Индоутка с апельсинами: рецепт

Вы думаете о том, как приготовить хрустящее, золотистое и ароматное мясо? Тогда вам очень пригодятся рецепты индоутки в духовке. К сожалению, индоутка – не самая популярная в гастрономии птица, однако это не совсем оправданно. Плюсов у мяса множество: оно диетическое, нежное, не изобилует жиром, более мягкое, имеет насыщенный вкус. Правильно запеченная тушка станет коронным блюдом на любом праздничном столе.

Блок: 1/11 | Кол-во символов: 412
Источник: https://kylinariya.ru/indoutka-v-duhovke/

Индоутка с апельсинами и медом

Уже кулинарной традицией можно назвать приготовление мяса птицы с цитрусовыми фруктами. Апельсины придают мясу невероятный аромат и пикантные нотки вкуса. Гурманы оценят индоутку, запеченную с апельсинами в медовой глазури.

Ингредиенты:

  • индоутка;
  • апельсин – 3 штучки;
  • лимон;
  • сельдерей – 3-4 штуки;
  • соль;
  • черный перчик;
  • приправы;
  • масло неароматизированное оливковое – 1 стол. ложка;
  • вино (качественное сладкое) – 2 стол. ложки;
  • мед жидкий – 2 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Выпотрошим индоутку, срежем концы крылышек, хвост. Уберем жирок и ненужную нам шкурку.
  2. Промоем индоутку и просушим.
  3. Из лимона и 1 апельсина выжимаем удобным способом сок.
  4. Смешаем сок цитрусовых фруктов в глубокой миске.
  5. Добавим масло оливковое, приправы, соль, а также перчик черный, размешаем.
  6. Выложим индоутку в соответствующую по размеру кастрюлю и зальем ее подготовленной маринадной смесью.
  7. Оставим индоутку в холодильной камере мариноваться на 3-4 часа. Чем дольше вы выдержите птицу в маринаде, тем более остро будет чувствоваться вкус цитрусовых фруктов.
  8. Один апельсин промоем и просушим.
  9. Нарежем его небольшого размера дольками. Промоем и просушим сельдерейные черенки.
  10. Сельдерей разрежем на несколько частей.
  11. Индоутку фаршируем апельсиновыми дольками и сельдереем.
  12. Выложим ее на противень (его надо смазать заранее маслом).
  13. Отправим индоутку в жарочный шкаф. Запекать ее будем около двух часов при температуре в 190°. Через каждые полчаса поливаем индоутку образующимся соком.
  14. Займемся подготовкой изюминки нашего блюда – глазурью. Из последнего апельсина выдавим сок.
  15. Смешаем его с вином.
  16. Добавим указанное количество жидкого меда, размешаем до однородной структуры.
  17. Перельем полученную смесь в неглубокую кастрюльку.
  18. Томим на минимальном уровне конфорки, пока глазурь слегка не загустеет.
  19. Вынимаем индоутку. Апельсиновые дольки и сельдерейные черешки выбросим. Они уже сыграли свою роль и насытили птицу вкусом и ароматом.
  20. Польем индоутку глазурью. Готово!

Совет! Такая индоутка идеально гармонирует по вкусу с рисовым гарниром.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2043
Источник: https://v-duhovke.ru/indoutka-s-apelsinami-zapechennaya-v-duhovke-podborka-retseptov/

Индоутка в духовке: подсказки по приготовлению

Вы смогли выбрать тушку. Как же правильно ее приготовить?

  • Для начала обдайте тушку очень горячей водой или только что сваренным мясным бульоном. Такой процесс позволяет получить сочное блюдо.
  • Вы хотите индоутку запечь в духовке? Тогда заранее ее замаринуйте. Но не держите птицу в маринаде более 3 ч., так как мясо может стать очень сухим.

Важно правильно запечь

  • Идеальное время приготовления подбирайте с учетом массы тушки. Если птица весит примерно 1 кг 500 г, тогда запекайте ее 1 час 30 мин. Если же птица затянет по весу больше 2 кг, тогда продержите ее в духовке примерно 2 часа и больше.
  • Дабы индоутка смогла равномерно приготовиться, проворачивайте ее постоянно, поливайте соком, который будет образовываться.
Блок: 2/14 | Кол-во символов: 765
Источник: https://heaclub.ru/indoutka-vybor-pticy-i-recepty-prigotovleniya-v-duhovke-indoutka-v-duhovke-s-dobavleniem-risa-grechki-apelsinov-mandarinov-yablok-kartofelya-izyuma-kuragi-gribov-kak-vkusno-zapech

Необычная фаршированная индоутка

Попробуйте запечь индоутку, фаршированную айвой и черносливом. А для аромата запекать птицу нужно с апельсином или грейпфрутом. Такое блюдо запомнится вашим домочадцам надолго!

Ингредиенты:

  • индоутка;
  • грейпфрут и апельсин – по 1 штуке;
  • чернослив – ½ стакана;
  • айва;
  • приправы;
  • мускат;
  • соль.

На заметку! Вместо айвы можно запекать индоутку с яблоками.

Приготовление:

  1. Промоем айву, апельсин и грейпфрут.
  2. Зальем айву и чернослив горячей водичкой, даже кипятком.
  3. Промываем тушку индоутки и просушиваем.
  4. Соединим, определяя пропорции из собственных вкусовых предпочтений, соль с мускатом и специями. Размешаем и натрем полученной смесью индоутку. Оставим ее на часик.
  5. Нарежем грейпфрут либо апельсин дольками.
  6. Противень застелем фольгой.
  7. Выложим по углам кусочки грейпфрута. Можно, кстати, использовать и апельсин для этой цели. Только не добавляйте много грейпфрута, поскольку он может дать блюду горечь.
  8. Апельсин и айву нарежем дольками. Чернослив разрежем на несколько частей.
  9. Фаршируем индоутку дольками айвы, апельсина и черносливом.
  10. Плотненько укрываем птицу фольгой, не оставляя зазоров. Это поможет сохранить все соки внутри индоутки.
  11. Помещаем индоутку в духовой шкаф. Запекаем на протяжении 2-3 часов. Температурный режим – 180 градусов.
  12. За 15-20 минут до готовности индоутки фольгу нужно развернуть, чтобы птица приобрела пикантную золотистую корочку.
  13. Готово! Такой вкуснятины вы еще не ели!
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1428
Источник: https://v-duhovke.ru/indoutka-s-apelsinami-zapechennaya-v-duhovke-podborka-retseptov/

Ингредиенты

Для приготовления индоутки, запеченной в духовке, потребуется:

индоутка (у меня была 3,5 кг);

3 апельсина;

400 г тыквы;

прованские травы (можете заменить вашей любимой специей);

1 лимон;

оливковое масло;

соль;

свежемолотый перец.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 241
Источник: https://rutxt.ru/node/7490

Этапы приготовления

Индоутку хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем (крылышки я связала). Натереть специями внутри и снаружи.

Вымытые апельсины разрезать на 8 частей.

Тыкву нарезать небольшими кусками.

Выжать из лимона сок, полить тыкву и апельсины, добавить соль, перец, прованские травы, перемешать. Частью овощей (вместе с оставшимся лимоном) начинить птицу.

Брюхо индоутки зашить. Противень застелить фольгой, положить индоутку грудкой вниз. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов минут 15-20 минут, затем убавить температуру до 170 градусов и перевернуть грудкой вверх. Готовить еще примерно 1-1,5 часа, периодически поливая мясо жиром. Достать противень, выложить остатки тыквы и апельсинов, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до готовности. У готовой птицы при прокаливании будет вытекать прозрачный сок, а нож будет легко и мягко входить в мясо. За 10-15 минут до готовности увеличить температуру до 200 градусов, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Перед подачей дать постоять, накрыв фольгой, 15-20 минут. Всё! Ароматная и очень сочная индоутка для Вашего Новогоднего стола готова! Угощайтесь!

Всем желаю счастья и исполнения всех желаний!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1182
Источник: https://rutxt.ru/node/7490

Пошаговый рецепт приготовления индоутки с яблоками в духовке

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить изысканное блюдо для праздничного стола из индоутки. Птица фаршируется яблоками, что делает мясо особенно нежным и с приятным сладким привкусом. Запекается индоутка в кулинарном рукаве. Для запекания выберите тушку хорошего качества, ведь от него и возраста птицы зависят основные вкусовые аспекты.

Ингредиенты:

  • Индоутка – 1 шт.
  • Яблоки – 4–5 шт.
  • Соль, майонез и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку птицы хорошо промойте горячей водой, чтобы удалить всю пыль и грязь, и пинцетом удалите оставшиеся перышки.
  2. Измельчите черный перец и смешайте его с солью. Полученной смесью натрите птицу снаружи и внутри, только не пересолите.
  3. Яблоки промойте, нарежьте средними дольками и смешайте со столовой ложкой майонеза. Это придаст мясу нежный вкус и текстуру.
  4. Нарезанными яблоками нафаршируйте брюшко птицы и закрепите начинку зубочистками.
  5. Подготовленную птицу положите в кулинарный рукав, плотно закрепите клипсы с обеих сторон и оставьте ее на 1 час. За это время птица даст свой сок.
  6. Затем поместите птицу в пакете на противень.
  7. Запекайте индоутку в духовке при 180°С в течение 2-х часов.
  8. За полчаса до окончания готовки надрежьте рукав сверху, что позволит получить румяную хрустящую корочку.
  9. Запеченную птицу переложите на блюдо, декорируйте цитрусовыми и свежей зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 1427
Источник: https://kylinariya.ru/indoutka-v-duhovke/

Простой и вкусный рецепт приготовления индоутки в фольге

Запекание индоутки в серебряной фольге всегда делает блюдо нежным, сочным и с незабываемым вкусом. В данном рецепте вам предлагается замариновать птицу в лимонном соке и запечь под медово-горчичным соусом. По желанию можно нафаршировать ее яблоками. Время запекания определяется из расчета 1 час – на 1 кг птицы.

Ингредиенты:

  • Индоутка (не более 3-х кг) – 1 шт.
  • Лимон – 3 шт.
  • Мед и горчица – по 1 ст. л.
  • Яблоки (по желанию) – 3 шт.
  • Соль, перец, гвоздика и розмарин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отожмите сок 3 лимонов в небольшую кастрюльку, добавьте к нему гвоздику и розмарин, и на маленьком огне или водяной бане потомите его 3 минуты.
  2. Подготовьте тушку птицы для запекания. Ее промойте под теплой проточной водой, удалите остатки перьев и обсушите полотенцем.
  3. Птицу положите на большую тарелку и полейте приготовленным лимонным соком со специями. Тушку накройте пищевой пленкой и на 2 часа поставьте в холодильник для маринования.
  4. Яблоки (лучше сладковатых сортов) почистите и нарежьте на небольшие дольки.
  5. Замаринованную индоутку натрите солью и перцем, нафаршируйте яблоками и брюшко закрепите зубочистками или зашейте.
  6. В чашке смешайте мед (предварительно растопленный) с горчицей и полученной смесью натрите тушку со всех сторон.
  7. Птицу плотно заверните в фольгу и поместите на противень.
  8. Запекайте в духовке при 180°С в течение 2 часов в зависимости от веса тушки.
  9. По истечении этого времени фольгу сверху раскройте и подержите птицу в духовке еще 20–30 минут, чтобы она красиво зажарилась.
  10. Такую запеченую индоутку можно подать с солено-сладким соусом, приготовленным из бульона, соевого соуса, сахара и муки.

Приятного аппетита!

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 1701
Источник: https://kylinariya.ru/indoutka-v-duhovke/

Индоутка — рецепт приготовления на Новый год

По данному рецепту можно готовить не только на Новый год, но именно этот праздник у нас ассоциируется с апельсинами, мандаринами. Индоутка, приготовленная в апельсиновом маринаде, а так же украшенная колечками апельсинов как нельзя лучше подойдёт для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • тушка индоутки — 2 кг.
  • апельсин — 1 шт. для маринада + 2 шт. для оформления блюда
  • чеснок — 3 зубчика
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • молотая паприка — 1 ч. л.
  • смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • розмарин — 1 веточка
  • соль — 0,5 ст. л.
  • рукав для запекания

Пошаговое описание:

  1. Птицу подготовить для запекания. Если тушка уже обработанная, то её нужно только хорошо помыть снаружи и внутри, обсушить бумажным полотенцем. Если тушка необработанная, то необходимо удалить перья, опалить и вынуть внутренности, а затем помыть и обсушить.
  2. Подготовить маринад. В миску выдавить чеснок через чеснокодавилку, положить все приправы, указанные в рецепте, соль, растительное масло, выдавить сок из одного апельсина. Перемешать маринад вилкой до полного растворения соли.
  3. Положить тушку на блюдо, промазать маринадом снаружи и внутри. Сделать это можно с помощью ложки, кисточкой, а лучше руками, хорошо втирая маринад в тело индоутки. Плотно завернуть подготовленную тушку в пищевую плёнку. Поставить мариноваться в холодильник на ночь.
  4. На следующий день вынуть птицу, убрать плёнку. Маринад, который стёк на блюдо, влить внутрь тушки, положить её в рукав для запекания. Завязать рукав с двух сторон, поместить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

  5. Вынуть противень из духовки, аккуратно разрезать рукав, переложить птицу на тарелку. Слить в отдельную миску сок, который образовался во время запекания.
  6. Убрать остатки рукава, помыть противень, смазать его растительным маслом, положить индоутку, вылить на неё большую часть сока. Поставить в духовку. Через 20 минут вынуть и вылить оставшийся соус, запекать ещё 15 минут.

  7. По краю блюда выложить апельсин, порезанный кружками, в центр положить готовую индоутку, украсить зеленью и можно подавать к столу.

Время запекания зависит от размера птицы. Считается, что каждый килограмм мяса должен готовиться примерно один час. Соответственно, индоутка в 1,5 килограмма будет готовиться 90 минут, двухкилограммовую птичку держите в духовке 2 часа.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 2374
Источник: https://poraest.ru/indoutka-recepty-prigotovleniya.html

Как вкусно приготовить индоутку с картошкой целиком

Отличный вариант приготовления индоутки — запечь её сразу с картошкой. Запечённая в духовке, она станет вкусным гарниром к мясу.

Утка под медово-соевым соусом в процессе приготовления даст сок, который сделает вкусным не только саму птицу, но и картофель.

Необходимые продукты:

  • индоутка — 1 шт.
  • картофель — 1 кг.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • жидкий мёд — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 3—4 зубка
  • перец черный молотый, соль, розмарин — по вкусу
  • фольга для запекания

Этапы приготовления:

  1. Подготовить индоутку для запекания, помыв её и обсушив. Пропустить чеснок через пресс, соединить с солью и черным молотым перцем. Натереть этой смесью тушку птицы, оставить на 2—3 часа для маринования.

  2. Смешать соевый соус с мёдом и растительным маслом. Картофель нарезать крупными кусками, посолить, добавить сухой розмарин, перемешать.

  3. Фольгу отрезать так, что бы хватило постелить на противень и накрыть потом его сверху. Постелить фольгу на противень, положить подготовленную индоутку, наполнить картофелем полость тушки. Оставшийся картофель разложить вокруг утки. Медово-соевым соусом полить утку, накрыть фольгой. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать 2 часа.
  4. Открыть фольгу и запекать ещё 10-15 минут для придания индоутке с картофелем аппетитного вида.
Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1350
Источник: https://poraest.ru/indoutka-recepty-prigotovleniya.html

Индоутка в духовке с мандаринками: рецепт

Мандарины – это символ каждого Нового Года. А потому из них и индоутки вы сможете приготовить изумительно блюдо, только приобретя заранее:

  • Индоутку – 1 шт.
  • Мандарины – 1 кг

С мандаринками

Процесс приготовления:

  • Помойте и почистите цитрусовые, кожу сохраните. Разомните несколько мандаринок.
  • Птицу помойте, опалите, натрите солью и специями. Оставьте мариноваться на пару часов.
  • Мандарины разделите на небольшие дольки, нафаршируйте ими птицу. Кожицей закройте разрез в индоутке.
  • Положите тушку на форму, запекайте 1 час 30 мин. Спустя 60 мин. переверните индоутку.
  • Перед тем, как подать на стол, уберите кожицу цитрусовых. Украсьте индоутку мандариновыми дольками.
Блок: 7/14 | Кол-во символов: 706
Источник: https://heaclub.ru/indoutka-vybor-pticy-i-recepty-prigotovleniya-v-duhovke-indoutka-v-duhovke-s-dobavleniem-risa-grechki-apelsinov-mandarinov-yablok-kartofelya-izyuma-kuragi-gribov-kak-vkusno-zapech

Видео о том, как просто приготовить индоутку в мультиварке

Приготовив мускусную утку в мультиварке с морковью и яблоками, вы получите сочное, вкусное блюдо, которое подойдёт как для будничного стола, так и для праздничного застолья. В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдёт рис или картофель. Простой рецепт приготовления посмотрите в видео.

Покупая индоутку, внимательно осмотрите тушку. На ощупь она должна быть влажной, а не липкой, приятно пахнуть. Нажмите пальцем на тушку, если вмятина от пальца быстро возвращается в прежнее положение, значит перед вами свежий продукт.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 590
Источник: https://poraest.ru/indoutka-recepty-prigotovleniya.html

Индоутка в духовке с изюмом и курагой: рецепт

Для этого блюда необходимо запастись:

  • Индоуткой – 1 шт.
  • Рисом – 1,5 ст.
  • Курагой – 100 г
  • Изюмом – 70 г
  • Сметаной – 100 мл

С сухофруктами

Процесс приготовления:

  • Отварите крупу.
  • В отварной рис положите курагу и изюм.
  • Подготовьте индоутку, уберите шею.
  • Устраните все внутренности.
  • Смажьте птицу солью, поперчите.
  • Набейте тушку рисовой начинкой.
  • Разверните края отверстия, нафаршируйте индоутку, зашейте края.
  • Заверните птицу в кусок фольги, выпекайте на противне примерно 4 ч.
  • Когда время пройдет, разверните птицу, смажьте ее сметаной.
  • Фольгой тушку не заворачивайте. Выпекайте до возникновения румяной корочки.
Блок: 11/14 | Кол-во символов: 653
Источник: https://heaclub.ru/indoutka-vybor-pticy-i-recepty-prigotovleniya-v-duhovke-indoutka-v-duhovke-s-dobavleniem-risa-grechki-apelsinov-mandarinov-yablok-kartofelya-izyuma-kuragi-gribov-kak-vkusno-zapech

Как приготовить индоутку с грибами: рецепт

Запаситесь:

  • Индоуткой – 1 шт.
  • Гречневой крупой – 12 ст.
  • Грибами – 300 г
  • Луком – 1 шт.

Фаршируем грибами

Процесс приготовления:

  • Подготовьте индоутку. Почистите ее, промойте.
  • Натрите тушку специями, солью.
  • Отварите заранее гречневую крупу.
  • Грибочки поджарьте, добавьте к ним нарезанный лук.
  • Грибы добавьте к крупе, перемешайте.
  • Нафаршируйте тушку заготовленной начинкой.
  • Брюшко зашейте нитками либо заколите зубочистками.
  • Положите тушку в формочку, запекайте несколько часов до полного приготовления.

Никогда не бойтесь проводить на кухне различные эксперименты. Для индоутки можете взять совершенно любую начинку, которая подходит для других птиц.

Блок: 13/14 | Кол-во символов: 690
Источник: https://heaclub.ru/indoutka-vybor-pticy-i-recepty-prigotovleniya-v-duhovke-indoutka-v-duhovke-s-dobavleniem-risa-grechki-apelsinov-mandarinov-yablok-kartofelya-izyuma-kuragi-gribov-kak-vkusno-zapech

Видео: Индоутка в духовке с розмарином

Блок: 14/14 | Кол-во символов: 39
Источник: https://heaclub.ru/indoutka-vybor-pticy-i-recepty-prigotovleniya-v-duhovke-indoutka-v-duhovke-s-dobavleniem-risa-grechki-apelsinov-mandarinov-yablok-kartofelya-izyuma-kuragi-gribov-kak-vkusno-zapech
Кол-во блоков: 23 | Общее кол-во символов: 17356
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://v-duhovke.ru/indoutka-s-apelsinami-zapechennaya-v-duhovke-podborka-retseptov/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3471 (20%)
  2. https://heaclub.ru/indoutka-vybor-pticy-i-recepty-prigotovleniya-v-duhovke-indoutka-v-duhovke-s-dobavleniem-risa-grechki-apelsinov-mandarinov-yablok-kartofelya-izyuma-kuragi-gribov-kak-vkusno-zapech: использовано 5 блоков из 14, кол-во символов 2853 (16%)
  3. https://kylinariya.ru/indoutka-v-duhovke/: использовано 4 блоков из 11, кол-во символов 5295 (31%)
  4. https://poraest.ru/indoutka-recepty-prigotovleniya.html: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 4314 (25%)
  5. https://rutxt.ru/node/7490: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1423 (8%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий