Конвертики с вареньем: рецепт

Одним из самых распространенных и наиболее любимых видов печенья многих людей являются конвертики с повидлом или вареньем. Технология их выпекания не требует особых знаний, а вкус просто завораживает. Их можно приготовить с различными начинками. Основой  для такого десерта может служить любое тесто.


Блок: 1/5 | Кол-во символов: 304
Источник: http://pechenie123.ru/slojonoe/pechene-konvertiki-s-povidlom/

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

  8. Шаг 8:

  9. Шаг 9:

Охлажденный маргарин натереть на терку и хорошо перемешать со стаканом муки, добавить соду, погашенную уксусом и сметану, хорошо вымешать. Затем добавить еще муки и замесить мягкое, эластичное тесто.

Тесто раскатать пластом, порезать на квадратики. На каждый квадратик положить немного густого варенья и защипать в виде конвертика. Выпекать в духовке на небольшом огне. Вынуть и посыпать сахарной пудрой.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 482
Источник: https://1000.menu/cooking/7296-konvertiki-s-varenem

Ингредиенты для приготовления конвертиков с повидлом


  1. Мука пшеничная 3 стакана
  2. Маргарин 200 грамм
  3. Майонез 3 столовые ложки
  4. Повидло по вкусу
  5. Пудра сахарная по желанию
  • Основные ингредиенты

    Песочное тесто

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 558
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/Bulochki/konvertiki-s-povidlom.html

Пошаговое приготовление быстрого печенья «Конвертики с джемом»

1. Для начала молоко выльем в сотейник и прогреем на огонёк. В тёплое молоко кладём сливочное масло и, не доводя до кипения, дадим ему разойтись.

2. Яичный желток отправляем в молочно-масляную смесь и перемешиваем все венчиком.

3. Пшеничную муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и всыпаем в сотейник. Замешиваем довольно густое тесто.

4. Хорошо вымесив тесто, заматываем его пищевой пленкой и на 30 минут отправляем в холодильник.

5. От теста отрезаем часть и раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше раскатаем тесто, тем более хрустящие получатся печеньки. Ножом разрезаем тесто на небольшие квадратики, примерно 5х5 сантиметров. Это основа для печенюшек.

6. В центр каждого квадрата кладём по чайной ложке джема. Я выбрала сливовый. Вы можете взять для начинки любое повидло, густое варенье или джем, или даже вареную сгущенку! Все зависит от вашего желания.

7. Формируем печеньки: у каждого квадратика соединяем два противоположных уголка и крепко сцепляем их вместе. Если уголки конвертиков будут соединены недостаточно хорошо, то в духовке, когда тесто начнет подниматься, есть вероятность того, что они распадутся и конвертики не получатся.

8. Подготовленное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Печётся такие печеньки очень быстро — около 15 минут при температуре 180 градусов. Так как тесто раскатано довольно тонко, не передержите выпечку в духовке, не дайте ей подгореть. А пока печенье выпекается, подготовьте следующую партию.

9. Прошло совсем немного времени, а на столе целая гора вкуснейшего симпатичного печенья! Оно точно отвечает своему названию: быстрое печенье!

10. Разливайте чай и зовите всех к столу: «Конвертики с джемом» готовы!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Печенье конвертики — простой рецепт с джемом

2. Как приготовить конвертики с повидлом

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1866
Источник: https://tutknow.ru/cookery/baking/11096-bystroe-pechene-konvertiki-s-dzhemom.html

Похожие рецепты


Как исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Чтобы песочное печенье не было жестким…

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Как хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1388
Источник: https://1000.menu/cooking/7296-konvertiki-s-varenem

Инвентарь:

Блюдце, Глубокая миска, Столовая ложка, Вилка, Кухонный стол, Сито, Разделочная доска, Нож, Пищевая пленка, Холодильник, Духовка, Скалка, Чайная ложка, Противень, Бумага для запекания, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 255
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/Bulochki/konvertiki-s-povidlom.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда


  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) —  ккал/100г
  • Уксус —  ккал/100г
  • Уксус 9% —  ккал/100г
  • Уксус бальзамический —  ккал/100г
  • Уксус яблочный —  ккал/100г
  • Маргарин — 720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г
  • Варенье любое — 271 ккал/100г

Калорийность продуктов: Маргарин, Сметана, Сода пищевая, Уксус, Мука, Варенье, Сахарная пудра

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1054
Источник: https://1000.menu/cooking/7296-konvertiki-s-varenem

На основе дрожжевого теста

Ингредиенты

  • Кефир – 150 гр.
  • Дрожжи сухие -20 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко  — 250 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Повидло – 350 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Растительное масло – 50 гр.

Приготовление

  1. Слегка подогреть молоко.
  2. Растворить в нем дрожжи.
  3. Оставить на 10 минут в теплом месте.
  4. Яйцо смешать с сахаром и солью.
  5. Добавить кефир.
  6. Все компоненты перемешать.
  7. В полученную смесь добавить в дрожжи с молоком.
  8. Просеять 2 раза муку через сито.
  9. Высыпать в посуду с остальными компонентами.
  10. Смазать руки растительным маслом.
  11. Вымешать тесто.
  12. Оставить на 1 час. За это время тесто должно подойти.
  13. По истечении одного часа обмять его и дать подняться еще раз.
  14. Раскатать пласт из теста.
  15. Порезать его.
  16. На каждый кусочек выложить повидло.
  17. Сформировать изделие так, что б оно внешне напоминало конвертик.
  18. Нагреть духовой шкаф.
  19. Застелить пергаментом противень.
  20. Выложить на него конвертики.
  21. Выпекать 30 минут.
  22. Достать из духовки.
  23.  Готовое печенье  украсить мятой или посыпать сахарной пудрой.
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1053
Источник: http://pechenie123.ru/slojonoe/pechene-konvertiki-s-povidlom/

Советы


  • Конвертики с повидлом лучше подавать с имбирным или мятным чаем.
  • Песочное тесто необходимо замешивать без яиц. Так оно будет более рассыпчатым и хрустящим.
  • Основой для песочного теста может стать маргарин или сливочная масса. На маргарине выпечка с повидлом получится более нежной.
  • При замешивании слоеного теста очень важно соблюдение температурного режима, то есть сливочное масло должно быть комнатной температуры, но не быть чересчур мягким, иначе слоеное тесто впитает масло и тесто не получится.
  • Раскатывать тесто необходимо при температуре +20-24 градусов. Если в помещении температура выше, упростить процесс можно при помощи стеклянной бутылки с ледяной водой.
  • Раскатывать тесто нежно в три этапа: раскатать, сложить конвертом и положить в холодильник на 25 минут. Повторить  данный процесс 3 раза. Это делается для того, что б получились слои.
  •  Печенье из слоеного теста следует выпекать при температуре 200-220 градусов в течение 20 минут.
  • При смазывании изделия перед процессом выпекания не следует затрагивать края выпечки, иначе края слипнуться и печенье не получится.
  • Если рецепт подразумевает использование дрожжевого теста, из которого выпевается печенье, то сами дрожжи необходимо растворять в теплом молоке или воде. Жидкость не должна быть горячей, иначе дрожжи запарятся, и тесто не поднимется.
  • Замешивать дрожжевое тесто необходимо в теплом помещении.
  • Замешивать слоеное тесто необходимо на холодной воде.

Украсить печенье с повидлом можно сахарной пудрой, белковой глазурью и растопленным шоколадом

  • Повидло можно заменить вареньем.
  • Повидло не должно быть слишком жидким, иначе начинка не будет держаться в тесте и вытечет.

Для выпекания лучше воспользоваться пергаментной бумагой. С ее помощью станет возможным извлечь печенье, не повредив его

Конвертики с повидлом являются поистине очень вкусным блюдом. Оно заслуживает звания десерта благодаря неповторимому вкусу и оригинальному внешнему виду. Их можно подавать к чаю, кофе и другим напиткам. Большое разнообразие рецептов позволяет остановить свой выбор на любимом виде теста, на основе которого выпекаются конвертики. Их можно делать как с повидлом, так и с любым вареньем. Приготовление конвертиков с повидлом не занимает много времени. Основные ингредиенты рецептов можно найти в холодильнике на любой кухне, что делает это блюдо еще более востребованным и популярным среди людей.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 2384
Источник: http://pechenie123.ru/slojonoe/pechene-konvertiki-s-povidlom/
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 9344
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/cooking/7296-konvertiki-s-varenem: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2924 (31%)
  2. https://www.tvcook.ru/recipes/Bulochki/konvertiki-s-povidlom.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 813 (9%)
  3. https://tutknow.ru/cookery/baking/11096-bystroe-pechene-konvertiki-s-dzhemom.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1866 (20%)
  4. http://pechenie123.ru/slojonoe/pechene-konvertiki-s-povidlom/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3741 (40%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий