Треска копченая: рецепт

Треска ценится за нежное богатое белком и очень вкусное мясо. Любителям деликатесов очень понравится самостоятельно приготовленная треска копченая в домашних условиях.


Блок: 1/5 | Кол-во символов: 168
Источник: https://moekopchenie.ru/kopchenie-ryby/retsepty-kopcheniya-treski

Всего рецептов с ингредиентом Треска копченая: 24

Салат » рыбка»

треска копченая — 1 кг

отварной картофель — 5 шт.

зеленый лук

оливковое масло( или подсолнечное ароматное)

Каталог: Другие салаты

  • 5290

котлинка

  • 10 января 2008, 20:27

Треска в копченой грудинке

филе трески — 600 г

бекон сыро-копченый — 50 г

лавровый лист

соль, черный перец —

Каталог: Блюда из рыбы

  • 7491

Ольга Эрбис

  • 09 марта 2016, 18:54

Крокеты из копченой трески

копченая треска — 300 г

картофель — 250 г

яйцо — 2 шт.

петрушка (укроп) измельченная — 1 ст.л.

перец —

соль —

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

  • 13111

fanny

  • 28 февраля 2011, 02:06

Картофельный чаудер с копченой треской

4 средние картофелины

1 луковица

0,25 среднего корня сельдерея

2 ст. молока

400 гр. филе копченой трески

4 с/л сливочного масла

Чаудер с копченой треской

копченая треска (филе) 500 гр.

картофель 4 шт.

стебли сельдерея 4 шт.

лук репчатый 2 шт.

молоко 2-3 ст.

сливочное масло 4 ст.л.

Чаудер с копченой рыбой (треской)

копченая треска (филе) 400-500 гр.

лук порей 10 см стебля любой части

картофель 4-6 немаленьких шт.

стебли сельдерея 4 шт.

репчатый лук 1-2 шт.

сливки 10% 400 мл.

Голландский рыбный хлеб

рыба: треска — 700 гр.

копченая красная рыба ( лосось) — 200 гр.

2 яйца

сметана -125 гр.

1 средняя луковица

сок 1 лимона

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

  • 5451

Rinav

  • 24 января 2012, 02:31

Закусочный «наполеон» с лососем и печенью трески

слоеное тесто — 500 г

300 гр. копченого лосося (семги, форели) в тонких ломтиках

200 гр. печени трески

2 яйца

3 зеленых яблока

1 небольшой пучок зеленого лука

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

  • 24533
  • 107
  • 326

mimi

  • 30 декабря 2008, 22:13

Салат с копченой треской и сырными чипсами

треска горячего копчения — 200 г

огурец — 2шт

фасоль консервированная красная — 100 г

листья салатные — маленький пучок

лук зеленый — несколько перьев

чеснок — 2 зубчика

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

  • 19825

fanny

  • 01 июля 2010, 04:49

Запеканка с рыбой

5 крупных картофелин, 1 яйцо, 100 гр. кефира, 1/2 ч.л. соды, 5 ст.л. муки, соль, сушеная зелень петрушки и укропа.

для начинки: 500-600 гр. рыбного филе( у меня треска), 1 большая луковица, 200 гр. творожного сыра «viola» с лососем холодного копчения, 50 гр. сливок, соль

перец, сушеный базилик.

Каталог: Другие основные блюда

  • 5116

wany05

  • 28 июля 2008, 18:21

Салат под пикантным соусом «копчёный блюз».

2 варёных яйца.

2 солёных хрустящих средних огурчика.

1 ст. отварного риса или 2-3 картофеля /на выбор/

1 десертная тарелочка измельченной

трески горячего копчения.

соус :

Каталог: Другие салаты

  • 4844

sadi 09

  • 13 мая 2009, 18:15

Свекольник прибалтийский с копчёной треской.

свёкла-2 шт. небольшие

чёрный хлеб(у меня бородинский)-1 кусок

яйцо-2 шт

огурец-1 шт

яблоко-1 шт

треска горячего копчения-200 г

Суп рыбно-молочный с треской горячего копчения.

треска горячего копчения-кусок 200 г

картофель-4 шт. небольших

лук репчатый-1шт

петрушка корень- 1 шт

масло оливковое ideal-1 ст л

молоко-150 мл.

Оладьи из трески с копченой форелью и соусом из щавеля.

оладушки:

филе трески 700 гр.

филе форели холодного копчения (или малосольная) 150 гр.

помидор 1 шт.

яйца 2 шт.

мука 4 ст.л. с горкой.

Рыбный рулет

2 кг. рыбного фарша(у меня были щука и треска)

1 яйцо

250 гр. панировочных сухарей

можно панировочные сухари со специями, но тогда солить и перчить осторожнее

200 мл. молока или сливок

100 гр. шампиньонов

Каталог: Другие основные блюда

  • 4554

ljubamak

  • 16 января 2009, 02:55

«наполеон» закусочный

готовые коржи из слоеного теста — 6 шт.

горбуша горячего копчения — 300 г

сыр домашний (зерненый творог) — 300 г

сыр творожный, типа «альметте»- 250 г

печень трески — 1 банка

яйца куриные — 2 шт.

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

  • 29264

fanny

  • 29 марта 2011, 04:25

Треска под ароматной корочкой

на 4 порции

400 гр. филе трески

1,5 луковицы

100 гр. шампиньонов

120 мл. овощного бульона

4 ст.л. сметаны

Каталог: Блюда из рыбы

  • 4661

antea

  • 05 ноября 2010, 15:42

Салат с копченой треской. ядреный, мужской…)))))

1.копченая треска – 400 гр.

2.дородо запечен. в фольге (не обязательно) – 100 гр.

3.красный и белый лук – по ½ головке

4.стебель сельдерея – 1 шт.

5.лимонный сок ( по желанию) – 1 ст.лж.

6.авокадо – ½ часть

Пять самых быстрых салатов на новогодний стол

салат с печенью трески и капустой

ингредиенты:

капуста пекинская — 400 г

яйца вареные — 4 шт

огурец свежий — 1 шт

морковь — 2 шт

Каталог: Салат с курицейОксана Пашко

  • 04 декабря 2017, 20:57

Биточки из трески и копчёной нерки.

треска (филе) отварная или запечённая 700 гр.

морковь 1 шт.

луковица 1 шт.

зелень (вернее толстые веточки от неё)

помидоры 2 шт.

нерка холодного копчения 200 гр.

Каталог: Котлеты из трески

  • 12555

mama tasi

  • 12 мая 2010, 22:54

Салат из трески горячего копчения. очень вкусный салат, фирменный, от свёкра!

треска горячего копчения (у меня на этот раз запечённая в фольге с лимоном, но с копчёной гораздо вкуснее!) 1 шт.

лук репчатый 1 головка. (можно не мариновать!)

яйцо куриное варёное 5 шт.

огурчики маринованные 2 шт. (если крупные, 5-7 мелких.)

майонез для заправки.

зелень для подачи (идеально свежий укроп, мелко порезанный!).

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

  • 190070

mama tasi

  • 15 сентября 2010, 05:13

Рыбные колбаски с сыром гарнированные свекольной икрой и салатом в азиатском стиле

ингредиенты для колбасок

треска филе — 700 г

жирная свинина — 500 г

упаковка свиных кишек — 1 шт.

лук репчатый — 200 г

чеснок — 3 зубчика

Каталог: Галушки

  • 6967

Лена

  • 07 июля 2015, 09:24

«столичный» салат на новый лад.

1. рыба горячего копчения (треска, судак или окунь терпуг- как у меня)-200

2. яблоко кисло-сладкое твердое и сочное- 1 шт.

3. помидор-плотный-1 шт

4. огурец -1 средний

5. салат -2-3 листа + на тарелку

6. лук зеленый-2-3 пера

Каталог: Салат с копченой рыбой

  • 15217

ogiway

  • 15 апреля 2013, 16:54

Сырно-рыбно-грибная запеканка

750 мл. творога» котедж»(1%)

400 гр. мелких шариков моцареллы

400 мл. натурального обезжиренного йогурта

1 ст.(200 мл. ) кукурузной муки

1 ст.( 200 мл. ) манки

4 яйца

Каталог: Сырная запеканка

  • 6986

шуш

  • 03 декабря 2009, 00:58
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 6031
Источник: https://www.koolinar.ru/ingredient/treska-kopchenaya

Состав и калорийность – основные показатели


Несмотря на резкое снижение добычи трески, она не теряет своей востребованности и популярности. Заслужила такое доверие благодаря своим качествам.

  • Треска богата белком, он составляет почти 35% от общей массы рыбы. Белок является строительным материалом в организме человека, поэтому употребление трески способствует укреплению мышечных тканей.
  • Низкая калорийность позволяет не ограничивать контингент потребителей. Рыбу можно включать в рацион даже тем, кто придерживается строжайшей диеты. На 100 грамм продукта приходится всего 70 килокалорий энергии.
  • Треска проста в приготовлении. Даже начинающий кулинары в любом случае получат вполне съедобное блюдо. Способствует этому неприхотливость в предварительной подготовке.
  • Треска долго хранится. Благодаря специфическому химическому составу, мясо трески не подвергается активному гниению. Даже треска горячего копчения может храниться около недели, в то время, как аналогичные блюда из других сортов рыбы не продержатся и более суток.

Всем известный рыбий жир, являющийся универсальным лекарственным средством, в треске содержится в больших количествах, поэтому такая рыба интересна не только пищевой, но и фармацевтической промышленности.

Для тех, кто конкретно интересуется составом полезных веществ, достаточно перечислить ряд витаминов, которые так необходимы нашему организму, он состоит из шести разновидностей витамина В, никотиновой кислоты, биотина, витамина А и С. Минеральные вещества представлены такими элементами, как хром, калий, фосфор, кальций, магний, сера, цинк, хлор, йод, никель. Это еще не совсем полный перечень веществ, но уже такой список позволяет понять, насколько богато содержанием веществ, несущих пользу, мясо трески.

Как самому закоптить угря

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1760
Источник: https://kopchen.ru/ryba/treska.html

Копчение трески в домашних условиях

Существующие рецепты копчения трески немного отличаются между собой. Рассмотрим методы:

  • Горячее копчение в коптильне.
  • Копчение порционными кусками в духовке.
  • Холодное копчение в коптильне.

Копчение трески

Приготовление копченой трески несложно сделать в специальной коптильне, засолив ее сухим или мокрым методом. Для этого нет необходимости применять большое разнообразие специй, можно обойтись только солью.

Горячее копчение в коптильне

Чтобы получилась аппетитная треска горячего копчения в домашних условиях, нужно подготовить ее к засолу. Замороженную рыбу сутки размораживают в холодильнике.

Рецепт трески горячего копчения выполняется в домашних условиях в коптильне. Подготавливают для качественного дыма щепу – 3 горсти. Опытные коптильщики советуют брать из ольхи, осины, яблони или можжевельника.

Треска горячего копчения

Также готовят ингредиенты:

  • треска почищенная – 2 кг;
  • соль – 0,3 кг;
  • вода – 3 л;
  • перец черный – 10 г;
  • перец белый – 10 г;
  • тмин – 5 г;
  • кориандр – 5 г.

Пошаговая инструкция, чтобы коптить треску в коптильне методом горячего копчения:

  1. Рыбу аккуратно чистят, удаляя все черные пленки, чтобы готовый продукт не горчил.

    Очистка трески

  2. Промывают под проточной водой и аккуратно убирают влагу салфетками.
  3. Треску нарезают порционными кусками или берут для копчения целиком.
  4. Ставят 3 л воды в емкости на огонь, кипятят минуту со специями и выключают. Настаивают 20 минут, процеживают через марлю и охлаждают.
  5. Добавляют в отвар со специями оставшуюся воду и размешивают в ней соль до растворения. Оставляют маринад охлаждаться до комнатной температуры.
  6. Треску опускают полностью в рассол и выдерживают 3-4 часа.
  7. Затем рыбку промокают бумажными полотенцами, подвешивают на крючки для просушки на полчаса.

    Сушка трески

  8. Нарезают стейки и размещают их на плотной бумаге. Рекомендуется оставить их на сквозняке на час.
  9. Чтобы закоптить треску в коптильне методом горячего копчения, на дно коптильного аппарата насыпают аккуратно щепу. Над опилками размещают поддон для стекания жира, а также решетку.
  10. Замаринованную треску, смазанную растительным маслом, в 1 слой укладывают на решетку, закрывают крышку аппарата. Ставят коптильню на огонь.


    Возможно, вам будет интересно узнать ещё 9 интересных маринадов для копчения рыбы. Читайте с удовольствием! )

    Копченая треска горячим методом

  11. Белый дым, появившийся через 10 минут, выпускают из коптильни.
  12. Время приготовления копчености – 25 минут.
  13. Готовность проверяют по: отделению мяса рыбы от костей без усилий; доносящемуся насыщенному аромату готовой копчености; золотому оттенку кожицы трески.


Копченую треску проветривают полчаса на воздухе и дегустируют. Хранят деликатес в холодильнике 3 дня.

Копчение рыбы в духовке

Выполнить рецепты копченой трески в духовке сложнее, но результат очень порадует коптильщика. Нужно щепки или опилки для копчения немного сбрызнуть водой, чтобы не возгорелись на кухне. Приобретают те, которые можно использовать для духового шкафа.

Берут ингредиенты по следующему рецепту:

  • тушка рыбы весом 2 кг либо филе;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло рафинированное.

Копченая треска горячим способом

Приготовление:

  1. Приготовленную щепу или опилки насыпают в сковороду без ручки.
  2. Почищенную и помытую рыбку или филе трески натирают смесью соли со специями.
  3. Наносят сверху тонкий слой растительного масла, лучше оливкового.
  4. Заворачивают рыбку в фольгу, обжав с боков, а верх должен быть открыт.

    Копчение трески в духовке

  5. В духовку снизу ставят опилки, широкий противень для стекания жира, сверху будет решетка с треской.
  6. Устанавливают нагрев на 190 градусов, ждут нужную температуру и помещают решетку с рыбой.
  7. Через 45 минут копчение в духовке завершится

Готовую копченость можно дегустировать в теплом виде. Отправляют на хранение в холодильник на срок до 5 дней.

Холодное копчение в коптильне

Для копчения трески в коптильне методом холодного копчения берут щепу в необходимом количестве. Лучше использовать ольховую или осиновую щепу, от фруктовых деревьев или можжевельника.

Треска холодного копчения

Ингредиенты:

  • тушка рыбы весом 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 100 г;
  • специи – по вкусу.

Рецепт приготовления трески холодного копчения:

Сначала размороженную рыбу чистят, моют под проточной водой и обсушивают салфетками. Небольшие тушки коптят целиком, а крупные – нарезают кусками.

Сухой способ засола прост: смесью соли и специй натирают аккуратно треску со всех сторон, помещают в емкость и просаливают в прохладном месте от 4 до 5 дней, периодически переворачивая.

Сухая засолка трески

Мокрый способ приготовления трески в коптильне по рецепту:

  1. Вскипятить 1 л воды и растворить 100 г соли, добавить специи, остудить.
  2. Залить тушку полностью водой и на 4 дня поместить в холодильник.
  3. Рыбу промывают и вымачивают от соли полдня, иногда заменяя воду.
  4. Тушки обвязывают шпагатом, подвешивают на крючках в проветриваемом помещении на 8 часов.
  5. Помещают продукт на решетку в аппарат.
  6. Коптятся тушки не менее 2 суток при температуре дыма от 20 до 30 градусов.
  7. Достают из аппарата и помещают в темное сухое место для дозревания и подсыхания на полдня.

Рекомендуется хранить мясо трески холодного копчения не больше 14 дней в холодильнике. Необходимо завернуть его перед этим пищевым пергаментом.

Хранение рыбы в пищевом пергаменте

Существует другой рецепт приготовления: копчение продлевают до 1 недели и дольше (зависит от веса тушки) при 25 градусах. После этого готовая копченость дозревает еще несколько дней перед употреблением.

P.S. Больше про холодное копчение рыбы вы можете прочитать тут.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 5457
Источник: https://moekopchenie.ru/kopchenie-ryby/retsepty-kopcheniya-treski

Польза и вред от употребления трески


Читайте ниже про пользу и вред от употребления этой вкусной рыбы.

Копченая треска

Треска содержит:

  • Витамины (В3, В4, В6, В9, В12, С, А, Н, Е);
  • Микроэлементы (Zn, Se, F, Cu, I, Cr, Co, Ni, Mo);
  • Макроэлементы (K, P, S, Cl, Na, Mg, Ca);
  • Полиненасыщенные жирные кислоты.

Рекомендуют рыбу треску и морепродукты при диабете, атеросклерозе. Их регулярное употребление уменьшает риск заболеваний сердца. Омега-3 жиры помогают снизить активность воспалительных процессов, снижают уровень холестерина в крови.

Рыба треска

Полезные эффекты рыбки:

  1. Улучшается состояние мышц, благодаря высокому содержанию белков.
  2. Повышается иммунитет.
  3. Регулируется, благодаря омега-3, работа нервной системы.
  4. Витамины Е и группы В способствуют оздоровлению волос, ногтей.
  5. Укрепляет состояние костей, зубной эмали и десен, благодаря наличию фосфора.
  6. Снижает риск внезапного ухудшения работы сердца. Прием рыбьего жира улучшает функции сердечно-сосудистой системы за 2 недели при здоровом образе жизни.
  7. Жирные полиненасыщенные кислоты омега-3 в треске улучшают кровоснабжения головного мозга и уменьшают депрессивные и стрессовые состояния.
  8. Улучшается зрение.

Тушка трески

Вред трески проявляется в том, что она накапливает умеренное количество ртути, являясь хищной и крупной. Специалистами рекомендуется кушать ее до 0,2 кг в неделю. Запрещается кушать треску:

  • детям;
  • беременным женщинам и кормящим грудью;
  • людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

При соблюдении правил копчения рыбы не возникнет пищевое отравление, готовый продукт не будет насыщен канцерогенными веществами.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1569
Источник: https://moekopchenie.ru/kopchenie-ryby/retsepty-kopcheniya-treski

Треска в рационе по медицинским показаниям

Одновременно несколько врачей – узких специалистов могут назначить своим пациентам включение в рацион мяса или печени трески. Это говорит о том, что наука признала лечебные или профилактические свойства этой удивительной рыбки.

  • Снижает уровень холестерина.
  • Нормализует деятельность ЦНС.
  • Разрушает онкологические образования.
  • Укрепляет сердечную мышцу.
  • Позитивно влияет на развитие малыша в чреве матери.
  • Омолаживает организм.
  • Укрепляет волосы, ногти, восстанавливает эластичность кожи.

Лечение всегда проходит с затратой времени, поэтому лучше предупреждать заболевания, чем с ними бороться. В связи с этим рекомендовано употреблять мясо трески в профилактических целях хотя бы раз в неделю.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 725
Источник: https://kopchen.ru/ryba/treska.html

Как самостоятельно коптить треску горячего копчения


У этой рыбы мясо нежное и белое, мелких костей нет, а крупные легко отделяются. В нем содержатся витамины и микроэлементы, которые сохраняются при копчении, так что получившееся блюдо будет вкусным и полезным. Энергетическая ценность продукта составляет около 100 ккал, потому его включают в меню желающие похудеть.

Для приготовления рыбы понадобится коптильня, обеспечивающая равномерный нагрев и обработку образовавшимся при горении опилок ароматным дымом. В меру жирная и мягкая треска для копчения идеально подходит. Последовательность приготовления следующая:

  1. Подготовьте рыбу. Лучше использовать свежую треску, но можно взять замороженную. Размораживайте ее постепенно, лучше в холодильнике. Вычистите внутренности, отрежьте голову и вымойте. Крупную рыбу нарежьте порционно, мелкую готовьте целиком.
  2. Замаринуйте тушку. Способом засолки отличаются разные рецепты приготовления трески горячего копчения. Самый простой – натереть куски смесью соли, пряностей и специй или положить в рассол. Можно по своему вкусу добавлять в маринад различные ингредиенты, приправы, сок лимона. Маринуйте мясо 2–3 часа, просушите салфеткой.
  3. Прокоптите рыбу. На дно коптильни насыпьте 3 горсти влажных опилок, на них поставьте поддон для жира и решетку, выложите треску. Плотно закройте крышку и поставьте конструкцию на слабый огонь. Через 10 мин. приоткройте крышку, выпустив лишний дым, затем снова закройте и оставьте готовиться 25 мин. Проверьте готовность рыбы. Кожица должна стать золотистого цвета, а мясо хорошо отставать от костей. При необходимости увеличьте время приготовления.

Готовую треску охладите, заверните в фольгу и положите в холодильник. Рыба горячего копчения хранится не более недели. Вкус и аромат зависят и от вида опилок. Можно использовать древесину ольхи или плодовых деревьев.

Покупная рыба бывает слишком соленой или пресной, есть риск отравления, так как нельзя точно знать длительность и соблюдение условий хранения. Домашнее приготовление дает уверенность в качестве блюда и позволяет экспериментировать со вкусом, выбирая самый удачный вариант.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2118
Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/prigotovlenie-treski-goryachego-kopcheniya-po-prostomu-retseptu/

Треска холодного копчения

Приготовить треску горячего копчения в коптильне в домашних условиях – не сложно.

Процесс холодного копчения рыбы требует больше времени и усилий. Подготовка  к холодному копчению, помимо засола, требует вяления. После того, как рыба посолена, поместите ее в холодильник на 3 – 4 дня. Спустя указанное время достаньте тушку и повесьте на улице в затененное место на 2 -3 часа.

Вялят, чтобы рыба стала суше, чтобы жидкости совсем  не осталось. Только после этого коптят.

После того, как треска закоптится,  рыбу вновь помещают в холодильник на 4 – 5 дней.

Наконец, треска готова.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 604
Источник: https://zenplanter.com/retsepty/ryba/kopchenie-treski-v-domashnih-usloviyah/

Как подавать копченую треску


Подают копченую треску к пиву или другим напиткам. Ее можно использовать в салатах, превращать в пюре или паштет, подавать с тарталетками и овощами, делать с ней бутерброды и канапе. Копчености безупречно сочетаются с грибами, картофелем, помидорами, горошком, морковью и огурцами.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 309
Источник: https://kopchenie.guru/ryba/treska.html

Способы хранения

Хранить готовый деликатес можно в холодильнике, но так треска может пролежать всего несколько дней. Поэтому лучше всего воспользоваться вакуумной упаковкой. В таком случае рыба холодного копчения сохраняется три месяца, а горячего – два месяца.

Копченая треска – это настоящий деликатес, который легко можно приготовить в домашних условиях. Есть огромное количество разных рецептов. Вне зависимости от выбранного варианта, готовая копченость получается вкусной, ароматной и, главное, полезной.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 510
Источник: https://1pokopcheniyu.ru/kopchenie-ryby/varianty-kopcheniya-treski
Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 23025
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://moekopchenie.ru/kopchenie-ryby/retsepty-kopcheniya-treski: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 7194 (31%)
  2. https://zakoptili.ru/kopchenie-ryby/kopchenaya-treska.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 700 (3%)
  3. https://www.koolinar.ru/ingredient/treska-kopchenaya: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 6031 (26%)
  4. https://kopchenie.guru/ryba/treska.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 2391 (10%)
  5. https://1pokopcheniyu.ru/kopchenie-ryby/varianty-kopcheniya-treski: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1502 (7%)
  6. https://kopchen.ru/ryba/treska.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2485 (11%)
  7. https://zenplanter.com/retsepty/ryba/kopchenie-treski-v-domashnih-usloviyah/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 604 (3%)
  8. https://www.wday.ru/cooking/recipe/prigotovlenie-treski-goryachego-kopcheniya-po-prostomu-retseptu/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2118 (9%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий