Кабачки как грузди без стерилизации: рецепт

Кабачки как грузди – это очень необычный и одновременно простой рецепт консерваций на зиму. Подобные овощи обладают нейтральным вкусом, но добавляя различные специи можно получить неожиданно пикантное блюдо.


Блок: 1/23 | Кол-во символов: 208
Источник: https://quickdiets.ru/kabachki-kak-gruzdi-retsept.html

Кабачки ли это?

Рецепт, который мы сегодня предлагаем приготовить, для многих хозяек будет настоящей находкой. Те, кто уже проверил его и испробовал, в один голос говорят, что сразу не поймешь, какой именно продукт перед вами. По-своему вкусу и запаху кусочки кабачков напоминают лесные ароматные грибы.

Когда впервые пробуешь маринованные кабачки «как грузди», то не сразу узнаешь в них цуккини. Салат получается очень приятным на вкус, хрустящим, с легкой остринкой. Кроме того, кабачкам придает невероятный аромат укроп, который в большом количестве используется в этом рецепте. Можно, конечно, заменить его петрушкой, но укроп все-таки предпочтительнее.

Салат на зиму кабачки «как грузди» прекрасно сочетается с любым гарниром (овощи, мясо, рыба). Можно его употреблять и как самостоятельное блюдо. Приятно, что эти кабачки можно кушать, сидя на диете. Овощи низкокалорийные, прекрасно подходят для диетических и постных рецептов. Для приготовления рекомендуется использовать молодые овощи. Переспевшие и полежавшие плоды будут иметь слишком толстую кожуру, которая не очень приятна на вкус даже после обработки.

Блок: 2/12 | Кол-во символов: 1117
Источник: https://samchef.ru/428236a-kabachki-kak-gruzdi-retsept-na-zimu-bez-sterilizatsii

Как кабачкам можно придать вкус груздей


В приготовлении столь оригинальной закуски необходимо использовать всевозможные приправы и компоненты. Прежде всего, это зелень и чеснок. Их применяют во всех рецептах. Именно они придают кабачкам неповторимый вкус груздей. Чтобы сделать его более выраженным можно добавить лавровые листья, разные виды перцев, а также – грибную приправу.

Что касается уксуса – лучше всего выбирать 9%-й – он наиболее мягкий. Растительное масло должно быть рафинированное – без запаха. Следует обратить внимание на чёрный перец. Чрезмерное его количество может испортить блюдо. Достаточно взять 1 ч.л. / 2 кг овощей.

Кабачки как грузди (рецепт на зиму предполагает использование различной зелени) приобретут более яркие, насыщенные вкусовые качества, если положить в них петрушку. И последнее. Зонтики укропа легко заменят свежую зелень.

Блок: 2/23 | Кол-во символов: 861
Источник: https://quickdiets.ru/kabachki-kak-gruzdi-retsept.html

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Как освежить зелень?

Свежую зелень можно освежить, опустив на один час в холодную воду с добавлением столовой ложки уксуса.

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1352
Источник: https://1000.menu/cooking/16768-kabachki-pochti-kak-gruzdi-na-zimu-bez-sterilizacii

Кабачки с добавлением баклажанов на зиму


Подобный салат, выложенный слоями, смотрится весьма эффектно в стеклянной таре. К такой закуске подают любой гарнир: макароны, картофельные блюда, каши.

Состав продуктов:

  • баклажаны – 0,700 кг;
  • лук, помидоры, морковь – по 400 г;
  • соль – 90 г;
  • кабачки – 1,20 кг;
  • немного укропа – 40 г;
  • сахар-песок – 0,1 кг;
  • уксус – 75 мл.

Приготовление:

  1. Овощи ополаскивают в воде.
  2. Убирают косточки, рыхлую основу.
  3. Режут узкими кружочками.

  4. Кабачки выкладывают на противень с маслом.
  5. Пекут 9 минут при t – 185°.
  6. Чистят лук от шелухи, шинкуют пластиками, пассируют 7 минут в горячем масле.
  7. Морковь натирают, используя тёрку.
  8. Надрезают томаты по бокам, погружают в кипяток на 20 минут, заливают очень холодной водой.
  9. С помидоров снимают кожицу. Их превращают блендером в кашеобразную смесь, уваривают на огне 8 минут.
  10. Добавляют уксус, сыпучие компоненты, нашинкованный укроп.
  11. В стеклянные банки закладывают обжаренные корнеплоды, запечённые овощи, заливают помидорной смесью.
  12. Процесс стерилизации длится 6 минут.
  13. Консервы тщательно укупоривают.
Блок: 3/23 | Кол-во символов: 1066
Источник: https://quickdiets.ru/kabachki-kak-gruzdi-retsept.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки —  ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки —  ккал/100г
  • Зелень укропа —  ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) —  ккал/100г
  • Уксус —  ккал/100г
  • Уксус 9% —  ккал/100г
  • Уксус бальзамический —  ккал/100г
  • Уксус яблочный —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Соль, Перец черный молотый, Сахар, Подсолнечное масло, Петрушка, Укроп, Уксус, Чеснок

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 582
Источник: https://1000.menu/cooking/16768-kabachki-pochti-kak-gruzdi-na-zimu-bez-sterilizacii

Кабачки как грузди — самый вкусный рецепт на зиму


Кабачки я стараюсь срывать пока молодые и ещё совсем мягкие. Тогда в них мало семян и внутренней, ненужной мякоти. У молодых кабачков я не очищаю кожуру. Но когда шкурка уже жестковатая, надо её очистить, конечно.

Если любите лук, то можно добавить кольца репчатого лука, или покрошить зеленого.

А мы больше любим потом, когда откроем баночку, подрезать лучок уже в салатницу.

Что понадобится:

Как готовить:

1. Обмываю кабачки. Разрезаю на крупные части и вычищаю внутреннюю волокнистую мякоть и семечки. Нарезаю на кусочки произвольно. Так же произвольно нарезаю пучок петрушки и укропа. Зубчики чеснока я не выдавливаю прессом в домашние заготовки. Вручную мелко крошу ножиком.

2. Нарезанные кусочки кабачка перемешиваю в большой ёмкости с рубленной зеленью и чесноком. Вливаю масло и уксус. Солю, перчу, добавляю сахар и хорошо перемешиваю.

3. Прикрываю посудину крышкой или полотенцем. В таком виде кабачки маринуются в течении трёх или четырёх часов. А я пока вымыла баночки. Они у меня по 650 гр. На это количество кабачковой массы я взяла 7 баночек. Не стерилизую ни банки, ни крышки, потому что буду стерилизовать их потом с готовым продуктом.

4. Промаринованными кусочками кабачков заполняю баночки. Туда же выливаю весь рассол. Рассола получается не до самого верха банок. Но это и хорошо, потому что при стерилизации не будет выплёскиваться рассол в кастрюлю.

5. Есть у меня большая, алюминиевая кастрюля. На дно её стелю салфеточку или вафельное полотенце.

Для того, чтобы донышки банок не соприкасались с нагревающимся дном кастрюли.

И составляю в неё баночки с кабачками. Крышки кладу сверху.  Наливаю тёпленькой воды чуть выше половины высоты банок.

Ставлю на плиту. Закрываю крышкой. Огонь сначала небольшой, но потом можно чуть увеличить, чтобы поскорее закипела вода. В кипящей воде стерилизуются баночки не больше 10 минут.

Если рассол не закрывает полностью кусочки кабачков, не пугайтесь.

Со временем сок из них ещё выйдет и рассол будет их покрывать. Закручиваю банки ещё горячими и сразу составляю вверх дном под одеяло.

Вот мы и заготовили кабачки как грузди на зиму. Молодцы!

Через пару суток муж унесёт их в подвал. Ну, и баночку оставим на пробу. Они уже очень вкусные, а зимой, когда ещё настоятся, замаринуются… ммм  — язык проглотишь)

Можно их кушать как салат или подавать вместо гарнира к мясным блюдам. Если отправляетесь на шашлыки, возьмите баночку с собой.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2457
Источник: https://recepty-kulinara.ru/kabachki-kak-gruzdi-na-zimu.html

Количество ингредиентов

Классический рецепт на зиму кабачки «как грузди» предполагает, что все используемые для приготовления ингредиенты рассчитаны на полтора килограмма уже очищенных овощей. Помимо самих кабачков для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 40 г укропа;
  • 150 мл уксуса 9%-ного;
  • крупная головка чеснока;
  • 140 мл масла подсолнечного;
  • ложка соли (чайная);
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 4 крупных укропных «зонтика»;
  • 2 чайных ложки молотого черного перца;
  • красный молотый перец (по желанию);
  • 4 горошины черного перца;
  • пара лавровых листков.
Блок: 4/12 | Кол-во символов: 554
Источник: https://samchef.ru/428236a-kabachki-kak-gruzdi-retsept-na-zimu-bez-sterilizatsii

Маринованные кабачки как грибы на зиму


А вы пробовали маринованные кабачки? Нет? Тогда я вам посоветую обязательно попробовать. Главное соблюдайте рецептуру и используйте качественные ингредиенты, и еще хорошее настроение, тогда все непременно получится и очень вкусно.

А ты знал? Цукини для маринования можете брать любых сортов и разной зрелости.

В этом варианте помимо главного овоща используется морковь. Именно она добавляет вкус того, что это блюдо начинает напоминать всем грузди. Порадуйте домочадцев и друзей данным блюдом.

Нам понадобится:

  • Кабачки очищенные — 1,5 кг
  • Морковь — 200-300 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 20 г
  • Укроп — пучок
  • Петрушка — пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец черный — 1 ч.л
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл

Последовательность:

Приступите к работе, нарежьте кабачки ровными кусочками, очистив и удалив из них семена, если нужно. У молоденьких плодов, можно шкурку и семена не убирать. Морковь натрите на терке с крупной насадкой. Зелень порубите заточенным ножом.

Чеснок измельчите либо в ручную, либо на блендере. Далее добавьте сыпучие ингредиенты соль и сахар. Затем для консервации внесите растительное подсолнечное масло и конечно же уксус.

Накройте миску тарелкой и оставьте мариноваться 3,5-4 часа. И пока настаивается вкусная масса простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом.

Через положенное время произведите раскладку салата в банки и залейте выделившемся сверху соком.

После поставьте емкости с заготовками в кастрюлю, накиньте крышки и влейте воды по плечики. Кипятите в районе 20 минут пол литровые емкости. Дальше выньте из кастрюли и закрутите герметично крышками.

Ну и осталось только банки укутать и подождать, чтобы полностью остыли. Затем поместите их погреб.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1727
Источник: https://minyt-ka.ru/kabachki-kak-gruzdi-na-zimu.html

Хрустящие кабачки как грузди с маслом в 1 л банках

Для получения 4 литров закрутки:

  • Кабачки – 3 – 3,2 кг
  • Петрушка и укроп – по 1 пучку
  • Чеснок – 2 головки
  • Постное масло – 150 мл
  • Уксусная эссенция – 1 ч. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.

Нарежьте кабачки кусочками в толщину по полсантиметра. Петрушку с укропом – помельче. Очищенный чеснок лучше выдавить через пресс.

Перемешайте все с маслом и эссенцией в кастрюле. Посолите и подсластите.

Закройте крышкой и оставьте мариноваться на 3 часа.

Совет хозяйке: Каждые 30 минут встряхивайте кастрюлю, не поднимая ее крышку. Это для того, чтобы маринад снизу попадал на верхние слои кабачков. Можно перемешивать деревянной или пластиковой лопаткой. Если делать это железной ложкой, то ее краями можно повредить форму кабачков.

Через 3 часа – перекладывайте овощи с маринадом в стерилизованные банки, стерильными крышками накройте их сверху.

В большой кастрюле с салфеткой на дне стерилизуйте банки 20 минут. Время отсчитывайте от момента закипания воды.

Доставайте банки их кастрюли по одной, не поднимая крышек и закатывайте.

Остыть баночки должны в перевернутом положении.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1122
Источник: https://tutkabachok.ru/kabachki-kak-gruzdi-6-receptov.html

Этап второй


Продолжаем разбирать пошаговый рецепт на зиму кабачки «как грузди». Вторым этапом будет взвешивание овощей. Это очень важный момент. Необходим он для того, чтобы правильно рассчитать объем маринада. Далее переходим к зелени и чесноку. Укроп хорошо моется, слегка подсушивается и нарезается крупными кусочками. В данном рецепте роль укропа очень важна. Исключать данный ингредиент нельзя. Именно эфирное масло укропа придает овощам тот самый грибной аромат.

Чеснок избавляем от шелухи, режем каждый зубчик на 3-4 части. Важно не переборщить с чесноком. Слишком большое его количество сделает цуккини мягким, а нам необходимо, чтобы овощи были похожи на упругие грибочки. Даже если вы являетесь любителем чеснока, класть его необходимо в том количестве, которое указано в рецепте. Эксперименты здесь не приветствуются.

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 828
Источник: https://samchef.ru/428236a-kabachki-kak-gruzdi-retsept-na-zimu-bez-sterilizatsii

Простой и быстрый рецепт кабачков «Как грузди»

1. Кабачки промываются под проточной водой и очищаются от кожуры. Если мякоть рыхлая, то ее необходимо аккуратно удалить. После этого овощи нарезаются небольшими кубиками.

2. Чеснок пропускается через пресс или измельчается при помощи блендера. Полученная кашица перекладывается в эмалированный тазик, а сверху выкладывается основной ингредиент.

3. Чистый укроп мелко нашинковывается и отправляется к остальным овощам. Все аккуратно перемешивается несколько раз.

4. Для того, чтобы приготовить заливку, в глубокой миске смешивается растительное масло, уксус, сахарный песок, соль и перец. Все перемешивается до однородности и добавляется в овощную смесь.

5. Зимняя заготовка настаивается около трех часов при комнатной температуре. Важно накрыть тазик пищевой пленкой, чтобы кабачки не впитали посторонних запахов.

6. Емкость с овощами ставится на конфорку, доводится до кипения и томится на среднем огне еще 20 минут.

7. Чистые полулитровые банки наполняются закуской, заливаются маринадом до самого края. Остается лишь закрутить их крышками и поставить вверх ногами до полного остывания.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1129
Источник: https://foodideas.info/recepti-konservaciya-ovoshchey/kabachki-kak-gruzdi-recept-na-zimu-bez-sterilizacii

Этап третий


Продолжаем осваивать ингредиенты нашего классического рецепта. Маринованные кабачки «как грузди» никогда не получатся вкусными, если не добавить уксус. Это следующий этап приготовления салата. Уксусом заливаются овощи. Тщательно перемешиваются. Затем добавляется подсолнечное масло. Снова перемешиваем все ингредиенты. Накрываем посуду крышкой. Оставляем кабачки мариноваться на три часа. За это время овощи должны пустить сок и слегка привянуть. Если для приготовления используются старые кабачки, то процесс маринования следует увеличить с 3-х до 12 часов.

Поскольку мы готовим кабачки «как грузди» на зиму без стерилизации, то к подготовительному процессу следует подойти со всей ответственностью. Стеклянные банки обязательно моются с использованием соды, а затем стерилизуются в микроволновке или духовке. Крышки можно простерилизовать вместе с банками, а можно непосредственно перед тем, как их закатывать.

На дно тары укладываются зонтики укропа. Далее насыпаем горошины перца, кладем листочки лавра. Теперь пошаговый рецепт кабачков «как грузди» на зиму переходит в свою завершающую фазу. Пришло время «упаковывать» овощи в банки. Если вы на данном этапе попробуете цуккини, то они больше будут напоминать корейский салат. Ничего грибного. Но аромат груздей обязательно появится, но позже, через 14 дней.

Важно. Раскладывать кабачки следует очень плотно, придавливая ложкой или вилкой. Закрываем банки металлическими крышками при помощи ключа. На этом описание рецепта заготовки на зиму кабачки «как грузди» практически заканчивается. Стерилизовать блюдо не нужно, но если хочется перестраховаться, то можно погрузить банки в кипяток на 15 минут.

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 1667
Источник: https://samchef.ru/428236a-kabachki-kak-gruzdi-retsept-na-zimu-bez-sterilizatsii

Солёные кабачки

Ингредиенты:

  • масло – 7 ст.л.;
  • чищеный чеснок – пол стакана;
  • уксус – 120 мл;
  • молодые или зрелые кабачки – 3,000 кг;
  • сахарный песок – 190 г;
  • соль – 60 г.

Кабачки как грузди (рецепт на зиму отличается пикантным вкусом) получаются пряными.

Рецепт приготовления:

  1. Следует очистить овощи, нарезать ломтиками. У молодых плодов можно не снимать кожицу.

  2. Сделать заливку. В смесь из уксуса, сахара, соли влить масло, добавить, зелень, давленый чеснок.
  3. Кабачки залить рассолом. Через 4 часа поставить овощную закуску на огонь.
  4. Варить, постоянно помешивая (10 мин.).
  5. Разлить в пропаренную тару и плотно закрыть.
Блок: 7/23 | Кол-во символов: 619
Источник: https://quickdiets.ru/kabachki-kak-gruzdi-retsept.html

Маринованные кабачки «под грузди» на зиму

Приготовим маринованные кабачки, которые по вкусу напоминают грузди.

  • 3 кг кабачков;
  • 150 мл растительного масла;
  • 200 мл уксуса (9%);
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка черного молотого перца;
  • по 1 пучку петрушки и укропа.

Консервировать такие кабачки удобно в банках небольшого объема 0 0,5-0,75 литра. Если используем молодые кабачки, то чистим их овощечисткой, срезая кожицу максимально тонко. Разрезаем на четвертинки вдоль, а потом шинкуем поперёк не слишком толстыми кусочками (рекомендуемая толщина 1 см).

Если же кабачки зрелые, то их очищаем от кожицы, разрезаем пополам и выбиваем ложкой семена с волокнистой сердцевиной овоща. После чего шинкуем кусочками.

Промываем в большом количестве воды петрушку и укроп, стряхиваем капельки и обсушиваем зелень, затем шинкуем достаточно крупно, кусочки зелени должны быть длиной 1-1,5 см. Перемешиваем зелень с кабачками. Туда же помещаем измельченный при помощи пресса очищенный чеснок. Затем добавляем соль, перец, сахар, заливаем растительное масло и уксус, все хорошо перемешиваем. Накрываем посуду с кабачками крышкой и оставляем на 4 часа.

Совет! Можно оставить овощи мариноваться на 8-10 часов, но тогда их нужно поставить в холодильник.

Раскладываем кабачки и зелень. По чистым и сухим банкам, сильно уплотнять не нужно. Разложив кабачки, разливаем по банкам оставшийся в кастрюле сок, смешанный с уксусом и маслом.

Стерилизуем банки в течение 10-12 минут. Затем извлекаем банки из стерилизатора и закрываем герметично.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 1534
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/kabachki-kak-gruzdi-na-zimu-6-receptov/

Жареные кабачки как грузди

Такое блюдо легко приготовит даже неопытный кулинар.

Состав:

  • чеснок – 1 шт.;
  • соль – 35 г;
  • уксус – 30 мл;
  • кабачки – 950 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • укроп – 0,025 кг.

Кабачки как грузди (рецепт на зиму универсален) едят как холодные, так и горячие.

Способ приготовления:

  1. Промывают плоды в холодной воде.
  2. Освобождают их от волокон, кожуры. Режут на ломтики шириной 2 см.
  3. Жарят в кипящем масле до золотистого цвета овощей (8 – 12 мин.).

  4. Давят чеснок через пресс. Укроп мелко режут.
  5. В чистые банки добавляют уксус, соль, масло. Кладут чесночную кашицу, укропную нарезку.
  6. Чтобы усилить вкус добавляют грибную специю. Поверх всего укладывают обжаренные овощи, плотно утрамбовывают.
  7. Баллоны ставят в кастрюлю с водой. Прикрывают крышками.
  8. Стерилизуют 35 минут. Закупоривают.
Блок: 9/23 | Кол-во символов: 799
Источник: https://quickdiets.ru/kabachki-kak-gruzdi-retsept.html

Закуска из кабачков без стерилизации с лимонной кислотой

Аппетитная и простая закуска непременно порадует домочадцев и гостей, она отлично подойдет для застолья.

Существует огромное количество рецептов, а вот это будет без стерилизации. Время приготовления заготовки значительно сокращается.

Но не забывайте, что тару в которую вы будете закатывать закуску обязательно нужно хорошо промыть с пищевой содой и простерилизовать любым удобным для вас способом.

Храните баночки с салатом нужно в прохладном темном месте, лучше всего для этого подойдет погреб или подвал, либо если вы в ближайшее время планируете закуску употребить, тогда поставьте в холодильник.

Нам понадобится:

  • Кабачки — 2 кг
  • Масло подсолнечное — 180 мл
  • Лимонная кислота
  • Соль крупная — 30 г
  • Сахар — 75 г
  • Укроп — 1,5 пучка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец черный горошек
  • Мускатный орех — 8 г

Последовательность:

Молоденькие и не застарелые кабачочки тщательно вымойте в струе холодной воды. Затем порубите при помощи острого ножа на небольшие кусочки, если попадаются крупные семена, то их нужно непременно удалить.

После чего берите любую вашу любимую зеленушку, мне нравится сюда добавлять укропчик и петрушку. Ее тщательно также промойте в воде.

Чеснок нарежьте небольшими ломтиками, если нет времени, то можно и пропустить через пресс.

Теперь все ингредиенты соедините в одной емкости, и ложкой перемешайте. Аромат идет волшебный и довольно приятный. Теперь всю эту овощную массу загрузите сразу же по чистым стерильным банкам.

Далее вскипятите чайник и заполните горячей водой банки с заготовками до самого верха. Прикройте крышками и ожидайте 20 минут. Как время выйдет, сразу же рассол слейте в кастрюльку и закипятите его. Вновь залейте им баночки. Прикройте крышками и опять ожидайте 20 минут. В общей сложности у вас должно получиться 3 захода.

В самый последний раз положите сахар и соль, мускатный орех и перец горошком. А в каждую стеклянную емкость номиналом 1 л внесите лимонную кислоту, в таком соотношении 0,5 ч.л. Залейте банку маринадом, закрутите металлическими крышками. Дальше баночки переверните на противоположную сторону и дайте полностью остыть под одеялом.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 2173
Источник: https://minyt-ka.ru/kabachki-kak-gruzdi-na-zimu.html

Особенности приготовления

Чтобы существенно сэкономить время приготовления, возьмите только молодые кабачки. С них можно и шкурку не снимать. Разрезаем плод на длинные полосы, каждую полоску режем на кубики. Толщина кусочка – не более двух сантиметров. Зелень измельчаем достаточно крупными кусками. Морковь очистим от кожуры при помощи овощечистки (так будет меньше расход).

Смешиваем все подготовленные ингредиенты в одной большой емкости. Добавляем туда воду, масло и уксус. Добавляем усилители вкуса: соль, перец и сахар. Тщательно перемешиваем. Оставляем продукты мариноваться на 3-4 часа. Этот рецепт кабачков «как грузди» на зиму также не нуждается в стерилизации. Стерилизовать следует лишь стеклянную тару и крышки.

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 726
Источник: https://samchef.ru/428236a-kabachki-kak-gruzdi-retsept-na-zimu-bez-sterilizatsii

Вкуснейшая закуска «Ленивый груздь» без уксуса

В этом рецепте я расскажу, как приготовить нежные, даже можно сказать «ленивые» грузди. Уксус здесь заменяется натуральным лимонным соком. Благодаря ему, это блюдо может разнообразить даже детское меню.

Для получения 1,5 литров закуски:

  • Кабачки – 1 кг
  • Чесночинки – 4-5 шт.
  • Укроп – 1 небольшой пучок
  • Сок лимона – около 50 мл
  • Чабер (пажитник) молотый – 0,5 ч. л.
  • Рафинированное масло – 100 мл
  • Соль – 10 г
  • Сахар – 20 г

Нарежьте кабачки треугольничками в сантиметр толщиной. Такая форма получится, если каждую подготовленную четвертинку разрезать вдоль пополам.

Выдавите через чеснокодавилку чеснок, мелко нарежьте укроп.

Смешайте в кастрюле весь состав ингредиентов и оставьте при температуре кухни на 5 часов.

Совет хозяйке: Если нет возможности приступить к консервации вовремя, то уберите кабачки в холодильник. Еще 2 – 3 часа они вас там вполне подождут.

Поставьте на плиту, дождитесь кипения и через 5 минут – вкуснейший салат готов.

В стерилизованные банки раскладывайте сразу – горячим. Закатайте и укутайте на 6 – 8 часов.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1076
Источник: https://tutkabachok.ru/kabachki-kak-gruzdi-6-receptov.html

Кабачки с добавлением сушёного укропа

Подобный салат «как грузди» готовят также с сухой зеленью. Преимущественно используют высушенные укропные зонтики, магазинные приправы в пачках.

Необходимые продукты:

  • кабачки – 1,480 кг;
  • сахар – ½ ст.;
  • масло – 120 мл;
  • укроп – упаковка;
  • соль – 25 г;
  • уксус – 6 ст.л.;
  • перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Очищенные овощи измельчают.
  2. В них вливают уксусную эссенцию, масло, насыпают сахарный песок, соль.
  3. Затем перчат, из пачки высыпают укроп.
  4. Массу перемешивают.
  5. Овощную заготовку выдерживают 4 часа.
  6. Раскладывают по чистым ёмкостям.
  7. Их консервируют методом стерилизации 15 минут.
  8. Готовый продукт закупоривают.
Блок: 14/23 | Кол-во символов: 636
Источник: https://quickdiets.ru/kabachki-kak-gruzdi-retsept.html

Кабачки под грибы грузди в мультиварке

Отличный рецепт для поклонниц современной техники.

Кабачки как грузди (рецепт на зиму готовят в мультиварке) можно приготовить, используя современные гаджеты. Новые технологии нисколько не испортят блюдо, а сохранят ему всё тот же грибной вкус.

На 1 закладку потребуются:

  • кабачки цуккини – 700 г;
  • 1 лист лавра;
  • соль – ½ ч.л.;
  • петрушка – 5 веток;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 40 г;
  • чеснок – 6 долек.
  • уксус – 35 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Овощи нужно порезать кубиками Молодые плоды можно нарезать не очищенными.
  2. У вызревших экземпляров необходимо убрать семена, снять кожуру.
  3. В мультиварочную чашу влить масло, выложить кабачки, добавить уксус, сыпучие ингредиенты, лавровые листья, измельчённый чеснок, нашинкованную зелень.
  4. Всё хорошо перемешать, мариновать 30 минут.
  5. Выставить программу жарка или выпечка. Смесь необходимо томить 35 минут.
  6. Как только рагу закипит его нужно тушить 15 – 17 минут.
  7. Переложить готовые овощи в чистые обработанные банки.
  8. Их поставить на водяную баню. Стерилизовать, накрыв крышками (15 – 17 минут).
  9. Затем закупорить, перевернуть. Им необходимо остыть.
Блок: 16/23 | Кол-во символов: 1115
Источник: https://quickdiets.ru/kabachki-kak-gruzdi-retsept.html

Оригинальный салат – «кабачки как грузди»

Замечательный вариант для зимней коллекции салатов.

Ингредиенты:

  • жёлтые цуккини – 1,510 кг;
  • соль – 1 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло очищенное – 150 мл;
  • 60 г сахара;
  • болгарский красный перец – 3 шт.;
  • пакет молотого перца;
  • уксус – 90 г.

Как готовить:

  1. Овощи очищают от кожицы, режут красивыми брусками.
  2. Смешивают с жидкими ингредиентами, специями.
  3. Оставляют пропитываться в течение 4 часов.
  4. После того как овощная масса закипит её проваривают (5 минут).
  5. Салат распределяют по банкам, надёжно закатывают.
Блок: 21/23 | Кол-во символов: 545
Источник: https://quickdiets.ru/kabachki-kak-gruzdi-retsept.html

Как правильно хранить заготовки

Консервации лучше всего хранить в погребах, подвалах, кладовках. Температура там держится от 0 до 15°. Такой климат не даёт продуктам испортиться.

Правильно организовать места хранения поможет таблица:

Наименование продуктов Благоприятная температура (C°) Допустимая влажность (%) Сроки хранения

(месяцы/дни)

Плоды, ягоды мочёные -2° – +2° 90 – 94 % 8 – 12 / 242 – 364
Маринованные (подвергнутые пастеризации) 0° – +15° 73 -75 % 24 / 364
Маринованные (Не пастеризованные) 0° – +2° 9 % 10 / 303
Сушёные овощи +20° 70 % 12 / 364
Сушёные плоды +30°
Варенья, джемы, сиропы, соусы — пастеризованные +20° – 21°
Без пастеризации +10° – + 20° 75 % 9 10 / 272 – 303
квашеные -2° – +1° 90 % 2 – 4 / 61 – 123

Также заготовки хранят в квартире.

Нужно лишь соблюдать определённые правила:

  1. Банки размещают в сухих, прохладных хорошо проветриваемых комнатах, на дальнем расстоянии от систем отопления.
  2. Нужно помнить, что излишняя влажность будет способствовать образованию плесени.
  3. Отличное место для консервированных продуктов – это утеплённый балкон.
  4. Если лоджия прохладная, то соленья могут испортиться, а стеклянные банки потрескаться.
  5. Также хранят маринованные овощи в обычных или имеющихся под кухонными окнами холодильниках.
  6. Обратить внимание! Консервированные продукты не должны освещаться прямыми солнечными лучами. Банки следует ставить под лестницы, диваны, кровати.

Кабачки, приготовленные как грузди, понравятся всем членам семьи. Рецепты на зиму довольно просты в исполнении, а овощи получаются неимоверно вкусные, ароматные.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Блок: 22/23 | Кол-во символов: 1592
Источник: https://quickdiets.ru/kabachki-kak-gruzdi-retsept.html
Кол-во блоков: 29 | Общее кол-во символов: 25485
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/kabachki-kak-gruzdi-na-zimu-6-receptov/: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 1534 (6%)
  2. https://tutkabachok.ru/kabachki-kak-gruzdi-6-receptov.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 2198 (9%)
  3. https://minyt-ka.ru/kabachki-kak-gruzdi-na-zimu.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 3900 (15%)
  4. https://samchef.ru/428236a-kabachki-kak-gruzdi-retsept-na-zimu-bez-sterilizatsii: использовано 5 блоков из 12, кол-во символов 4892 (19%)
  5. https://1000.menu/cooking/16768-kabachki-pochti-kak-gruzdi-na-zimu-bez-sterilizacii: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1934 (8%)
  6. https://quickdiets.ru/kabachki-kak-gruzdi-retsept.html: использовано 9 блоков из 23, кол-во символов 7441 (29%)
  7. https://foodideas.info/recepti-konservaciya-ovoshchey/kabachki-kak-gruzdi-recept-na-zimu-bez-sterilizacii: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1129 (4%)
  8. https://recepty-kulinara.ru/kabachki-kak-gruzdi-na-zimu.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2457 (10%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий