Индоутка с яблоками в рукаве: рецепт

Мясо индоутки, запеченное в духовке, будет по вкусу всем, кто любит птицу. Зная тонкости запекания и рецепты ее приготовления, можно радовать гостей в праздники. Перед приготовлением индоутки необходимо выбрать свежую тушку молодой птицы.


Блок: 1/17 | Кол-во символов: 239
Источник: https://quickdiets.ru/indoutka-retsepty-prigotovleniya.html

Как приготовить мягкую и сочную индоутку в рукаве?

Вашему вниманию предоставляется новогодний вариант запекания индоутки. А так как Новый год у нас стойко ассоциируется с мандаринами и апельсинами, то будем готовить эту птицу в апельсиновом маринаде.

Время готовки – 2.5 ч.

Порции – 6.

Калории: 271 ккал

Белки: г

Жиры: г

Углеводы: 0.2 г

  • Тушку птицы тщательно промойте под горячей проточной водой и кухонным полотенцем просушите. У необработанной птицы предварительно уберите пинцетом остатки пера, тушку опалите и удалите все внутренние органы. В пиалу насыпьте указанное количество соли и всех специй, добавьте подсолнечное масло, свежий апельсиновый сок из одного апельсина и измельченный на чесночнице чеснок. Этот маринад хорошо размешайте, чтобы соль растворилась. Птицу поместите на большую тарелку. Полученным маринадом намажьте тушку со всех сторон, втирая маринад в мясо.

  • Пищевой пленкой плотно заверните индоутку со специями и поместите в холодное место на ночь, чтобы мясо замариновалось.

  • Наутро пленку с тушки снимите и образовавшийся в тарелке маринад перелейте в брюшко птицы.

  • Подготовленную индоутку поместите в кулинарный рукав и плотно закрепите клипсы с обеих сторон.

  • Тушку положите на противень и запеките в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.

  • По истечении этого времени запеченную индоутку вынимите из рукава, а сок перелейте в мисочку. Противень помойте, намажьте его подсолнечным маслом, повторно положите на него птицу, налейте сок, оставшийся после запекания, и на 20 минут поместите все в духовку. Затем сок с противня слейте и еще 15–20 минут продолжите запекать. Это необходимо, чтобы птица покрылась румяной хрустящей корочкой.

  • Приготовленную мягкую и сочную индоутку переложите на красивое блюдо и декорируйте кружочками апельсина и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 1835
Источник: https://kylinariya.ru/indoutka-v-duhovke/

Для рецепта вам потребуется:

  • индоутка — 2.5 кг
  • яблоки (кислые) — 5 шт.
  • чернослив — 150г
  • курага — 150г
  • орехи (миндаль, грецкие орехи) — 150г
  • корица — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 404
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/duck/45378.shtml

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Индоутка с яблоками и орехами, запеченная в рукаве необходимо…

Для начинки яблоки промыть, очистить, нарезать кубиками и посыпать молотой корицей. Чернослив и курагу промыть, добавить молотые орехи. По желанию к яблокам и черносливу можно добавить очищенный, нарезанный кубиками апельсин.

Подготовленную тущку индоутки (или утки) натереть солью и перцем снаружи и внутри. Нафаршировать сухофруктами, орехами, яблоками и апельсинами. Зашить или скрепить отверстие тушки зубочисткой.

Переложить индоутку (или утку) в рукав для запекания и запекать в духовке около 2 часов. Первые полчаса температура должна быть 220С, затем уменьшить ее до 180С.

В конце запекания аккуратно разрезать рукав и дать тушке подрумяниться.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 889
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/duck/45378.shtml

Дополнительная информация


Хочу уточнить, на всякий случай, вдруг кто-то не знает, индоутка-это скрещенный вид индюка с уткой! Мясо чуть светлее и нежнее чем у утки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 200
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/50084

Простой рецепт индоутки с яблоками в духовке

Классика жанра — утка с яблоками, такое блюдо часто готовят на праздничное застолье. Яблоки придают мясу птицы неповторимый аромат. Индоутка также подойдёт для такого рецепта.

Ингредиенты:

  • мускусная утка — 2,5 кг.
  • яблоки кисло-сладкие — 3 шт.
  • горчица — 1 ст. л.
  • жидкий мёд — 1 ст. л.
  • соль, молотый перец
  • фольга для запекания

Способ приготовления:

Маринад мёда с горчицей — хорошее сочетание. Горчица размягчит волокна мяса, чтобы оно стало мягким, благодаря мёду образуется аппетитная корочка, а вместе они придадут утке пикантный вкус.

  1. Утиную тушку промыть под проточной водой, просушить её снаружи и внутри бумажным полотенцем. На кончиках крыльев практически нет мяса, одна шкурка, которая быстро обгорает, поэтому их лучше обрезать. А также срезать шкурку вокруг шеи, можно вырезать жировики в гузке.

  2. Натереть мускусную утку солью, перцем, сделать это нужно внутри и снаружи. Затем смешать мёд с горчицей и этой смесью хорошо обмазать тушку птицы со всех сторон. Поставить в холодильник для маринования минимум на 4 часа, но лучше на ночь.

  3. Яблоки помыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалив серединку. У одного яблока оставить половинку. На противень постелить фольгу, положить индоутку, плотно уложить четвертинки яблок внутрь.
  4. Закончить фарширование половинкой, разместив её так, чтобы начинка не выпадала из птицы. Скрепить зубочистками, затем, обматывая кончики зубочисток нитками, стянуть кожу утки, насколько это возможно.

  5. Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1,5 часа. Вынуть противень из духовки, раскрыть фольгу, полить мускусную утку соком, который выделился при запекании и поставить в духовку на 30—40 минут, чтобы довести птицу до готовности и в процессе запекания, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1797
Источник: https://poraest.ru/indoutka-recepty-prigotovleniya.html

Индоутка в духовке, запеченная целиком


В индоутке прекрасно сочетаются все лучшие вкусовые свойства мяса птицы. Она намного мягче индейки и имеет более выраженный вкус, чем курица. Это блюдо подходит и для детского питания, и для тех, кому нужна диета. Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания в духовке целой тушки этой птицы. Предлагается нафаршировать ее яблоками с черносливом, но можно обойтись и без них. Время запекания зависит от веса тушки: на каждый килограмм веса требуется 1 час запекания.

Ингредиенты:

  • Индоутка – 1 шт.
  • Лук и лимон – по 1 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Чернослив – 100 г.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала готовим тушку птицы к запеканию. Удаляем пинцетом остатки пера, опаливаем тушку, если на ней есть пух, и тщательно промываем горячей водой. Затем птицу обсушиваем кухонным полотенцем.
  2. Птицу натираем солью и перцем, количество которых определяем по своему вкусу.
  3. Чернослив заливаем на 10 минут горячей водой.
  4. Чистим от кожуры лук, лимон и яблоки.
  5. Лимон шинкуем на маленькие кубики, лук на тонкие полукольца, чернослив тонкой соломкой, а яблоки нарезаем на дольки.
  6. Эту нарезку складываем в миску, добавляем измельченный чеснок и все перемешиваем.
  7. Приготовленную начинку плотно укладываем в брюшко индоутки и закрепляем его зубочистками или зашиваем крепкой ниткой.
  8. Противень или любую форму для выпечки намазываем маслом и помещаем на него птицу, располагая ее брюшком книзу.
  9. Запекаем индоутку в духовке при 180°С в течение 1,5–2 часов в зависимости от веса тушки.
  10. Во время выпечки периодически поливаем тушку соком и жиром из противня и переворачиваем, чтобы вся тушка покрылась золотистой корочкой.
  11. Приготовленную птицу перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Кушайте на здоровье!

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 1755
Источник: https://kylinariya.ru/indoutka-v-duhovke/

Как вкусно приготовить индоутку с картошкой целиком

Отличный вариант приготовления индоутки — запечь её сразу с картошкой. Запечённая в духовке, она станет вкусным гарниром к мясу.

Утка под медово-соевым соусом в процессе приготовления даст сок, который сделает вкусным не только саму птицу, но и картофель.

Необходимые продукты:

  • индоутка — 1 шт.
  • картофель — 1 кг.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • жидкий мёд — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 3—4 зубка
  • перец черный молотый, соль, розмарин — по вкусу
  • фольга для запекания

Этапы приготовления:

  1. Подготовить индоутку для запекания, помыв её и обсушив. Пропустить чеснок через пресс, соединить с солью и черным молотым перцем. Натереть этой смесью тушку птицы, оставить на 2—3 часа для маринования.

  2. Смешать соевый соус с мёдом и растительным маслом. Картофель нарезать крупными кусками, посолить, добавить сухой розмарин, перемешать.

  3. Фольгу отрезать так, что бы хватило постелить на противень и накрыть потом его сверху. Постелить фольгу на противень, положить подготовленную индоутку, наполнить картофелем полость тушки. Оставшийся картофель разложить вокруг утки. Медово-соевым соусом полить утку, накрыть фольгой. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать 2 часа.
  4. Открыть фольгу и запекать ещё 10-15 минут для придания индоутке с картофелем аппетитного вида.
Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1350
Источник: https://poraest.ru/indoutka-recepty-prigotovleniya.html

Индоутка с гречкой и салом в рукаве


Это сытное блюдо – гарнир и мясо в одном целом. Сочной получается и птица, и гречневая крупа, а используемые специи придают блюду необыкновенный аромат.

Ингредиенты:

  • Индоутка массой 2-2,5 кг.
  • Гречневая крупа – 1 ст.
  • Сало свежее или соленое – 200 г.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Базилик, шафран.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Зеленый лук – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Тушку индоутки, вымытую и обсушенную, щедро смазать майонезом и отправить на пару часов в холодильник. Важно, чтобы тушка была полностью размороженной, а майонез достаточно жирным.
  2. Свежее сало порезать кубиками и пожарить в сковороде. Если используете соленое сало, его нужно просто порезать, но не жарить.
  3. Гречневую крупу промыть, убрать зерна с шелухой и отварить до состояния полуготовности.
  4. Смешать гречку с салом, рубленным зеленым луком, приправить сушеным базиликом и шафраном, посолить, все размешать.
  5. Помыть помидоры черри и не разрезая добавить их к смеси гречки и сала.
  6. Промаринованную индоутку избавить от излишков майонеза и натереть солью и перцем.
  7. Нафаршировать индоутку гречкой с салом и помидорами черри, зашить полость нитками и выложить птицу в рукав. В форме или на противне выпекать индоутку в течение 2 часов при температуре 180 градусов. За некоторое время до готовности можно разрезать рукав и запечь верх птицы до румяного состояния.
Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1363
Источник: https://kulinarenok.ru/indoutka-v-rukave/

Индоутка, запеченная в фольге, с картофелем

  • индоутка – тушка весом 2,5-3 килограмма,
  • картофель – 4 штуки,
  • баклажан – 2 штуки,
  • лук порей – 1 штука,
  • чеснок – 1 головка,
  • уксус (9%) — 4 ст. л.,
  • вода – 0,5 стакана,
  • соевый соус – 0,5 стакана,
  • имбирь – 1 корешок,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • Индоутку моем. Обсушиваем. Обдаем кипятком.
  • Готовим маринад. Имбирь чистим. Натираем на терке.
  • Пару зубчиков чесночка чистим. Мелко рубим или пропускаем через пресс.
  • Солим. Перчим. Вливаем соевый соус. Помещаем в маринад индоутку. Оставляем на полтора часа.
  • Уксус разводим водой.
  • Баклажаны моем. Режем колечками средней толщины. Отправляем в уксусный раствор.
  • Картофель тщательно моем. Не чистим. Разрезаем вдоль на несколько частей.
  • Лук моем. Обсушиваем. Режем не сильно мелко.
  • Картофель, половину подготовленного лука и баклажанчиков складываем в глубокую миску.
  • Солим. Перчим.
  • Утятницу смазываем маслом. На дно выкладываем отжатые баклажаны и лук.
  • Овощной массой начиняем птичку. Зашиваем. Выкладываем ее в утятницу, поливаем оставшимся маринадом. Накрываем крышкой.
  • Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Спустя 2 часа снимаем крышку и запекаем индоутку с овощами еще в течение 20-30 минут. Перед подачей уточке следует немного остыть. Угощайтесь!
Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1269
Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-zapech-indoutku-v-duhovke-celikom-chtoby-byla/

Видео о том, как просто приготовить индоутку в мультиварке


Приготовив мускусную утку в мультиварке с морковью и яблоками, вы получите сочное, вкусное блюдо, которое подойдёт как для будничного стола, так и для праздничного застолья. В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдёт рис или картофель. Простой рецепт приготовления посмотрите в видео.

Покупая индоутку, внимательно осмотрите тушку. На ощупь она должна быть влажной, а не липкой, приятно пахнуть. Нажмите пальцем на тушку, если вмятина от пальца быстро возвращается в прежнее положение, значит перед вами свежий продукт.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 590
Источник: https://poraest.ru/indoutka-recepty-prigotovleniya.html

Мускусная утка с яблоками и картошкой

Индоутка, рецепты приготовления в духовке которой не потребуют много времени, может быть небольших размеров. Вкусно запечь тушку можно с картофелем и яблоками.

Молодая птица будет сочной и мягкой, если использовать следующий рецепт:

  1. Положить на стол индоутку весом 1 кг и выполнить не слишком глубокие надрезы вдоль хребта с каждой стороны, порезав утиную кожицу «елочкой» для красоты и лучшего запекания.
  2. Вскипятить воду в чайнике, пролить 1 раз тушку над раковиной, просушить, повторить все снова спустя 10 мин., чтобы надрезы на кожице стянулись, а поры закрылись.
  3. Смешать в глубокой миске по 1 ст.л. горчицы, меда, смеси приправ для запекания мяса, добавив соль 2 ч.л.
  4. Обмазать утку медово-горчичной смесью со специями, обернуть пленкой, положить в холодильник на 1 час.

  5. Достать тушку и плотно нафаршировать ее начинкой из 3 шт. яблок, нарезанных дольками.
  6. Поместить птицу в специальный пакет для запекания, добавить 500 г картофеля, нарезанного дольками, предварительно посолив и добавив пряностей, влив масла растительного (2 ст.л.).
  7. Запекать тушку в рукаве в духовке, нагретой до 200ºС.

Птицу с яблоками и картошкой следует готовить, учитывая, что 1 кг мяса нужно запекать 1 час. Запеченную птицу лучше оставить в духовке после ее выключения на 30 мин.

Блок: 10/17 | Кол-во символов: 1300
Источник: https://quickdiets.ru/indoutka-retsepty-prigotovleniya.html

Индоутка с яблоками в рукаве


Это довольно простой в приготовлении рецепт индоутки в рукаве. Предварительно птица маринуется в соусе, а после запекается с яблоками в духовке. Специи для блюда выбираются по вкусу, можно воспользоваться беспроигрышным советом: взят смесь специй для птицы.

  • Смешать в емкости соевый соус и майонез. Добавить выбранные вами специи. Если используете готовую смесь приправ, соль добавлть точно не нужно, поскольку она уже содержится в наборе, к тому же довольно ощутимую соленость дает соевый соус.

  • Тщательно вымытую тушку индоутки и, уже обсушенную, обмазать со всех сторон смесью соевого соуса с майонезом.

  • Обернуть птицу пищевой пленкой и оставить для маринования на один час.

  • После расстелить в форме рукав и вложить в него промаринованную индоутку.

  • Яблоки вымыть, достать сердцевину и, не очищая от кожуры, порезать крупными ломтиками.

  • Выложить яблочные дольки в рукав вокруг индоутки. Закрепить концы рукава и отправить форму с птицей в духовку. Температура в ней должна быть 190 градусов, а время, необходимое для полного запекания птицы, — 1,5-2 часа.

Сочная индоутка с яблоками не нуждается ни в каком декоре, но по желанию можно украсить блюдо с птицей свежей зеленью или овощами.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1239
Источник: https://kulinarenok.ru/indoutka-v-rukave/

Индоутка с лимонами

Для запекания индоутки с лимонами в духовке необходимо приготовить фольгу, взять тушку птицы весом 5 кг, 3 лимона, 3 головки лука, 8 ст.л. соуса соевого. Предварительно нужно обдать мытую тушку птицы кипятком, разрезать индоутку на небольшие куски. Чистые лимоны порезать кружками, почистить лук, нашинковать полукольцами.

На противень выложить фольгу, разложить на нем куски птицы, посыпать щепоткой красного перца. Сверху выложить лук и кружки лимонов слоями, добавить соевого соуса.

Подогнув фольгу с каждого края, оставить небольшое отверстие, через которое будет выходить пар во время запекания.

Перед готовностью индоутки с лимонами через 90 мин. с момента отправки птицы в духовку следует развернуть верхнюю часть фольги. В результате кожица птицы сверху будет покрыта румяным оттенком. Вкусное блюдо подавать на стол немного остывшим.

Блок: 11/17 | Кол-во символов: 863
Источник: https://quickdiets.ru/indoutka-retsepty-prigotovleniya.html

Как приготовить индоутку в утятнице


Для запекания индоутки можно использовать утятницу подходящих размеров, позволяющих готовить тушку вместе с яблоками.

Рецепт предполагает выбор птицы весом 1,5 кг, добавление кислых яблок (1 кг), 2 зубков чеснока, соли, перца:

  1. Вымытую птицу следует обсушить, полностью натереть солью и специями.
  2. Помытые яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину.
  3. Натертое растительным маслом дно утятницы выложить яблоками, взяв 1/3 часть заготовки.
  4. Столько же яблок вложить внутрь тушки, которую следует уложить в утятницу.
  5. Остатками яблочных долек выложить стенки посуды.

    Индоутка. Рецепты приготовления.

  6. Поставить утятницу в духовку, разогретую до 180ºС.
  7. Запекать птицу под крышкой в течение часа.
  8. Затем открыть посуду, оставив в духовке на 40 мин.
  9. Следует выдержать птицу в духовке 20 мин., если при проколе вилкой или ножом из нее будет выступать розоватый сок.

Рецепты приготовления вкусной индоутки в духовке основаны на мариновании тушки. Смесь, в которой птицу следует оставить на указанное в инструкции время, можно приготовить из разных продуктов. Подавать ароматную птицу лучше с гарниром из овощей или круп.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Блок: 16/17 | Кол-во символов: 1177
Источник: https://quickdiets.ru/indoutka-retsepty-prigotovleniya.html

Видео о приготовлении индоутки

Рецепт приготовления:

Блок: 17/17 | Кол-во символов: 53
Источник: https://quickdiets.ru/indoutka-retsepty-prigotovleniya.html
Кол-во блоков: 23 | Общее кол-во символов: 16323
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://kylinariya.ru/indoutka-v-duhovke/: использовано 2 блоков из 11, кол-во символов 3590 (22%)
  2. https://poraest.ru/indoutka-recepty-prigotovleniya.html: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 3737 (23%)
  3. https://quickdiets.ru/indoutka-retsepty-prigotovleniya.html: использовано 5 блоков из 17, кол-во символов 3632 (22%)
  4. https://fotokuchnja.ru/kak-zapech-indoutku-v-duhovke-celikom-chtoby-byla/: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 1269 (8%)
  5. https://kulinarenok.ru/indoutka-v-rukave/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2602 (16%)
  6. https://www.gotovim.ru/recepts/meat/duck/45378.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1293 (8%)
  7. https://www.koolinar.ru/recipe/view/50084: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 200 (1%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий