Балык из селедки: рецепт

Это оригинальное кушанье готовится удивительно быстро, а благодаря естественной жирности и мясистости сельди, закуска получается отменной даже если вам довелось готовить ее впервые.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 182
Источник: https://womanadvice.ru/balyk-iz-seledki

Как сделать балык из селедки – рецепт

Приготовление такого рыбного балыка – процесс настолько простой, что вам даже не потребуется следовать каким-либо определенным пропорциям. Ниже мы разберем как приготовить балык из каспийской селедки.

Купите среднюю тушку целой свежей сельди в любой рыбном магазине и разморозьте ее. Очистите рыбу от чешуи, хорошо ополосните и выпотрошите, вспоров не брюхо сельди, а сделав надрез со стороны спины. Ополоснув тушку изнутри, проделайте еще и пару неглубоких надрезов на мякоти вдоль спинной части, а затем щедро присыпьте ее солью. Соль непременно засыпают и в жабры, чтобы дезинфицировать их и избежать начала гниения.

Теперь сельдь необходимо снова сложить вместе, вернув ей прежний вид, и оставить в прохладе для просолки, примерно на пару часов. По завершении отведенного времени тушки ополаскивают от излишков соли и обсушивают, оборачивают двойным слоем марли и подвешивают над палящим солнцем, примерно на 2-2,5 часа. По прошествии времени рыба будет готова.

Если вы не знаете, как хранить балык из селедки, то ничего проще и не придумаешь. Достаточно просто обернуть повяленную рыбку бумагой и отправить в морозильную камеру. Свежий же балык также хранят в бумаге, но не более пары дней.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1236
Источник: https://womanadvice.ru/balyk-iz-seledki

Приготовление балыка из селедки в домашних условиях:

Все приправы размешать с солью и сахаром.

Приподняв плавники, отрезать голову селедке. Пройтись ножом вдоль хребта, не разрезая брюшко.

Раскрыть тушку, оставив хвостик.

Убрать внутренности, рыбу промыть.

Дно контейнера засыпать ароматной солью. Положить первую тушку шкуркой вниз. Присолить. Сверху разложить вторую рыбку, высыпав на нее оставшуюся соль.

Закрыть контейнер пленкой. Селедка должна солиться в холодильнике в течение 6 часов. Отряхнуть рыбу от соли и замочить в воде на 5 мин.

Подвесить тушки хвостиками вверх, проткнув шпажками в 2-х местах для надежности.

Шпажки с рыбой расположить так, чтобы был свободный доступ воздуха, а лучше поставить вентилятор — это в разы сократит время просушки.

Если тушки хорошо обдувались воздухом, то уже через 6 часов балык будет готов.

По данному рецепту, балык из селедки в домашних условиях, конечно же, незаменим к пиву. Но и просто со сладкими помидорами или с картошечкой — это лакомое блюдо.


Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1055
Источник: https://www.woman56.ru/bliuda-iz-ribi-i-moreproduktov/kak-delat-balyk-iz-seledki-v-domashnikh-usloviyakh

Балык из волжской селедки в домашних условиях

Начать, как обычно, следует с подготовки самой рыбы. Тушку сельди очищают, промывают и отрезают голову. Рыбу разрезают со стороны хребта и потрошат. Мякоть освобождают от крупных костей, мелкие же, обычно, разлагаются при засолке. Подготовленные селедочные тушки раскрывают «бабочкой», обсушивают и хорошо присыпают солью. Теперь остается лишь дать рыбе полежать на протяжении 2 часов засолки. Далее сельдь дополнительно споласкивают, удаляя оставшиеся соляные кристаллы, слегка подсушивают и оборачивают марлей. Подготовленную селедку оставляют в сухости на сквозняке, примерно на сутки.

Для подачи такой балык нарезается сантиметровыми кусочками, поперек (чтобы разломать возможные остатки костей). Сервируют балык отдельно или с горячими гарнирами из овощей, например, картофеля.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 828
Источник: https://womanadvice.ru/balyk-iz-seledki

Читайте так же :

Открыт сезон ловли селедки в Волгограде 2018 год

Скумбрия кусочками в банке

Шашлык из Сома

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 109
Источник: http://yooou.ru/balyk-iz-volzhskoj-seledki/
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 4860
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://womanadvice.ru/balyk-iz-seledki: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2246 (46%)
  2. http://yooou.ru/balyk-iz-volzhskoj-seledki/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1559 (32%)
  3. https://www.woman56.ru/bliuda-iz-ribi-i-moreproduktov/kak-delat-balyk-iz-seledki-v-domashnikh-usloviyakh: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1055 (22%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий