Ирландское рагу с пивом: рецепт

Поделиться

Приготовить рагу из овощей можно в любое время года. Смесь овощей, тушенная в духовке, несколько проигрывает рагу, приготовленному на дровах в узбекском казане. Обычно ирландское рагу готовят на баранине, но сегодня используем кусочки свежей говядины.

Блок: 1/11 | Кол-во символов: 307
Источник: https://nakostre24.ru/recipe/irlandskoe-ragu-v-kazane-na-kostre

Ингредиенты

  • баранина (мякоть лопатки) – 700 г
  • картофель – 600 г
  • репчатый лук – 3 шт. крупный
  • чеснок – 3 зуб.
  • морковь – 2 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • свежий или сушеный тимьян – 1 ч. л.
  • семена тмина – 1 щеп.
  • темное пиво – 500 мл
  • соль – примерно 2 ч. л.
  • черный перец – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • петрушка – для подачи
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 405
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/4889066/post431713723/

Еда

Шеф-повар ирландского паба Mollie’s Mews Тимофей Кузнецов рассказал, как приготовить ирландское рагу, или стью, — традиционное блюдо ко Дню святого Патрика.

Тимофей Кузнецов — шеф-повар ирландского паба Mollie’s Mews. Родился в Ленинграде в 1989 году. Папа сказал: «Станешь поваром — будешь всегда сыт». Правда, отец сулил сыну судьбу кока, но морского поварского училища не нашлось, так что Кузнецов окончил обыкновенное, постоянно практикуясь в разных местах.

Тимофей Кузнецов

 шеф-повар Mollie’s Mews

Завершив обучение в 2006-м, Тимофей попал на кухню петербургской сети Mollie’s Pubs, причём в один из главных пабов — The Office на Казанской улице. За несколько лет он прошёл путь от практиканта до старшего смены, вникая во все процессы приготовления еды и изучая ирландские рецепты. В 2011 году Тимофей захотел перемен и ушёл в Seven Sky Bar. Но тяга к сытной европейской еде без лишнего пафоса пересилила. В «Офис» повар вернулся уже су-шефом. В марте 2012-го, через полгода после открытия, Кузнецов возглавил кухню Mollie’s Mews, ещё одного крупного проекта сети в центре Петербурга. 

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1106
Источник: https://www.the-village.ru/village/food/chiefs/123667-retsepty-shefov-irlandskoe-styu

Рецепт «Ирландское рагу»

Баранина является предпочтительным мясом для  хорошего ирландского рагу. Если вы не нашли баранины,  то  можно заменить её говядиной. Для рецепта подойдет жирная говядина. Этот вариант приготовления  рагу с добавлением сельдерея, моркови и специй.

Ингредиенты:

  • мясо говядина или баранина  (используем только мякоть) 700гр.
  • соль и черный перец по вкусу
  • картофель  600 гр.
  • репчатый лук 3 шт.
  • сельдерей 2 палки
  • чеснок  3 зубчика
  • морковь 2 шт.
  • лавровый лист 2шт.
  • тимьян  две веточки  или 1/2 ч.л. сухого
  • петрушка

Приготовление  рагу по- ирландски

  1. Репчатый лук режем кольцами. Мясо ( предпочтительно использовать одну мякоть) помыть, нарезать  крупным кубиком.
  2. Морковь, картофель, чеснок  очистить и нарезать крупными кусками. Крупно нарезать сельдерей.
  3. В глубоком сотейнике разогреваем рапсовое масло. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем  подготовленное мясо. Готовим мясо до золотистой корочки.
  4. Теперь добавляем лук и сельдерей и продолжаем обжаривать мясо до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  5. Добавляем воды, где то на две трети. Тушим мясо до мягкости.
  6. Где то через час тушения мяса добавляем в сотейник морковь, картофель, веточки  свежего тимьяна, черный перец, лавровый лист, чеснок  и соль, продолжаем тушить на медленном огне до готовности овощей.  Рекомендация: если картофель оказался не рассыпчатым, то  2-3 половинки картофеля  следует раздавить, добавить к жидкой части, аккуратно  перемешать, тогда соус станет более густым  и насыщенным.
  7.  Подливка  к мясу от присутствия толченого картофеля  становится более густой и бархатистой. В готовое рагу при подаче накрошите  зелень петрушки.

Лирическое отступление:

Ирландское рагу:

Возьмите баранину, картошку, лук и три литра Гиннесса. Выпейте Гиннесс и забейте на рагу!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1766
Источник: http://dietstol.ru/irlandskoe-ragu/

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Лучше всего готовить ирландское рагу из бараньей лопатки — этот отруб подходит просто идеально для тушения, он содержит значительное количество соединительной ткани, которая даст наваристость бульону. Лопатку следует зачистить от лишнего жира, а затем снять мясо с кости. Срезать с кусочков прожилки не нужно, они станут мягкими при длительном тушении и дадут ярко-выраженный «мясной вкус» блюду.

  2. Баранину я нарезала крупно — кусками не меньше 3 см. Разогрела в сотейнике (можно взять казан или кастрюлю с толстым дном) растительное масло и загрузила в него мясо, обжаривала на максимальном огне, переворачивая лопаткой примерно каждые 3 минуты. Конечно же, вы можете обжарить мясо иначе, по всем кулинарным канонам: жарить его на отдельной сковороде, аккуратно выкладывая ровным слоем и запечатывая мясные соки внутри каждого кусочка; после чего пересыпать жареную баранину в сотейник; следом на сковороде обжарить лук; в конце деглазировать сковородку пивом и опять-таки все вылить в кастрюлю. Но для ирландского рагу такой сложный процесс не является обязательным, задачу можно упростить — обжаривать сразу все в сотейнике, где продукты будут впоследствии долго томиться.

  3. Спустя минут 10 из сотейника должна уйти вся влага, а кусочки схватиться румянцем — он придаст аромат дымка нашему рагу. Солим и перчим мясо.

  4. Репчатый лук режем крупными полукольцами. Морковь чистим и нарезаем крупными сегментами. Отправляем к мясу и припускаем до мягкости еще 5 минут.

  5. Вливаем темное пиво — оно должно полностью покрыть содержимое сотейника. Когда закипит, огонь уменьшаем до минимального и тушим баранину 1 час. За это время пиво испарится, оставив блюду привкус ячменя. Доливаем в сотейник примерно стакан кипятка и продолжаем тушить еще 30-60 минут, до абсолютной мягкости мяса (точное время зависит от возраста баранчика, интенсивности кипения и размера кусочков).

  6. Когда баранина приготовится, в сотейник следует добавить картофель, очищенный и нарезанный крупными кусочками (если клубни мелкие, то можно оставить целыми). Далее очередь специй и трав — я добавила лавровый лист, тимьян, семена тмина и рубленый чеснок. Все тщательно перемешала и вернула обратно на огонь. Если жидкость сильно выкипела, то можно добавить кипятка, подсолить по вкусу.

  7. Продолжила тушить на медленном огне до готовности овощей, еще примерно 30 минут. Перемешивать содержимое не нужно.

Рагу по-ирландски очень вкусное, баранина получается мягкой и ароматной, а соус — густым и насыщенным. Подавать блюдо к столу принято горячим, посыпанным рубленной зеленью. К нему хорошо подходит белый хлеб, которым очень вкусно вымакивать соус. Можно подать с бокалом темного пива. Приятного путешествия в Ирландию!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2825
Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso/irlandskoe-ragu/

Подготовка ингредиентов

  • Нарезаем говядину (1 кг) на порционные кусочки;
  • Очищаем овощи (картофель, морковь, лук) от кожуры;
  • Моем петрушку и сельдерей.

Готово

10 мин

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 1051
Источник: https://nakostre24.ru/recipe/irlandskoe-ragu-v-kazane-na-kostre

Читай продолжение на следующей странице

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 40
Источник: https://salat-ok.ru/irlandskoe-ragu-s-govyadinoy-v-pive-i-vine-pobaluyte-sebya-i-blizkih.html

Нарезка овощей

Важно знать! Овощи для ирландского рагу нарезаем крупными частями.

  • Режем луковицы крупными кубиками;
  • Нарезаем морковь длинными полосками;
  • Разрезаем зелень сельдерея на длинные кусочки;
  • Мелко нарезаем чеснок и петрушку.

Готово

12 мин

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 709
Источник: https://nakostre24.ru/recipe/irlandskoe-ragu-v-kazane-na-kostre

Обжарка овощей

  • 3 мин. Заливаем в разогретую сковородку 120 мл растительного масла и нагреваем;
  • 2 мин. Засыпаем нарезанный лук, тщательно перемешиваем и поджариваем на сильном огне
  • 5 мин. Добавляем морковь, перемешиваем и поджариваем;
  • 2 мин. Добавляем сельдерей, перемешиваем, поджариваем.

Готово

3 мин

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 1189
Источник: https://nakostre24.ru/recipe/irlandskoe-ragu-v-kazane-na-kostre

Снимаем овощи со сковородки, чтобы они не потеряли форму

Готово

10 мин

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 638
Источник: https://nakostre24.ru/recipe/irlandskoe-ragu-v-kazane-na-kostre

Обжарка мяса

  • Выкладываем кусочки говядины равномерно по всей сковородке;
  • 2 мин. Поджариваем с одной стороны и только потом перемешиваем;
  • 3 мин. Жарим со всех сторон;
  • Добавляем к мясу специи: тимьян, черный молотый перец, соль, перемешиваем.

Готово

1 час 5 мин

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 1307
Источник: https://nakostre24.ru/recipe/irlandskoe-ragu-v-kazane-na-kostre

Тушение мяса в пиве

  • К поджаренному мясу добавляем 0,5 л темного пива;
  • Заливаем стаканом воды, чтобы разбавить терпкий вкус пива;
  • Перемешиваем ингредиенты и держим на сильном огне 3 мин.;
  • Закрываем мясо крышкой и уменьшаем огонь;
  • Томим говядину в течение часа.

Готово

35 мин

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 1161
Источник: https://nakostre24.ru/recipe/irlandskoe-ragu-v-kazane-na-kostre

Заключительный этап приготовления рагу

  • На тушеное в пиве мясо выкладываем крупные куски картофеля равномерным слоем;
  • Высыпаем сверху слой поджаренных овощей (лук, морковь, сельдерей);
  • Сверху укладываем лавровый лист;
  • Заливаем пивом (1 л), добавляем 1 стакан воды и перемешиваем;
  • Тушим под крышкой до готовности картофеля 30 мин;
  • Через 25 мин. перемешиваем все ингредиенты.

Готово

20 мин

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 1914
Источник: https://nakostre24.ru/recipe/irlandskoe-ragu-v-kazane-na-kostre

Тушение со специями

  • Пробуем кусочек картофеля на готовность и на соль;
  • Если нужно, добавляем щепотку соли;
  • Высыпаем нарезанную петрушку и чеснок, перемешиваем;
  • Накрываем крышкой;
  • Для придания блюду аромата держим на горячей печке без огня еще 15 мин.

Важно знать! Ирландское рагу в готовом виде должно быть с жидкостью. Поэтому полное испарение жидкости не допускаем.

Готово

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 1239
Источник: https://nakostre24.ru/recipe/irlandskoe-ragu-v-kazane-na-kostre

Готово

  • Готовое рагу выкладываем на блюдо – сначала овощи с мясом, а потом заливаем бульйоном
  • Приступаем к дегустации.

Кусочки говядины просто тают во рту, а овощи приятно хрустят на зубах. Аромат с терпкой пивной горчинкой делает блюдо невероятно вкусным! Кушайте на здоровье!

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 563
Источник: https://nakostre24.ru/recipe/irlandskoe-ragu-v-kazane-na-kostre
Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 18306
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://www.liveinternet.ru/users/4889066/post431713723/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 405 (2%)
  2. https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso/irlandskoe-ragu/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2825 (15%)
  3. https://salat-ok.ru/irlandskoe-ragu-s-govyadinoy-v-pive-i-vine-pobaluyte-sebya-i-blizkih.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 184 (1%)
  4. https://vkusno-raznosti.ru/irlandskoe-ragu-s-pivom-ginness/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 251 (1%)
  5. https://www.the-village.ru/village/food/chiefs/123667-retsepty-shefov-irlandskoe-styu: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2797 (15%)
  6. http://dietstol.ru/irlandskoe-ragu/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1766 (10%)
  7. https://nakostre24.ru/recipe/irlandskoe-ragu-v-kazane-na-kostre: использовано 10 блоков из 11, кол-во символов 10078 (55%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий