Корейские блины с луком: рецепт

Быстрое и легкое блюдо, совершенно замечательно подойдет для завтрака или полдника. Быстрое и легкое блюдо, совершенно замечательно подойдет для завтрака или полдника. Такие блины вы легко найдете в каждой китайском, корейском ресторанчике. Из данных ингредиентов получается 2 больших корейских блина. Корейские блины получаются мягкие и вкусные, но, в то же время, снаружи хрустящие, так как в состав теста включена рисовая мука. По виду, они похожи на нечто среднее между лепешкой и блином.


Так как корейская кухня схожа с китайской запишу ее в рубрику «Китайская». Итак, «Mashikeh mogoseyo!» — Приятного аппетита!

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 615
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/korejskie-bliny-s-lukom-i-sardelkami

Приготовление корейских блинов:

Шаг 1: подготавливаем овощи



Вначале займемся подготовкой овощей, и начнем с лука. Снимаем с него шелуху и промываем под холодной проточной водой. Затем вкладываем на разделочную доску и острым ножам нарезаем на полукольца толщиной до 5 миллиметров или небольшими брусочками до 2 сантиметров. Измельченный лук перекладываем в глубокую тарелку. Далее промываем под проточной водой морковь, цукини, перец чили и зеленый лук. Морковь очищаем от кожуры и на разделочной доске нарезаем сначала тонкими кружочками, а затем брусочками, которые убираем к луку. Для нашего рецепта необходимо примерно 1/3 стакана измельченной моркови. Точно также поступаем с цукини, при этом кожурку с него срезать не обязательно. Этого овоща нам понадобится примерно 1/2 стакана.



Далее промытый зеленый лук отряхиваем от лишней жидкости, перекладываем на разделочную доску и с шагом около 2 — 2,5 сантиметров нарезаем зелень. Зеленый лук убираем в тарелку к измельченным овощам.

Последним будет перец чили, разрезаем острые овощи пополам и удаляем семена. Затем нарезаем их на маленькие кусочки произвольной формы около 1 сантиметра и выкладываем к овощам.

Шаг 2: нарезаем филе кальмара



Филе кальмара внутри и снаружи тщательно промываем под холодной проточной водой. Затем удаляем пленку и перекладываем на разделочную доску, острым ножом нарезаем на тонкие полоски длиной до 2 сантиметров, которые также выкладываем в общую тарелку.

Шаг 4: обжариваем блины



Включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на конфорку. Как только жир разогреется, с помощью половника выкладываем наше тесто в сковороду, придаем ему красивую плоскую форму и обжариваем около 2 — 3 минут.



Затем кухонной лопаткой переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем до полной готовности. Горячий, румяный блин перекладываем на красивую тарелку, в сковороду наливаем растительное масло и готовим следующую порцию.

Шаг 5: подаем корейские блины



Корейские блины подаются в горячем виде, традиционно вместе с соевым соусом, но вы можете дополнять их сметаной, майонезом томатным или любым другим соусом. В каких либо украшениях это блюдо не нуждается, разве что кунжутные семечки сделают корейские блины более эффектными.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Наполнением для корейских блинов, могут быть совершенно разные овощи, морепродукты, а также кукуруза или зеленый горох.

– Для того чтобы легче снять с кальмара пленку, опускаем его в кипящую воду буквально на 1 — 2 минуты, затем перекладываем в дуршлаг и охлождаем под холодной водой. После этого пленку очень просто снимаем.

– Картофельный крахмал можно заменить на кукурузный.

– Если вы не любите слишком острые блюда, тогда перец чили можно и не добавлять.

– Данные блинчики можно дополнить белым перцем чили или другими специями на ваш вкус.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2900
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/bliny/koreyskie-bliny.html

Ингредиенты

Зеленый лук пучок
Мука ст.л.
Крахмал ст.л.
Сахар 1/2 ч.л.
Соль 1/3 ч.л.
Ледяная вода 150 мл
Яйцо шт.
Перец чили по желанию (можно за
Курица отварная гр
Кунжут по желанию
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 839
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/13493-koreyskiye-blinchiki-s-zelenym-lukom

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Азиатская

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1000
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/13493-koreyskiye-blinchiki-s-zelenym-lukom

Видеорецепт

1. Зеленую часть лука нарезать по диагонали, измельчить перец чили (или заменить на болгарский перец) и отварное куриное филе.

2. Смешать муку, крахмал, сахар, соль и залить ледяной водой, перемешать до однородности. Добавить нарезанный лук, часть оставить.

3. На разогретую сковороду вылить тесто, разровнять по всех поверхности. Сверху вылить взболтанное яйцо, выложить кусочки курицы, перец чили, лук и кунжут. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне 7-10 минут до готовности яйца.

4. Подавать с соевым соусом.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1469
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/13493-koreyskiye-blinchiki-s-zelenym-lukom
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 6823
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.tvcook.ru/recipes/bliny/koreyskie-bliny.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2900 (43%)
  2. https://gotovim-doma.ru/recipe/13493-koreyskiye-blinchiki-s-zelenym-lukom: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3308 (48%)
  3. https://www.photorecept.ru/recipe/korejskie-bliny-s-lukom-i-sardelkami: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 615 (9%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий