Баварские колбаски: рецепт

Смотри в 9-ом выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 50 минут


Стоимость 4 порций: 370 рублей

Стоимость 1 порции: 93 рубля

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 165
Источник: https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/14613/

Что за колбаски? Любопытные факты

Германия славится ароматными, сытными и аппетитными колбасками. И самыми вкусными по праву считаются вайссвурсты — белые мюнхенские колбаски. Приготовленные из смеси телячьего фарша и свинины (3 к 1), приправленные пряностями и травами, утрамбованные в натуральную оболочку (свиную кишку) эти колбаски являются просто умопомрачительным лакомством.

Приветствуются только натуральные ингредиенты.

Колбаски называют белыми (благодаря их цвету, не запятнанному химией), или по-немецки Weisswurst (собственно — вайссвурст), баварскими (в этом регионе они появились на свет), мюнхенскими (в этом городе их впервые приготовили).

Готовят это аппетитное блюдо из телячьего фарша, свиного сала, лимонной цедры, мяса с головы теленка, зелени, лука, перца и других пряностей. В фарш добавляется и колотый лед для придания начинке пышности.

Магия вкуса начинается на кухне.

Идеальными пропорциями считаются такие: 51% — телятина в виде фарша, свиной жир — 30%, вода — 5%, мясо головы теленка — 10%. Как видите, абсолютно натуральный состав — объедение!

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 1075
Источник: https://dezona.ru/germany/kuhnya/bavarskie-kolbaski.htm

Пошаговое приготовление


  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Капусту вымыть, залить кипятком и проварить вместе с лавровым листом 5 минут.

  3. Шаг 3:

    Затем вынуть из воды, слегка остудить, удалить кочерыжку, разрезать на 4 части.

  4. Шаг 4:

    Грибы нарезать пластинками.

  5. Шаг 5:

    В застеленную пергаментом форму для запекания выложить грибы.

  6. Шаг 6:

    Сверху залить томатами в собственном соку,

  7. Шаг 7:

    Сверху разложить баварские колбаски.

  8. Шаг 8:

    Выложить капусту к колбаскам.

  9. Шаг 9:

    Сверху посыпать все сушеным тимьяном, солью, сахаром, черным молотым перцем. Если есть свежий тимьян — разложить веточки.

  10. Шаг 10:

    Полить все оливковым маслом.

  11. Шаг 11:

    Поставить форму в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут до готовности колбасок и капусты.

22 февраля — день баварских колбасок.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 746
Источник: https://1000.menu/cooking/25397-bavarskie-kolbaski-v-duxovke

Немного истории: слава Мозеру!

22 февраля — День Рождения знаменитых баварских колбасок. Впервые их подали на стол в мюнхенской пивной в 1857 году. Отцом этих вкусных колбасок считается Зепп Мозер.

Его пивная переживала не лучшие дни, и однажды дошло до того, что Мозеру нечего было падать на завтрак немногочисленным гостям. По традиции, в пивных подавали жареные колбаски из начиненных фаршем бараньих кишок. Но в тот памятный день на рынке были лишь свиные кишки, которые не годились для жарки. Мозер не растерялся и приготовил оригинальное блюдо — вареные колбаски из свиных кишок, телячьего фарша, свинины и пряностей.

Елочные игрушки — колбаски… Почему бы и нет?

С тех пор пивная Мозера обрела славу не только в Мюнхене, но и во всех окрестных краях: со всей Баварии, а затем и из других регионов стали приезжать ценители вкусной пищи, чтобы отведать оригинальные колбаски.

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 880
Источник: https://dezona.ru/germany/kuhnya/bavarskie-kolbaski.htm

Похожие рецепты


Как сделать домашнюю колбасу сочной

Чтобы сделать домашнюю колбасу сочной, обязательно добавь в нее жир. Это может быть свинина с жирком, сало. На объем мяса жира должно быть 25-30%. И лучше резать сало не самыми мелкими кусочками, ина…

Чтобы домашние колбаски были еще вкуснее

Для того чтобы домашние колбаски были достаточно сочные и вкусные, используй для их приготовления свиную шею, без дополнительного добавления жира. Нарежь её вручную, максимально мелкими кусочками, до…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1643
Источник: https://1000.menu/cooking/25397-bavarskie-kolbaski-v-duxovke

Как подавать и с чем есть баварские колбаски

Вайссвурсты принято есть на завтрак.

Это связано с тем, что в далекие времена создания белых колбасок хранить их долго было невозможно.

Поэтому колбаски, «дожившие» до обеда и тем более до вечера считались уже, так сказать, небезопасными.

Аппетитные белые колбаски подают с пивом, горчицей и лакомым соленым кренделем. Горчицу намазывают на колбаску, кренделем закусывают.

Если вы любите жареные колбаски, то их можно отведать с капустой, картофельным салатом или той же горчицей.

По давней традиции, баварские колбаски подают в специальном горшке на трех ножках.

В том самом, где они варились в горячей подсоленной воде (кипящая вода для них не подходит).

Вылавливают вайссвурсты особыми щипцами.

В домашних условиях колбаски принято есть руками, высасывая фарш из оболочки.

А вот в заведении (или просто тем, кто не любит есть руками) колбаски аккуратно разрезают на порционные кусочки и чинно освобождают от оболочки.

Затем намазать горчичкой — и съесть!

Или разрезают пополам (вдоль) и, выпростав из оболочки, опять же мажут горчицей и едят с аппетитом.

Не нужно пытаться съесть оболочку мюнхенских колбасок.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1157
Источник: https://kolbasadoma.ru/kak-sdelat-belye-bavarskie-kolbaski-v-domashnix-usloviyax.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда


  • Шампиньоны —  ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Капуста белокочанная —  ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная —  ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Соус томатный острый —  ккал/100г
  • Охотничьи колбаски — 326 ккал/100г

Калорийность продуктов: Охотничьи колбаски, Томатный соус, Шампиньоны, Капуста белокочанная, Тимьян, чабрец, Лавровый лист, Оливковое масло, Сахар, Перец черный молотый

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 603
Источник: https://1000.menu/cooking/25397-bavarskie-kolbaski-v-duxovke

Как приготовить «Баварские колбаски «Wollwurst»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак, что же делает баварские колбаски такого рода баварскими? Самая важная деталь — это телятина. Её должно быть больше, чем свинины. Я не говорю, что другие соотношения (и породы скота) невозможны, но в баварских колбасках на телятину должен приходиться как минимум 51% мясной доли, так сказать. Также довольно строго регламентировано, какое именно мясо идёт в ход. Преимущество отдаётся высокосортному мясу (мышцам). 10% — максимально допустимое количество жиров и прочих тканей вроде свиной кожи, телячьей головы, связок в телячьих ножках без кости. Важный технологический компонент — дробленый лёд. Его довольно много: 10-20% от конечного веса фарша. Из приправ характерны лук, горчица, перец (как чёрный, так и белый), лимонная цедра, кориандр или кардамон и (!) мускатный цвет. Подчеркиваю, не орех, а цвет, то есть оболочка мускатного ореха. Если нет цвета, то орех лучше не использовать, у него совсем другой аромат. Допустимо также использование имбиря (сухого порошка). Чего не бывает в Баварских «войлочных» колбасках — в них не должно быть петрушки. Это их принципиальное отличие от других сортов.

Шаг 2 Ссылка

У этого рецепта достаточно продолжительный подготовительный период. Сначала нужно нарезать на куски, пригодные для мясорубки, мышечные ткани и положить их в морозилку на 1 час. Ну, или сначала положить в морозилку на 1 час, а потом нарезать.

Шаг 3 Ссылка

Низкосортное мясо (у меня свиная кожа) отваривается минимум 40 минут (сами понимаете, с телячьими головами и голяшками мясникам приходится возиться ещё дольше). Бульон от варки в колбаски не идёт, мясо режется кусками, подходящими для мясорубки.

Шаг 4 Ссылка

Лук тоже режется так, чтобы в мясорубку пролезал.

Шаг 5 Ссылка

Сухие приправы мелко (подчеркиваю, мелко) размалываются, не толкутся. Лучше их даже просеять через ситечко. В «войлочных» колбасках не должно быть видно никаких крупных включений, это их фирменный стиль.

Шаг 6 Ссылка

Лёд измельчается в ледяную крошку.

Шаг 7 Ссылка

Все компоненты соединяются. Приправ имеет смысл взять где-то 1 чайную ложку.

Шаг 8 Ссылка

А дальше все компоненты измельчаются в как можно более мелкодисперстный и гомогенный фарш. Через мясорубку его положено пропускать 3 раза: 1 грубый помол и 2 тонких. У меня мясорубка умудрилась как раз сегодня сломаться, ещё до начала приготовления колбасок, так что могу заверить, что и лопастными измельчителями этот фарш переработать можно, пусть и не до идеальной консистенции.

Шаг 9 Ссылка

Опять же, по причине поломки мясорубки, пришлось высаживать готовые колбаски из кондитерского рассадочного мешочка. У меня не было отверстия подходящего диаметра, так что то, что вы видите, по длине — правильное (примерно 15 см), а вот по толщине колбасы должны быть на 2-3 сантиметра тоньше. Если бы всё происходило не так спонтанно, то можно бы было запастись плотным полиэтиленовым пакетом, срезать у него угол до нужного диаметра и выдавливать колбасы таким образом. Они должны быть слегка приплюснутые, а не круглые — это их традиционная форма. И кончики должны быть характерные, не округлённые, а чтобы было видно отрыв.

Шаг 10 Ссылка

Следующий шаг: колбаски 10 минут томятся в тёплой воде (40-55°С). Что обозначает эта температура в физических ощущениях? Что их можно достать голой рукой, будет горячо, но не так больно, что невозможно терпеть.

Шаг 11 Ссылка

После подваривания колбаски опускаются в холодную воду вплоть до полного остывания. Подчёркиваю — опускаются в воду, а не заливаются водой. Если сделать наоборот, то они могут растрепаться, фактура очень нежная.

Шаг 12 Ссылка

Вот так выглядят готовые (с точки зрения мясника) баварские «войлочные» колбаски, потому что они похожи на комки свалянной шерсти. Именно на этой стадии готовности их пускают в продажу. Кстати, употреблять их полагается очень быстро, хранить — максимум 1 сутки, да и то в холодильнике. В морозильнике — категорически нельзя, структура рушится.

Шаг 13 Ссылка

Существует 2 способа употребления колбас такого рода. При первом их подогревают в горячей воде или бульоне (при температуре 80°С, ни в коем случае не давать закипеть!) 10-15 минут. То, что вы видите у меня — это подготовка к обжариванию. В Баварии эту колбасу перед обжариванием принято окунать в молоко.

Шаг 14 Ссылка

Жарятся «войлочные» колбаски в масле на очень сильном огне до коричневатого оттенка.

Шаг 15 Ссылка

Если к баварским войлочным колбаскам сервируется гарнир, то это, как правило, будет картофельный салат.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 4663
Источник: https://webspoon.ru/receipt/bavarskie-kolbaski-wollwurst

Пара правил


  1. Вайссвурсты принято есть на завтрак. Это связано с тем, что в далекие времена создания белых колбасок хранить их долго было невозможно. Поэтому колбаски, «дожившие» до обеда и тем более до вечера считались уже, так сказать, небезопасными.
  2. Кто сказал, что колбаски на завтрак не подают?

  3. Не нужно пытаться съесть оболочку колбасок.
Блок: 5/11 | Кол-во символов: 342
Источник: https://dezona.ru/germany/kuhnya/bavarskie-kolbaski.htm

Приготовление

На первом этапе приготовления нам понадобится свинина и телятина. Это мясо обязательно должно быть охлажденным. Поэтому быстренько нарезаем его на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку, получая мясной однородный фарш.

Заметьте, что температура мяса не должна превышать двух градусов. Добавляем в фарш специи и соль. Отправляем мясо в кухонный комбайн и продолжаем процесс измельчения именно здесь.

После этого из мяса нужно сделать эмульсию. Поэтому добавляем в него кусочки льда и продолжаем взбивать до однородности. Температура мясной массы не должна превышать 10 градусов.

После этого берем свиные кишки, предварительно засоленные и замоченные в воде. Начинаем формировать наши колбаски. Мы это будем делать с помощью колбасного шприца, а вообще можно использовать мясорубку.

Не забудьте о том, что колбаску нужно разделить на маленькие части, то есть мы ее порционируем. Легче всего это делать руками.

Варить колбаски будем при температуре не выше 80 градусов. Блюдо готово, когда температура внутри каждой колбаски достигает 69-70 градусов.

Приятного

аппетита!

Подавать такие колбаски можно на завтрак, но обязательно в горячем бульоне. Их можно употреблять и как самостоятельную закуску к пиву. Приятного аппетита!

Пришлите нам свой рецепт!

Отправить

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1321
Источник: https://www.obozrevatel.com/food/zakuski/bavarskie-kolbaski.htm

Интересные факты


  1. Право считаться родиной белых колбасок пытается присвоить себе Франция, так как там блюдо с похожим составом было известно еще в XIV в.
  2. «Оригинальные белые мюнхенские колбаски» — зарегистрированная региональная торговая марка.
  3. Истинная родина колбасок, безусловно, Германия!

  4. Стандартная длина колбасок: 15 см, диаметр — 3 см. Это значит, что для приготовления этих колбасок подходят не всякие свиные кишки. Такие конкретные параметры связаны со стандартами свиных кишков на свинофермах близ Мюнхена.
  5. В настоящих вайссвурстах должно быть не более 49% свинины.
  6. В баре не забудьте заказать необходимое дополнение к колбаскам — пиво.

  7. Изначально это блюдо было доступно только весьма состоятельным гражданам, так как телятина была достаточно дорогим продуктом. Даже свинину мог позволить себе не каждый.
Блок: 6/11 | Кол-во символов: 816
Источник: https://dezona.ru/germany/kuhnya/bavarskie-kolbaski.htm

Колбаски на гриле

Потрясающий вариант для обеда на природе! Баварские колбаски с дымком – это невероятно вкусно!

Смажьте решетку маслом, выложите колбаски. Жарьте на мангале, стабильно переворачивая решетку, чтобы жир не стекал, а таял и впитывался в фарш. На все приготовление уйдет не более 20 минут, это намного быстрее, чем шашлык из кусков мяса!

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 348
Источник: https://www.nastroy.net/post/bavarskie-kolbaski-sostav-i-retseptyi-prigotovleniya

Где отведать баварские колбаски? Вайссвурсты на родине


Мюнхен

  • Пивная Lowenbrau, адрес — Nymphenburger Straße 2, München. Если верить туристам, тут подают прекрасное ассорти из колбасок, куда входят и превосходные мюнхенские колбаски;
  • Пивная Lowenbrau всегда полна народа.

  • Пивная Августинер, адрес — Augustiner Bürgerheim, Bergmannstr. 33, 80339 München. Это место тоже может похвастаться отменными баварскими колбасками;
  • Пивная Hofbräuhaus, адрес — Platzl 9, 80331, Мюнхен побалует своих гостей отличными баварскими колбасками — белыми и аппетитными.

В Hofbräuhaus очень уютно и вкусно.

Берлин

  • Bayerische Restaurants, Restaurants адрес — Bornholmer Str. 87, 10439 Berlin — в этом заведении вас ждут традиционные блюда баварской кухни, в том числе и белые колбаски;
  • Zillemarkt, адрес — Bleibtreustr. 48a, Berlin-Шарлоттенбург, радует посетителей ассорти из немецких колбасок, в том числе и баварские!
Блок: 9/11 | Кол-во символов: 900
Источник: https://dezona.ru/germany/kuhnya/bavarskie-kolbaski.htm
Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 24297
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://dezona.ru/germany/kuhnya/bavarskie-kolbaski.htm: использовано 5 блоков из 11, кол-во символов 4013 (17%)
  2. https://kolbasadoma.ru/kak-sdelat-belye-bavarskie-kolbaski-v-domashnix-usloviyax.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1157 (5%)
  3. https://www.nastroy.net/post/bavarskie-kolbaski-sostav-i-retseptyi-prigotovleniya: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 1274 (5%)
  4. https://www.obozrevatel.com/food/zakuski/bavarskie-kolbaski.htm: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1332 (5%)
  5. https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/14613/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 736 (3%)
  6. https://www.liveinternet.ru/users/sagvinja/post327743354: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 8130 (33%)
  7. https://webspoon.ru/receipt/bavarskie-kolbaski-wollwurst: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 4663 (19%)
  8. https://1000.menu/cooking/25397-bavarskie-kolbaski-v-duxovke: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2992 (12%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий