Коржики домашние (традиционный рецепт): рецепт

С детства все любят коржики, ведь в каждой школьной столовой, а потом и в университетской их обязательно готовили. Конечно, вкус молочного коржа знаком практически каждому, а приготовить его совсем несложно. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили для вас интересную подборку рецептов. Мы предлагаем приготовить молочные коржики дома, следуя простым пошаговым инструкциям.


Блок: 1/8 | Кол-во символов: 378
Источник: https://BystryeRecepty.ru/bake/korzhiki.html

Коржики

Рецепты коржиков весьма разнообразны. Они готовятся из слоеного, песочного и бисквитного теста. Традиционно это угощение делается на молоке, простокваше, сыворотке или кефире. Существуют способы приготовления с добавлением пива. По желанию можно положить сметану, сливки или сливочное масло. В них добавляют корицу, яблоки, различные ягоды, бананы, шоколадную крошку, ваниль, кокосовую стружку, мак, кусочки лимона, миндаль или изюм.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 442
Источник: https://1000.menu/catalog/korjiki

Ингредиенты

Мука — 380-400 г

Творог — 250 г

Яйца — 2 шт.

Масло — 200 г

Соль — щепотка

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Сахарная пудра в тесто — 2 ст.л.

Сахар для обсыпки — 140 г

Рецепт молочных коржиков знакомых всем нам с детства. Для приготовления коржей используется ГОСТовская рецептура.

Блок: 2/12 | Кол-во символов: 978
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/biscuits

Молочные, нежно-песочные коржики родом из детства


Вы помните своих бабушек? Как бескорыстно они нас любили, обнимали. Рассказывали нам сказки, или просто проводили с нами время. Не отставали от родителей. А еще с любовью готовили нам разные вкусности.

Например, песочное лакомство. Оно вкусно таяло во рту. Наесться было невозможно. Поэтому хваталось еще несколько печений и мы мчались во двор. Наиграться и насытиться заодно.

Если вы не ели таких в детстве, не упустите шанс сотворить легендарное лакомство. А рассыпчатым его делает небольшое количество разрыхлителя, перемешанный с самыми классическими компонентами. С такими как:

  • 400 гр. пшеничной муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 80 мл молока;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло на глаз;
  • ванилин по вкусу.

Технология приготовления:

1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте его размягчится на 15-20 минут. Как пробегут минуты, возьмите глубокую широкую миску и отправьте в него мягкое масло. Сверху него насыпьте сахарный песок. Хорошенько всё перемешайте. В этом деле блендер будет хорошим помощником.

2. Пришло время яйца. Осторожно разбейте его в отдельную миску и хорошенько взбейте. Потом получившуюся массу занесите к сладкому сливочному маслу. Смешайте ингредиенты.

3. Так же влейте в смесь коровье молоко, сдобрите его ванилином, мукой и, конечно, разрыхлителем. Замесите мягкое и тугое тесто. Сформируйте из массы ком, уберите его в миску и прикройте тканью. Пусть оно подойдет в течение 15-20 минут.

4. Как пройдет время, раскатайте сладкую массу в прямоугольник на припорошенном мукой столе.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов, а железный лист смажьте растительным маслом, или же выстелите его пергаментной бумагой и потом смажьте.

6. Как уже говорила в предыдущем рецепте, для создания рассыпчатого лакомства можно использовать форму для небольших кексов.

Надавите ею на каждый участок пласта. Не забудьте из остатков теста повторно раскатать прямоугольник и вырезать из него еще нужные заготовки.

7. Бережно выложите сладкое блюдо на лист и отправьте его в духовую печь запекаться на 15 минут.

Главное, строго следите за временем выпекания лакомства. Если их передержать, они получатся жесткими и их поприветствует бак для отходов. Храните вкуснятину в закрытых контейнерах или пакетах.

Как горячи, насколько румяны и насыщены молочным вкусом рассыпчатые вкусняшки. Зовите за стол детей. Налейте им компота, или молока. Усадите за стол. Пусть они смачно и весело заразятся вкусами своего нежного детства.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 2540
Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/korzhiki.html

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Сверху их поливают медом, вареньем, сливками или вареной сгущенкой. Существуют и несладкие рецепты коржиков. Они готовятся со шкварками, сыром, картофелем, грибами, колбасными и мясными изделиями, творогом, зеленью, солью и специями. К приготовлению этого десерта можно приобщить всю семью, включая малышей. Из теста можно лепить смешные фигурки и забавные рожицы. Такое развлечение позволит весело провести время и приготовить вкуснейшее лакомство для семейного чаепития или праздничного стола.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 553
Источник: https://1000.menu/catalog/korjiki

Ингредиенты

Молоко — 80 мл.

Сахар — 200 г

Яйцо — 1/2 шт.

Мука — 420 г

Маргарин — 95 г

Ваниль — щепотка

Сода гаш. уксусом — 1 ч. л.

Молочные коржики приготовить несложно, к тому же Вам понадобятся самые незатейливые продукты. По желанию в тесто для этих коржиков можно …

Блок: 3/12 | Кол-во символов: 946
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/biscuits

Коржики на кефире в духовке, как в детском саду

Кефирные коржи нам готовили и в детском саду. Они спасали, когда давали молоко с пенкой. Помните? Благодаря десерту, напиток быстро выпивался. Выпечка была спасительным кругом от нелюбимого молочка. А времена изменились. Сейчас это лакомство с удовольствием поглощается в компании с коровьим напитком.

Если в вашем доме живут малыши, которые не жалуют молочко, с таким лакомством они от напитка точно не откажутся. Давайте в этом убедимся.

Компоненты:

  • 125 мл свежего кефира;
  • 110 гр. сахарного песка;
  • 250 — 350 гр. пшеничной муки;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 1 небольшое яйцо;
  • щепотка поваренной соли;
  • 3 гр. чайной соды.

Для смазывания и посыпки:

  • 1 яичный желток;
  • сахарный песок на глаз.

Шаги по приготовлению:

1. Выложите сливочное маслице в сотейник. Растопите его на небольшом огне. Потом снимите посуду с огня и дайте жидкому маслу чуточку остыть.

2. Всыпьте в сотейник сахар и активно всё перемешайте. Затем разбейте в массу одно яйцо. Подготовьте блендер с насадкой венчика. Погрузите его в смесь и перетрите её до однородной массы.

3. Откройте упаковку с кефиром и влейте необходимое количество в смесь. Снова взбейте её миксером.

4. В отдельную посуду просейте муку. Возьмите только половину от всего её количества. Добавьте к ней соду и соль. Всё перемешайте.

5. Сделайте в мучной массе ямку и влейте в неё жидкую смесь. Тщательно перетрите компоненты.

6. Частями добавляя в тесто оставшуюся муку, замесите нежное и чуть липкое тесто. Сложите ком в прозрачный пакет и уберите на полчасика в холодильник.

7. Как пройдет время, на усыпанный мукой стол выложите тесто из пакета. Раскатайте из него прямоугольник толщиной не менее 1 см. При помощи формы вырежьте из него будущее сладкое.

8. Включите печь на 150-180 градусов и застелите жаропрочный лист пекарской бумагой.

9. Подготовим яйцо для смазывания сладкого блюда. Разбейте его, отделив желток от белка. Нам понадобится именно желток.

10. Распределите по посуде все заготовки. Возьмите кулинарную кисточку. Смажьте ею, обмакнув в желток, поверхность яства. А сверху каждое изделие посыпьте сахарным песочком.

11. Отправляем десерт в печь на 15-20 минут. Как только они подрумянятся, аккуратно извлеките лакомство из духового шкафа. Дайте ему подостыть и подавайте к столу

Кефирное яство пропитано сливочным запахом и сытным, сладеньким, словно мед, тестом. Оно незабываемо, оригинально и неповторимо в своем роде. Пеките его снова и снова. Пусть это мягкое лакомство навсегда останется одним из путеводителей в ваше детство.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 2543
Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/korzhiki.html

Ингредиенты

Мука — 400 грамм;

Сахар — 150 грамм;

Молоко — 100 мл;

Сливочное масло / маргарин — 100 грамм;

Яйцо — 1 штука;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка;

Соль — 1 щепотка.

Предлагаю вашему вниманию ароматное медовое печенье. Это печенье — прекрасная выпечка к чаю, кофе или молоку. Также оно великолепно подойдёт …

Блок: 4/12 | Кол-во символов: 990
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/biscuits

Молочные коржики


Ингредиенты:

  • молоко – 120 мл.
  • сахар – 200 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • мука – 400–450 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Молочные коржики. Получаются вкусные, мягкие, рассыпчатые с молочным вкусом. Рецепт очень простой и совсем не затратный.
  2. В кастрюлю наливаем 120 мл молока, добавляем 200 гр сахара перемешиваем и ставим на огонь, ставим на огонь, доводим до кипения и на среднем огне с момента закипания кипятим 3–4 минуты до легкого загустения сиропа. Снимаем с огня, переливаем в миску, дадим немного остыть сиропу, добавляем сливочное масло комнатной температуры 100 гр и размешиваем до однородности. Яйцо взбиваем и добавляем к теплой молочной сливочной масле, чтобы яйцо не сварилось и перемешиваем.
  3. Отмерим 400гр муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и добавляем постепенно в тесто. Замешиваем тесто.
  4. Убираем тесто в холодильник на 15 минут. Прошло 15 минут достаем тесто и раскатываем пласт толщиной 6–7 мм. Вырезаем стаканом или специальными формочками коржики. Обрезки собираем и тоже раскатываем в пласт.
  5. Кладем коржики на противен застеленный бумагой для выпечки. К желтку добавим 1 ст.л. молока и перемешаем. Смазываем коржики. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут при 200 градусах, до легкой румяности. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1450
Источник: https://BystryeRecepty.ru/bake/korzhiki.html

Ингредиенты

Мёд — 5 ст.л.

Манная крупа — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 300-320 грамм

Мускатный орех — 0.3 ч.л.

Имбирь — 0,5 ч.л.

Сода — 1 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 80 грамм

Сахар — 70 грамм

Соль — 2 щепотки

Приготовьте простую и незатейливую выпечку для семейного чаепития — коржики на кефире. Рецепт приготовления коржиков — несложный, да и ингредиенты …

Блок: 5/12 | Кол-во символов: 1040
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/biscuits

Любимые молочные коржики

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 гр.
  • молоко – 40 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • яйца куриные – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – 1 щепотка
  • мука – 200 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо включить духовку на 200°С. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Ставим на плиту молоко, к нему сахар. Помешивая, хорошо прогреваем, но не кипятим.
  2. Разбиваем в чашку яйцо, слегка взбалтываем. В теплом молочном сиропе распускаем сливочное масло. В подостывшую смесь вливаем пол-яйца.
  3. Жидкую массу соединяем с мукой, замешиваем тесто. Долго вымешивать не надо, чтоб не “забить” тесто. Оно должно быть очень мягким и податливым.
  4. Раскатываем пласт толщиной 7–8 мм. Вырезаем коржики стаканом ну или как в нашем случае — в форме печенюшек.
  5. Перекладываем на противень, застреленный бумагой и смазываем остатком яйца. Выпекаем минут 13–15 до золотистого цвета. Готовые коржики немного остудить, и можно подавать к столу.
Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1002
Источник: https://BystryeRecepty.ru/bake/korzhiki.html

Ингредиенты

Тесто:

Кефир — 125 мл

Сахар — 110 г

Мука — 250-350 г

Сливочное масло — 25 г

Яйцо(мелкое) — 1 шт.

Соль — небольшая щепотка

Сода — 3 г

Для смазывания:

Желток — 1 шт.

Для посыпки:

Сахар — по вкусу

 Рассыпчатое печенье с насыщенным ореховым вкусом. Оно получается с рыжими пятнышками из-за орехов. Отлично подходит к чаю, кофе, компоту, молоку. Для …

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 1051
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/biscuits

Видео о том, как приготовить за 20 минут медовые коржики на молоке


Из половины стакана молока и одного яйца можно приготовить целую гору коржиков. Ими можно будет накормить половину класса в школе сына или дочери. А вкуса им можно добавить при помощи ароматного меда. В этом случае сахара можно использовать меньше, чем обычно.

Готовить любимую выпечку по этому рецепту одно удовольствие — понадобится всего 20-30 минут на весь процесс приготовления. Вы не успеете обернуться, как ароматные рассыпчатые изделия окажутся на вашем столе.

Вот сколько сегодня у нас получилось вкусных вариантов приготовления: и на молоке, и на кефире, и на сметане, и даже с добавлением меда. Как правило, все эти продукты всегда есть в холодильнике. Поэтому готовить можно из того, что есть, особенно не утруждая себя специальным походом в магазин.

И напоследок не можем оставить вас без полезных советов.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 888
Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/korzhiki.html

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 грамм;

Сахарная пудра — 7 ст. ложек;

Мука — 100 грамм;

Крахмал — 1 ст.ложка;

Сода пищевая — 2 щепотки;

Орехи грецкие — 50 грамм.

Коржик — это изделие из сдобного сладкого теста, обычно округлой формы. Существует несколько рецептов приготовления коржиков, я предлагаю приготовить коржики …

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 999
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/biscuits

Простые советы по приготовлению вкусных коржиков в домашних условиях

Хотите сделать детскую сладость более рассыпчатой, сахарной и тающей во рту? Возьмите на вооружение несколько советов.

1. Что заставит выпечку дольше оставаться мягкой, как пух и не черстветь? Есть тут одна хитрость. Замените часть сливочного масла или маргарина, подсолнечным очень качественным маслом без запаха.

2. Фантазируйте. Внесите в тесто для десерта цедру лимонов и апельсинов. А ещё разбавьте кушанье молотой корицей или имбирем.

3. Перед тем, как готовить из теста, его можно спрятать на 30 минут в холодильник. Так масса не будет липнуть к формочкам или краям чашки при формировании десерта.

4. После выдавливания яства от вырубки остаются излишки теста. Делайте из него формы максимум три раза, так как тесто затягивается и лакомство получится не таким мягким.

5. Сладкое тесто может подгореть, поэтому следите за его процессом приготовления в печи.

6. Обязательно оставляйте место между выпечкой. Несмотря на то, что тесто у него не сильно пышное, однако пространство между изделиями необходимо для равномерного распределения и выпекания на противне.

7. Лакомство может быть любого размера, ширины и диаметра. Особенно удобна выпечка небольших размеров, если она будет предназначена для малышей.

8. Используйте для теста пшеничную муку только высшего сорта и с маленьким количеством клейковины. Тогда ваше лакомство дольше останется свежим и мягеньким.

9. Еще часть традиционной муки можно заменить на овсяную или ржаную. Вкус десерта станет еще более неповторимым и оригинальным.

10. Поэкспериментируйте, подменив долю сахарного песка в рецепте на пчелиный мёд, патоку или инвертный сироп.

11. Еще лучше, если класть в тесто не песок, а плавленый сахар, изначально растворив его на сухой и горячей сковороде.

12. Фантазируйте с присыпкой. Перед отправкой яства в печь, припорошите его нарезанным арахисом или семечками подсолнечника. Или же можете присыпать сладкое сахарной пудрой перед подачей на стол.

Все проходит в этой жизни. И хорошо, что с минувшим есть ниточки, связывающие нас с ним. Они в запахах, песнях и в разных вкусностях. Не теряйте эту связь. Пусть она с каждым разом становится лишь крепче.

А в этом вам отлично поможет сладкое рассыпчатое тесто, превращенное в причудливую форму, всегда возвращающее вас в то светлое прошлое. И, закатив глаза, вы снова ощущаете себя тем ребенком. Кстати, о крошках…

Если у вас есть детки, дайте им шанс погрузиться во вкусы вашей глубокой юности. Позвольте им перенять смачность коржей и запечатлеть его для будущих воспоминаний. Подключайте их к занимательной кулинарии и скорее зачудите вместе советский десерт. Пусть готовка с семьей приносит огромное удовольствие, которую вы будете вспоминать в далеком будущем!

Готовьте всегда с удовольствием и пусть ваша еда будет вкусной!

Приятного аппетита!

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 2844
Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/korzhiki.html

Ингредиенты

Тесто:

Сметана (20 %) — 110 г

Сахар — 80 г

Мед — 140 г

Яйцо — 2 шт.

Растительное масло (рафинированное) — 20 г

Мука — 265 г

Сода — 0,5 ч.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Апельсиновая цедра (с одного апельсина)

Соль — небольшая щепотка

Для смазывания:

Молоко — 2-3 ст.л.

Сахар — по вкусу

Что подать к чаю по-быстрому? Самыми скороспелыми десертами из теста можно считать песочные изделия. Тортами и пирожными, конечно, мы заниматься …

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 1120
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/biscuits

Ингредиенты

Для песочного теста:

Маргарин — 180 г

Сахар — 200 г

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 3-4 стакана

Разрыхлитель — 2 г

Ванилин — 1 г

Для глазури без варки

Сахарная пудра — 100 г

Лимон — 1/2-1 ч.л.

Вода — 1 ч.л.

Если у вас прокисло молоко, не спешите расстраиваться! Из кислого молока можно приготовить массу вкусной выпечки, например замечательное мягкое печенье! …

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 1050
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/biscuits

Ингредиенты

Ржаная мука – 200 г

Молоко – 2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Мёд – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Сливочное масло — 50 г

Предлагаю приготовить вкусную выпечку к домашнему сладкому столу. Коржики на смальце я часто готовила в детстве. Получаются очень вкусными и …

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 945
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/biscuits

Ингредиенты

Молоко кислое — 200 мл

Манная крупа — 1 стакан

Яйца — 3 шт.

Масло сливочное — 140 г

Сода — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Сахар — 160 г

Мука пшеничная — 600 г

Хрустящие, полезные, а главное, домашние коржики к чаю и кофе, для детей и их родителей. Приготовим изделия на меду из ржаной муки.

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 1008
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/biscuits

Ингредиенты

Сметана — 6 ст.л.

Мука пшеничная — 250 г

Смалец — 150 г

Сахарная пудра — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 868
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/biscuits
Кол-во блоков: 24 | Общее кол-во символов: 29894
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/catalog/korjiki: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 995 (3%)
  2. https://sekreti-domovodstva.ru/korzhiki.html: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 12421 (42%)
  3. https://BystryeRecepty.ru/bake/korzhiki.html: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 5483 (18%)
  4. https://www.iamcook.ru/theme/biscuits: использовано 11 блоков из 12, кол-во символов 10995 (37%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий