Королевский торт без муки: рецепт

Цитата сообщения КЕЙТАС


Королевский торт без муки – простые рецепты вкусного десерта

Королевский торт без муки — кулинарный шедевр от диетологов.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 154
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/amaija/post429679579/

Необходимые продукты

Для крема:

Яичные желтки 10 шт.
Масло 1 пачка
Молоко 100 мл
Сахарная пудра 150 г
Какао 2-4 ст. л.
Коньяк, ром По желанию

Для коржа: 

  • 10 яичных белков;
  • 1 стакан (250 гр.) сахарной пудры;
  • 500-600 гр. размолотых грецких орехов;
  • 2 ст. ложки крахмала.

Украшение:

  • 50 гр. измельченных грецких орехов.

Важно! При приготовлении теста для коржа нужно использовать только ингредиенты, которые довольно свежие и имеют высокий срок годности, а температура продуктов перед замесом должна быть комнатной.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 518
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/korolevskiy/bez-muki.html

Классический рецепт Королевского торта без муки


Кухонная техника и утварь

  • миксер;
  • несколько мисок;
  • нож;
  • ложка;
  • сковорода;
  • форма для выпекания;
  • духовка.

Ингредиенты

Коржи:

Белок 10 шт.
Сахарная пудра 240 г
Чищенные грецкие орехи 500 г
Крахмал 2 с. л.

Крем:

Желток 10 шт.
Сливочное масло 200 Г
Сахарная пудра 1 ст.
Молоко 100 мл
Какао-порошок 2 ст. л.
Алкоголь 1 ст. л.

Выбираем ингредиенты

Не будем забывать, что этот торт хозяйки готовили из того, что было в запасах, и продукты, необходимые для приготовления, обычно найдутся в каждом холодильнике. Главное — чтобы они были достаточно свежими.

Но все же стоит учитывать, что в наше время молоко молоку – рознь. Поэтому обращайте внимание на то, чтобы в составе не было растительных масел, а само молоко не было разведенным из сухого полуфабриката. На настоящем молоке будет указано «молоко цельное». То же касается и сливочного масла: настоящее масло изготавливается из коровьих сливок и не содержит в составе больше ничего, тем более – растительных жиров.

Если у вас дома не оказалось сахарной пудры, ее всегда можно сделать, измельчив обычный сахар в кофемолке.

Подготовка

  1. Достаем из холодильника яйца, молоко и сливочное масло (оно нам понадобится согретым до комнатной температуры).

  2. Очищенные грецкие орехи нужно немного обжарить на сковороде на слабом огне. Так они приобретут более выраженный ореховый аромат и будут лучше крошиться. Если вы не любите крупные кусочки орехов в торте, то помните их слегка руками или подавите толкушкой. Превращать орехи в мелкую крошку не стоит, они все же должны оставаться кусочками. Но если вам нравятся крупные куски орехов, то можно их вообще не толочь. Но пару столовых ложек орехов нужно отдельно измельчить в мелкую крошку – это будет присыпка для украшения торта.

  3. Отделяем яичные белки от желтков и раскладываем их по отдельным мисочкам (если они разных размеров, то белки кладем в ту, что побольше).

Приготовление

  1. Берем мисочку с белками, добавляем в нее 240 г сахарной пудры и взбиваем миксером до состояния упругой пены.

  2. Теперь очень осторожно постепенно добавляем крахмал и аккуратно вымешиваем его, проводя лопаткой все время в одном направлении, например, по часовой стрелке.

  3. Затем так же медленно и аккуратно добавляем грецкие орехи, продолжаем вымешивать в том же направлении, пока орехи не распределятся равномерно по всей массе.

  4. Коржей нам нужно несколько – 2-3 штуки. Поэтому мы можем их испечь поочередно в какой-то одной форме или испечь одним большим листом, который потом просто разрежем на 2-3 равные части. Второй способ лично мне кажется и быстрее и удобнее, поэтому я выбираю его. Поэтому готовим форму (устилаем бумагой для выпекания, смазывать ее ничем не нужно.

  5. Выливаем наше тесто в форму. Лопаткой аккуратно разгоняем тесто по всей форме и разравниваем.

  6. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов Цельсия и отправляем в нее форму. Закрываем дверцу духовки и сразу же уменьшаем температуру до 180 градусов. Печется корж приблизительно 20-25 минут. Узнать о его готовности можно по изменившемуся цвету: он станет легко-бежевым.

Крем

  1. Берем миску со сливочным маслом комнатной температуры и немного взбиваем его миксером. И отставляем пока в сторону.

  2. Затем берем миску с желтками, насыпаем в нее сахарную пудру и тоже взбиваем.

  3. Добавляем во взбитую смесь молоко и аккуратно размешиваем лопаткой в одном направлении.

  4. Ставим сковороду на очень медленный огонь и выливаем на нее нашу кремовую заготовку. Постоянно помешивая, доводим крем до состояния, предшествующего закипанию (только-только начинает пузыриться). При этом крем начнет густеть. Выключаем огонь и оставляем крем остужаться.

  5. Когда крем остыл, вводим в него взбитое масло, просеянное через сито какао, и столовую ложку коньяка. И взбиваем все вместе. Крем готов!

Сборка торта

  1. Возвращаемся к нашему коржу. Он уже подрумянился и принял нужный нам золотисто-бежевый цвет.

  2. Еще теплым разрезаем его на две или три равные части и даем остыть окончательно.



    Важно! Резать нужно обязательно свежеиспеченный корж, пока он еще эластичный, т.к. после остывания он станет хрупким и будет ломаться.

  3. Все крошечки, что у нас образуются в процессе разрезания коржей, мы не выбрасываем, а складываем в ту же емкость, в которой у нас лежат измельченные орехи для украшения торта.

  4. После полного остывания коржей переходим к завершающему этапу приготовления нашего торта. Берем первый корж, укладываем его на блюдо или поднос и густо смазываем кремом. Затем накладываем сверху второй и третий коржи, каждый из них хорошо промазываем кремом. Остатками крема обмазываем боковые стороны торта.

  5. Измельчаем все крошки, образовавшиеся у нас в процессе приготовления торта, перемешиваем их с ореховой крошкой и этой присыпкой посыпаем наш торт.

  6. Даем готовому блюду немного постоять и пропитаться кремом. И вот, Королевский торт можно торжественно подавать на стол!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 4864
Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/korolevskij-bez-muki.html

Пошаговое приготовление королевского торта

Изготовление тортов, как правило, состоит из трех основных этапов – выпечка коржей, приготовление крема, сборка и украшение десерта. Производство же королевского торта начинается с отделения желтков яиц от белка. Желтки отставляются в сторону, но не в холодильник, а белки предназначены для изготовления основы торта. 

Выпекаем корж

  1. Всыпать в белки 240 г сахарной пудры и взбить миксером до образования крепкой пены.

  2. В пену добавить 2 ст. л. крахмала, предельно аккуратно вымешивая массу круговыми движениями в одном направлении так, чтобы не осталось комков.

  3. В полученную массу порционно всыпать 500 г орехов, не прекращая при этом вымешивать.

  4. Белково-ореховую массу равномерно распределить по противню, предварительно выстлав его пергаментом.

  5. В разогретую до 200 °C духовку выставить противень и сразу уменьшить температуру до 180 °C. Выпекать 20-25 минут, пока корж не приобретет соломенно-бежевый оттенок.

Делаем сливочно-заварной крем

  1. Двухсотграммовую пачку размягченного сливочного масла слегка взбить миксером и отставить в сторону.

  2. В другой емкости тем же миксером растереть яичные желтки со стаканом сахара до получения густой однородной массы.

  3. В яичную массу влить при постоянном вымешивании тонкой струйкой полстакана молока.

  4. Полученную массу выложить в сковороду и поставить на плиту с минимальным жаром или на водяную баню.

  5. Постоянно помешивая, довести смесь до закипания и, как только крем загустеет, немедленно снять с огня и отставить для остывания.

  6. В остывший заварной крем выложить взбитое сливочное масло, добавить просеянный какао-порошок и влить столовую ложку алкоголя.

  7. Вбить в крем все компоненты миксером, выставленном на большие обороты.

Формируем торт

  1. В зависимости от размера, остывший корж можно разделить на две или три части.

  2. Каждую часть обильно смазать кремом, укладывая друг на друга.

  3. Края торта обмазать остатками крема и украсить.

  4. Подать десерт к чайному столу.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1949
Источник: https://www.alizy.club/deserty/torty/korolevskij-bez-muki.html

Как можно разнообразить рецепт Королевского торта


Рецепт Королевского торта очень прост, но это не значит, что мы не можем внести в него какую-то свою «изюминку». Даже коржи из крупных грецких орехов и из молотых будут иметь разную консистенцию, а следовательно, и немного разные вкусовые ощущения. Кроме того, в тесто или крем можно добавить пакетик ванильного сахара. Также в тесто можно добавить щепотку молотой корицы, или горстку изюма, или натереть цедру апельсина – все это будет добавлять новые ноты в исходный рецепт.

Можно переложить коржи измельченными сухофруктами или даже бананами, киви или ягодами клубники или вишни. Так, кстати, в рецепте «Королевского» торта с безе, который готовится по расширенному рецепту и включает в себя и муку, и майонез или сметану, практически всегда присутствуют и мак, и фрукты.

Поэтому не бойтесь экспериментировать, ищите «свой фирменный» рецепт Королевского торта. И не забывайте рассказывать нам в комментариях о своих находках. Успехов вам в кулинарных экспериментах!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1018
Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/korolevskij-bez-muki.html

Королевский торт без муки со сливочным кремом и шоколадной прослойкой

Ингредиенты:

•    белки – 4 шт.;

•    150 гр. фундука;

•    стакан и ещё ложка жирных, но жидких сливок;

•    160 гр. сахара;

•    ложечка картофельного крахмала;

•    сто граммов горького шоколада, развесного или в плитках.

Способ приготовления:

1.    Слегка прокаливаем орехи на сковороде либо в духовке. Остудив, перебиваем в кофемолке или блендером в муку.

2.    До крепких пиков взбиваем с сахаром белки. Важно начинать работать миксером на минимальных оборотах, постепенно повышая скорость. Сахар следует вводить небольшими частями, не более ложки за раз и не добавлять новую порцию, пока не растворится без остатка ранее засыпанный. Только при соблюдении этих условий можно добиться нужного результата.

3.    Рассыпаем по плотной белковой массе ореховую крошку и крахмал, осторожно вмешиваем.

4.    Разделив тесто на части, в круглой 20-сантиметровой форме выпекаем пять коржей. Время выпечки каждого примерно семь минут. Обязательно застилайте дно формы пекарской бумагой и слегка смазывайте её постным маслом.

5.    Пока коржи остывают, готовим крем. Разламываем на кусочки 80 граммов шоколада. Ссыпав в мисочку, растапливаем на водяной бане, после чего немного остужаем.

6.    Выливаем очень сильно охлаждённые сливки в сухую, обезжиренную миску. Добавив ложечку сахара, взбиваем до пышности. Внимательно контролируйте процесс, при длительной работе миксера, сливки могут превратиться в масло.

7.    Нанося кулинарной кистью, смазываем растопленным шоколадом верх одного из коржей. Укладываем на блюдо, шоколадной стороной кверху и наносим крем. Следующий корж тоже смазываем шоколадной массой и укладываем на крем этой стороной. Покрываем шоколадной массой верх и только после этого наносим крем. Таким способом обрабатываем и укладываем все оставшиеся коржи.

8.    Верх торта покрываем только кремом и присыпаем слой мелкой стружкой из оставшегося шоколада.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 2010
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/amaija/post429679579/

Шоколадный королевский торт (без муки) с орехами


Ингредиенты

•    колотые орехи, грецкие – два стакана;

•    сахар – 180 гр.;

•    крахмал – шестьдесят граммов;

•    шесть белков.

Для крема:

•    гранулы желатина – 5 гр.;

•    сливки высокопроцентные – 600 миллилитров;

•    горький шоколад – 300 гр.;

•    две ложки коньяка.

Для оформления:

•    чайная ложечка какао без сахара;

•    белок одного яйца;

•    три ложки сахарного рафинада;

•    50 гр. тёмного шоколада.

Способ приготовления:

1.    Подготавливаем противень, выстилаем дно пекарской бумагой. Используя в качестве шаблона форму или тарелку двадцатисантиметрового диаметра, карандашом рисуем три круга.

2.    В чашу блендера насыпаем орехи, крахмал и 150 граммов сахара, перебиваем в муку.

3.    К охлаждённым белкам добавляем несколько крупинок соли и взбиваем до пышности. Не переставая работать миксером, по ложечке вводим оставшийся сахар (четверть стакана). Получив плотную, без примеси сахарных кристаллов, массу, прекращаем взбивать.

4.    Подсыпая порционно к белковой массе ореховую смесь, вмешиваем широкой лопаткой методом складывания: сначала снизу вверх, после – круговыми движениями.

5.    Приготовленное белковое тесто выкладываем на противень, распределяя равными частями в каждый круг, и осторожно размазываем, не заступая за границы.

6.    Выпекаем коржи не более сорока минут, поместив противень в разогретую до 160 градусов духовку.

7.    Слегка остудив, аккуратно, стараясь не сломать, снимаем коржи с бумаги и раскладываем по решётке или полотенцу.

8.    Залив желатин прохладной водой (50 мл), выдерживаем 20 минут.

9.    До горячего прогреваем 100 мл сливок. Не кипятим!

10.    Натираем на крупной тёрке в горячие сливки шоколад и тщательно перемешиваем, добавляем коньяк.

11.    К разбухшему желатину вливаем три ложки горячей воды, помешивая, добиваемся однородности. Выливаем растворённый желатин в шоколадную массу и, хорошо размешав, остужаем.

12.    До устойчивых пиков взбиваем сливки, соединяем с шоколадной массой. Осторожно перемешав, убираем крем на четверть часа в холод.

13.    На сервировочное блюдо ставим кольцо от разъёмной формы, укладываем в него один из коржей. Обратите внимание, по всему периметру между коржом и кольцом должен оставаться небольшой зазор.

14.    Наносим на белково-ореховый корж треть крема, сверху укладываем ещё один и слегка придавливаем его. Наносим на заготовку половину оставшегося крема и, слегка придавливая, укладываем последний корж. Выкладываем на него остатки кремовой массы, разравниваем.

15.    Затягиваем верх формы плёнкой, убираем сформованный торт на восемь часов.

16.    Поместив десерт охлаждаться, готовим безе. Взбиваем белок с сахаром. Предварительно разделите песок на две части и смешайте одну с какао. Подкрашенный сахар, нужно вводить в последнюю очередь.

17.    Отсаживаем тёмную белковую массу из шприца на устланный пергаментом противень, в форме палочек. Подсушиваем безе в духовке при 80 градусах не менее часа.

18.    Перед подачей аккуратно снимаем с торта кольцо и быстро обдув боковины феном, прикрепляем к ним безе. Верх оформляем мелкорубленым шоколадом.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 3260
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/amaija/post429679579/

Видео пошаговой выпечки этого изделия

Приготовление Королевского торта оригинальным способом без муки представлено на видео, где можно посмотреть практическое использование рецепта, представленного вашему вниманию выше:

Помимо этого варианта, всегда существует ещё несколько возможностей изготовить Королевский торт, почти не изменяя оригинальному рецепту с классическим набором ингредиентов. Однако если вы желаете поэкспериментировать, можно приготовить это угощение немного по-другому, воспользовавшись руководством Королевский торт рецепт классический, который, напротив, готовится с мукой, но все еще достаточно просто и быстро. Вдобавок, для любителей сочетать воздушные сладкие пирожные с ароматной ореховой выпечкой, могу посоветовать вариант торт Королевский рецепт с безе, который стал настоящим откровением в моем кулинарном опыте.

В завершение хочу ещё раз сказать, что достаточно легко научиться печь любой торт, даже Королевский и без добавления кажущихся обязательными ингредиентов вроде муки, если вы сможете решиться на недорогой эксперимент, воспользовавшись рецептом с важными рекомендациями и внимательно рассмотрев фото и видео приготовления.

Буду счастлива увидеть отзывы от уважаемых экспериментаторов и критику от опытных и искушенных профессионалов домашней кулинарии!

Другие рецепты тортов

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1316
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/korolevskiy/bez-muki.html

Хитрости приготовления королевского торта без муки – полезные советы


•    Перед измельчением, не ленитесь подсушить орехи в духовке или сковороде. После такой процедуры, они отдадут десерту больше аромата, и вкус у него будет более насыщенным.

•    В любой рецептуре, добавляемый, в тесто либо в крем сахар, можно заменить пудрой. Это не только ускорит взбивание, но и поможет сделать это более качественно.

•    Сливки и белки взобьются значительно быстрее, если будут охлаждёнными, поэтому поместите их заранее в холодильник: белки в общую, а сливки в морозильную камеру.

источник

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 598
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/amaija/post429679579/
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 16686
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/korolevskiy/bez-muki.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1834 (11%)
  2. https://www.alizy.club/deserty/torty/korolevskij-bez-muki.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1949 (12%)
  3. https://www.liveinternet.ru/users/amaija/post429679579/: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 7021 (42%)
  4. https://www.izyskon.com/recepty-tortov/korolevskij-bez-muki.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5882 (35%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий