Мешочки со шпинатом и фетой: рецепт

  • начинка:
  • 500 гр. замороженного шпината
  • 2яйца
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • сыр типа феты 100-150 г
  • соль
  • перец черный
  • сливочное масла для смазывания 50 г
  • тесто:
  • 3 ст. муки
  • 1 ст. кипятка
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • растопленное сливочное масло (потребуется примерно 50-70 гр. )

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 269
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/103288

Ингредиенты:

  • 500 гр. свежего или замороженного шпината;
  • большой пучок петрушки, только листья (1 чашка);
  • большой пучок укропа (1 чашка);
  • 6-8 стеблей зеленого лука (1 чашка);
  • 1 ч.л. сухого орегана;
  • 4 яйца, взбитые;
  • соль, черный молотый перец;
  • ½ ч.л. хлопьев острого красного перца;
  • 240 гр. сыра фета;
  • 120 гр. твердого сыра, натертого на терке;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 6 листов теста фило;
  • кунжутные семечки.

Нагрейте духовку до 180С.

В миске смешайте шпинат (нарезанный), петрушку, укроп, веленый лук, ореган и яйца. Добавьте соль и перец, красный перец, фету и твердый сыр и хорошо перемешайте.

Форму 25 см в диаметре слегка смажьте оливковым маслом и выложите первый лист теста, края пусть свешиваются. Смажьте лист оливковым маслом и положите второй, затем масло и третий лист теста.

Положите начинку, хорошенько прижмите и повторите процедуру с листьями фило и оливковым маслом. Края теста (которые свисали) смажьте маслом и заверните рулетом или распределите по краям последнего листа.

Смажьте последний лист маслом и посыпьте кунжутными семечками.

Запекайте 30-35 минут или пока поверхность не зарумянится.

Перед тем как резать, дайте бореку слегка остыть (10-15 минут), а лучше подавать его комнатной температуры.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1219
Источник: https://www.vsyasol.ru/borek-so-shpinatom-i-fetoj/2019/12/

Приготовление

  1. Сложите отварной нут, свежий шпинат, фету и все остальные ингредиенты в чашу блендера.
  2. Измельчите на высокой скорости до однородного пюреобразного состояния.

Хумус со шпинатом и фетой можно приготовить впрок и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Подавать закуску можно в холодном и горячем виде, подогрев ее в микроволновке.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 471
Источник: https://sovkusom.ru/recept/humus-so-shpinatom-i-fetoy/

Рецепт приготовления:

Размороженное тесто аккуратно раскатываем в одном направлении и укладываем в форму (смазывать не нужно). Края обрезаем (желательно, чтобы они немного выходили за пределы бортика, т.к. при выпекании тесто немного сползет). Накалываем тесто вилкой.

Кладем сверху лист фольги и насыпаем груз — например, сухую фасоль, горох или рис.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и печем еще 5 минут. Вынимаем и оставляем на столе.

Лук мелко рубим. У листьев шпината отрываем ножки.

Сметану взбиваем венчиком с яйцами до однородности.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут.

Добавляем в сковороду шпинат.

Готовим, помешивая, 1 минуту, пока листья не завянут.

На дно выпеченной основы кладем шпинат с луком, а также раскрошенную фету. Вливаем заливку. Отправляем в духовку (на все те же 200 градусов) и запекаем, пока заливка не схватится, около 15 минут.

Пирог подаем теплым или полностью охлажденным.

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1087
Источник: https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/pirog-so-shpinatom-i-fetoj/
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 3046
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.vsyasol.ru/borek-so-shpinatom-i-fetoj/2019/12/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1219 (40%)
  2. https://sovkusom.ru/recept/humus-so-shpinatom-i-fetoy/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 471 (15%)
  3. https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/pirog-so-shpinatom-i-fetoj/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1087 (36%)
  4. https://www.koolinar.ru/recipe/view/103288: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 269 (9%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий