Шампиньоны в соусе «Бешамель»: рецепт

Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 179
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/6474

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 200 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соус:

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Молоко — 400 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Мускатный молотый орех — по вкусу

  • 154 кКал
  • 1 С‡.
  • 1 С‡.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 518
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/6474

Как приготовить блюдо «Шампиньоны с соусом бешамель»

  1. Сливочное масло растопить на медленном огне.
  2. Пока масло растапливается, нарезать лук полукольцами.
  3. К маслу добавить муку, тщательно перемешать. Затем влить молоко, ещё раз перемешать, чтобы было без комочков и варить на медленном огне 5-7 минут. Соус должен немного загустеть.
  4. Шампиньоны обжарить с луком на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  5. В это время натереть сыр на мелкой терке.
  6. Обжаренные шампиньоны поместить в горшочек, залить соусом, посолить, закрыть крышкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 25 минут.
  7. Готовое блюдо разложить по порциям и подавать в горячем виде.

Блюдо можно подавать с гарниром, например, с отваренными макаронами.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Шампиньоны с соусом бешамель»:

  • Сливочное масло — 45 гр.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл.
  • Шампиньоны — 230 гр.
  • Лук репчатый — 70 гр.
  • Сыр — 15 гр.
  • Масло подсолнечное — 15 гр.
  • Соль — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Шампиньоны с соусом бешамель» (на 100 грамм):

Калории: 132 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 10.4 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 8

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1224
Источник: http://www.calorizator.ru/recipes/40101

Приготовление

Чистим и мелко нарезаем лук. Учтите, что в данном случае совершенно не важно как вы его нарежете — кубиками, кольцами или полукольцами. Главное, чтобы он был нарезан как можно мельче, так он отдаст соусу как можно больше сока и аромата.

Наливаем в сотейник молоко и ставим на маленький огонь. Обратите внимание на то, что жирность молока в данном случае не имеет никакого значения.

Пока молоко нагревается добавляем в него лавровый лист.

Добавляем к нашему молоку душистый перец.

Солим молоко и продолжаем его нагревать. Ни в коем случае не грейте молоко на сильном огне. Нам нужно теплое молоко, а не закипевшее.

Добавляем в теплое молоко петрушку. Если у вас нет свежей петрушки ее вполне можно заменить сушеной. Если же вы не любите зелень, можно обойтись без нее.

Мускатный орех натираем сразу в кастрюлю с молоком. Для этого соуса предпочтительнее использовать целый мускатный орех, а не молотый, так как целый орех имеет более сильный аромат.

Добавляем в наш будущий соус лук.

Шампиньоны тщательно вытираем бумажной салфеткой. Чистить грибы не обязательно.

Перемешиваем наш соус и продолжаем его варить на медленном огне. Обратите внимание на то, что кастрюлю нельзя накрывать крышкой.

Как только молоко дойдет до кипения снимаем его с огня, накрываем крышкой и отставляем в сторону, чтобы наш будущий соус настоялся.

Мелко нарезаем шампиньоны. Количество грибов вы можете регулировать на свой вкус. Если вы любите грибы, можете взять их побольше. Если же наоборот, вам нравится больше аромат грибов, нежели их вкус, можете взять грибов в два раза меньше, чем указано рецепте.

Поджариваем нарезанные грибы в небольшом количестве растительного масла.

На дно глубокой кастрюли выкладываем сливочное масло комнатной температуры и ставим кастрюлю на огонь.

К растопленному маслу добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки и чтобы наша смесь не подгорела.

В смесь из муки и масла вливаем наше подогретое молоко. Обратите внимание на то, что молоко нужно вливать небольшими порциями и при этом постоянно размешивать соус. Если вы вольете все молоко сразу, у вас получится соус с большим количеством комков. Варим соус несколько минут и снимаем с огня.

Варим пасту. Желательно взять пасту твердых сортов. Во-первых, она вкуснее и полезнее, а во-вторых, она лучше сочетается с этим соусом.

Готовую пасту вместе с грибами кладем в кастрюлю с нашим соусом и все перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и даем пасте несколько минут настояться.

Приятного

аппетита!

Пасту с грибным соусом подаем в горячем виде. Блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2682
Источник: https://www.obozrevatel.com/food/sousyi-i-marinadyi/sous-beshamel-s-gribami.htm

Пошаговое приготовление жареных грибов в соусе бешамель, рецепт с фото:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и высушите бумажной салфеткой. Затем нашинкуйте полукольцами.

2. Грибы помойте, высушите и нарежьте соломкой. Если используете грибы замороженные, то их предварительно разморозьте при комнатной температуре. Их обычно замораживают предварительно отваренные, поэтому они не требуют дополнительной подготовки. Шампиньоны или вешенки помойте и сразу нарежьте. А свежие лесные грибы сначала отварите.

3. В сковороде растопите сливочное масло.

4. В растопленное сливочное масло положите жариться репчатый лук.

5. Пассируйте его до прозрачности периодически помешивая. Затем добавьте подготовленные грибы.

6. Перемешайте и продолжайте их жарить еще 10 минут, чтобы грибы приобрели румяную корочку.

7. Влейте в сковороду молоко.

8. Перемешайте и доведите молоко до кипения. Затем добавьте к продуктам муку, которую просейте через мелкое сито.

9. Хорошо перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем и молотым мускатным орехом. Сделайте медленный огонь и тушите блюдо под крышкой 5 минут, чтобы соус приобрел густоту. Готовые жареные грибы в соусе бешамель сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шампиньоны в соусе Бешамель.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1357
Источник: https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/12171-zharenye-griby-v-souse-beshamel.html

Рецепт спагетти с грибами и соусом бешамель

Для приготовления нам понадобится (на 2 порции):

  • спагетти 300 граммов;
  • свежие шампиньоны 200 граммов;
  • сливочное масло 25 граммов;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • мука 1 ст. л. с горкой;
  • молоко 300 гр;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • сыр для подачи.

Спагетти сварить в кипящей подсоленной воде 7-10 минут. Откинуть пасту на дуршлаг, затем переложить в катрюлю, добавить 1 ч.л. масла, закрыть крышку и встряхнуть кастрюлю, чтобы спагетти с маслом перемешались. Добавление чуточки масла не даст пасте слипнуться под крышкой, пока мы готовим соус.

Сначала пассеруем лук до полупрозрачного цвета

Теперь приготовим грибы. Их нужно помыть, удалить неугодные участки и нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук нарезать кубиком или полукольцами, как вам больше нравится. На сковороде разогреть растительнео масло и обжарить лук до прозрачного цвета (3-4 минуты, помешивая).

Грибы режем пластинками и жарим вместе с луком

Затем добавляем к луку грибы и обжариваем вместе с луком, пока не выпарится влага из шампиньонов.

На другой сковороде начинаем готовить соус бешамель. Для этого соединяем муку и сливочное масло в сковороде и начинаем перемешивать на среднем огне, пока мука с малом не превратятся в однородную массу желтого цвета.

Теперь добавляем часть молока (100 гр) и вновь перемешиваем. Молоко нужно добавлять порциями и сразу перемешивать его с основной массой соуса, чтобы избежать появления комочков. Как только соус начинает густеть, вливаем ещё 100 грамм молока и перемешиваем. Можно использовать металлический венчик для перемешивания соуса, так гарантированно разобьются комочки.

Готовый соус бешамель соединяем с обжаренными грибами

Соединяем немного загустевший соус с обжаренными грибами, солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Когда соус бешамель остывает, то он густеет, поэтому не теряем время — быстро сервируем спагетти на тарелки, сверху трем чутка сыра и выкладываем нежный кремово-сливочный бешамель с грибами.

Вкуснятина та ещё! Есть, пока не остыло. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы .

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2108
Источник: https://hope-recipes.ru/hot/spagetti-s-gribami-pod-sousom-beshamel.html

Компоненты и калорийность рецепта «Шампиньоны с соусом бешамель»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 139
Источник: http://www.calorizator.ru/recipes/40101

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 178
Источник: http://www.calorizator.ru/recipes/40101

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 126
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/6474
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 8511
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://www.iamcook.ru/showrecipe/6474: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 823 (10%)
  2. https://www.obozrevatel.com/food/sousyi-i-marinadyi/sous-beshamel-s-gribami.htm: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2682 (32%)
  3. https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/12171-zharenye-griby-v-souse-beshamel.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1357 (16%)
  4. https://hope-recipes.ru/hot/spagetti-s-gribami-pod-sousom-beshamel.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2108 (25%)
  5. http://www.calorizator.ru/recipes/40101: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1541 (18%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий