Конвертики с творогом из лаваша: рецепт

Для приготовления десертных конвертиков из лаваша выбирайте жирный сухой творог. Творог обязательно должен быть плотный: если брать жидкий, плохо отжатый, то выпечка может не получиться. Количество сахара в рецепте меняйте по своему вкусу. И будет лучше, если банан будет очень спелый, тогда начинка для лаваша получится не только вкуснее, но и однороднее.



Блок: 1/3 | Кол-во символов: 374
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/konvlavtvorozh.shtml

Как приготовить конвертики из лаваша с творогом и сыром

  • Начинка для конвертиков готовится довольно быстро, буквально за пару минут. Творог просто переложить в глубокую тарелку и натереть к нему сыр. Так как в готовом варианте сыр расплавится, то натирать его можно на любой стороне терки. Этот момент в рецепте абсолютно не принципиален.
  • Затем в тарелку добавить рубленую зелень и выдавленный через пресс чеснок. Творожно-сырную массу нужно тщательно перемешать, чтобы чеснок и зелень распределились равномерно. Все, вот так буквально в два шага начинка для лаваша готова.
  • Листы лаваша необходимо разрезать на три полосы. У меня два довольно больших листа овальной формы. Итого у меня получилось 6 длинных полосок, из которых я смогу завернуть 12 конвертиков. Возможно, у вас будут не такие большие листы лаваша, и потребуется больше штук.
  • Разделяем листы на индивидуальные полоски и на один край выкладываем творожную начинку. В каждый конвертик примерно одну столовую ложку с горкой начинки.
  • Теперь полоску нужно свернуть, чтобы вся начинка оказалось полностью закрыта внутри со всех сторон, и при обжаривании не вытекла. Для этого завернуть угол треугольника влево. Как видите край лаваша у меня не ровный, но я его не подрезаю, а просто заворачиваю внутрь.
  • Затем еще пару раз прокрутить уже лаваш с начинкой таким же образом, чтобы получился ровный треугольник. То есть второй заворот у меня был снова влево, затем вниз и так далее. Нужно прокрутить треугольник минимум 4 раза, затем остаток лаваша отрезать для второго конвертика. Если полосы на два треугольника не хватает, то заворачивайте его до конца.
  • Из одной полосы лаваша у меня получилось 2 конвертика. Свернуть таким простым способом все треугольники. Затем их необходимо обжарить. Способ обжаривания выбирайте сами. Можно просто на сухой сковороде или сливочном масле, а можно обмакнуть конвертики во взбитое яйцо и обжарить до золотистости.
  • Я обжариваю лаваши на сухой разогретой сковороде-гриль. После обжаривания лаваш становится хрустящим, а сыр в начинке плавится, соединяясь с творогом. Это очень вкусно!
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2092
Источник: https://2recepta.com/konvertiki-iz-lavasha-s-tvorogom-i-syrom.html

Для рецепта конвертиков вам потребуется:

  • творог — 150г
  • банан — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • лаваш тонкий — 1 лист
  • ванильный сахар (или ванилин) — по вкусу.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 165
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/konvlavtvorozh.shtml

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» —  ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара —  ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный —  ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа —  ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Твёрдый сыр, Творог, Укроп, Соль, Перец черный молотый, Куриные яйца

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1808
Источник: https://1000.menu/cooking/38646-konvertiki-iz-lavasha-s-tvorogom

Рецепт приготовления конвертиков:

Сам процесс приготовления такой простой и быстрый, что при должной сноровке свернуть конвертики из лаваша с творожной начинкой можно за 5 минут. Сначала приготовить начинку. Для этого творог, яичный белок, банан, ванилин тщательно размять до однородного состояния, а лучше взбить блендером. Если банан попался не слишком сладким, то можете добавить 1-2 ст.л. сахара.

Лист лаваша разрезать на 4 равные полосы, которые потом поделить еще наполовину.

Распределить творожную начинку на лаваш.

Свернуть конвертики треугольниками, складывая, как показано на фотографии.

Если есть необходимость, подровнять края лаваша.

Уложить конвертики из лаваша на противень и щедро смазать взбитым желтком. Эту операцию удобнее проделывать кулинарной кистью.

Запекать лаваш с начинкой при 180С около 20 минут. Готовые конвертики со сладкой творожной начинкой и бананом подавать горячими к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 977
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/konvlavtvorozh.shtml

Рецепт

1. Тонкий лаваш порезать на квадраты, размером около 20х20 см.

2. К жирному творогу добавить сырое яйцо, соль и черный перец по вкусу. Хорошо все растереть.

3. Добавить зелень петрушки измельченную и ложку майонеза или сметаны. Также, добавить рубленный или пропущенный через пресс чеснок. Очень хорошо все растереть.

4. На угол лаваша выкладывать по 1-2 ст. Л. Творожной начинки.

5. Уголок лаваша завернуть к середине, накрыв начинку.

6. Затем завернуть в середину боковые уголки лаваша.

7. И также, завернуть вовнутрь верхний угол лаваша, чтобы получился как бы конвертик.

8. Таким образом начинить все части лаваша.

9. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить подготовленные конвертики.

10. Обжарить конвертики до румяности, перевернуть на другую сторону и обжарить до румяного состояния.

11. Готовые конвертики из лаваша с творогом выкладывать на бумажное полотенце, а затем на тарелку.

12. Подать хрустящие сверху и нежные, сочные внутри, очень вкусные конвертики из лаваша с творожной начинкой к столу в горячем виде с любым соусом. Приятного аппетита.



Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Мы в соцсетях:

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1832
Источник: https://buljon.ru/recipe/567
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 8216
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://buljon.ru/recipe/567: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1832 (22%)
  2. https://1000.menu/cooking/38646-konvertiki-iz-lavasha-s-tvorogom: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1808 (22%)
  3. https://2recepta.com/konvertiki-iz-lavasha-s-tvorogom-i-syrom.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2092 (25%)
  4. https://webspoon.ru/receipt/bez-myasa-vkusnee-chem-s-myasom—lavash-s-avtorskojj-nachinkojj-video-recept: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 968 (12%)
  5. https://www.gotovim.ru/sbs/konvlavtvorozh.shtml: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1516 (18%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий