Индейка, тушенная с черносливом в сметане: рецепт

Индейка — мясо, которое постепенно вытесняет всеми любимую курицу.

Эта птичка также проста в приготовлении, но при этом имеет совершенно другой вкус.

Ее можно готовить с любыми овощами и специями, но особенно удачно получается индейка с черносливом.

Блок: 1/12 | Кол-во символов: 256
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394805-indejka-s-cernoslivom-polakomimsa-fruktovoj-ptickoj-sekrety-prigotovlenia-i-recepty-vkusnoj-indejki-s-cernoslivom/

Ингредиенты

  • Индейка филе — 500 Грамм
  • Чернослив — 200 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу



Блок: 2/5 | Кол-во символов: 210
Источник: http://www.recepty123.ru/recept/474058

Как приготовить индейку с черносливом

Классическое запеченное блюдо готовится в духовке при 180 °С. Прочие варианты рецептур могут потребовать температурной обработки в других условиях: мультиварка, сковорода, вок, сотейник, гриль и т.д. Лучшим отрезом для приготовления диетических блюд считается грудка индейки – она почти не содержит жира, богата питательными веществами. Более жирные, питательные и сочные отрезы (гузка, бедро, голень) идут на обжарку, запекание, варку густых насыщенных бульонов. Цельную тушку тоже можно нафаршировать и запечь.

Лучше всего с нежным мясом этой птицы сочетаются сочные ароматные овощи, крупы (ими часто фаршируют цельную тушку), тушеные грибы, печеночные паштеты. Жирное мясо птицы подают, выложив его на край тарелки рядом с гарниром, обильно полив соусом, присыпав зеленью. Диетические, более скромные кулинарные изделия подаются на подушке из свежих или отварных овощей.

Горячие блюда

Для приготовления горячих основных блюд и закусок из индейки используют голени, бедра, гузку, грудинку. На гарнир к птице подают картофель, тушеный горошек, отварные крупы, жареные или пассированные овощи. В ход часто идет цельная тушка, которую запекают, предварительно нафаршировав. Вот несколько рекомендаций по приготовлению таких кулинарных изделий:

  • На мясе с кожей и тушке делайте надрезы, чтобы оно прогревалось равномерно.
  • Не выставляйте слишком высокую температуру запекания – индейку легко пересушить.
  • Гарнир выбирайте сочный, который будет напитывать птицу своим ароматом.
  • Для выпекания используйте сладкие маринады на основе меда и/или соевого соуса, чтобы получить хрустящую румяную корочку.

Салаты

Холодные салаты и закуски на основе мяса индейки очень популярны среди людей, которые желают избавиться от избыточного веса. Такие блюда отличаются пониженной калорийностью, имеют низкую массовую долю жира, очень легко усваиваются организмом. Холодные салаты из отварного мяса этой птицы часто входят в состав лечебных диет. Вот несколько рекомендаций по приготовлению таких кулинарных изделий:

  • Перед закладкой отварного мяса в салат заливайте его бульоном или водой, чтобы оно не засохло.
  • Нарезайте филе поперек волокон. Так кусочки лучше пропитаются соком других ингредиентов, соусом.
  • Компоненты салат нарезайте одинаковыми кусками, что они лучше прожевывались, аппетитней и красивей выглядели.
  • Выбирайте нежирные легкие соусы.
  • Срок хранения таких салатов очень небольшой – не более суток.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2470
Источник: https://sovets24.ru/1610-indejka-s-chernoslivom.html

Кролик, тушенный в сметане с черносливом


Основные блюда > Мясные блюда

9 ингридиентов

Смешать масло, розмарин, специи (специй для дичи я не нашла, использовала специи для цыпленка табака) и измельченный чеснок.

Мясо кролика обмыть и нарезать крупными кусочками. Залить маринадом, хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа. Несколько раз перемешать за это время.

Чернослив разрезать на 4 части и залить горячей водой.

Мясо обжарить до легкой румяности…

горячее ужин второе обед

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 678
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/596737-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0,-%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BC-%D0%B2-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5

Нежное мороженое в блинах

9 ч. назад Горячие блюда (33931) …. Вафли (138); Пирожные (1439); Конфеты (700); Мороженое (523) …. Тогда этот рецепт для Вас. Нежное мороженое с черносливом и … Ингредиенты для «Нежное мороженое в блинах»:.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 245
Источник: http://www.recepty123.ru/recept/474058

Рецепты индейки с черносливом

Мясо этой крупной птицы в сочетании с сухофруктами встречается во многих рецептах разных кухонь мира. Так, классическую индейку с черносливом фаршируют крупами или картофелем и целиком выпекают длительное время при 180 °С. Более распространенными считаются легкие диетические блюда, которые можно употреблять людям после операций, на лечебных диетах и просто внимательно следящим за своим весом.

В духовке

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 112 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: горячее блюдо.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Нежная индейка с черносливом в духовке, запеченная в виде рулета, получается очень нежной, сочной. Мясо отлично пропитывается запахом используемых специй, сухофруктов. Помните, что нельзя слишком сильно или долго отбивать филе, иначе оно может порваться при сворачивании. Чтобы рулет получился более нежным, мягким, а соки меньше испарялись, обернутое фольгой филей положите в специальный рукав для запекания. Он удержит образующийся пар.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • чернослив крупный – 15-20 шт.;
  • сладкая паприка – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 15 мл;
  • соль крупная – 1 щепотка;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • болгарский перец красный – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Грудки птицы расслоите, чтобы получились крупные плоские куски мяса. Накройте толстым кулинарным полиэтиленом, отбейте.
  2. Сухофрукты тщательно промойте, удалите, если нужно, остатки косточки, плодоножку. Нарежьте небольшими кусочками.
  3. Смешайте масло, паприку, перец, соль. Приправы перемешайте.
  4. Мясо птицы разложите на столе, расправьте. По центру выложите начинку из сухофруктов.
  5. Филе сверните рулетом, заколите края шпажками, чтобы он не развернулся. Поверхность натрите подготовленной масляной смесью специй.
  6. Рулет оберните двумя слоями толстой фольги для запекания.
  7. Выпекайте час при 180 °С.

В мультиварке

  • Время: 70-80 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 113 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Приготовленная в винном соусе, индейка с черносливом в мультиварке получается очень нежной, тающей во рту. Замкнутое пространство чаши мультиварки не дает выйти насыщенному соками пару. Вкус мяса насыщается пряным ароматом лука шалот, тимьяна, вина. Для красивой подачи не используйте часть соуса при тушении, а полейте им уже готовое кулинарное изделие. Сверху мясо можно украсить веточкой свежего тимьяна.

Ингредиенты:

  • вино красное сухое – 100 мл;
  • лук красный – 1 шт.;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • тимьян свежий – 3 веточки;
  • томаты черри – 6 шт.;
  • филе индейки – 800 г;
  • чернослив – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Тимьян окатите холодной водой, счистите листочки, накройте их влажной тряпочкой.
  2. Красный репчатый лук промойте, очистите от шелухи, срежьте концы. Нашинкуйте тонкими полукольцами.
  3. Лук шалот очистите, нашинкуйте очень мелкими кубиками.
  4. На раскаленную сковороду налейте оливковое масло. Выложите полукольца репчатого лука, обжарьте до размягчения. Добавьте шалот, убавьте огонь до минимума, тушите 5 минут.
  5. Добавьте на сковороду вино, выпарите весь алкоголь. Добавьте листья тимьяна, тушите, пока консистенция соуса не станет более густой.
  6. Филе промойте, нарежьте крупными ломтиками.
  7. Сухофрукты окатите кипятком, расслоите.
  8. Закладывайте ингредиенты в чашу мультиварки, залейте соусом, добавьте 3-4 ст. л. чистой воды.
  9. Выставьте режим «тушение», поставьте таймер на 40 минут.
  10. Промойте томаты черри, разрежьте пополам. Украсьте ими готовое тушенное филе.

Тушеное в сковороде

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 165 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность: легкая.

Очень просто готовится нежная тушеная индейка с черносливом на сковороде. Жирные голени птицы отлично пропитываются запахом сладкого соево-медового маринада, мясо размягчается. Подают готовое кулинарное изделие на небольшой тарелке, выложив голень по центру. Кусок тушеного мяса обкладывают вокруг черносливом, кольцами лука, заливают соками со сковороды.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 5 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • паприка молотая – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 20-30 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • лук репчатый – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Голени промойте, сделайте поперечные надрезы на внешней стороне.
  2. Лимон окатите кипятком, разрежьте пополам. С одной половины при помощи терки снимите цедру, отожмите сок.
  3. Смешайте мед, соевый соус, паприку, цедру лимона, тщательно размешайте маринад.
  4. Мясо поместите в плотный пакет, залейте маринадом. Удалите часть воздуха, запакуйте. Оставьте мариноваться на 40-50 минут.
  5. Лук промойте, очистите от шелухи, нарежьте толстыми кольцами.
  6. Сухофрукты окатите кипятком, нарежьте крупными кусочками.
  7. Оставшуюся половину лимона нарежьте полукольцами.
  8. Достаньте голени, в надрезы положите дольки лимона. Выложите все ингредиенты на сковороду, залейте маринадом. Выставьте слабый огонь.
  9. Тушите до готовности 40-50 минут, иногда помешивая лопаткой.

Тушеное мясо в сметане с изюмом в горшочках

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 164 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: финская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте очень сочное, нежное филе индейки с черносливом в духовке, запеченное в керамических горшочках под крышкой. Такая посуда отлично сохраняет и распространяет тепло, легко удерживает пар, что сильно облегчает процесс тушения или запекания. Подают мясо, не доставая из керамической посуды, только дав ей остыть до 60-70 °С, чтобы не так сильно обжигала.

Ингредиенты:

  • сметана 20% – 300 мл;
  • изюм – 50 г;
  • чернослив – 150 г;
  • филе индейки – 500 г;
  • лук красный – 2 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • тимьян сушеный – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Картофель промойте, снимите кожуру. Нарежьте небольшими дольками.
  2. Филе промойте, нарежьте средними кусочками.
  3. На сковороду выложите картофель, мясо, приправьте тимьяном, налейте немного воды. Тушите 20-30 минут под крышкой, выставив слабый огонь.
  4. Лук очистите, нашинкуйте тонкими кольцами.
  5. Сухофрукты окатите кипятком, чернослив нарежьте кусочками, размером с изюм.
  6. Разложите тушеное мясо и картофель по горшочкам, добавьте лук, сухофрукты, сметану, перемешайте.
  7. Накройте горшочки крышками или закройте перфорированной фольгой. Поставьте в духовку на 40-50 минут, выставив температуру 170 °С.

Запеченная индейка с грибами и черносливом

  • Время: 70-80 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 134 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: польская.
  • Сложность: средняя.

Приготовьте запеканку с индейкой, черносливом, лесными грибами и картофелем под сырной шапкой. За счет плотного верхнего слоя мясо отлично пропитывается ароматом остальных ингредиентов, остается нежным, сочным, легко распадается на волокна. После запекания на дне тары останется очень много соков. Можно слить большую их часть, не опасаясь ухудшить вкус запеканки.

Ингредиенты:

  • лесные грибы замороженные – 300 г;
  • филе индейки – 400 г;
  • чернослив – 200 г;
  • картофель – 400 г;
  • паприка молотая – 2 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • сыр чеддер – 100 г;
  • перец душистый молотый – 1 щепотка;
  • розмарин – 10-12 веточек;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Лесные грибы разморозьте под струей прохладной воды.
  2. Картофель промойте, очистите от кожуры, нарежьте тонкими пластинками.
  3. Смешайте оливковое масло, паприку, перец. Натрите кусочки картофеля смесью пряностей.
  4. Розмарин промойте. Отложите 6 веточек, у остальных счистите листья.
  5. Чернослив окатите кипятком, измельчите.
  6. Филе индейки промойте, нарежьте крупными ломтиками.
  7. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте мелкой соломкой.
  8. Натрите чеддер. Добавьте майонез, перемешайте.
  9. Выложите компоненты в тару для запекания, присыпьте листиками розмарина. Сверху выложите сырно-майонезную шапку, разровняйте.
  10. Выпекайте 50 минут при температуре 180 °C, накрыв слоем перфорированной фольги.
  11. Подавайте, нарезав порционным кусками и украсив веточкой розмарина.

С картошкой

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 158 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте вкусные жареные индюшиные бедра с картошкой, луком и черносливом. Блюдо хорошо подходит для плотного обеда, не нуждается в дополнительном гарнире. Чтобы мясо получилось более сочным, а картошка приобрела золотистую хрустящую корочку, сильно раскалите сковороду перед закладкой продуктов. Жарьте ингредиенты на большом огне первые 5 минут, после чего убавьте.

Ингредиенты:

  • бедра индейки – 4 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чернослив – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель промойте, очистите от кожуры, нарежьте средними брусочками.
  2. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте мелкой соломкой.
  3. Бедра промойте, сделайте небольшие неглубокие надрезы.
  4. Чернослив окатите кипятком, нарежьте половинками.
  5. Укроп окатите холодной водой, удалите стебли, измельчите.
  6. Соедините ингредиенты, полейте растительным маслом, жарьте на сковороде под крышкой 30 минут, выставив средним огонь.
  7. Перед подачей порции посыпьте укропом.

Под сыром

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 179 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Приготовьте сытную запеканку из филе индейки с черносливом под сыром и соусом бешамель. Не нарезайте индюшиное мясо слишком крупными, толстыми кусками – так оно не успеет полностью пропечься, останется очень жестким. Чтобы белый соус получился более нежным, приобрел легкий ореховый запах, прокалите муку на сковороде до получения светло-бежевого оттенка.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • томаты – 200 г;
  • сыр чеддер – 200 г;
  • сливки 20% – 150 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Сливки вскипятите, добавьте сливочное масло, тщательно размешайте. Постепенно введите муку. Дождитесь загустения соуса бешамель.
  2. Филе промойте, нарежьте крупными кусками.
  3. Чернослив окатите кипятком.
  4. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими кольцами.
  5. Сыр натрите.
  6. Томаты промойте, удалите плодоножку, нарежьте тонкими пластинками.
  7. Выложите мясо и сухофрукты на дно тары для запекания, залейте белым соусом, сверху выложите лук, томаты, присыпьте сыром.
  8. Выпекайте 40 минут при температуре 170 °С.

Салат из индейки и чернослива

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 112 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный салат.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Отварная индейка с яблоками и черносливом отлично подходит для приготовления легкого диетического салата. Такое блюдо имеет невысокую калорийность, насыщено полезными вещества, витаминами, макро- и микроэлементами. Чтобы грецкие орехи не горчили, очистите и замочите их в ледяной воде за 10-12 часов до закладки. Оставьте небольшой кусочек яблока, нарежьте его тонкими дольками и украсьте ими готовый салат.

Ингредиенты:

  • крупное зеленое яблоко – 1 шт.;
  • филе индейки – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • чернослив – 100 г;
  • китайская капуста – 200 г;
  • грецкие орехи – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи очистите, измельчите.
  2. Филе промойте, отварите 40-50 минут. Охладите, нарежьте маленькими кусочками, снова залейте бульоном до сборки салата.
  3. Смешайте уксус, кориандр, перец, сахар. Тщательно перемешайте.
  4. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте кольцами, толщиной 1-2 мм. Залейте подготовленным маринадом. Маринуйте 1 час.
  5. Яблоко промойте, удалите сердцевину, мякоть нарежьте средними кубиками.
  6. Китайскую капуста промойте, листья нашинкуйте средними шашечками.
  7. Сухофрукты окатите кипятком, измельчите.
  8. Слейте уксусный маринад, лук очистите от приправ.
  9. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте, заправьте оливковым маслом.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 12265
Источник: https://sovets24.ru/1610-indejka-s-chernoslivom.html

Рецепт 2: Индейка с черносливом и изюмом в горшочке


Блюда в горшочках отличаются своей простотой и неприхотливостью, при этом радуют вкусом. А чтобы индейка с черносливом получилась ароматной, желательно кусочки мяса предварительно обжарить на сковороде.

Ингредиенты

• 600 гр. мяса индейки;

• 0,05 кг изюма;

• 0,1 кг чернослива;

• сливочное масло (можно растительное);

• 0,5 стакана сметаны;

• специи.

Приготовление

1. Мясо нужно порезать произвольными кусочками.

2. Кладем в сковороду масло, накаляем до появления легкого дымка и быстро обжариваем индейку до золотой корочки.

3. Изюм с черносливом размачиваем, можно их соединить вместе, затем воду сливаем, отжимать фрукты не нужно.

4. На дно горшочков раскладываем мясо, присыпаем специями, сверху изюм с черносливом.

5. Раскладываем сметану, закрываем горшочки крышками. Готовим в духовом шкафу 80-90 минут, в зависимости от величины кусочков.

По вкусу в это блюдо можно добавить лук, морковь, тыкву, кабачок. С картофелем изюм плохо сочетается.

Блок: 4/12 | Кол-во символов: 1032
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394805-indejka-s-cernoslivom-polakomimsa-fruktovoj-ptickoj-sekrety-prigotovlenia-i-recepty-vkusnoj-indejki-s-cernoslivom/

Соус велуте

Лангош — венгерская лепешка Венгерский песочный тертый пирог. Блюда из грибов · Грибы, запеченные в сметане · Картофельная запеканка с грибами …

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 160
Источник: http://www.recepty123.ru/recept/474058

Рецепт 3: Филе индейки с черносливом и вином

Предварительно индейка с черносливом маринуется в вине с соевым соусом, что делает вкус более насыщенным и гармоничным. Готовится такое мясо под фольгой.

Ингредиенты

• филе 0,7 кг;

• 200 гр. чернослива без косточек;

• 3-4 репчатые луковицы;

• 2 морковки;

• 50 мл красного вина;

• 30 мл соевого соуса;

• ложка любого масла.

Приготовление

1. Разделываем филе на тонкие полосы, складываем в миску, заливаем смесью вина и соевого соуса, хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться на несколько часов.

2. Лук чистим и шинкуем не очень тонкими полукольцами, морковь брусочками или соломкой.

3. Чернослив нужно заранее размочить в теплой воде, можно оставить фрукты целиком или разделить на половинки.

4. Смазываем форму любым жиром или маслом, кладем в нее половину нарезанного лука, сверху промаринованную индейку, затем чернослив и снова лук.

5. Брусочки моркови раскладываем одним слоем поверх лука.

6. Накрываем фольгой и отправляем духовку на 1,5 часа. Оптимальная температура для индейки 180 °C.

Блок: 5/12 | Кол-во символов: 1088
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394805-indejka-s-cernoslivom-polakomimsa-fruktovoj-ptickoj-sekrety-prigotovlenia-i-recepty-vkusnoj-indejki-s-cernoslivom/

Свинина, тушенная в соусе

Рецепт Свинина, тушенная в соусе, cостав: свинина, соль, сахар рафинад, херес, сахар, лукпорей, корень имбиря, анис, рис красный;, Рецепты вторых  …

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 177
Источник: http://www.recepty123.ru/recept/474058

Рецепт 5: Индейка с черносливом «Неженка»


Необыкновенно сочное блюдо из филе индейки с черносливом. Готовится на плите в глубокой сковороде, можно использовать сотейник или тушить после обжарки в небольшой кастрюльке. Тушение производится в сливках, жирность можно использовать любую, на свое усмотрение.

Ингредиенты

• 0,5 кг филе;

• 0,15 кг чернослива;

• репчатая луковица;

• мука для панировки 2-3 ложки;

• специи;

• масло;

• сушеный укроп;

• 0,2 л сливок.

Приготовление

1. Наливаем в сковороду немного масла, отправляем на включенную плиту.

2. Нарезаем филе длинной соломкой, панируем в муке. Для этого просто высыпаем на мясо 2-3 ложки и перемешиваем. Можно это делать прямо на той же досточке, на которой нарезалось мясо.

3. Теперь обжариваем запанированные кусочки на сковороде при большом огне. Вынимаем в миску.

4. Обжариваем в этой же сковороде порезанную луковицу, необязательно до готовности, чуть-чуть до легкой румяности.

5. Выкладываем индейку назад к луку.

6. Добавляем порезанный соломкой чернослив, специи, солим по своему вкусу.

7. Вливаем сливки и тушим под крышкой 25 минут.

8. Добавляем сушеный укроп, выключаем и даем блюду настояться полчаса.

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 1207
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394805-indejka-s-cernoslivom-polakomimsa-fruktovoj-ptickoj-sekrety-prigotovlenia-i-recepty-vkusnoj-indejki-s-cernoslivom/

Рецепт 6: Индейка с черносливом и грибами в духовке

Для приготовления этого блюда понадобится целый кусок от грудки индюка. Его будем фаршировать начинкой из грибов и чернослива. Вкуснее и ароматнее получается блюдо с лесными грибами, но можно использовать и привычные шампиньоны. Готовится такая индейка с черносливом в духовке, предварительно заворачиваем в фольгу.

Ингредиенты

• 1 грудка;

• 0,2 кг грибов;

• 0,1 кг чернослива;

• зубчик чеснока;

• перец, соль;

• масло;

• ложка майонеза.

Приготовление

1. В майонез добавляем соль, молотый перчик, измельченный зубок чеснока и все тщательно перемешиваем.

2. Разрезаем грудку сбоку таким образом, чтобы получился большой карман. Натираем мясо со всех сторон майонезным соусом, в том числе и внутри. Отставляем в сторону, по возможности даем промариноваться 2-3 часа, блюдо от этого только выиграет.

3. Обжариваем грибы на сковороде до полуготовности, солим, остужаем и добавляем мелко порезанный чернослив.

4. Заполняем карман начинкой, закалываем отверстие зубочистками, затем концы можно обломить, чтобы они не повредили фольгу.

5. Заворачиваем в фольгу, кладем в форму. Ставим в духовку и запекаем 1-1,5 часа при 190 °C.

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 1206
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394805-indejka-s-cernoslivom-polakomimsa-fruktovoj-ptickoj-sekrety-prigotovlenia-i-recepty-vkusnoj-indejki-s-cernoslivom/

Рецепт 7: Индейка с черносливом под сыром


Это блюдо отличается от привычных рулетиков из индейки с черносливом тем, что сыр не посыпается сверху, а закладывается внутрь. Благодаря этому не образуется сухой корочки и получается невероятно нежная, плавленая начинка. Из нижеперечисленных продуктов получается 3 порции.

Ингредиенты

• 6 ломтиков филе с бедра или грудины;

• 18 штучек чернослива;

• 0,15 кг сыра;

• перец, соль;

• 50 гр. майонеза;

• зубок чеснока по вкусу.

Приготовление

1. Ломтики мяса слегка отбиваем, солим, перчим, отставляем в сторону.

2. Сыр нарезаем на 6 кусочков, чернослив предварительно распариваем и сливаем воду.

3. Кладем в каждое филе по кусочку сыра и три черносливины. Заворачиваем в трубочку, для скрепления можно использовать зубочистку.

4. В майонез выдавливаем зубчик чеснока, солим и перемешиваем. Вместо чеснока можно использовать любые специи, например, для курицы. А можно положить и то и другое.

5. Складываем рулетики в форму, смазываем соусом из майонеза и специй, готовим час в духовке при средней температуре.

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 1080
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394805-indejka-s-cernoslivom-polakomimsa-fruktovoj-ptickoj-sekrety-prigotovlenia-i-recepty-vkusnoj-indejki-s-cernoslivom/

Рецепт 8: Салат из индейки с черносливом «Виноградинка»

Необыкновенный салат из индейки с черносливом, который станет настоящим украшением стола. Несмотря на название, винограда в нем нет. Можно использовать любое отварное мясо, белое или с бедра. Салат укладывается слоями.

Ингредиенты

• 0,3 кг отварного мяса;

• 0,15 кг чернослива;

• Свежий огурец;

• 2 яйца;

• 0,2 кг сыра;

• листочки петрушки;

• маслины без косточек для украшения.

Для соуса:

• 0,2 кг майонеза;

• 50 мл соевого соуса.

Приготовление

1. Майонез смешиваем с соевым соусом.

2. Нарезаем отварную индейку кубиками, укладываем на плоское блюдо первым слоем. Промазываем майонезом.

3. Нарезаем кубиками чернослив, выкладываем сверху.

4. Яйца отвариваем, трем на крупной терке поверх чернослива. Можно просто порезать кубиками. Смазываем майонезом.

5. Огурец режем мелко, раскладываем поверх яиц, немножко смазываем.

6. Сыр трем и обкладываем салат со всех сторон.

7. Маслины разрезаем пополам, выкладываем сверху в виде грозди винограда, у основания кладем листики от петрушки.

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 1082
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394805-indejka-s-cernoslivom-polakomimsa-fruktovoj-ptickoj-sekrety-prigotovlenia-i-recepty-vkusnoj-indejki-s-cernoslivom/

Рецепт 9: Индейка с черносливом и картофелем


Простое блюдо для приготовления в духовке. Для индейки с черносливом по этому рецепту замечательно подойдут кусочки на косточке, особенно крылышки.

Ингредиенты

• 0,5 кг индейки;

• 0,7 кг чернослива;

• 2 луковицы;

• 2 помидора;

• 2-3 ложки майонеза;

• соль.

Для маринада:

• 1 ложка кетчупа;

• 2 ложки соевого соуса.

Приготовление

1. Режем индейку кусочками, натираем смесью соевого соуса с кетчупом, отставляем в сторону мариноваться. Пока будем готовить овощи.

2. Картофель чистим, нарезаем произвольными ломтиками, перемешиваем с солью. Лук шинкуем полукольцами.

3. Выкладываем на противень картофель, сверху порезанный лук.

4. Заранее размоченный чернослив нарезаем кубиками и выкладываем на майонез.

5. Помидоры нарезаем кружочками, раскладываем.

6. Выкладываем кусочки индейки и ставим в духовку на час.

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 891
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394805-indejka-s-cernoslivom-polakomimsa-fruktovoj-ptickoj-sekrety-prigotovlenia-i-recepty-vkusnoj-indejki-s-cernoslivom/

Индейка с черносливом — хитрости и полезные советы

• Мясо индейки само по себе постное и зачастую при запекании тушки целиком получается суховатым. Чтобы этого не произошло, желательно птичку заранее замариновать, а под кожу грудки закладывают кусочки сливочного масла

• Если удалось приобрести крупную тушку индейки от 6 кг и выше, то не стоит пытаться запекать ее целиком. В бытовых условиях сделать действительно сочное и мягкое мясо будет сложно, так как грудина достаточно сухая. Лучше разделать тушку на части и приготовить другие, не менее интересные и вкусные блюда.

• Если вы не любите чернослив или его просто нет под рукой, то его можно заменить курагой, изюмом. Блюдо приобретет немного другой вкус и аромат, но не менее интересный.

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 750
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394805-indejka-s-cernoslivom-polakomimsa-fruktovoj-ptickoj-sekrety-prigotovlenia-i-recepty-vkusnoj-indejki-s-cernoslivom/
Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 28372
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://sovets24.ru/1610-indejka-s-chernoslivom.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 14756 (52%)
  2. https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/596737-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0,-%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BC-%D0%B2-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 678 (2%)
  3. http://www.recepty123.ru/recept/474058: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 792 (3%)
  4. https://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=1234309: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 932 (3%)
  5. https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394805-indejka-s-cernoslivom-polakomimsa-fruktovoj-ptickoj-sekrety-prigotovlenia-i-recepty-vkusnoj-indejki-s-cernoslivom/: использовано 11 блоков из 12, кол-во символов 11214 (40%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий