Тушеная картошка со свининой в мультиварке: рецепт

Что может быть легче, чем приготовить мясо в мультиварке. Свинина с картошкой получится очень вкусной, если добавить еще лучок, морковку и залить это соусом. Не будем томить, а просто напишем пошаговый рецепт с фото.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 216
Источник: https://storezeptov.ru/ragu-iz-svininy-v-multivarke-s-kartoshkoj-poshagovyj-recept-s-foto/

Необходимые ингредиенты

Для приготовления свинины тушеной с картошкой в мультиварке Редмонд или любой другой чудо-печке понадобится подготовить:

  • 0,5 кг мякоти свинины;
  • 4-5 среднего размера картофелин;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи, молотый черными перец и соль по вкусу:
  • зелень: укроп, зеленый лук, петрушку (все, что вы любите).

Для соуса:

  • 1 стакан горячей воды;
  • 2 ст. л. сметаны (лучше жирной);
  • 1 ст. л. томатной пасты.

Если вы любите рагу с бульоном, то есть похлебать, то соус делайте из двух стаканов воды.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 559
Источник: https://storezeptov.ru/ragu-iz-svininy-v-multivarke-s-kartoshkoj-poshagovyj-recept-s-foto/

Тушеная картошка со свининой в мультиварке: пошаговый рецепт


Первое, о чём необходимо подумать – это ингредиенты. Тушёная свинина с картошкой – универсальное блюдо, которое можно приготовить практически из любых овощей и вспомогательных компонентов, которые найдутся в холодильнике.

Совет: любители диетических блюд могут уменьшить долю мяса и взять дополнительно 1 болгарскую перчинку и 150 г стручковой фасоли.

  • Мясо 1 кг
  • Крупные картофелины 4 шт
  • Марковка 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Стебель порея 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Масло растительное 2 ст л
  • соль, перец и приправы (подойдёт куркума, фенхель, пастернак или разнотравье)  по вкусу

Калории: 191 ккал

Белки: 10.9 г

Жиры: 12.2 г

Углеводы: 8.7 г

  • Перед приготовлением мясо нужно обязательно обмыть и снять с него плёночки, чтобы отходы не испортили впечатления от блюда. Нарезать мякоть кусочками примерно 2,5х2,5 см.

  • Все овощи необходимо очистить, ополоснуть и нарезать средними кубиками, порей – колечками по 3 мм. Мясо можно замариновать или просто натереть специями.

  • Чашу мультиварки нужно смазать маслом. Рекомендуется прогреть его в режиме жарки и далее положить компоненты – на дно мясо с репчатыми луком, а сверху ассорти из овощей и лавр. Порей рекомендуется оставить напоследок

  • Если мясо жирное и жёсткое, его для начала припускают с луком в режиме “Выпечка” около 10 минут до образования золотистой корочки. Нежную мякоть можно соединять с “шапкой” сразу – выставляется режим “Тушение” на 1 час, ингредиенты томятся под крышкой.

  • После этого вводится порей и душистые травы, масса перешивается и готовится в том же режиме ещё 20-30 минут.

Совет: чтобы приготовить жаркое с подливой необходимо ввести в процессе тушения полчашки тёплой воды, также можно добавить 0,5 ст.л. томатной пасты.

В таких мощных мультиварках, как Редмонд или Поларис блюдо будет готово в течение полутора часов. В отдельных случаях придётся протомить его чуть дольше.

Готовое ассорти можно посыпать свежей зеленью. Такое пёстрое и душистое блюдо украсит меню семьи и не оставит никого голодным.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2002
Источник: https://scorovarka.ru/tushenaya-kartoshka-so-svininoj-v-multivarke/

Как приготовить картошку со свининой в мультиварке

Перед тем, как потушить картошку со свининой в мультиварке, свинину нарезаем небольшими кусочками.

Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем довольно крупными ломтиками.

Лук и морковь тоже чистим, моем и нарезаем: лук — мелкими кубиками, а морковку четверть кольцами или брусочками.

В мультиварку наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла. Если свинина хорошо с жирком, то достаточно 2 ложек. Ставим на режим Жарка на 20 минут. Когда масло нагреется, закладываем кусочки мяса. Обжариваем, изредка перемешивая, до румяной корочки.

Добавляем в чашу лук с морковью, перемешиваем.

Затем картофель. Всё перемешиваем и готовим до конца режима, периодически помешивая, чтобы овощи равномерно покрылись плёночкой жира.

Теперь вливаем полтора стакана кипятка и переключаем мультиварку на режим Тушение на 1 час. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и специи. Кипятка можно взять и побольше, если вы хотите получить соус из свинины с картошкой в мультиварке.

Закрываем крышку и готовим до конца режима.

Когда сработает сигнал, всё готово.

Потушить свинину с картошкой в мультиварке совсем легко, а посмотрите, какой ароматный и аппетитный результат перед нами. Приятной трапезы! 

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1325
Источник: https://my-gril.ru/vtorye-blyuda-v-multivarke/svinina-s-kartofelem-v-multivarke
Кол-во блоков: 4 | Общее кол-во символов: 4102
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://storezeptov.ru/ragu-iz-svininy-v-multivarke-s-kartoshkoj-poshagovyj-recept-s-foto/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 775 (19%)
  2. https://my-gril.ru/vtorye-blyuda-v-multivarke/svinina-s-kartofelem-v-multivarke: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1325 (32%)
  3. https://scorovarka.ru/tushenaya-kartoshka-so-svininoj-v-multivarke/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2002 (49%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий