Молоко из кокоса: рецепт

Кокосовое молоко сегодня уже совсем не такая экзотика, как когда-то. Оно очень полезное, его жиры легко усваиваются и служат источником энергии, не откладываясь в жировой ткани. Это объясняется тем, что кокосовый жир состоит из так называемых среднецепочечных жирных кислот, длина молекул которых меньше, чем в других жирах.

Приготовить кокосовое молоко в домашних условиях, на самом деле, очень просто. Его можно сделать из кокоса, или из готовой кокосовой стружки. Последняя должна быть неподслащенная, лучше – органик.

Домашнее кокосовое молоко по стоимости сопоставимо с обычным коровьим: из одного кокоса получается около одного литра вкусного диетического кокосового молока, что намного дешевле готового импортного.

Кокосовое молоко в пакетах и банках не только дорогое для частого использования, но и содержит эмульгаторы, загустители, чтобы оно не расслаивалось, и другие добавки. Добавки есть даже в органик молоке. Это еще одна причина делать кокосовое молоко дома самостоятельно. Предлагаемый рецепт приготовления прост и дает максимальный выход напитка. Для начала надо правильно выбрать кокос.

Как правильно выбрать кокос?

В магазине возьмите кокос в руки и рассмотрите. Он должен быть твердый, целый, без трещин, следов гнили и плесени. Выбирайте более крупные и тяжелые орехи.

Потрясите плод. Должно быть отчетливо слышно, как внутри плещется жидкость. Если жидкость на слух не определяется, скорее всего, мякоть внутри подгнила и сморщилась.


Жидкость внутри ореха – это не молоко. Кокосовое молоко мы сейчас будем готовить.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 1542
Источник: http://culturazdoroviya.ru/kak-prigotovit-kokosovoe-moloko.html

Кокосовое молоко

Особенную популярность этот продукт снискал в национальной восточной кухне. Он обладает чудодейственными свойствами и помогает при профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Рецепты с кокосовым молоком весьма разнообразны и все чаще привлекают внимание современных хозяек. Этот компонент добавляет готовому кушанью тонкого вкуса и насыщает его витаминами и полезными микроэлементами, содержащимися в кокосе. Он отлично гармонирует с бананом, апельсином, манго и фруктовыми салатами, его добавляют в изысканные коктейли и кондитерские изделия, готовят с ним экзотические супы из морепродуктов и пловы.

Перед тем, как приготовить домашний десерт или закуску с этим молочком, необходимо выбрать правильный орех. В плодах должна быть жидкость, а чтобы ее извлечь, нужно проделать отверстие в толстой скорлупе. Затем плод оборачивают в пакет и разбивают молотком. Достав мякоть, можно быстро приготовить стружку, которая используется для теста или украшения готовых десертов.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1012
Источник: https://1000.menu/catalog/kokosovoe-moloko

Всего рецептов с ингредиентом Кокосовое молоко: 978


Кокосовое мороженое

190 гр. сгущенного молока

15 гр. кукурузной муки

15 гр. крахмала картофельного

270 мл. кокосового молока (баночка)

90 мл. 10% сливок

1 ч.л. кокосового ликераа

  • 8871

Dellamisa

  • 14 июля 2012, 02:28

Морковный сок с кокосом

морковный сок

кокосовое молоко

кинза

  • 6256

belovstar

  • 01 сентября 2008, 07:31

Бананы в кокосовом кляре по-индонезийски (игра-соревнование:две идеи одного продукта. раунд№2)

для кокосового молока:

4 ст.л. кокосовой стружки

1/2 ст. молока

1 пак. ванильного сахара



для кокосового кляра и бананов в нем:

  • 11233

Dimas 24

  • 01 декабря 2012, 14:39

Постный шоколадный пирог брауни за 30 минут

тесто

кокосовое молоко 200 мл.

черный шоколад 80 г

мука 60 г

какао порошок 15 г

сахар 75 г

  • 34831

IrinaCooking

  • 07 марта 2018, 19:30

постный шоколадно-кокосовый торт

кокосовое молоко:

80-100 гр. кокосовой стружки,

650 мл. кипятка.

тесто:

300 мл. кокосового молока,

120 гр. сахара,

  • 43134

Ольга Иванченко

  • 05 марта 2018, 20:57

Молочная каша для поста

кокосовое молоко — 1 банка

пшенная крупа

вода

сахар или мед

  • 8279

druzhina

  • 21 августа 2010, 16:30

Коктейль «кокос+банан»

2 банана

кокосовое молоко 500 мл.

сливки 35% 150 гр.

  • 17299

strelec148

  • 11 декабря 2007, 01:38

Шоколадно-кокосовый рулет (без выпечки)

шоколадный слой:

125 гр. печенья (типа «мария»)

50 мл. молока

2 ст.л. коньяка (бренди, ликера)

2,5 ст.л. какао-порошка.

кокосовый слой:

  • 35724

glaros

  • 07 ноября 2011, 00:49

Десерт «pina-colada» из кокосового риса и ананаса

молоко 250 мл.,

молоко кокосовое 200 мл.,

сахар 1-2 ст.л.

рис молочный 75 гр.

ананас марин. 3-4 колечка,

мелисса,

  • 4621

sweta1

  • 07 августа 2010, 04:17

Рафаэлло из трех ингредиентов

кокосовая стружка — 150 гр.

сгущенное молоко — 200 гр.

миндаль

для декора:

кокосовая стружка — 15 гр.

  • 3714

Bivken Шеф

  • 12 марта 2019, 22:00

Сливочно-кокосовый торт без выпечки

корж:

300 гр. рассыпчатого печенья(у меня-юбилейное)

около 100 гр. кокосовой стружки

100 гр. масла

100 мл. кокосового молока.

сливочно-кокосовое суфле:

  • 11512

Вера

  • 01 октября 2012, 21:17

Кокосово-рисовое постное печенье (на фруктозе)

для теста:

мука рисовая — 2 ст.

кокосовая стружка — 1 ст.

соевое молоко (можно кокосовое) — 3/4 ст.

ваниль — на кончике ножа.

фруктоза — 3 ст.л.

  • 15300

vaiya

  • 16 марта 2009, 17:31

Кокосовое мороженое

1 банка кокосового молока (400 мл. )

1/2 чашки жирных сливок

1/2 чашки белого сахара

1 ст.л. кокосового ликера (водки, пару капель кокосовой эссенции либо опустить)

  • 8264

arx0nt

  • 01 ноября 2011, 20:30

Коса кокосовая

тесто:

мука около 600 гр.

дрожжи свежие 21 гр.

молоко кокосовое 200 мл.,

масло сливочное мягкое 75 гр.

сахар 75 гр.

  • 5998

sweta1

  • 20 марта 2011, 01:28

Тирамису „по бразильской системе“ )))

250 мл., молока,

250 мл., сливок,

200 мл., кокосового молока,

200 мл., сгущённого молока,

1 яичный желток,

1 банка ананаса (кусочками)

  • 4563

panama

  • 14 января 2010, 03:40

Кокосовое молоко со специями и чили

250 мл. молока

250 мл. кокосового молока

1,5 ст.л. коричневого сахара

2 слегка размятых листочка аниса

1 небольшой красный перец чили

125 мл. жирных сливок

  • 4922

горячие напитки

  • 22 декабря 2009, 18:00

Кокосовый чиапудинг с ананасом

кокосовое молоко — 200 мл.

семяна чиа — 4 ст.л

консервированный ананас

сахар

  • 4659

Slutskaya

  • 21 января 2016, 16:02

Эклеры с малиной и кокосовым кремом

для приготовления заварного теста понадобится:

1 ст. воды

100 гр. сливочного масла

1 ст. муки

щепотка соли

3-4 яйца.

  • 8473

Вера

  • 01 октября 2012, 20:55

Кокосовый сорбет с арбузом

кокосовое молоко– 250 мл.

кокосовая стружка – 1/2 чашки

сливки 30% — 500 мл.

сахар – 1/4 чашки

арбуз-мякоть, нарезанная кубиками – 2 чашки

¼ чашки кокосовых кранчей для украшения(можно украсить стружкой обжаренной)

  • 7201

LVI

  • 01 августа 2014, 14:13

Экзотический союз кокоса и груши

кокос — 1 шт

сыр творожный — (для начинки для блинов)

сахарная пудра — (для начинки для блинов)

груша — 1шт (для начинки для блинов)

киви — 1 шт. (для начинки для блинов)

…………………..

  • 4901

апайя

  • 01 ноября 2015, 21:40

Кекс кокосово-лаймовый

мука — 4 ст.л.

разрыхлитель — 0,3 ч.л.

кокосовая стружка — 4 ст.л.

сахар — 2,5 ст.л.

цедра лайма — 1 ч.л.

молоко кокосовое — 10 ст.л.

  • 5310

TANCHITTA

  • 23 ноября 2015, 01:05

Нежный заварной крем кокосовый

кокосовое молоко — 400 мл.

цельное молоко — 100 мл.

сахар — 20 г.

кукурузный крахмал — 6 ст.л.

  • 2556

Bivken Шеф

  • 03 ноября 2018, 09:04

Pink passion / розовые страсти

4cl водки

4cl batida colada или кокосовое молоко

1cl гранатового сиропа

8cl молока

лед

декорация

  • 3178

blago

  • 09 июля 2009, 15:39

Смузи с кокосовым молоком

авокадо – 1 шт.

лайм – 1 шт.

сгущённое молоко – 3 ст.л.

кокосовое молоко – ½ ст.

ванильный экстракт – 5 мл.

  • 1018

Кухня ТВ

  • 28 мая 2019, 17:52

Рисовая каша на кокосовом молоке в мультиварке

1 мульти — ст. (м/ст) круглозёрного риса (у меня фирмы «мистраль»)

2 м/ст кокосового молока

3 ст молока

2 ст л сахарного песка

1/4 ч.л. соли

30 гр. сливочного масла

  • 23822

манюша

  • 26 мая 2013, 17:13

Као ньюг ма муанг

на 4 порции

1/2 кг. риса индика brown (коричневый длиннозерный)

3/4 ст. сахарного песка

1/3 ст. кокосового молока

1/2 ч.л. соли

1 манго

  • 4729

Елена

  • 27 августа 2014, 21:05

Карамелизированная груша с рисово- творожным кремом и орехами!

1 большая груша

2 ст л коричневого сахара от мистраль

4 ст л творога

100 гр. отваренного риса «жасмин» от мистраль

5 ст л кокосового молока (я растворяла сухое кокосовое молоко в воде)

1 ч.л. ванильного сахара с нат. ванилью

  • 7305

ма-ма

  • 08 сентября 2013, 16:03

Десерт из манго и кокосового молока

спелый манго 1 шт.

кокосовое молоко 200 мл.,

сахарная пудра 2-3 ст.л.

сок лимона 1 ст.л.

листики мяты,

кокосовая стружка крупная.

  • 10716

sweta1

  • 30 марта 2011, 23:48

Кекс на кокосовом молоке с кокосовой пропиткой

кекс:

мука пшеничная 300 гр.

разрыхлитель 1ч.,

сода 1/2 ч.л.

соль чуть,

яйца 2

  • 25333

sweta1

  • 08 февраля 2014, 17:51

Ледяные блинчики с шоколадным кремом

для блинчиков:

4 ст.л-овсяных отрубей

растительное масло ideal

12 ст.л-кокосового молока

2шт- куриных яйца

для шоколадного крема:

  • 4726

Persona

  • 03 марта 2015, 20:20
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 6044
Источник: https://www.koolinar.ru/ingredient/kokosovoe-moloko

Как правильно выбрать кокос?

В магазине возьмите кокос в руки и рассмотрите. Он должен быть твердый, целый, без трещин, следов гнили и плесени. Выбирайте более крупные и тяжелые орехи.

Потрясите плод. Должно быть отчетливо слышно, как внутри плещется жидкость. Если жидкость на слух не определяется, скорее всего, мякоть внутри подгнила и сморщилась.

Жидкость внутри ореха – это не молоко. Кокосовое молоко мы сейчас будем готовить.

Рецепт приготовления кокосового молока

Кокосовое молоко можно сделать при помощи стационарного или погружного блендера. В стационарном готовить проще, т. к. его емкость больше, чем у погружного.

Ингредиенты:

  • Мякоть одного кокоса
  • Вода кипяченая или фильтрованная горячая 3-4 стакана
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 717
Источник: http://culturazdoroviya.ru/kak-prigotovit-kokosovoe-moloko.html

Как правильно открыть кокос?

Расколоть кокос достаточно легко с помощью молотка. Открыть кокос без молотка можно обухом кухонного ножа-топорика. Прежде чем разбить кокос, надо вылить из него жидкость. Для этого вскрываем узким ножом, ножницами или отверткой один из трех «глазков» ореха и расширяем отверстие. Один из глазков всегда легко открывается. Сливаем жидкость в чашку. Она должна иметь приятный запах и сладкий вкус. Если запах неприятный, то кокос, скорее всего, испорченный. Кокосовую воду можно выпить или добавить в приготовленное молоко.

Берем кокос в ладонь и ударяем по нему молотком или обухом ножа посередине несколько раз. Скорлупа легко раскалывается. Мякоть отделяем с помощью ножа. Убедитесь, что она без неприятного запаха и плесени.

Очищаем коричневую кожицу с мякоти, нарезаем мякоть кокоса кубиками, или измельчаем в комбайне.

Для получения максимального выхода кокосового молока и его концентрации надо 2 раза взбивать в блендере нарезанную мякоть.

Кладем нарезанный кокос в блендер. В стационарный блендер входит все, в погружном готовим в два приема.

В стационарном блендере

Подогреваем воду до 40 с небольшим градусов.

Заливаем мякоть половинным количеством воды и взбиваем около двух минут. Полученную массу откидываем на марлю и отжимаем. Выжатую стружку снова кладем в блендер, заливаем оставшейся водой и так же взбиваем 2 минуты. Отжимаем. Стационарный блендер хорошо взбивает и можно получить более концентрированное молоко, добавив меньше воды.

В погружном блендере

Подогреваем воду до 40 с небольшим градусов.

Кладем половину нарезанной мякоти и заливаем 1/3 частью воды. Взбиваем 2 минуты, отжимаем через марлю.

Повторяем с оставшейся мякотью и также берем 1/3 приготовленной горячей воды.

Затем всю отжатую стружку кладем в блендер, заливаем оставшейся 1/3 воды и взбиваем 2 минуты.

Молоко готово!

Если делать молоко из готовой кокосовой стружки, ее надо предварительно замочить в горячей воде на полчаса, т. к. стружка сухая. Берите не подслащенную кокосовую стружку!

Из одного ореха получается около одного литра питательного кокосового молока. Его густоту можно регулировать количеством используемой воды. Молоко хранить в холодильнике до 3-4 дней.

Кокосовое молоко расслаивается, как и обычное. Если оно постоит в холодильнике сутки, сливки затвердеют. Из них можно сделать домашнее кокосовое масло. Чтобы вчерашнее молоко стало однородным снова, его нужно будет немного подогреть.

Кокосовое молоко – хорошая замена коровьему, особенно для тех, кто плохо переносит коровье молоко, для вегетарианцев и отличная основа для вкусных питательных смузи. Его используют в приготовлении блюд. Из кокосового молока можно готовить полезный кефир, который так же очень хорош для смузи.

Оставшаяся после отжима кокосовая стружка практически сухая. Досушиваем ее, храним в холодильнике. Стружку можно добавлять в смузи, творог, кашу, салат, выпечку, или делать кокосовую муку.

Готовьте кокосовое молоко чаще и пейте на здоровье!

Сергей Рубанов

нутрициолог

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2990
Источник: http://culturazdoroviya.ru/kak-prigotovit-kokosovoe-moloko.html
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 12690
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/catalog/kokosovoe-moloko: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1012 (8%)
  2. http://culturazdoroviya.ru/kak-prigotovit-kokosovoe-moloko.html: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 5634 (44%)
  3. https://www.koolinar.ru/ingredient/kokosovoe-moloko: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 6044 (48%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий