Пряная говяжья печень: рецепт

Печень очень полезна! Одна порция блюда из неё обеспечит вам суточную норму витаминов и полезных веществ. К тому же, субпродукт достаточно бюджетен. Им нужно и полезно заменять 2-3 раза в неделю любой вид мяса.


Признаюсь, люто ненавидела этот продукт в детстве…ни в каком его проявлении. Со временем поняла, просто готовили ее скучно, в сухую… Теперь же отношение к субпродукту поменялось… Ведь приготовить его можно сочным, мягким и нежным… Расскажу вам как.

В Русской кухне очень много блюд с использованием этого чудесного продукта. Самое главное, она не нуждается в специях. Достаточно лишь дополнить ее простой и повседневной провизией, которая есть в холодильнике. А также солью и перцем.

Способы приготовления говяжьего ливера до того простые, что блюда будут на вашем столе за какие-то 30 минут. Возьмём, к примеру, подливу — одно из универсальных и вкусных соусов, а наша героиня в ней может быть обалденно вкусной. Проверим?

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 940
Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/myagkaya-i-sochnaya-govyazhya-pechen-6-vkusnyx-receptov.html

Печень говяжья

Из печенки готовят первое и второе, в том числе супы, супы-пюре, оладьи, торты, пироги, отбивные, котлеты, кнели, пирожки, салаты, выпечку, паштеты и гуляш. Это лишь часть возможных вариаций! Опытные повара перед приготовлением предпочитают вымочить печёнку в холодной воде. Секрет ее жарения заключается в том, чтобы не передержать ее на огне, но он должен быть достаточно сильным. Это – залог того, что серединка каждого кусочка получится необычайно сочной и мягкой.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 484
Источник: https://1000.menu/catalog/pechen-govyajya

Всего рецептов с ингредиентом Говяжья печень: 382


Печень «под шубой»

говяжья печень — 1 кг,

сыр — 200 гр.

лук — 2 крупные головки,

чеснок — 3-4 зубчика

майонез.

Каталог: Мясные

  • 13528

diana82_2

  • 12 апреля 2011, 22:30

Вкусная говяжья печень с яблоками и луком по-берлински

говяжья печень — 500 гр.

молоко — 100 мл.

луковица — 1 шт.

яблоко — 1 шт.

соль —

перец черный молотый —

Каталог: Блюда из субпродуктов

  • 22843

pokanevich

  • 08 декабря 2016, 16:40

Торт на закуску

говяжья печень

приправы

морковь

яйца

майонез

зелень

Печень с паштетом и грибами

700 гр. говяжьей печени, 260 гр. паштета из говяжьей печени, 6 средних шампиньонов, 2 луковицы, немного сметаны, 2 яйца, панировочные сухари.

Каталог: Паштет из грибов

  • 5009

cheburashkin

  • 10 сентября 2008, 02:54

Нежная печень без масла и жарки

600 гр. печени ( у меня говяжья)

2-3 луковицы

соль

перец

Жареные пирожки с картошкой и печёнкой

дрожжевое тесто

картошка

говяжья печень

сливочное масло

лук

молоко

Каталог: Пирожки

  • 42772

luba5

  • 15 апреля 2008, 00:17

Совет:если печень жёсткая

печень говяжья

молоко

масло растительное

Каталог: Другие рецепты

  • 64555

kuril4ik

  • 22 ноября 2007, 22:07

Печеночный паштет

свинная (говяжья) печень вареная

вареная морковь

лук

перец

соль

сливочное масло

Каталог: Паштет

  • 10023

tina17

  • 01 апреля 2008, 01:07

Печень на французский манер

печень (я брала говяжью) 500 гр.

1-2 луковицы

молоко

2 помидора

зелень

тёртый сыр

Каталог: Другие основные блюда

  • 12096

maj4ik

  • 09 сентября 2008, 03:25

Паштет

говяжья печень — 500 г

лук — 3 голов.

морковь — 2 шт

масло 200 г

растит. масло

специи,соль

Домашний паштет

печень (я брала говяжью) — 0,5 кг

шампиньоны — 0,5 кг

морковь — 1 шт

луковица

сливочное масло — 100 г

яйца — 3 шт

Каталог: Паштет

  • 5768

мила

  • 05 декабря 2007, 23:02

Салат из говяжьей печени

говяжья печень — 500 гр

лук 3 шт

морковь 3 шт

огурцы маринованные 100 гр

масло для жарка

соль

Каталог: Салат из печени

  • 4185

Денис

  • 27 декабря 2018, 23:41

Сочные печеночные котлетки

говяжья печень — 400 гр.

мука — 5 ст.л.

лук репчатый — 1 шт.

яйцо — 1 шт.

Каталог: Другие основные блюда

  • 7770

skorpusha

  • 11 января 2009, 23:15

Кнышики-мамины пирожки

мука , яйца, соль, растительное масло,

печень говяжья, картофель и лук репчатый.

Каталог: Бутерброды

  • 12109

zuev19

  • 21 мая 2012, 21:05

Паштеты в ассортименте

печень говяжья-0,5 кг. + фарш говяжий постный-0,3 кг. + 1 луковица + 2 морковки (вареных) + соль + черный молотый перец + 0,2 кг. сливочного масла + 2 ст.ложки панировочных сухарей (манки) + 1/2 ст. воды (молока).

печень свиная-0, 5 кг. (и так далее..)

печень куриная-0,5 кг. (и так далее..)

наполнители — любые: зелень, грибы, сладкий перец, любая фантазия

Каталог: Другие холодные закуски

  • 4403

fomion

  • 06 декабря 2007, 13:38

Колбаса ливерная по домашнему

печень говяжья-1 кг.

сердце говяжье-700 гр.

легкое говяжье-700 гр.

сало свиное-300 гр.

репчатый лук-3 шт.

яйца-7 шт.

Каталог: Мясные

  • 184247

luba5

  • 01 марта 2010, 21:32

Печень по — царски.

700 г. печени (говяжьей)

2 яйца.

0,5л молока.

1 большая луковица.

мука.

Каталог: Мясные

  • 15680

flame136

  • 17 ноября 2009, 01:59

Печень говяжья

печень говяжья-500 г.

соль.

перец.

зелень.

масло оливковое.

Каталог: Другие основные блюда

  • 9868

veka

  • 06 июля 2008, 15:19

Печень жаренная по-домашнему.

печень говяжья

молодой картофель

репчатый лук

растительное масло

соль

помидор

Каталог: Блюда из субпродуктов

  • 10650

lana66

  • 25 июня 2009, 18:09

Салат «дружба»

отварное говяжье мясо — гр. 150

отварная печень говяжья — гр. 100

белокочанная капуста

1 маленькая луковица

яйца — 1-2 шт.

петрушка, зелёный лук, реган

Каталог: Салат с мясом

  • 7017

katerinka.kz

  • 24 июня 2008, 20:09

Печёночные котлеты

1 кг. говяжьей печени

пропустить печень через мясорубку, через мелкую решетку

лука 2-3 головки средних также пропустить через мясорубку

соль

перец —

1 яйцо

Каталог: Печеночные котлеты

  • 37041

ольга55

  • 17 февраля 2009, 16:31

Говяжья печень с банановом соусом

печень(свиная, говяжья)( у меня говяжья)- 500 гр

банан- 200 гр

вино белое сухое-240 мл.

лимон- 1 шт

лук репчатый-2 шт

лавровый лист-2 шт

Каталог: Блюда из субпродуктов

  • 8257

krolya

  • 24 ноября 2014, 15:39

Шашлычки из телячей печени(по просьбе кулинаров)

1. свежая говяжья печень-1 кг.

2. свежее сало(несолёное)-300 г

3. соль

4. черный перец

5. бамбуковые палочки

Каталог: Блюда из субпродуктов

  • 5585

lorxen1

  • 28 сентября 2009, 02:11

Салат из говяжей печени с грибами

говяжья печень 300 гр. отварнеые шампиньоны 250 гр. лук репчатый 2 шт. огурец свежий 2-3 шт. зелень петрушки,майонез

Каталог: Салат с печенью и грибами

  • 18013

sigma002

  • 12 октября 2008, 20:45

Печёночный паштет с тыквой

300 гр. печени говяжьей (в принципе, любой печени)

300 гр. тыквы

1 луковица

200 гр. корня сельдерея

2 зубчика чеснока

50 гр. сливочного масла

Пряный шашлык из печени

1 кг. печени (у меня говяжья)

1 чл сладкой паприки

1 чл копченой паприки

½ чл перца чили

1 ст л соли

4 ст л кунжутного масла.

Говяжья печень с апельсинами

300 гр. говяжьей печени

молоко

2 средних апельсина

30 гр. слив.масла

соль

перец

Каталог: Блюда из субпродуктов

  • 12213

krolya

  • 10 февраля 2012, 16:12

Салат пикантный

печень (говяжья,свиная), сыр любой,только не адыгейский, лук репка., яйцо, корнишоны, майонез.

Каталог: Салат из свиной печени

  • 47987

лёфик

  • 15 января 2008, 18:20

Говяжья печень в луковом соусе.

говяжья печень-хороший кусок гр. ов на 1000,4луковицы,1-2 ст.ложки муки,пол ст. (125г.)молока,растительное масло для жарки,соль .

Запеченный паштет с грибами и бренди

печень (у меня говяжья) — 500 гр.

шампиньоны — 300 гр.

чеснок — 3 зубчика

сливочное масло — 250-300 гр.

бренди — 50 мл.

сухой тимьян —щепотка

Каталог: Паштет

  • 6632

ГалинаН

  • 04 июля 2012, 17:30
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 5597
Источник: https://www.koolinar.ru/ingredient/govyazhya-pechen

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Приготовить печень вкусно может каждый, даже начинающие хозяйки: достаточно следовать пошаговым инструкциям в рецептах и соблюдать указанные пропорции ингредиентов, не забывать о приправах и специях, которые придают особую изюминку и делают блюда невероятно насыщенными и аппетитными. На сковородке, в духовке, на гриле, в пароварке или мультиварке — каждый из этих вариантов подходит для создания шедевров из молодой говяжьей печени для праздничного стола или семейного ужина.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 535
Источник: https://1000.menu/catalog/pechen-govyajya

Печень, жареная кусками на сковороде с луком по классическому рецепту

Говяжий продукт полезен для наших сосудов, так как повышает их эластичность. И лук тоже один из нужных овощей в нашем рационе. Если ваши дети, или вы сами не жалуете его, то с жаренным ливером он очень вкусен — «язык проглотишь». Состав блюда очень прост и готовится оно будет всего-навсего 15-20 минут. Дерзаем…

Нам понадобится:

  • печень 500 гр;
  • лук средний — 2,5 шт;
  • мука — насыпать в неглубокую тарелку;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для удобства нарезки, уберите субпродукт в морозильник на 20-30 минут для легкой заморозки. Так шинковать куски на тонкие пластинки будет удобнее.

2. Чистим и моем наш лучок. Достаём разделочную доску и нарезаем его полукольцами. И оставляем в стороне. Он нам пригодится в конце готовки.

3. Обваляем мякоть в муке — так она сохранит все свои соки, мягкость и покроется вкусной корочкой. А масло для жарки превратиться в густой соус, который будет вкусным бонусом в нашем блюде.

Теперь отправляем говяжий ливер на горячую, смазанную растительным маслом, сковородку.

4. На среднем огне обжариваем кусочки по 2 минуты с каждой стороны. Не больше. Как перевернёте их на другую сторону, проколите вилочкой. И печёнка скорее приготовится.

5. Снимите субпродукт с огня, как только он подзолотится. Выложите на тарелку. Теперь можно солить наши ливерные кусочки для сохранения их сочности.

6. На оставшееся растительное горячее масло выкладываем лучок. Обжариваем до золотистого и мягкого состояния на среднем огне. Он красиво охватит полуколечками кусочки ливера и блюдо получится прекрасным снаружи и вкусным внутри. Вы скоро в этом убедитесь.

Ну вот, почти и всё. Смешиваем обжаренный лук с субпродуктом, украшаем зеленью и подаём на стол в горячем состоянии. Этот рецепт хорошо подойдет для детского меню.

Железо благотворно влияет на внимательность и хорошее настроение. Блюдо получится очень мягким, нежным и сочным. Побалуйте свои вкусовые рецепторы.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1998
Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/myagkaya-i-sochnaya-govyazhya-pechen-6-vkusnyx-receptov.html

Как приготовить жареную печень с луком в сметанном соусе, чтобы она была мягкой


Аппетитная сметанка как нельзя лучше сочетается с говяжьей печенью. Нежно обволакивающая ее и таюшая во рту… ммм… вкуснота. Вы долго будете сытыми, да довольными.

И сохраните зрение! Наличие витамина А в говяжьем продукте благотворно влияет на него. Что же нам понадобится для столь полезного и лакомого блюда?

Ингредиенты:

  • говяжья печень средних размеров;
  • 1 большой лук;
  • сметана — 150 гр;
  • мука — 1-2 ст.л.;
  • соль;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Удалим с продукта плёнку. Для чего это делается? Из-за неё мясо будет жёстким, да и блюдо сложно будет есть. Для равномерной и быстрой прожарки мякоти, выложим её на разделочную доску и нарежем средними и не очень толстыми кусочками.

2. Теперь почистим лук, нарежем его на четвертинки, одну из которых натрём на мелкой тёрке. И пока отложим в сторонку. Чуть позже луковую массу вотрем в филе ливера, чтобы его кусочки были сочными и мягкими.

3. Ставим сковородку на огонь. Наливаем в неё подсолнечного масла. Оставшуюся луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем в разогретую посуду для жарки.

Готовим до золотистой корочки на среднем огне. Периодически подходите к сковороде и помешивайте лук. Как только он «зашипит», включите конфорку на слабый огонь.

4. Теперь нам надо отбить ломти печени. Для этого накрываем их прозрачным пакетом или стрейч-плёнкой. Так они не забрызгает всё вокруг. И слегка отобиваем молоточком.

 5. Снимаем плёнку с кусочков мякоти и приступаем к выкладыванию тертого лука на его поверхность. Распределите белую массу тонким и ровным слоем. Так лук отдаст свой сок мясу и оно будет более сочным.

6. Не забываем помешивать жарящийся лук. А также выкладываем субпродукт на отдельную разогретую сковородку, политую растительным маслом. Поджариваем без специй, с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Чтобы печень не потеряла свою сочность, солите её в конце готовки.

7. Проверяем наш лук в соседней сковородке. Как только он дойдёт до золотистого состояния, высыпьте к нему муку. Благодаря ей, будущий сметанный соус будет густым. И хорошенько перемешайте.

8. И вот настал долгожданный момент! Достаём вкусную, густую сметану и добавляем ее к луковой массе. Активно всё перемешаем и тушим, до закипания, на маленьком огне. А потом снимаем всё с плиты.

9. Возвращаемся к ливеру. Если он со всех сторон поджарился, необходимо его проверить на готовность. Для уверенности, проткните кусочки субпродукта вилкой. Если на месте прокола не кровит, значит, он точно созрел для трапезы! Но это еще не всё. Осталось соединить кусочки поджаренной мякоти с соусом.

10. Барабанная дробь! Соединяем куски со сметанной подливой и хорошенько перемешиваем. Немного потушим наше творение на маленьком огне. А потом разложим по красивым тарелочкам.

Полюбуйтесь! Какая красота. Попробуйте — какая вкуснота!

https://youtu.be/zypBoIkKSEI

Наше чудесное, обогащенное полезностями блюдо, готовилось совсем недолго. Зовите своих близких к столу и наслаждайтесь сочным блюдом в нежной сметане.

Дополнить блюдо можно свежими овощами. Приятного аппетита, друзья!

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 3118
Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/myagkaya-i-sochnaya-govyazhya-pechen-6-vkusnyx-receptov.html

Рецепт вкусной печенки, тушеной с луком и морковью в сметане

И снова сметанная история из трио печени, моркови и лука. Так они здорово сочетаются, дополняя друг друга. Классное блюдо и классический рецепт. Разбавьте им вашу повседневную готовку.

Это яство, благодаря говяжьему субпродукту, богато аминокислотами, отвечающими за нашу молодость и иммунитет.

Для блюда нам необходимо:

  • 1 средний кусок печени;
  • 3 моркови;
  • 150 гр сметаны;
  • 350 мл воды;
  • для жарки: подсолнечное и сливочное масло;
  • соль.

Приготовление:

1. Достаем разделочную доску, нож и тёрку. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами, а чищенную морковь натираем на крупной тёрке.

2. Сковородку ставим на средний огонь и наливаем в неё подсолнечное масло. Как только оно согреется, добавьте резанные лук и морковь. Перемешиваем и тушим на среднем огне под закрытой крышкой до мягкости, не пережаривая.

3. Пока жарится наш лук, подготовим субпродукт к дальнейшей готовке. Вымоем его, обмакнём сухой бумажной салфеткой и выложим на разделочную доску.

Еще обратите внимание: говяжья печенка должна быть светло-бардового цвета и гладкой в разрезе. Это значит, что она хорошего качества.

4. Нарежем ее кусочками. Поставим вторую сковородку на средний огонь. Добавим подсолнечное масло, а ещё сливочное и ждём, когда оно растает. Теперь можно отправлять наш продукт готовиться.

Огонь не прибавляем. Обжариваем его до золотой корочки по 5 минут с каждой стороны.

Сливочное масло придаст особенный вкус нашему творению.

5. Как только наши компоненты будут почти готовы, нальём в отдельную кастрюлю подсолнечное масло и соединим овощи с ливером. Хорошенько перемешаем, добавим густую сметану и дистиллированную воду. Готовим на среднем огне ещё 15-20 минут.

Когда наше варево закипит, пробуем блюдо на готовность и солим. Потомим его 5 минут и можно подавать.

Дополните блюдо гарниром из гороховой каши и ваш рацион будет богаче ценным белком.

Кашу можно заменить картофельным пюре, гречкой, рисом или макаронами. Уверена, печенка со сметаной, луком и морковкой будет одним из ваших лакомых блюд. Готовится быстро.

На вкус нежная и сочная, слегка сладковатая. Всё гениальное просто. Bon appetit!

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 2164
Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/myagkaya-i-sochnaya-govyazhya-pechen-6-vkusnyx-receptov.html

Простой и быстрый рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке


В наше время практически у каждой хозяйки есть такая чудо-техника, как мультиварка. Готовить в ней удобно, просто, а, главное, в удовольствие и быстро. Закинешь нарезанные ингредиенты в котелок, поставишь на таймер и занимайся своими делами. Красота!

Выложу для вас легкий рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке под той же нежной и мягкой сметаной, лучком и помидором. Начнем?

Выложите на стол:

  • печень средних размеров;
  • 1 помидор;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 лук;
  • 1 ст. л. муки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль.

Приготовление:

1. Почистим лук от шелухи и помоем помидор. Достаём две тарелки, нож и доску. Не крупно накрошим овощи. Так они быстрее «схватятся» при готовке и отдадут свою сочность и вкус блюду. Но и в то же время останутся цельными кусочками. Раскладываем овощи по разным тарелочкам.

Помидор отложите в сторону. В посуду с лучком нарежем наш основной продукт.

2. Помоем говяжий субпродукт. Разместим его на разделочной доске и измельчим на небольшие кусочки. Так в процессе жарки и тушения они быстрее придут в готовое состояние.

Потом уложим наш красивый ливер к луку и подключим мультиварку.

3. Открываем и включаем нашу технику на режим «Выпечка» или «Жарка», выставляем таймер на 15 минут. Растительное масло разогреваем в казанчике. В течение 5 минут обжариваем в нём лучок и ливер. Помешиваем компоненты, крышку оставляем открытой.

4. Достаём просеянную муку, засыпаем нужное количество в котелок мультиварки. Теперь перемешиваем всю массу. Мука придаст густоту и однородность соусу, в котором тушатся наши главные ингредиенты.

5. Возьмём тарелку с нарезанным помидором и добавим красный овощ к нашему блюду. Можно немного присолить. Потом активно перемешаем составляющие блюда.

Закрываем крышку мультиварки и доготовим блюдо оставшиеся 9 минут. Пока готовится наше кулинарное творение, подготовьте сметанку и чистую воду.

6. По прошествии 9 минут, открываем крышку мультиварки , выбираем режим «Тушение», ставим таймер на 50 мин. Добавим в котелок белоснежную сметану и нальём воды. Перемешаем, пробуем на соль, при ее не хватке — добавим.

Осталось за малым. Закрываем крышку техники и дадим доготовиться нашему шедевру. А вы займитесь своими любимыми или важными делами. Всё-таки мультиварка — отличное изобретение!

Любуемся итогом: ароматное и нежнейшее блюдо с пикантным вкусом печени, сметаны и овощей. Оно просто тает во рту. Вкусный рецепт всегда будет в топе любимых блюд, а Ваши домочадцы попросят добавки.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 2522
Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/myagkaya-i-sochnaya-govyazhya-pechen-6-vkusnyx-receptov.html

Видео о том, как приготовить вкуснейшую печень по-царски

Есть несколько рецептов приготовления печени по-царски. В основном здесь используется непосредственно наш основной продукт, а также лук и морковь.

Однако есть вариации, где в состав ингредиентов добавляются грибы и сыр. Лично мне нравится вот такой вариант, где верх получается светленьким, а не темным, как в классическом исполнении. Достигается это благодаря тому, что он заливается сметанным соусом.

Получается не только более эстетично в зрительном восприятии, но и вкус приобретает большую мягкость.

Согласитесь, что такая подача по-настоящему «царственная». И получается невероятно вкусно!

Теперь вы убедились, что печень не такая страшная и горькая? А сочная, с особым мягким, сладковатым вкусом. Мультиполезная: богата Железом, Натрием, Медью, Цинком, Магнием, Фосфором и Кальцием.

В говяжьем ливере содержится и Фолиевая кислота, необходимая беременным.

Ещё в ценном продукте много витаминов A, B, C, D, аминокислот и его полезные вещества участвуют в процессах стимуляции кроветворения нашего организма. В говяжьем субпродукте содержатся Омега-6 и Омега-3, помогающие усвоить питательные элементы.

Дополнить необыкновенный ливер можно разными простыми компонентами, которые есть на каждой кухне. Пусть сегодня у вас будет день печенки. Удивите друзей и близких!

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1330
Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/myagkaya-i-sochnaya-govyazhya-pechen-6-vkusnyx-receptov.html
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 21463
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/catalog/pechen-govyajya: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1019 (5%)
  2. https://sekreti-domovodstva.ru/myagkaya-i-sochnaya-govyazhya-pechen-6-vkusnyx-receptov.html: использовано 7 блоков из 7, кол-во символов 14847 (69%)
  3. https://www.koolinar.ru/ingredient/govyazhya-pechen: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 5597 (26%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий