишится многих витаминов и полезных веществ.

Разогреваем сливки, вливаем в суп, перемешиваем.

Блок: 7/17 | Кол-во символов: 732
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/267

Полезные инструменты


  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 123
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/11496

Суп-пюре из брокколи со сливками

Даже если вы до этого не любили брокколи, вам нужно это попробовать! Зеленые соцветия с обжаренными на сливочном масле луком и морковью, с добавлением молока, перебитые блендером, превращаются в нежнейший мусс. Украшаем крем-суп гренками, паприкой и зеленью. Очень симпатичное сочетание!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 3-4 крупных соцветия
  • Луковица – половинка
  • Морковь – половинка
  • Мука – 1,5 ст. ложки
  • Куриный бульон – 500 мл. (можно овощной)
  • Сливки – 100-150 мл.
  • Сливочное масло – 35 гр.
  • Соль
  • Чёрный перец

1. Лук и морковку мелко шинкуем.

2. В сотейнике обжариваем нарезанные овощи на сливочном масле. Добавляем к ним полторы ложки муки. Перемешиваем.

3. Выливаем в сотейник бульон и выкладываем брокколи. Солим и оставляем вариться 15 минут, пока капуста станет мягкой.

4. Если вы обнаружили, что получилось слишком много бульона – не расстраивайтесь, просто отлейте его в отдельную чашку, чтоб потом можно было регулировать консистенцию супа.

5. Перебиваем овощи блендером до консистенции пюре, добавляем сливки.

На стол подаём в глубокой тарелке, сверху можно присыпать паприкой, тертым сыром, украсить сухариками и зеленью.

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 1183
Источник: https://zdorovakrasiva.com/sup-pyure-iz-brokkoli-10-receptov-prigotovleniya.html

Крем-суп из брокколи на курином бульоне


Витаминный крем-суп на основе куриного бульона с капустой брокколи.

Ингредиенты:

  • брокколи замороженная 270 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель  — 2 шт.;
  • куриный бульон — 850 мл;
  • молоко — 70 мл;
  • соль;
  • зеленый лук;
  • гренки — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем морковь и лук и картофель. Обжариваем лук и морковь, и затем, добавляем картофель, тушим до готовности, заливаем бульоном  (немного оставляем). Варим суп 10 мин., солим. Опускаем в кастрюлю брокколи и варим ещё 10 мин. Измельчаем суп блендером, вливаем молоко, ещё раз взбиваем. Порции супа украшаем зелёным луком и посыпаем гренками.

Блок: 13/17 | Кол-во символов: 686
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/267

Суп-пюре с брокколи и плавленым сырком

Еще один вкусный и быстрый в приготовлении крем-суп из брокколи с плавленым сыром. Есть что-то особенное в этих мягких сырных брусочках). Попробуйте сделать красивую подачу, капнув на густую поверхность супа несколько капель сливок, добавив гренки из белого хлеба и веточку зелени. Экспериментируйте с удовольствием!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Плавленный сыр – 100 гр.
  • Сухарики
  • Сливки (для украшения)
  • Соль, специи по вкусу

Приятного аппетита!

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 543
Источник: https://zdorovakrasiva.com/sup-pyure-iz-brokkoli-10-receptov-prigotovleniya.html

Простой и вкусный рецепт крем-супа с сыром Дор Блю


Суп-пюре из брокколи с луком-пореем на курином бульоне со сливками. Особенной пикантной ноткой этого блюда стал сыр Дор Блю. Оригинальное блюдо для гурманов, для дорогих гостей и для себя любимых.

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 100 гр.
  • Лук-порей – 50 гр.
  • Куриный бульон – 200 мл.
  • Сливки 30% – 50 мл.
  • Оливковое масло – 15 мл.
  • Сыр Дор Блю – 20 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

1. Лук-порей и брокколи нарезаем небольшими кусочками.

2. В сотейник наливаем оливковое масло, жарим на нем порей.

3. После того, как лук стал мягким, добавляем к нему брокколи.

4. Немного прожариваем овощи и вливаем к ним куриный бульон, варим на среднем огне на 5 минут. Можно использовать овощной бульон.

5. К овощам добавляем сливки, сыр Дор Блю, соль, чёрный перец. Всё мешаем, оставляем томиться одну минуту.

6. Перебиваем массу 3 минуты с помощью блендера.

7. Консистенция должна получиться не слишком густой.

Украшаем сухариками, кунжутом, зеленью.

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 1010
Источник: https://zdorovakrasiva.com/sup-pyure-iz-brokkoli-10-receptov-prigotovleniya.html

Простой суп-пюре с брокколи и яйцом

Еще один рецепт в нашей подборке, достойный вашего внимания – это крем-суп из брокколи с яйцом. Особый вкус для него создают яичные желтки с чесноком. Подается он с рубленной зеленью. Обязательно попробуйте это необычное блюдо.

Смотрите ниже подробный видео рецепт:

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 303
Источник: https://zdorovakrasiva.com/sup-pyure-iz-brokkoli-10-receptov-prigotovleniya.html

Мятный крем-суп из брокколи с лососем

Оригинальное сочетание брокколи с морской рыбой и свежими нотками мяты и гвоздики.

Ингредиенты:

  • брокколи — 300 г;
  • лосось соленый — 100 г;
  • лук репчатый — 1,5 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • мята свежая — 100 г;
  • мука — 70 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • гвоздика — 10 г.

Приготовление:

Варим мятный вариант соуса бешамель: растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку, жарим до золотистого цвета. В луковицу втыкаем гвоздику. 50 г мяты связываем в пучок. Возвращаем сотейник на плиту, добавляем молоко, лук и и мяту. Постоянно помешиваем, пока масса не начнёт густеть. Остальную мяту опускаем в 1,5 л. воды.

Готовим основу крем-супа: обжариваем измельченный лук до  полупрозрачности, добавляем брокколи, также поджариваем. Заливаем мятным бульоном, варим 15 мин., затем, взбиваем блендером. Добавляем 3 ст.л. мятного бешамель, снова взбиваем.

Лосось мелко нарезаем и выкладываем в центр каждой тарелки. Заливаем рыбу супом. Украшаем блюдо листьями мяты.

Блок: 11/17 | Кол-во символов: 1025
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/267
Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 12829
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://zdorovakrasiva.com/sup-pyure-iz-brokkoli-10-receptov-prigotovleniya.html: использовано 7 блоков из 12, кол-во символов 7649 (60%)
  2. https://www.iamcook.ru/showrecipe/11496: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 2737 (21%)
  3. https://www.supyday.ru/recepty/recept/267: использовано 3 блоков из 17, кол-во символов 2443 (19%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий