Котлеты из куриного филе кусочками: рецепт

Куриное филе – замечательный продукт для приготовления вкуснейших блюд. Однако многие поглядывают на такое мясо с недоверием, предугадывая, что в результате может получиться что-то-то диетическое и безвкусное.


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 212
Источник: https://naschaeda.ru/rublennye-kotlety-iz-kurinogo-file.html

Рубленые котлеты из куриного филе — рецепт

Куриное филе помойте. Если достали его только из морозилки, то обязательно полностью его разморозьте. Дело в том, что в замороженном филе будет много воды, а она нам ни к чему. Обсушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками, или, точнее порубите ножом. Чем мельче кусочки у вас получатся, тем котлеты будут нежнее.

Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.

Куриное филе и лук переложите в миску.

Вбейте к нему яйца.

Положите майонез и всыпьте специи с солью. При желании можно добавить также и рубленый укроп либо петрушку.

По истечению этого времени можно приступить к жарке куриных котлет. Столовой ложкой набирайте массу и выкладывайте на горячую сковороду с растительным маслом.

После того как низ котлет подрумянится, переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.

Следует также сказать, что, так как эти котлеты значительно тоньше обычных котлет из фарша, то прожариваются они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы они не сгорели. После того, как вы их выложите на сковороду, сразу же убавьте огонь. Подавайте в качестве дополнения к основному гарниру. Приятного вам аппетита.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1153
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/kotlety-iz-kurinogo-file-kusochkami-s-majonezom.html

Простой рецепт рубленных котлет из куриной грудки с майонезом и крахмалом


Начнем готовить рубленные котлеты с классического варианта, где не используются дополнительные вкусовые добавки. Только мясо курицы и связывающие продукты. Чтобы котлетки из кусочков курицы не рассыпались при жарке, их нужно чем-то склеивать. Самый простой способ это сделать — это добавить яйца и крахмал, самый обыкновенный картофельный. Так как крахмала будет всего пара ложек, то на вкус он не будет ощущаться, но станет отличным «цементом» которые скрепит все кусочки и превратит их в котлетки. Яйцо, которое мы добавим тоже поможет этому, а еще придаст нашим котлеткам нужную румяность и корочку, которая очень аппетитно зажарится. Чем-то будет похоже на мясо в кляре, если вы такое когда-нибудь готовили, вы поймете почему.

Понадобится:

  • филе куриной грудки — 500 грамм (1 целая грудка);
  • яйца — 2 шт;
  • крахмал картофельный — 2-2,5 ложки;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • свежая зелень по жалению.

Приготовление:

1. Свежую куриную грудку слегка ополосните холодной водой и оботрите бумажными полотенцами. Это желательно делать перед готовкой любого сырого мяса. Удалите  косточки, если они есть и тонкие остатки пленок и жира. Разрежьте грудку вдоль по длине на тонкие пластины, затем каждую пластину на тонкие полосочки, а после этого на мелкие кубики.

2. Переложите кусочки курицы в миску и разбейте к ним два сырых яйца. Перемешайте хорошенько, чтобы яйца обволокли все кусочки.

3. Добавьте туда же майонез, соль и молотый черный перец. Свеже помолотый в мельничке лучше, он более ароматный. Майонез возьмите тот, который обычно вы употребляете, это не принципиально.

Все размешайте, чтобы равномерно просолилось.

4. Теперь добавьте в миску картофельный крахмал и снова размешайте. Вы увидите, как наше мясное тесто слегка загустеет и станет более вязким и липким. Именно это нам и нужно.

5. Если любите зелень, например укроп, то сейчас можно ее добавить, хорошенько измельчив перед этим. Так же все размешайте и будущие рубленные котлетки готовы к жарке.

Кстати! Рубленные котлеты из курицы с майонезом не обязательно жарить сразу же. Можно оставить их мариноваться от получаса до нескольких часов. Так куриное мясо станет еще более нежным, ведь майонез имеет хорошие маринующие свойства. Попробуйте оба варианта готовки, сразу и после маринования.

6. А теперь самый простой пункт в рецепте, разогрейте сковородку с растительным маслом и обжаривайте котлетки на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Это делается очень просто, буквально как блинчики или кабачковые оладьи, что мы готовили совсем недавно. Выкладывайте столовой ложкой порцию мясного «теста» и слегка приминайте ее, чтобы котлетка была плоской и хорошо прожаривалсь внутри. Как нижняя сторона зарумянится, переворачивайте и ждите корочку с другой стороны.

7. Готовые  рубленные куриные котлеты выкладывайте на плоское блюдо, застеленное салфетками или бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось в них, а не делало пищу более жирной.

Пора накрывать ан стол и звать всех к обеду, пока котлетки не остыли. Приятного аппетита!

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 3093
Источник: https://vkusnogotovlu.ru/rublennye-kurinye-kotlety-iz-file-grudki-retsepty.html

Сочные котлеты из рубленного куриного филе на сковороде

Когда куpиное мясо режут маленькими кусочками и смешивают с дополнительными ингредиентами, изделия получаются необыкновенно нежными. Поэтому такие изделия иногда называют «неженками».

Рецепт котлет из филе с крахмалом

За счет добавления к фаршу пикантной приправы в виде горчицы, получается необычный деликатес. Изделия окажутся сочными, ароматными. Блюдо готовится с крахмалом, который связывает составляющие и не позволяет изделию рассыпаться.

Это один из вариантов французских или венских кoтлет, которые подаются в лучших ресторанах Европы. А чем хуже наши хозяйки? Тогда следуйте к плите, посмотрев фото.

Список продуктов:

По рецепту для рубленых кoтлет заготавливаем:

  • 2 куриные грудки;
  • 3 головки лука;
  • 2 яйца;
  • 1,5 л. крахмала;
  • 2 л. горчицы столовой;
  • 2 л. майонеза;
  • смесь приправ;
  • некрупная соль;
  • немного свежей зелени;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Примечание: количество указанных продуктов измеряется в столовых ложках.

Как приготовить с крахмалом и горчицей, пошагово:

Фарш готовится из куpиной грудки. С нее снимается кожица, удаляются косточки, как на фото. Получится 4 кусочка мякоти.

Мякоть острым ножом нарезается на мелкие кубики. Недопустимо использовать мясорубку, иначе получится масса, напоминающая кашу, что непригодно для данного блюда.

Вымыть луковицу, очищенную от рыжей шелухи. Нарезать ее мелко, чтобы фарш поглотил кусочки.

Основные ингредиенты подготовлены. Можно переходить к получению фарша. В просторную миску выкладывается рубленое мясо. К нему присоединяются яйца, майонез и картофельный крахмал. Все тщательно смешивается.

К котлетной массе добавляются приправы, горчица, зелень и соль.

Отставить заготовку на полчаса в сторону. Мясо должно мариноваться.

Пора переходить к жарке. Изделия по данному рецепту не формируются в руке. Фарш жидкий, поэтому ему не удастся держать стандартную форму.

Жарятся кoтлетки на сковороде. В разогретое масло выкладывается масса с помощью ложки. Получается нечто подобное на пышные оладьи, как на фото. Однако они будут мясными, что приятно радует.

С одной стороны изделия обжариваются не более 6-7 минут. Затем их надо перевернуть и подождать еще столько же времени, пока изделия окажутся полностью прожаренными.

Рубленные котлеты из куриного филе практически готовы. Их можно подать на завтрак или к ужину. Они станут прекрасным украшением обеда. С собой такое лакомство берут на пикник, в дорогу.

А если нагрянули гости, то и их удастся удивить этим блюдом с нежным и пикантным вкусом, в которое добавлена столовая горчица.

Калорийность этого блюда — 173 ккал. В нем содержится 18 г белков, около 3 г углеводов и 9 г жиров.

Рецепт с грибами

С шампиньонами получаются нежные и вкусные кoтлетки. Это особенное блюдо, отличается от других видов пикантным вкусом, который придают им грибы.

Для приготовления необходимо:       

  • куриного мяса — 600 г,
  • шампиньонов — 200 г;
  • чеснока — 2 зубка;
  • лука репчатого — 1 головка;
  • яиц — 2 шт;
  • сметаны — 4 ложки ст;
  • муки — 4 ложки ст;
  • перец, соль, масло для жарки.

Калорийность блюда — 130 ккал.

Как готовить:

Лук и грибочки порезать мелкими кубиками. Минут 15 потушить их на огне медленном. Соединить грибы с нарезанным кусочками филе курицы.

Добавить порубленный чесночок, яйца, листочки петрушки, сметану. Перемешать, всыпать муку и еще раз все вымесить. Не забываем поперчить и посолить.

Поставить готовый фарш минут на 30 в место холодное. За это время кусочки мяса пропитаются ароматами добавочных ингредиентов, а мука впитает в себя лишнюю влагу.

Ложкой брать фарш и выкладывать на сковороду. Обжарить с одной и другой стороны до румяности.

Котлетки получаются гораздо вкуснее, если мясо порезано не мелко. Этот рецепт применим и для паровых изделий.

Рецепт из филе с зеленым луком

В рецепте использована не рубленная мякоть курицы, а пропущенная через мясорубку. Она более нежная, чем кусочками. Но принцип приготовления  остается тот же. Только в мясную основу добавляют мелко рубленный зеленый лук.

Подготовить такие продукты:

  • фарш — 1 кг;
  • лука зеленого — 1 пучок;
  • лука репчатого — 1 головка;
  • яиц — 1 шт;
  • майонеза — 3 ложки ст;
  • муки — 1/2 стакана;
  • соль, перчик молотый;
  • масло растительное для обжарки;

Приготовление:

Куpиное мясо подойдет любое. Можно взять белое и добавить кусочки бедра. Пропустить его через мясорубку.

В готовый фарш вбить одно яйцо. Некоторые хозяйки не добавляют в фарш яйца. В этом случае, его хорошо отбивают, чтобы он не развалился на кусочки. Поперчить и посолить мясо.

Добавить майонез и порубленный лучок. Лук используется свежий. В зимний период можно класть замороженный. Не забудьте и про репчатый лук. Небольшой головки будет достаточно. Избыток репчатого лука может дать горчинку.

Хорошо вымесить фарш руками. Засыпать муку и еще раз все перемешать. Если масса получилась жидковатой и не формируется в биточки, тогда воспользуйтесь ложкой.

На разогретую сковороду выкладывайте мясную массу ложкой и обжаривайте с двух сторон до золотистости.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 4964
Источник: https://naschaeda.ru/rublennye-kotlety-iz-kurinogo-file.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда


  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Перец —  ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Майонез, Мука, Яйца, Перец, Соль, Растительное масло

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 752
Источник: https://1000.menu/cooking/37032-kotlety-kusochkami-iz-kurinogo-file-s-maionezom

Нежные котлетки из рубленого куриного филе

Прелесть рубленых котлет из куриного филе в том, что готовятся они очень быстро, их можно подать на завтрак или ужин. Такие ленивые котлеты из куриного филе не требуют наличия мясорубки. Хотя “ленивость” их относительная – нарезать филе кубиками сложнее, чем пропустить через мясорубку. Но результат вам очень понравится. Можно подавать котлеты рубленые как отдельное блюдо, а можно и с гарниром. Казалось бы обычные продукты, а подать такое блюдо не стыдно и на праздничный стол.

И еще одна особенность блюда: чем дольше настаивается и маринуется фарш, тем вкуснее и нежнее будут котлеты.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 636
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/kotlety-iz-kurinogo-file-kusochkami-s-majonezom.html

Как приготовить из куриного филе нежные котлеты на пару


Как известно, жареная еда часто приносит дискомфорт организму. Гораздо полезнее пища приготовленная на пару. В паровых блюдах отсутствует зажаристая корочка, содержащая канцерогены. Да и готовится она без масла, поэтому рекомендуется для ребенка.

Рецепт паровых кoтлет простой и быстрый. Достаточно лишь приготовить фарш и сформировать овальные лепешки. Процесс же приготовления идет самостоятельно, ведь готовятся они в мультиварке или пароварке. Нежность и мягкость изделиям придает манка.

Ингредиенты:

Потребуется фарш из мяса курицы (400 г), репчатый лук — 2 головки, 30 г манки.

Как готовить:

Порубить мелко лук и смешать с фаршем. Добавить соль, яйцо, манку и вымесить фарш. Сформировать изделия и заложить их на паровую сетку. Время приготовления на пару до 30 минут. Фарш с манкой не обязательно выдерживать для набухания. Манка хорошо набухает на пару.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 922
Источник: https://naschaeda.ru/rublennye-kotlety-iz-kurinogo-file.html

Котлеты куриные из филе бедра, приготовленные в духовке

Нежные диетические кoтлетки с манкой можно не только жарить на сковороде, готовить паровые в мультиварке, но и запекать в духовке. В духовом шкафу, они получаются такими же румяными, как на сковороде и такими же полезными, как и паровые.

Продукты:

  • куpиного фарша — 600 г,
  • яиц — 3 шт,
  • сливок — 75 мл,
  • творога нежирного — 300 г,
  • чеснока — зубчик,
  • манки — 3 ложки ст,
  • лук зеленый.

Рецепт пошаговый:

Шаг первый. Залить манку сливками для набухания. Мясо курицы порубить мелкими кусочками. Добавить измельченный чеснок и лук. Соединить манку с мясом.

Шаг второй. Вбить яйца, добавить творог, протертый через сито (или пропустить через мясорубку). Тонкими колечками порезать перья лука, отправить в фарш. Добавить специи.

Шаг третий.  Сформировать кoтлетки и выложить их на противень, смазанный маслом. Поставить в горячую духовку минут на 30, до получения румяной корочки. При необходимости, изделия можно перевернуть.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 972
Источник: https://naschaeda.ru/rublennye-kotlety-iz-kurinogo-file.html

Куриные котлеты рубленные с болгарским перцем, луком и овсяными хлопьями


Еще одна вариация куриных рубленных котлет с болгарским перцем, но на этот раз с репчатым луком. А для того, чтобы котлетки были плотными и хорошо держали форму, предлагается добавить овсяные хлопья или муку. В прошлых рецептах для этого использовалась мука и картофельный крахмал. Так вот такой загуститель для котлетного «теста» тоже отлично подходит. На вкус котлеты ничуть не напоминают овсяную кашу, чувствуются курица и овощи. Можно добавлять специи, свежую зелень, а при желании и немного чесночка. Получатся очень ароматные и яркие по вкусу котлетки.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 630
Источник: https://vkusnogotovlu.ru/rublennye-kurinye-kotlety-iz-file-grudki-retsepty.html

Видео о том, как сделать котлетки из куриного филе с йогуртом

Блюдо готовится быстро и просто.  Изюминка этого рецепта в добавлении к рубленной грудке натурального йогурта. Исходя из своих вкусовых предпочтений, его можно заменить сметаной, либо кефиром. Для сцепляющей основы вбивается яйцо и примешивается крахмал

Нежное, сочное блюдо из куриного филе подается с любым гарниром. Кто что любит. Это может быть картофельное пюре, рис, гречка, макароны. К ним можно добавить подливку. Либо свежий салат из овощей с огурцами, томатами, зеленью, горошком.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 599
Источник: https://naschaeda.ru/rublennye-kotlety-iz-kurinogo-file.html

Аппетитные куриные котлеты с сыром, цветной капустой и сладким перцем — видео рецепт


Эксперименты с овощными добавками в рубленные котлеты из куриной грудки продолжаются. Я могу понять эту жажду, потому что каждый раз все вкуснее и вкуснее получается. Цветная капуста вписывается как нельзя лучше, поэтому этот рецепт я давно взяла на вооружение. Плюс ко всему в нем используется сыр, который я просто обожаю добавлять в различные блюда. Смотрим и учимся готовить вкуснятину.

На этот раз все. Готовьте вкусные котлетки и радуйте свое семейство!

Поделиться ссылкой:

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 561
Источник: https://vkusnogotovlu.ru/rublennye-kurinye-kotlety-iz-file-grudki-retsepty.html
Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 16612
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://naschaeda.ru/rublennye-kotlety-iz-kurinogo-file.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 7669 (46%)
  2. https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/kotlety-iz-kurinogo-file-kusochkami-s-majonezom.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2040 (12%)
  3. https://1000.menu/cooking/37032-kotlety-kusochkami-iz-kurinogo-file-s-maionezom: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 752 (5%)
  4. https://vkusnogotovlu.ru/rublennye-kurinye-kotlety-iz-file-grudki-retsepty.html: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 6151 (37%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий