Абрикосы с кефиром: рецепт

Простой и вкусный абрикосовый пирог на кефире можно быстро приготовить для семейного чаепития или к приходу гостей.


Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 313
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13583

Когда лучше употреблять кефирные коктейли?

В первую очередь отмечу, что питаться длительное время только одним коктейлем нельзя. Данный напиток пойдет на пользу, если его употреблять в течении одного разгрузочного дня в неделю. В обычные дни его желательно пить за 15 минут до утреннего приема пищи. Это ускоряет работу пищеварения, благодаря чему пища лучше усваивается.

Еще можно стакан напитка выпивать перед едой в течении дня, что “запустит” работу желудка, уменьшит чувство голода, а соответственно и порции пищи. Еще такие напитки служат великолепной альтернативой позднему ужину, т.к. кефир легко усваивается не оставляя тяжести в желудке.

  • Калорийность на 100 г — 30 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 5 минут
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 767
Источник: https://tutknow.ru/cookery/drinks/2121-kokteyl-iz-kefira-i-abrikos.html

Видео


Блок: 2/4 | Кол-во символов: 11
Источник: https://www.obozrevatel.com/food/vyipechka-i-desertyi/pirog-s-abrikosami-na-kefire.htm

Ингредиенты

Кефир — 150 мл

Мука пшеничная — 300 г

Масло подсолнечное — 100 мл

Сахар — 150 г

Яйца — 3 шт.

Соль — щепотка

Сода — 1 ч.л. без горки

Ванилин — 1 г

Абрикосы консервированные или свежие — по вкусу

  • 285 кКал
  • 1 С‡.
  • 1 С‡.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 417
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13583

Рецепт вкусного пирога с абрикосами на кефире




Ингредиенты:

  •  абрикосы – 400 грамм,
  •  мука – 3 стакана,
  •  сахар- 1 стакан,
  •  яйца- 2 штуки,
  •  ванилин,
  •  масло -100 грамм,
  •  кефир — 500 мл,
  •  соль,
  •  уксус- 1 ст.л.,
  •  сода – 1 ч.л.

Для украшения:

  •  кокосовая стружка разных цветов,
  •  какао.

Приготовление:



В глубокую миску вбиваем 2 яйца и начинаем взбивать на маленькой скорости, солим и увеличиваем скорость.



Постепенно добавляем стакан сахар. В среднем на взбивание уходит 10 минут. Желательно взбивать до полной растворимости сахара.



Я использовала замороженную абрикосу, поэтому пока взбивала яичную массу, поставила размораживать абрикосу в микроволновку. Размороженную абрикосу отделить от косточек.



К взбитой массе добавляем разогретый кефир. Так же можно использовать кислое молоко, йогурт, ряженку, простоквашу его согреть.



Разогреваем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем.



Далее гасим соду уксусом и аккуратно вводим в тесто. За счет гашения, наша масса насытится кислородом, тесто подойдет и будет пирог пышным. Вместо соды можете использовать разрыхлитель. Разрыхлителя нужно будет добавить в тесто 1 ч.



Добавляем ванилин. Данная пряность придает пирогу сладкий аромат. Кому ванилин не по душе, можно заменить, например корицей или вовсе отказаться от специй.



Теперь просеиваем муку и частями добавляем в тесто. Перемешиваем миксером, что бы ни образовались комочки.



Пока разогревается духовка до 200 градусов, мы промазываем подсолнечным маслом формочку.



Переливаем тесто в форму.



Поверх теста выкладываем абрикосы.



И отправляем в духовку на 40 минут. Температуру духового шкафа снизить до 180 градусов. Выпекаем до готовности, возможно время приготовления придется добавить, если пирог будет еще не готов.



Достаем пирог из духовки и даем остыть минут 5.



Как только пирог остыл, аккуратно отсоединяем пирог от формы, это можно сделать специальной силиконовой лопаткой, проведя между пирогом и формочкой. Далее я беру тарелку диаметром не меньше формы кладу на пирог и переворачиваю форму в низ. Пирог выпадает на тарелку, далее накрываю еще одной тарелкой и опять переворачиваю, верхнюю тарелку убираю.

Вот так легко и быстро наш пирог оказывается на тарелке. Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой, какао или кокосовой стружкой. Это абсолютно на ваше усмотрение, можно даже полить растопленным шоколадом.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2428
Источник: https://domashnyaya-vypechka.ru/prostoj-i-ochen-vkusnyj-zalivnoj-pirog-s-abrikosami-na-kefire.html

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13583

Абрикосы с мятой и кефиром


4 ингридиента

Сахар смешать с кефиром. Добавить крупно нарезанные листья мяты, перемешать. Кожицу абрикосов наколоть в нескольких местах. Разложить абрикосы по бокалам, залить смесью кефира с мятой. Дать настояться 2 часа при комнатной температуре. Перед подачей поставить в морозильник на 10 мин….

кефир абрикосы

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 456
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/604288-%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D1%81-%D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BC

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с абрикосами на кефире — простая и вкусная выпечка для разнообразия вашего домашнего чаепития. Летом такой пирог можно приготовить со свежими абрикосами, а в зимнее время нас выручают заготовки, которые мы с любовью готовили в летний период для своих близких. Вот и сегодня я открыла кладовку, чтобы взять очередную баночку заготовок, а взгляд упал на банку с абрикосами. Решила, что обязательно нужно приготовить с ними пирог. Сказано — сделано, через час мы уже пили чай и кофе с этим замечательным пирогом, а оставшиеся абрикосы из банки ели ложками.

Для приготовления абрикосового пирога на кефире подготовим из списка все необходимые продукты. Абрикосы у меня — консервированные половинками в сиропе, поэтому перед приготовлением пирога их нужно поместить в сито, чтобы стёк лишний сироп.

В миску разбить яйца, чуть взболтать и добавить сахар, затем взбить венчиком.

Добавить соль и растительное масло, снова смесь размешать.

В кефир комнатной температуры всыпать соду и хорошо размешать, затем эту смесь добавить в яично-масляную и ещё раз размешать.

Просеять в тесто муку и добавить ванилин. Перемешать тесто ложкой. Оно должно получиться густым.

Форма у меня — 22 см в диаметре, застелить её пергаментом и вылить тесто.

Сверху в произвольном порядке выложить абрикосы. На густом тесте они не утонут и останутся на поверхности.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирог с абрикосами на кефире 40-45 минут. Затем вынуть его из формы и остудить на решётке.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1906
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13583

3. Пирог с абрикосами и яблоками на кефире


Ингредиенты для начинки:

• 400 грамм абрикосов;

• два сладких яблока;

• 1/2 стакана сахара;

Ингредиенты для теста:

• 200 мл кефира;

• полстакана сахара;

• яйцо;

• два стакана суки;

• 250 грамм маргарина;

• сода.

Приготовление:

1. Для начинки вам нужно будет тщательно промыть и обсушить абрикосы и яблоки. У яблок срежьте кожицу, вырежьте сердцевинку. У абрикосов удалите косточки.

2. Натрите фрукты на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Смешайте заготовку с сахаром. Чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.

3. Для теста смешайте в большой миске кефир с содой, дайте смеси настояться 15 минут.

4. Добавьте предварительно растопленный и охлажденный маргарин, яйцо, взбитое с сахарным песком, и муку.

5. Вымесите мягкое, эластичное тесто. Уберите его на пару часов в холодильник.

6. Раскатайте немного отвердевшее тесто пластом круглой формы, положите его на смазанный противень. Сделайте бортики в 2-3 см.

7. Распределите по тесту подготовленную начинку, разровняйте ее.

8. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте пирог 20 минут.

9. Готовый пирог можно украсить по своему желанию: высушенными и раздробленными абрикосовыми орешками, шоколадной крошкой, сахарной пудрой.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1294
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486395786-pirog-s-abrikosami-na-kefire-gotovim-arko-i-vkusno-top-lucsih-receptov-pirogov-s-abrikosami-na-kefire/

4. Пирог с абрикосами и орехами на кефире

Ингредиенты для начинки:

• килограмм абрикосов;

• стакан грецких орехов;

• два яйца;

• 100 грамм меда;

• чайная ложка крахмала.

Ингредиенты для теста:

• 400 мл кефира;

• стакан сахарного песка;

• 120 мл масла растительного;

• два яйца;

• около килограмма муки;

• столовая ложка разрыхлителя.

Приготовление:

1. Хорошенько перемешайте сахар с яйцами, влейте кефир, введите муку и разрыхлитель. Замесите тесто.

2. В уже практически готовое тесто влейте растительное масло, месите, пока тесто не станет эластичным и податливым.

3. Слегка раскатайте тесто скалкой, после поместите в смазанную форму. Распределите тесто по дну и немного по бокам руками.

4. Мякоть абрикосов порежьте маленькими кубиками, выложите на тесте.

5. Отправьте пирог с абрикосами на кефире на 15 минут в духовку при 200 градусов.

6. Пока изделие схватывается, раздробите ядра орехов, обжарьте их до характерного запаха.

7. Взбейте яйца с медом и крахмалом, смешайте эту смесь с остывшими орешками.

8. Злейте орехово-медовой смесью пирог, выдержите в духовке еще 30 минут.

9. Охладите пирог прямо в противне, после аккуратно выньте и разрежьте.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1203
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486395786-pirog-s-abrikosami-na-kefire-gotovim-arko-i-vkusno-top-lucsih-receptov-pirogov-s-abrikosami-na-kefire/

5. Манный пирог с абрикосами на кефире


Ингредиенты:

• полкило абрикосов;

• 150 грамм крупы манной;

• 280 мл кефира;

• 200 грамм сахара;

• 200 грамм маргарина;

• стакан муки;

• яйцо;

• чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление:

1. Насыпьте манную крупу в миску, залейте ее кефиром, перемешайте. Дайте массе постоять 20 минут, чтобы манка набухла.

2. Разотрите сахарный песок с яйцами, смешайте с растопленным и охлажденным маргарином. Взбивайте массу до растворения сахара.

3. Перелейте яичную массу в разбухшую манку, добавьте разрыхлитель и муку. Замесите не жидкое и не густое тесто. Консистенция его должна быть средней, примерно как на оладьи.

4. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте немного донышко манкой.

5. Абрикосы ополосните, косточки выньте любым удобным способом.

6. Разложите абрикосы на дно ровным слоем.

7. Залейте абрикосы манным тестом на кефире. Сверху воткните в нескольких местах маленькие кусочки сливочного масла.

8. Выпекайте изделие около 30-40 минут в прогретом до 180 градусов духовом шкафу. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна остаться сухой.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1122
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486395786-pirog-s-abrikosami-na-kefire-gotovim-arko-i-vkusno-top-lucsih-receptov-pirogov-s-abrikosami-na-kefire/

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 117
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13583

6. Медово-маковый пирог с абрикосами на кефире


Ингредиенты:

• 400 грамм абрикосов;

• 100 мл кефира;

• 20 грамм маковых зернышек;

• 100 грамм жидкого меда;

• два яйца;

• сода;

• полтора-два стакана муки.

Приготовление:

1. Насыпьте мак в миску, залейте на 20 минут крутым кипятком. Половины стакана достаточно. Выложите разбухший мак на мелкой сито, дайте воде стечь.

2. Налейте кефир в глубокую миску, в которой будете размешивать тесто. Положите соду, перемешайте.

3. Взбейте венчиком яйца с сахаром, добавьте сначала мед, затем кефир с содой, после мак. Хорошенько взболтайте.

4. Добавьте в массу муку, кладите не все сразу, а ложками, чтобы не осталось комков.

5. Промойте абрикосы, уберите косточки. Нарежьте мякоть тончайшими пластинками или небольшими кубиками, как вам больше нравится.

6. Смешайте абрикосы с кефирным тестом.

7. Запекайте пирог в промасленной форме 40 минут, разогрев духовку до 170 градусов.

8. Этот же пирог можно запечь в мультиварке. Вам нужно будет перелить тесто в смазанную чашу, готовится он на режиме «Выпечка» один час.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1089
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486395786-pirog-s-abrikosami-na-kefire-gotovim-arko-i-vkusno-top-lucsih-receptov-pirogov-s-abrikosami-na-kefire/

Пирог с абрикосами на кефире — хитрости, советы

• Чтобы тесто получилось пышным, перед приготовлением пирога вам стоит немного подогреть кефир.

• Также воздушность пирогу придадут взбитые с сахаром белки.

• Муку перед замесом лучше просеять.

• Лучше всего охлаждать пирог непосредственно в форме, тогда вынимать его будет легко.

• В любом вышеперечисленном рецепте кефир можно заменить простоквашей, ряженкой или натуральным йогуртом.

• Пирог с абрикосами на кефире вкусен и в холодном, и в горячем виде.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 516
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486395786-pirog-s-abrikosami-na-kefire-gotovim-arko-i-vkusno-top-lucsih-receptov-pirogov-s-abrikosami-na-kefire/
Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 16441
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://domashnyaya-vypechka.ru/prostoj-i-ochen-vkusnyj-zalivnoj-pirog-s-abrikosami-na-kefire.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2428 (15%)
  2. https://www.obozrevatel.com/food/vyipechka-i-desertyi/pirog-s-abrikosami-na-kefire.htm: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 11 (0%)
  3. https://tutknow.ru/cookery/drinks/2121-kokteyl-iz-kefira-i-abrikos.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 767 (5%)
  4. https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/604288-%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D1%81-%D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BC: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1167 (7%)
  5. https://www.baby.ru/community/125557/forum/486395786-pirog-s-abrikosami-na-kefire-gotovim-arko-i-vkusno-top-lucsih-receptov-pirogov-s-abrikosami-na-kefire/: использовано 8 блоков из 9, кол-во символов 9132 (56%)
  6. https://www.iamcook.ru/showrecipe/13583: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 2936 (18%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий