Индейка с картошкой: рецепт

Индейка с картошкой — сочетание настолько же удачное, насколько удачное оно в отношении курицы. Блюдо представлено во множестве вариаций, каждая из которых отличается составом, вкусом, калорийностью, подачей.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 209
Источник: https://1000.menu/catalog/indeika-s-kartoshkoi

Как приготовить индейку с картошкой вкусно

Традиционная подача блюда — запеченные в духовке продукты в виде жаркого. Не меньшей популярностью, впрочем, пользуется рагу, тушеное в кастрюле или мультиварке. Жареная на сковороде индейка с картошкой тоже весьма недурственно выходит. Во всех случаях ты сама выбираешь, каким образом обрабатывать мясо: брать целую тушку (для запекания) и фаршировать ее, нарезать на кусочки с косточками или брать исключительно филейные части.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 473
Источник: https://1000.menu/catalog/indeika-s-kartoshkoi

Ингредиенты


  • мясо индейки (любая часть) – 600 г
  • картофель – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 300-400 мл
  • барбарис сушеный – 1 ч. л.
  • тимьян – 1 веточка
  • черный молотый перец и соль – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло или жир – 3 ст. л.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 267
Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/tushenaya-indejka-s-kartoshkoj/

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно филе бедра индейки весом около 700-800 грамм требуется хорошо промыть под проточной водой. Нарезаем мясо средними кусочками.

  2. Картофель в количестве примерно 1 кг очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупными кубиками. Если у вас картофель не очень большой, нарежьте его дольками либо четвертинками. Чтобы картофель не потемнел, пока вы подготавливаете другие ингредиенты, его можно залить в глубокой миске холодной водой, чтобы она покрывала его до верха.

  3. Крупную луковицу нарезаем большими кубиками.

  4. Для блюда также потребуется 2 средние либо 1 крупная морковь. Очищаем от кожуры, затем нарезаем кубиками средней величины.

  5. Очищаем зубчик чеснока от шелухи и пропускаем через пресс. Если у вас нет специального приспособления для измельчения чеснока, тогда нарежьте его мелко острым ножом.

  6. Пучок свежего укропа промываем под проточной водой и мелко нарезаем.

  7. В глубокую тарелку выкладываем 200 г сметаны 15% жирности, добавляем в нее измельченный чеснок, щепотку соли и нарезанную зелень. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой. Не добавляйте всю зелень, рекомендуется немного оставить для украшения готового блюда.

  8. Хорошо разогреваем на плите глубокую сковороду и наливаем 2-3 ст. л. растительного масла. Масло можно немного подсолить, чтобы оно не брызгало в разные стороны.

  9. Выкладываем на разогретую сковороду нарезанное мясо индейки и обжариваем его на сильном огне на протяжении 5-6 минут. Не забывайте мясо помешивать, чтобы оно равномерно прожарилось и не пригорело.

  10. К обжаренному мясу добавляем лук с морковью и обжариваем еще 5 минут. Огонь можно убавить до среднего.

  11. Солим и приправляем по вкусу все ингредиенты черным молотым перцем. Добавляем также 1/2 ч. л. хмели-сунели или любой другой приправы по вашему вкусу. После добавления соли и специй все хорошо перемешиваем.

  12. Спустя 5 минут выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам картофель. Немного перемешиваем, чтобы он хорошо обжарился. Солим повторно все по вкусу.

  13. Добавляем на сковороду сметанную заправку и перемешиваем все лопаткой.

  14. Заливаем все ингредиенты примерно 250 мл кипятка, чтобы получился бульон. Повторно все перемешиваем, включаем минимальный огонь и тушим блюдо под накрытой крышкой 20-25 минут, пока картофель полностью не приготовится.

  15. Спустя 20-25 минут картофель с индейкой готов. Можно выкладывать блюдо на порции, украшать сверху измельченным укропом и подавать к столу.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2441
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/tushenaya-indejka-s-kartoshkoj.html

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах индейки с картошкой:

В горшочках блюдо готовится проще и быстрее: все продукты закладываются внутрь. Кроме основных, это: лук, морковь, чеснок, болгарский перец, грибы, все вариативно. Доливается чуть-чуть воды или бульона. Сметана или сливки могут смягчить вкус подливки. Томатная паста тоже пойдет. Поверхность можно прикрыть раскатанным пластом теста.

Но если не пожалеть времени и предварительно обжарить продукты, получится вдвойне вкусно.

В сотейнике приготовление почти такое же. За исключением того, что индейку лучше непременно поджарить. Картошку и другие овощи тоже.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 638
Источник: https://1000.menu/catalog/indeika-s-kartoshkoi

Приятного аппетита!




 

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 23
Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-kuritsyi/indeyka-tushenaya-s-kartoshkoy

Как приготовить «Картошка тушеная с индейкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда подготовить все необходимые продукты: индейку, картофель, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло, лавровый лист и приправа хмели-сунели.

Шаг 2 Ссылка

Индюшиное бедро нарезать кусочками 2-3 см. Кость я отрезала, она пригодится для приготовления первого блюда.

Шаг 3 Ссылка

Четверть кольцами нарезать репчатый лук, соломкой болгарский перец.

Шаг 4 Ссылка

В сковороде разогреть масло и обжарить кусочки индейки до лёгкого золотистого цвета. Добавить лук и жарить до мягкости.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить в сковороду нарезанный перец.

Шаг 6 Ссылка

Кубиками нарезать помидоры, добавить их следом за перцем. Также добавить приправу хмели-сунели, соль и перец. Тушить всё вместе около 8 минут, периодически помешивая.

Шаг 7 Ссылка

Нарезать ломтиками картофель.

Шаг 8 Ссылка

Выложить картофель в кастрюлю, залить водой так, чтоб она не покрывала картофель полностью, то есть не доходила до верха на 2 сантиметра. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда закипит, огонь уменьшить, картофель перемешать и варить почти до готовности.

Шаг 9 Ссылка

Часть воды из кастрюли слить, картофель посолить и добавить соус из индейки с овощами. Добавить в кастрюлю лавровый лист, перец и тушить картофель в соусе 15 минут.

Шаг 10 Ссылка

Спустя это время, выдавить в кастрюлю чеснок, перемешать всё содержимое и дать настояться под закрытой крышкой. При подаче блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1659
Источник: https://webspoon.ru/receipt/kartofel-tushjonyjj-v-souse-iz-indejjki-s-pomidorami-i-sladkim-percem

Пять самых быстрых рецептов индейки с картошкой:

Если тебе не повезло, и попалась жестковатая индейка, это можно легко исправить. Просто отвари ее до полуготовности перед жаркой. Или замаринуй в легком маринаде, таком, который не сильно влияет на вкусовые оттенки. Сойдут любые молочные продукты: кефир, ряженка, сметана, сливки, молоко. Мяско должно полежать в них хотя бы пару часиков.

Если не боишься экспериментов, замочи индейку на часок в белом сухом вине. Результат точно порадует.

Можно влить рюмку водки при тушении — она выпарится без остатка, зато птица получится более нежной.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 593
Источник: https://1000.menu/catalog/indeika-s-kartoshkoi

Картошка тушёная с индейкой в утятнице (в духовке)


Тушить картошку с индейкой можно не только на плите, но и в ней, то-есть в духовке. Разумеется, для этого потребуется соответствующая посуда, имеющая крышку. Оптимальным вариантом будет обычная утятница. Сгодится любая: чугунная, керамическая или из жаростойкого стекла. Это неважно. Можно поступить и ещё проще, потушив картошку с индейкой порционно – в горшочках. Тоже получается неплохо.

Что касается ингредиентов и их количества, то они ничем не отличаются от набора продуктов, описанного в предыдущем рецепте. Да и технология приготовления отличается немногим. Мясо индейки нарезать и мариновать полчаса в смеси майонеза, специй и соевого соуса. Можно сделать и другой маринад – это не критично.

Параллельно на сковороде обжарить мелко порезанный лук. На дно утятницы налить немного масла, выложить индейку, сверху положить подготовленный лук, рубленный чеснок, нарезанную кружочками морковку и кубики картошки. Всё посолить, поперчить и залить водой.

Утятницу накрыть крышкой и отправить в разогретую примерно до 190-200°C духовку на 50-60 минут. Когда время истечёт духовку можно выключить и дать блюду постоять в остывающем духовом шкафу ещё минут 15. Подавать блюдо лучше сразу после этого.

Кстати, в данный рецепт в качестве дополнительного ингредиента можно добавить ещё и грибы. Перед закладкой в утятницу или горшочки их нужно обжарить вместе с луком. Получается замечательно.

Ну а вместо воды можно использовать бульон. Некоторые кулинары советуют использовать с этой целью даже бульонные кубики. Ничего плохого в этом нет. Только не стоит забывать, что в таком случае солить блюдо нужно поменьше, поскольку соли в концентрированном бульоне более чем достаточно. Так что, аккуратнее.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1742
Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-kuritsyi/indeyka-tushenaya-s-kartoshkoy

Картошка тушёная с индейкой в мультиварке

Значительно упростить процесс приготовления тушёной картошки с индейкой может имеющийся на многих кухнях универсальный прибор под названием мультиварка. Правда, и тут есть свои нюансы. Набор продуктов для получения на обед/ужин тушёной картошки с индейкой в мультиварке нужен всё тот же, и описывать его совершенно нет смысла. Другое дело технология.

Индейку хорошо промыть, снять кожу и порезать на кусочки. Лук измельчить помельче, а морковку лучше натереть на крупной шинковке. В чашу прибора влить растительное масло, положить подготовленные ингредиенты и добавить немного воды или бульона. Мультиварку закрыть и установив режим «жарка» оставить в покое на 15 минут. За это время подготовить картошку, т.е. помыть, почистить и нарезать относительно крупными кубиками.

Когда термическая обработка первой закладки закончится, в чашу добавить картошку, соль, специи и оставшуюся воду или бульон. Теперь нужно перевести мультиварку в режим «тушение» и отдыхать ещё час. Всё остальное прибор сделает самостоятельно.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1053
Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-kuritsyi/indeyka-tushenaya-s-kartoshkoy
Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 9600
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/catalog/indeika-s-kartoshkoi: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 1913 (20%)
  2. https://rutxt.ru/node/12433: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 502 (5%)
  3. https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/tushenaya-indejka-s-kartoshkoj/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 267 (3%)
  4. https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/tushenaya-indejka-s-kartoshkoj.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2441 (25%)
  5. https://webspoon.ru/receipt/kartofel-tushjonyjj-v-souse-iz-indejjki-s-pomidorami-i-sladkim-percem: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1659 (17%)
  6. https://photoretsept.ru/blyuda-iz-kuritsyi/indeyka-tushenaya-s-kartoshkoy: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2818 (29%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий