Кальмары в аэрогриле: рецепт


Мясо кальмаров является не только вкусным, но и очень полезным продуктом. В нём содержатся витамины и микроэлементы, которые благотворно влияют на сердечнососудистую систему организма человека, улучшают функцию щитовидной железы, повышают уровень гемоглобина в крови, выводят соли тяжёлых металлов, повышают иммунитет и даже способствуют омоложению организма. Приготовление кальмаров в аэрогриле позволяет сохранить все полезные вещества, содержащиеся в этом уникальном продукте.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 482
Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-aerogrile/903-kalmary-v-aerogrile

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Тушки кальмара необходимо почистить, вынуть внутренности и промыть в холодной воде. Далее необходимо сделать надрезы, чтобы получились, будто бы лучики солнышка. Посыпаем щедро тушки кальмара смесью молотых перцев и солью. Используем любимые специи для морепродуктов и приготовления рыбы. А также добавьте зерна кунжута, если их не было в приправах, все перемешиваем.

  2. Шаг 2:

    Верхнюю решетку аэрогриля обтягиваем фольгой. Выкладываем тушку кальмара и расправляем его, чтобы разрезанная часть тушки напоминала солнце. Запекаем при температуре 200-220 градусов 7-10 мин.

  3. Шаг 3:

    Готовый кальмар остается только сервировать.

  4. Шаг 4:

    Блюдо хорошо сочетается с овощным салатом. Приятного аппетита!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 713
Источник: https://1000.menu/cooking/13126-kalmar-na-reshetke-v-aerogrile

Как приготовить кольца кальмара в крышке-гриль redmond rag-241


Кальмары очищаем, режем на кольца и полоски. Смешиваем с соевым соусом, насыпаем черный перец и оставляем на 1 час.

Выкладываем кальмаров на решетку, лучше использовать сразу две, потому как кольца кальмара так и норовят соскользнуть на дно чаши. Если упали — достаем.

Первый этап — менее 125 градусов и 20 минут. Перевернуть, снова менее 125 градусов и 20 минут.

Второй этап поджаривание 150 градусов и 5 минут.

Получается, что нужна невысокая температура, иначе кальмар не успеет обсохнуть и сгорит, у меня такое в первый раз было, так что сейчас рецепт выверила до точности.

Чтобы понять, что происходит с кальмаром в процессе его приготовления в  крышке-гриль redmond rag-241, посмотрите приготовленный мною видеорецепт.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 781
Источник: http://multivarkina-swetlana.ru/nizkokaloriynyie-retseptyi/koltsa-kalmara-v-kryishke-gril-redmond-rag-241.html/

Какие режимы аэрогриля — время приготовления кальмаров, сколько градусов (температура)

Уложите фаршированные кальмары на фольгу на решетку средней высоты. Загните края фольги и полейте кальмары сливками. Время приготовления кальмаров в аэрогриле 15 минут, 200 градусов, скорость высокая. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 307
Источник: https://kuhovaram.ru/kalmary-v-aerogrile/

Ингредиенты:

Кальмар (порционно) 4 шт., вино белое полусладкое 4 ст. ложки, смесь перцев по вкусу, соль по вкусу, масло подсолнечное (для смазывания фольги) 1 ч. ложка.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 264
Источник: https://pechenuka.ru/news/kalmary-v-ayerogrile-recept/

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда


  • Кальмары жареные — 175 ккал/100г
  • Кальмары отварные — 110 ккал/100г
  • Кальмары свежие —  ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кальмары, Перец черный молотый, Перец красный молотый, Соль, Кунжут

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 411
Источник: https://1000.menu/cooking/13126-kalmar-na-reshetke-v-aerogrile

Кальмар, запечённый в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • кальмары — 4 шт.;
  • вино полусладкое белое — 4 ст. л;
  • масло растительное — 2 ст. л;
  • кунжут;
  • смесь перцев;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

Очищаем кальмары от плёнок, предварительно опустив их в кипяток на 3 минуты. Удаляем всё лишнее изнутри тушек и хорошенько промываем под холодной водой. Затем делаем продольные разрезы от хвоста к голове. Переносим кальмары в миску, солим, перчим, посыпаем кунжутом и специями, смазываем растительным маслом и заливаем вином. Оставляем на 30 минут.

В это время разогреть аэрогриль до максимальной температуры в течение 10 минут.

Застелить среднюю решётку аэрогриля фольгой, смазать её растительным маслом и разложить кальмара. Хвост должен быть посередине, а разрезанные полоски расправить как лучи солнца.

Выставить температуру 235оС и запекать в течение 10 минут.

Выложить кальмара на тарелку и украсить зеленью, помидорами черри, маслинами и половинками варенных перепелиных яиц. «Лучики» кальмара закручиваются, а вся тушка становится золотистой. Картина получается очень красивая и аппетитная.

Можно приготовить кисло–сладкий соус и подать его отдельно или полить им тушку кальмара.


Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1189
Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-aerogrile/903-kalmary-v-aerogrile
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 6475
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/cooking/13126-kalmar-na-reshetke-v-aerogrile: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1124 (17%)
  2. https://kuhovaram.ru/kalmary-v-aerogrile/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 307 (5%)
  3. https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-aerogrile/903-kalmary-v-aerogrile: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 3999 (62%)
  4. http://multivarkina-swetlana.ru/nizkokaloriynyie-retseptyi/koltsa-kalmara-v-kryishke-gril-redmond-rag-241.html/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 781 (12%)
  5. https://pechenuka.ru/news/kalmary-v-ayerogrile-recept/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 264 (4%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий