Котлеты из риса и грибов: рецепт

Потрясающее блюдо для обеда — рисовые котлеты с грибами.

Невероятно вкусные, нежные, соблазнительно аппетитные котлеты с грибной начинкой готовятся очень просто и быстро. Мягкий вкус и тонкий аромат грибов наверняка сделают эти великолепные котлеты одними из ваших любимых блюд. Надоели привычные блюда? Тогда приготовьте своим родным обалденные рисовые котлеты с начинкой.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 375
Источник: https://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/postnye-risovye-kotlety-s-gribami-takogo-vy-eshhe-ne-eli.html

Ингредиенты

  • грибы (шампиньоны) — 300 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • сливки (10%) — 100 миллилитров (или 40 грамм сливочного масла);
  • рис — 150 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • пшеничная мука — 2 столовые ложки;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • грибная приправа;
  • подсолнечное масло для обжаривания.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 311
Источник: https://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/postnye-risovye-kotlety-s-gribami-takogo-vy-eshhe-ne-eli.html

Вам понадобится:

  • 50 г сухих грибов 
  • 300 г картофеля 
  • 200 г риса 
  • 1 луковица 
  • 1/2 корня петрушки 
  • 1–2 ст. л. муки 
  • 1–2 зубчика чеснока 
  • соль, перец по вкусу 
  • панировочные сухари 
  • растительное масло 


Для украшения:

  • зелень укропа 
  • консервированные помидоры 


Блок: 2/3 | Кол-во символов: 248
Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/kartofelnye-kotlety-s-risom-i-gribami-113332.html

Как приготовить котлеты из риса с грибами

Ингрeдиенты:

Ингредиенты:

  • Рис – 1,5 стакана
  • Грибы – г. (сушеные)
  • Яйцо – шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Приправа – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки

Приготовление:

Грибы тщательно промыть и залить водой на 2 часа, после чего отварить (40 минут). Грибы вынуть, но бульон не выливать – он еще пригодится для соуса.

Рис отварить до готовности, воду слить.

Измельчить в блендере рис и грибы.

Должна получиться коричневая однородная масса.

Чем меньше будет воды в рисе и грибах, тем гуще фарш. В идеале котлеты можно будет формировать руками, но если он получается слишком водянистым, то придется выкладывать на сковороду ложкой.

В эту массу добавить яйцо, приправы, соль. Все опять тщательно перемешать.

Котлеты обвалять в сухарях или муке (ну или просто зачерпнуть ложкой) и выложить на сковороду с горячим растительным маслом.

Обжаривать с каждой стороны до готовности (до появления хрустящей корочки)Отдельно готовим соус. Для этого разогреть на сковороде масло, добавить в него столовую ложку муки и растереть все это до однородной массы. Затем начать постепенно вводить грибной бульон, постоянно помешивая соус, чтобы не образовывались комочки.

Посолить и поперчить по вкусу (в соус можно добавить сметану, зубчик чеснока или обжареный лук )

Советую приправлять как сам фарш для котлет, так и соус, так как просто с солью вкус будет слишком пресным.

Подавать котлеты с грибным соусом горячими.

Приятного аппетита!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1673
Источник: https://menunedeli.ru/2012/02/kotlety-iz-risa-s-gribami-recept-s-foto/

Рисовые котлеты с грибами. Пошаговый рецепт

  1. Один репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем маленькими кубиками при помощи ножа.
  2. Для приготовления невероятно вкусных котлет с грибами нам понадобится 300 грамм грибов. Грибы для начинки нарезаем маленькими кубиками.
  3. Совет: для начинки я использовала шампиньоны, но можно использовать грибы любые.
  4. На сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на плиту разогреваться.
  5. Перекладываем в сковороду предварительно нарезанный лук.
  6. Затем в сковороду к луку отправляем нарезанные грибы, все хорошо перемешиваем и жарим до тех пор, пока вся влага не испарится.
  7. Как только испарится вся влага, добавляем сливки, грибную специю, черный молотый перец, и все хорошо перемешиваем. Я не добавляю соль в грибную начинку, потому что использую грибную специю, а она уже содержит соль.
  8. Совет: сливки можно заменить сливочным маслом. На это количество ингредиентов нам понадобится 40 грамм масла.
  9. Грибную начинку обжариваем до полной готовности, а затем снимаем с плиты.
  10. Начинку из грибов перекладываем в отдельную емкость.
  11. Рис (по рецепту) отвариваем до полной готовности, а затем хорошо промываем.
  12. Отваренную рисовую кашу перекладываем в отдельную емкость.
  13. В емкость к рису отправляем одно куриное яйцо, две столовые ложки пшеничной муки, и все хорошо перемешиваем. Тесто для рисовых котлет готово.
  14. Берем немного рисового теста, формируем его в форме лепешки, в середину кладем начинку и хорошо защипываем края (таким образом формируя котлету).
  15. Рисовые котлеты с грибной начинкой обваливаем в панировочных сухарях.
  16. Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Потрясающе вкусные рисовые котлеты с начинкой великолепно сочетаются с чесночным соусом. Божественный аромат домашних котлет просто сводит с ума: приготовьте — и вы не пожалеете. Готовьте с удовольствием вместе с нашим сайтом «Очень вкусно» — и ваши родные всегда будут сытно и вкусно накормлены. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1976
Источник: https://ochenvkusno.com/risovye-kotlety-s-gribami-ochenvkusno/

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Белые грибы свежие —  ккал/100г
  • Белые жареные — 162 ккал/100г
  • Белые маринованные —  ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Морковь, Белые грибы, Рис, Панировочные сухари, Вода, Растительное масло

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 901
Источник: https://1000.menu/cooking/12698-postnye-kotlety-iz-risa-s-gribami
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 6120
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/postnye-risovye-kotlety-s-gribami-takogo-vy-eshhe-ne-eli.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 686 (11%)
  2. https://ochenvkusno.com/risovye-kotlety-s-gribami-ochenvkusno/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1976 (32%)
  3. https://menunedeli.ru/2012/02/kotlety-iz-risa-s-gribami-recept-s-foto/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1673 (27%)
  4. https://1000.menu/cooking/12698-postnye-kotlety-iz-risa-s-gribami: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1537 (25%)
  5. https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/kartofelnye-kotlety-s-risom-i-gribami-113332.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 248 (4%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий