Джемелли паста: рецепт

Итальянские макаронные изделия в виде тонких спиралек. Их название в переводе с итальянского означает «близнецы».

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 350 кКал.

Употребление

Форма Джемелли позволяет макаронам сохранять свой аромат, который проявляется особенно сильно при приготовлении пасты аль денте. Ее сочетают с грибным или чесночным соусом, песто, густыми бульонами, бальзамическим уксусом, оливковым маслом, сырными заправками, мягким творогом, моцареллой, базиликом.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 489
Источник: https://www.patee.ru/cookingpedia/foods/pasta/gemelli/

Рецепт пасты Gemelli

© Instagram @stepan_mikhalkov

Ингредиенты:

  • мука – 400 г
  • яйца – 3 шт.
  • вода – 2 ст. ложки
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Яйца слегка взбейте вилкой. Муку просейте в миску, сделайте в центре углубление и влейте в него яйца. Добавьте воду и соль. Если хотите, чтобы паста была золотистого оттенка, добавьте в тесто пару чайных ложек шафрана.
  2. Вымесите гладкое эластичное тесто. Накройте пленкой. Пусть тесто постоит 30 минут.
  3. Разделите тесто на три части. Две заверните в пленку и отложите. На присыпанной мукой поверхности раскатайте оставшееся тесто в очень тонкий пласт. Сложите его в несколько раз. Сложенное тесто нарежьте полосками шириной 0,6–0,8 см и длиной 4–5 см. Закрутите будущую пасту спиральками и дайте ей немного подсохнуть.
  4. Варите пасту в кипящей подсоленной воде не более двух минут. Затем слейте воду и не промывайте!
  5. Заправьте маслом и посыпьте натертым сыром. Или добавьте соус по вкусу.

© Instagram @cy_eats

А вы готовите домашнюю пасту?

Фото на анонс: Instagram @stepan_mikhalkov

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1057
Источник: https://www.baby.ru/journal/recept-pasty-ot-stepana-mihalkova/

Ингредиенты к рецепту:

  • 280 гр. пасты джемелли
  • 230 гр. разрезанной под углом на две части стручковой фасоли
  • 4 маленьких клубня картофеля (около 230 гр.)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Молотый перец
  • 200 гр. охлажденного соуса песто (примерно 3/4 ст.)
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры




Блок: 2/3 | Кол-во символов: 293
Источник: https://grandkulinar.ru/4513-pasta-dzhemelli-s-sousom-pesto-kartofelem-i-struchkovoy-fasolyu.html

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и готовьте по инструкции на упаковке; добавьте фасоль в последние 2 мин. варки. Сохраните 3/4 ст. воды, оставшейся от варки пасты, слейте остальную воду, откинув пасту на дуршлаг. Кастрюлю отставьте в сторону.
  2. Тем временем, вилкой сделайте отверстия в картофеле. Готовьте в микроволновке до размягчения около 5 мин. Дайте немного остыть, затем нарежьте.

    В той кастрюле, в которой вы готовили пасту, разогрейте оливковое масло на умеренно сильном огне. Добавьте картофель, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока картофель не подзолотится, примерно 5 мин.




  3. Добавьте пасту с фасолью и перемешайте. Снимите с огня и добавьте песто, лимонную цедру и 1/4 ст. оставшейся от варки макарон воды; перемешайте, разбавляя при необходимости оставшейся водой. Приправьте солью и перцем.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 907
Источник: https://grandkulinar.ru/4513-pasta-dzhemelli-s-sousom-pesto-kartofelem-i-struchkovoy-fasolyu.html

Джемелли: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Общая информация

Вода 9,9 г

Энергетическая ценность 371 ккал

Энергия 1553 кДж

Белки 13,04 г

Жиры 1,51 г

Неорганические вещества 0,88 г

Углеводы 74,67 г

Клетчатка 3,2 г

Сахар, всего 2,67 г

Углеводы

Сахароза 0,48 г

Глюкоза (декстроза) 0,12 г

Фруктоза 0,11 г

Мальтоза 1,96 г

Крахмал 62,45 г

Минералы

Кальций, Ca 21 мг

Железо, Fe 3,3 мг

Магний, Mg 53 мг

Фосфор, P 189 мг

Калий, K 223 мг

Натрий, Na 6 мг

Цинк, Zn 1,41 мг

Медь, Cu 0,289 мг

Марганец, Mn 0,917 мг

Селен, Se 63,2 мкг

Фтор, F 18 мкг

Витамины

Тиамин 0,891 мг

Рибофлавин 0,4 мг

Никотиновая кислота 7,177 мг

Пантотеновая кислота 0,431 мг

Витамин B-6 0,142 мг

Фолаты, всего 237 мкг

Фолиевая кислота 219 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 18 мкг

Фолиевая кислота, DFE 391 мкг

Холин, всего 15,1 мг

Бетаин 142,4 мг

Лютеин + зеаксантин 18 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,11 мг

Токоферол, бета 0,06 мг

Токоферол, гамма 0,88 мг

Токотриенол, альфа 0,13 мг

Токотриенол, бета 0,01 мг

Витамин К (филлохинон) 0,1 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,277 г

16:0 0,251 г

18:0 0,025 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,171 г

18:1 недифференцированно 0,171 г

18:1 c 0,171 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,564 г

18:2 недифференцировано 0,54 г

18:3 недифференцированно 0,024 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,024 г

Аминокислоты

Триптофан 0,185 г

Треонин 0,462 г

Изолейцин 0,511 г

Лейцин 0,988 г

Лизин 0,298 г

Метионин 0,147 г

Цистин 0,255 г

Фенилаланин 0,668 г

Тирозин 0,243 г

Валин 0,588 г

Аргинин 0,474 г

Гистидин 0,298 г

Аланин 0,438 г

Аспарагиновая кислота 0,624 г

Глутаминовая кислота 4,596 г

Глицин 0,441 г

Пролин 1,569 г

Серин 0,617 г

Оригинальные рецепты с фото:

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1594
Источник: https://www.patee.ru/cookingpedia/foods/pasta/gemelli/
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 9573
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.baby.ru/journal/recept-pasty-ot-stepana-mihalkova/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1057 (11%)
  2. https://sovkusom.ru/italyanskaya-pasta/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 5233 (55%)
  3. https://grandkulinar.ru/4513-pasta-dzhemelli-s-sousom-pesto-kartofelem-i-struchkovoy-fasolyu.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1200 (13%)
  4. https://www.patee.ru/cookingpedia/foods/pasta/gemelli/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2083 (22%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий