Запеканка из кабачков в микроволновке: рецепт

Быстрый рецепт приготовления вкусной овощной запеканки в микроволновой печи.

Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 274
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/17905

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/17905

Кабачковая запеканка

Для полноценного ужина такая запеканка будет не слишком сытной, но она идеальна для завтрака или быстрого перекуса на обед. Чтобы ее приготовить потребуется минимум времени и усилий.

  • кабачки – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • сметана – 30 г;
  • свежая зелень – 20 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • мука – 45 г.

Пищевая ценность: 75 Ккал.

Как готовить запеканку из кабачков в микроволновке:

  1. Кабачки требуется промыть, очистить от шкурки и нарезать кубиками. Эти кубики размалываются в блендере. К ним требуется добавить нарубленную зелень, яйца, майонез и сметану. Вся смесь перемешивается;
  2. К однородной смеси добавляется мука, соль, пропущенный через пресс чеснок и все специи;
  3. Форма для СВЧ-печи натирается маслом, а затем в нее выкладывается вся кабачковая смесь для запеканки. Готовится она на самой максимально высокой мощности примерно 25 минут. Когда запеканка готова, то ее следует посыпать натертым сыром и подождать минут 5 до подачи к столу.

Как приготовить гречку просто и вкусно — возьмите на заметку нашу подборку рецептов.

Читайте как приготовить необыкновенно вкусных карасей в духовке. Самые вкусные рецепты здесь.

Как потушить картошку без мяса — подборка рецептов для мультиварки.

Блок: 4/20 | Кол-во символов: 1208
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/kabachki-v-mikrovolnovke-recepty-bystro-i-vkusno.html

Пошаговый рецепт с фото

Такая запеканка отлично подойдет в качестве ужина или перекуса, но можно использовать и как гарнир.

Жирность сметаны и сорт сыра оставляю на ваш выбор, но нужно всегда учитывать, что вкус у блюда будет уже другим.

Не обязательно использовать форму для запекания, подойдет любая глубокая тарелка, пригодная для микроволновой печи.

Итак, для приготовления овощной запеканки в микроволновке предлагаю вам взять следующий набор ингредиентов.

Кабачки можете не очищать от кожуры. Нарежьте на кружочки шириной не больше 1,5 см. Емкость, в которой будете готовить, сбрызните подсолнечным маслом, выложите кабачки, посолите и поперчите. Готовьте 10 минут.

Помидоры нарежьте на кружочки, болгарский перец — на полосочки, а репчатый лук — на полукольца.

Нарезанные овощи выложите на кабачки слоями или произвольно. Запекайте еще 7 минут.

Чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на мелкой терке. Смешайте все со сметаной. По желанию поперчите.

Полейте этим соусом овощи и готовьте 5 минут.

Приготовленная в микроволновке овощная запеканка готова к подаче на стол.

Приятного аппетита.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1379
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/17905

Как готовить запеканку из кабачков с фаршем в микроволновке

Кабачки вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Можно использовать для этого овощерезку или овощечистку. С их помощью кружочки кабачка будут одинаково тонкими и приготовятся равномерно.

Уложите половину кабачков по дну специальной посуды для микроволновки.

Лук нашинкуйте достаточно мелко, возьмите половину мелко нарезанного укропа и смешайте их  с фаршем.

Уложите получившуюся смесь поверх овощного слоя, распределяя по всей поверхности.

Далее, выложите ещё один слой кабачков.

Теперь нужно приготовить заправку. Для этого всыпьте в молоко столовую ложку муки и тщательно размешайте венчиком. Старайтесь мешать так, чтобы в молоке не осталось комочков. Добавьте соль и приправу для курицы. Эту приправу при желании можно заменить на ваши любимые специи. Если же вы готовите блюдо для малыша, специи рекомендуется исключить вовсе, оставьте лишь небольшое количество соли.

Аккуратно влейте заправку в кастрюлю с кабачками и фаршем. Проследите за тем, чтобы заправка равномерно распределилась в посуде.

После, присыпьте блюдо сначала оставшейся мелко нарезанной зеленью, затем сыром, натёртым на тёрке с мелкими отверстиями.

Накройте кастрюлю пищевой плёнкой, проделайте в ней несколько дырочек зубочисткой. Это нужно для того, чтобы пар в процессе приготовления беспрепятственно выходил из кастрюли. Часто вместо плёнки хозяйки используют крышки от посуды из жаропрочного стекла. Но в них есть один существенный минус – нет никаких отверстий для выхода пара, в результате чего горячий воздух вырывается из кастрюли, где придётся, еда перегревается и слишком сильно кипит, заливает микроволновку. Если вы будете накрывать посуду пищевой плёнкой, то избежите выплёскивания бульона, и не будете впоследствии думать чем чистить микроволновку внутри, чтобы быстро и надёжно вымыть потеки.

Отправьте кастрюлю в микроволновую печь и готовьте при мощности 800 ватт в течение 30 минут.

Пищевая плёнка нужна ещё и для того, чтобы запеканка не подсохла и не подгорела сверху. Если вы хотите, чтобы сыр сверху слегка поджарился, снимите её за 10 минут до готовности.

Готовая запеканка из кабачков с фаршем в горячем виде будет слегка расплываться, но если вы подождёте, пока она немного остынет, то получите блюдо с консистенцией пирога, которое можно будет разрезать на порционные кусочки.

Ещё одна рекомендация для любителей расплавленного твёрдого сыра – как говорится, кашу маслом не испортишь.  Чем больше будет сыра, тем лучше, и тем больше запеканка понравится детям. Как только пройдёт 2/3 общего времени приготовления блюда, выньте его из микроволновки, насыпьте ещё тёртого сыра и готовьте дальше.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2641
Источник: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/zapekanka-iz-kabachkov-s-farshem.html

Видео: рецепты блюд с кабачками

С помощью микроволновки можно готовить не только мясные или рыбные, но также вкусные овощные продукты. Прекрасно получается блюдо из кабачков и картошки, помидоров, цветной капусты, баклажанов и других плодов. Преимущество данного метода готовки заключается в низкой калорийности, поскольку необходимости использовать много масла при этом нет. Посмотрев видео, вы узнаете о секретах приготовления простой, диетической, но очень вкусной пищи из кабачков.

Рецепт вкусного блюда из кабачков в микроволновке

Кабачки с сыром в микроволновке

Запеканка из кабачков в микроволновке

Запеканка из кабачков в микроволновке

Простое блюдо из кабачков и баклажанов

Рецепт приготовления запеканки из баклажан и кабачков в микроволновой печи VITEK VT-1654 W

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 884
Источник: https://sovets.net/7202-kabachki-v-mikrovolnovke.html

Чипсы из кабачков в микроволновке

Низкокалорийная закуска отличается приятным вкусом и ароматом.

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • прованские травы – 15 г;
  • соль – 7 г;
  • молотый перец – 5 г.
  1. Нарежьте неочищенный кабачок кольцами толщиной 0,2 см.
  2. Смешайте заготовки с растительным маслом, посолите их, обваляйте в травах и специях.
  3. Разложите кольца на тарелке и отправьте их в микроволновку на 3 мин. Готовьте овощи на максимальной мощности.
  4. Переверните заготовки и сушите их еще 3 мин.

Подавайте блюдо с томатным соусом.

Блок: 14/20 | Кол-во символов: 537
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/kabachki-v-mikrovolnovke-recepty-bystro-i-vkusno.html

Кабачки в микроволновке на закуску

Тарталетки из тонкого лаваша с сочной начинкой можно приготовить для праздничного стола или семейного ужина.

  • кабачок – 1 шт.;
  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 60 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • вода – 30 г;
  • аджика – 15 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Вырежьте из лаваша круглые заготовки диаметром 15 см, положите их керамические формочки диаметром 10 см и сбрызните их маслом. Сушите тарталетки в микроволновой печи на высокой мощности 1,5 мин.
  2. Нарежьте кабачок кубиками, залейте их водой и отправьте в микроволновку на 5 мин.
  3. Измельчите блендером лук и зелень, смешайте продукты с измельченными орехами и кабачковым пюре. Добавьте соль, специи и аджику.
  4. Сформируйте из массы шарики и разложите их в тарталетки.

Для вкуса в начинку можно добавить гранатовый сок или соус чили.

Блюда из кабачков можно подавать к столу горячими или охлажденными.

Блок: 15/20 | Кол-во символов: 916
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/kabachki-v-mikrovolnovke-recepty-bystro-i-vkusno.html

Кабачки в микроволновке

Кабачок считается очень вкусным и богатым ценными витаминами и минералами овощем. Кабачки очень полезны как просто любителям овощных блюд, так и тем, кто придерживается диеты или мечтает похудеть. Существует множество вариантов, как приготовить кабачок в микроволновке — так, его можно тушить или делать разнообразные запеканки и муссы. Блюдо в любом случае получается нежным и мягким по текстуре, а ключевым преимуществом является минимальное использование масла или жира, что делает его диетическим. Итак, представляем Вашему вниманию лучшие рецепты из кабачков в микроволновке.

Блок: 16/20 | Кол-во символов: 606
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/kabachki-v-mikrovolnovke-recepty-bystro-i-vkusno.html

Кабачки в микроволновке

  • кабачки;
  • майонез (можно смешать со сметаной);
  • немного растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Как запечь кабачок в микроволновке:

Это блюдо очень простое, но сытное. К том же, оно готовится всего за 10 минут.

  1. Вымойте, очистите и нарежьте кабачки слайсами как для обжаривания — кольцами шириной в 1 см.
  2. Смешайте майонез со сметаной, добавьте по вкусу специи.
  3. Возьмите плоскую тарелку (которая пригодна для микроволновки) и смажьте её растительным маслом.
  4. Каждый кусочек кабачка обмакните в смесь с майонезом и выкладывайте на тарелку одним слоем. Не выкладывайте многими слоями, так как блюдо не пропечётся.
  5. Поставьте тарелку в микроволновку на 10 минут при обычной мощности. Блюдо готово!
Блок: 17/20 | Кол-во символов: 726
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/kabachki-v-mikrovolnovke-recepty-bystro-i-vkusno.html

Кабачки запеченные в микроволновке

  • длинные кабачки;
  • куриное филе;
  • петрушка;
  • помидоры;
  • перец чёрный,
  • соль.

Как приготовить кабачки в микроволновке:

  1. В первую очередь, вымойте и обсушите бумажными салфетками кабачки.
  2. Нарежьте их тонкими продольными полосками. Для того, чтобы полоски кабачков не ломались в процессе закручивания в рулетики, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Удалите остатки масла с помощью бумажного полотенца.
  3. Вымойте куриное филе. Отбейте его кухонным молотком (как на отбивные) и разрежьте на полоски. Посолите, поперчите мясо и добавьте специи по вкусу.
  4. Нарежьте помидоры тонкими дольками.
  5. Возьмите полоску жареного кабачка и выложите на него кусочек отбитого куриного филе, дольку помидора и сверху веточку свежей зелени.
  6. Скрутите кабачок в рулет.
  7. Возьмите блюдо, предназначенное для микроволновой печи, и выложите на него получившиеся рулетики.
  8. Готовьте 20 минут при мощности в 650 Вт.

Достаньте кабачки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Блюда из кабачков в микроволновке считаются полезной заменой жареным и запеченным в духовке аналогам!

Блок: 18/20 | Кол-во символов: 1105
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/kabachki-v-mikrovolnovke-recepty-bystro-i-vkusno.html

Кабачки с сыром в микроволновке

  • 2 небольших кабачка;
  • 1 крупная луковица;
  • 1,5-2 ч.л. молотого тмина;
  • 125 гр свежих хлебных крошек;
  • 200 гр копчёного сыра (или колбасного).
  1. Вначале нужно вымыть и очистить кабачки от кожицы.
  2. Разрежьте их пополам и в случае наличия крупных семян — удалите их. Нарежьте кубиками.
  3. Очистите, вымойте лук. Мелко его нарежьте.
  4. Натрите сыр на крупной тёрке.
  5. Возьмите чистую кастрюлю и сложите в неё кабачки, лук, 3/4 от объема сыра и специи. Накройте крышкой с отверстием.

    Поставьте кастрюлю в микроволновку на максимальную мощность. Время приготовления составляет примерно 11 минут.

    Смешайте остатки сыра с хлебными крошками, посыпьте на овощи в кастрюле. Готовьте ещё 3-4 минуты без крышки.

    Отложите блюдо примерно на 5-10 минут, после чего подавайте к столу.

    Всем известно, что калорийность у кабачков очень низкая, но остальные компоненты рецепта довольно калорийны. Если Вы хотите снизить уровень жирности, можно взять низкокалорийный сыр.

    Подавать такие кабачки можно к рыбному или мясному блюду. Также блюдо можно сочетать с картофелем «в мундирах».
Блок: 19/20 | Кол-во символов: 1090
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/kabachki-v-mikrovolnovke-recepty-bystro-i-vkusno.html
Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 11549
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/zapekanka-iz-kabachkov-s-farshem.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2641 (23%)
  2. https://sovets.net/7202-kabachki-v-mikrovolnovke.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 884 (8%)
  3. https://www.iamcook.ru/showrecipe/17905: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 1836 (16%)
  4. https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/kabachki-v-mikrovolnovke-recepty-bystro-i-vkusno.html: использовано 7 блоков из 20, кол-во символов 6188 (54%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий