Тушеная говядина с картошкой в мультиварке: рецепт

Аймкук


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 179
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/6535

Содержание

Выбор мяса и картофеля

От выбора основных компонентов зависит многое.

В таблице ниже приведены основные критерии, по которым можно выбрать хорошее мясо:

Место покупки Мясо должно продаваться в заведении, в котором соблюдены правила чистоты и гигиены.
Запах Говядина имеет приятный молочный аромат (старое мясо пахнет коровником).
Цвет Может быть разным, зависит от части туши: от кроваво-красного до розово-красного.
Наощупь Должно быть упругим, водянистая или напротив слишком жесткая консистенция говорит о том, что продукт старый.

В мясе должны отсутствовать сгустки крови, гематомы, другие образования, они являются признаком либо болезни животного, либо его неправильной забивки. Обычно самым сочным, подходящим для тушения мяса считается вырезка или другая филейная часть. В мире существует около 400 сортов картофеля, поэтому каждый выбирает тот, который ему доступен и нравится.

Наилучшими сортами, распространенными в нашей местности, считаются те, у которых красная или розовая кожура. Хороший картофель упругий, не водянистый внутри. Нельзя использовать позеленевший или проросший, так как в нем содержатся алкалоиды и другие токсичные для человеческого организма вещества.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1187
Источник: https://quickdiets.ru/kartoshka-s-govyadinoy-v-multivarke.html

Рецепт тушеной говядины с картошкой в мультиварке


Это один из лучших рецептов приготовления тушеной говядины с картофелем в мультиварке. Я считаю его одной из легких вариаций венгерского гуляша, только на свой лад. Готовится это блюдо очень просто, поэтому вы обязательно справитесь с его приготовлением.

Ингредиенты

говядина 350-450 г
картошка 300-400 г
хмели-сунели 1/3 ч. л.
куркума 1/3 ч. л.
соль по вкусу
лук 1 шт.
чеснок 2 зубч.
паста томатная 1 ст. л.
масло подсолнечника 2-3 ст. л.
вода 1 стак.
зелень укропа 1 пучок

Как выбрать ингредиенты

Для этого блюда выбирайте говядину или телятину, где больше мякоти и минимум жил.

Пошаговое приготовление

  1. Порежьте небольшими кусочками 350 или 450 г говядины.
  2. Одну луковицу порежьте полукольцами.
  3. В чашу мультиварки влейте 2-3 ст. ложки масла. Выложите в нее говядину и лук.
  4. Закройте мультиварку и перейдите на режим «жарка» на 15 минут. За это время мясо нужно 2 раза перемешать.
  5. Смешайте по 1/3 ч. ложки приправ хмели-сунели и куркумы и высыпьте к мясу.
  6. Посолите по вкусу и добавьте 1 ст. ложку томатной пасты. Перемешайте.
  7. Влейте в чашу мультиварки 1 стакан холодной воды и переведите мультиварку на «тушение» на 40 минут.
  8. За это время очистите 300 или 400 г картошки и порежьте его дольками.
  9. Когда говядина будет готова, заложите картофель и перейдите на режим «варка на пару» на 30 минут.
Блок: 2/14 | Кол-во символов: 1345
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kartoshka/potushit-v-multivarke-govjadinu-s-kartoshkoj-v.html

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1579
Источник: https://1000.menu/cooking/18188-kartoshka-tushenaya-s-govyadinoi-v-multivarke

Пошаговые рецепты в мультиварке


Картошка с говядиной в мультиварке относится к блюдам средней сложности, для приготовления которых не нужны особые кулинарные навыки. Многие предпочитают придерживаться классического рецепта с минимальным набором продуктов, входящих в состав. Другие напротив любят разнообразить жаркое, добавляя в него чернослив, томаты, грибы, разные овощи.

Классическое жаркое из говядины с картошкой

Классический рецепт требует не менее 1,5 часа времени на приготовление.

Картошка с говядиной в мультиварке. Классический рецепт приготовления.

Для этого понадобится:

  1. Раскалить чашу мультиварки, подготовить 50 г сливочного масла для жарки овощей. Его необходимо растопить в режиме «Выпечка» за 2 мин. либо использовать уже растопленное.
  2. Выставить режим «Жарка». Взять 1 луковицу, очистить, нарезать кубиками, высыпать в чашу с растопленным маслом, оставить на 2 мин.
  3. Взять 1 морковь, очистить, нарезать кубиками, добавить к луку, жарить вместе 2-3 мин.
  4. 1 кг мяса нарезать кубиками среднего размера, добавить к овощам, оставить жариться на 5-7 мин., помешав несколько раз, чтобы появилась корочка (предварительно мясо необходимо вымыть, очистить от жилок, желательно замариновать по вкусу).
  5. Взять 1 болгарский перец, очищаем, порезать на ломтики, измельчить несколько зубчиков чеснока. Добавить перец и чеснок к другим овощам и мясу, перемешать. Оставить жариться на пару мин.
  6. Нарезать картофель (от 1 до 2 кг) кубиками, отправить в чашу. Добавить 2 ст.л. томатной пасты, соль, перец, свежую или сушеную зелень.
  7. Перевести в режим «Тушение» на 1 час.

Открывать крышку во время тушения не рекомендуется. Из-за некоторых сортов картофеля, которые готовятся долго, время приготовления возможно придется увеличить на 10-20 мин.

С черносливом

Изысканный вкус чернослива с характерной кислинкой делает возможным его применение при приготовлении блюд с мясом. С говядиной этот сухофрукт также сочетается, поэтому его можно добавлять в жаркое. Делается это на этапе добавления овощей в чашу мультиварки. Необходимо выбирать мясистые, неиспорченные черносливы.

На рецепт с 1 кг мяса и 1-2 кг картофеля необходимо взять 200-250 г чернослива. После того, как мясо обжарилось с овощами, добавляют чернослив, перемешивают, затем высыпают картофель и переводят мультиварку в режим «Тушение». Важно долго не обжаривать чернослив, а сразу тушить вместе с другими ингредиентами.

С томатами

Картошка с говядиной в мультиварке, приготовленная по классическому рецепту, предполагает добавление томатной пасты. В сезон помидоров многие решают использовать их, заменив пасту свежим овощем.

Есть несколько способов его применения:

  • Очистить от кожуры и мелко нарезать или взбить в блендере. Для этого томаты помещают в кипяток на 1 мин., затем достают и сразу перекладывают в емкость с холодной водой. Затем без проблем снимается шкурка и помидоры либо нарезаются мелкими кубиками, либо взбиваются в блендере.
  • Нарезать дольками неочищенные томаты. В таком случае мясо и другие овощи, картофель, болгарский перец, нарезают примерно одинакового размера.

Добавляют томаты вместе с картофелем, перед тем, как изменить режим «Жарка» на «Тушение».

С морковью и луком

Морковь и лук – ингредиенты, входящие в состав классического рецепта. Некоторым нравится добавлять их в большем количестве, чем предполагает классический вариант блюда, особенно это касается моркови. Ее яркий цвет преображает готовое жаркое, поэтому ее может быть много.

Нарезать морковь можно не только кубиками, но и кольцами, полукольцами, соломкой. Натирать на терке не рекомендуется, чтобы она не превратилась в кашу.

С баклажанами

Картошка с баклажанами — распространено блюдо среди вегетарианцев, в котором они заменяют мясо. Эти два компонента продукта можно и сочетать, чтобы обогатить вкус блюда. Жаркое с говядиной и баклажанами также может готовиться в мультиварке. На 1 кг мяса и 1-2 кг картофеля необходимо взять 2-3 баклажана.

Их разрезают вдоль, поделив на 4 части, затем нарезают кусочками толщиной около 1 см. Этот ингредиент подготавливается первым, его нарезают, добавляют соль и отставляют минимум на 15-20 мин., чтобы ушла горечь. В чашу мультиварки промытые баклажаны добавляют вместе с болгарским перцем.

С кабачками

Кабачки имеют более мягкую плотность, чем баклажаны, поэтому их важно правильно подготовить и добавить в жаркое, чтобы они не превратились в кашу. На 1 кг мяса и 1-2 кг картофеля необходимо взять 1 кг кабачков (после обработки их вес уменьшится). Кабачки очищают от кожуры, вырезают внутри семечки. Для этого их разрезают вдоль и либо столовой ложкой, либо ножом удаляют середину.

Затем кабачки нарезают кубиками или дольками, чтобы их ширина была 1-1,5 см. Добавляют их в чашу мультиварки перед картошкой. Некоторые используют кабачки, чтобы заменить ими картошку, особенно те, кто сидит на низкокалорийной диете. В таком случае на 1 кг мяса необходимо взять 2 кг кабачков. Полученное блюдо нельзя назвать жаркое, но оно отлично выручает тех, кому нельзя кушать картофель.

С болгарским перцем

Классический рецепт предполагает добавление небольшого количества болгарского перца вместе с другими овощами. Те, кто любит этот овощ, добавляют его в большем количестве. На 1 кг мяса можно взять до 1 кг перца. Можно просто очистить и нарезать его дольками или полосами, а можно замариновать.

Для этого потребуется:

  • взять 1 кг перца, очистить, разрезать вдоль на 4-6 частей;
  • смешать 8 ст.л. яблочного уксуса, несколько мелко порезанных зубков чеснока, соль, сахар по вкусу;
  • залить полученной смесью перец и оставить на пару часов.

После его можно добавить в чашу мультиварки вместе с картофелем перед тем, как выбрать режим «Тушение».

С грибами

Можно использовать как свежие, так и сушеные грибы. Чаще всего в жаркое добавляют шампиньоны, для этого их необходимо предварительно вымыть, высушить, нарезать пластинами или крупнее (1 гриб на 4-6 частей). Также можно использовать сушеный белый гриб, который добавит в блюдо изысканный аромат.

При использовании сушеных грибов их необходимо залить кипятком на 15-20 мин. После того, как они размягчатся, добавлять в чашу. Делать это, как и в случае со свежими грибами, необходимо вместе с болгарским перцем и другими овощами.

Бефстроганов с обжаренным картофелем

Одна из вариаций жаркого с говядиной – бефстроганов с обжаренным картофелем.

Для приготовление понадобится:

  1. Взять 1 кг говядины, вымыть, очистить от пленок. Разрезать на полосочки толщиной около 1 см, длиной – до 4-5 см. Рекомендуется сначала отбить говядину, затем нарезать (вдоль волокон).
  2. Обвалять кусочки мяса в небольшом количестве муки или кукурузном крахмале.
  3. Растопить в чаше мультиварки 50 г сливочного масла (можно заменить оливковым), включить режим «Жарка» и высыпать нарезанную тонкими полукольцами 1 луковицу. Оставить на 5 мин.
  4. Выложить мясо, перемешать, оставить жариться на 5-7 мин, помешав несколько раз.
  5. В это время необходимо приготовить соус. Для этого смешивают 200 г сметаны, соль, перец, специи по желанию. Если сметана густая, добавляют немного воды.
  6. Вылить соус в чашу мультиварки, выбрать режим «Тушение» на 1 час. В это время из-за муки или крахмала, блюдо может застывать, поэтому необходимо регулярно проверять его и при необходимости добавлять воду.

Обжарить картофель можно либо на сковороде, либо в мультиварке на режиме «Жарка». На тарелку выкладывают небольшое количество картофеля, сверху бефстроганов, посыпают зеленью.

Жаркое крупными кусками

Чтобы отчетливее ощущался вкус ингредиентов, входящих в состав, нарезать мясо и картофель можно крупными кусками. Время приготовления в таких случаях увеличивается. Обжаривать мясо с овощами необходимо не менее 20 мин, режим «Тушение» также увеличивается с 1 часа на 1 час 15-20 мин.

Если в жаркое добавляют грибы, кабачки, баклажаны, размер их нарезки также увеличивается. Важно, чтобы все составляющие блюда выглядели пропорционально друг другу. Нельзя нарезать слишком крупно лишь лук и морковь.

Тушеный картофель с говядиной, копченой курицей, грибами

Одной из вариаций жаркого является блюдо с добавлением копченостей. Многим нравится использовать копченую курицу, ребра, другие виды копченого мяса. Некоторые добавляют в готовое блюдо (за 5-10 мин до выключения мультиварки) колбаски. В таких случаях количество говядины уменьшается, на 2 кг картофеля достаточно взять 500 г сырого мяса.

Жаркое готовится по классическому рецепту, для насыщенности вкуса с овощами добавляются грибы. Копчености добавляются вместе с картофелем, после того, как сырая говядина уже обжарена. Если используются копченые ребра, части курицы с костями, их необходимо предварительно убрать, добавив в мультиварку только мясо.

Как приготовить с сыром?

Сыр – отличное дополнение к блюдам, которые подаются горячими. Он плавится, придавая приятный аромат и вкус. Добавлять его необходимо после того, как жаркое дотушилось. На тарелку выкладывают порцию блюда, сверху сыр.

Чтобы он хорошо расплавился, необходимо:

  • выбирать подходящие сорта – Моцарелла, Чеддер, Грюйер;
  • после того, как сыр вынут из холодильника, он должен полежать 10-15 мин, чтобы стать комнатной температуры;
  • натирать его сразу на блюдо либо быстро натереть в одну емкость, затем добавить на все порции сразу.

Рецепт говядины с подливой и картофелем

Если картошку приготовить отдельно, а говядину потушить с овощами в подливе, получится упрощенная вариация жаркого. По сути, компоненты остаются теми же, но картофель получится не разваристый.

Для этого понадобится:

  1. Растопить 50 г сливочного масла, добавить говядину, порезанную на куски, выставить режим «Жарка».
  2. Добавить поочередно порезанные лук, морковь, жарить 10 мин.
  3. Приготовить подливу: взять по 2 ст.л. томатной пасты и сметаны, стакан воды, соль, перец, приправы.
  4. Залить мясо подливой, тушить 1 час.
  5. Отдельно приготовить картофель – сварить или стушить в мультиварке или на плите.

Как приготовить со шкварками?

Такой вариант жаркого подходит для тех, кто предпочитает пищу пожирнее. Блюдо получается калорийным, питательным, отлично подойдет для мужской кампании.

Отличие от классического рецепта в том, что вместо сливочного масла, в котором обжариваются овощи, используют шкварки:

  • их мелко нарезают;
  • высыпают на раскаленное дно чаши мультиварки;
  • выжаривают 10-15 мин;
  • затем добавляют лук, мясо, другие овощи поочередно.

Рецепт картошки с говядиной, маринованной в горчице

Классический рецепт жаркого предполагает применение любых маринадов для говядины. Многим нравится рецепт с добавлением горчицы.

Для этого необходимо:

  1. Взять 1 кг мяса, помыть, убрать жилки, пленку, порезать на куски.
  2. Смешать 2 ст.л. горчицы с 2 ст.л. сметаны.
  3. Добавить соль, перец.
  4. Оставить на 1 час для маринования.
Блок: 4/7 | Кол-во символов: 10591
Источник: https://quickdiets.ru/kartoshka-s-govyadinoy-v-multivarke.html

Приготовление говядины с картошкой в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиент



Рецептов данного блюда множество, мой – это всего лишь один из вариантов, и при желании состав продуктов можно изменять, убирая те, которые не нравятся. Ну а если решили сделать по инструкции, буду рада помочь и надеюсь, у вас получится по-настоящему вкусный завтрак, обед либо ужин. Для начала выкладываем на столешницу все нужные ингредиенты и начнем с мяса. Ополаскиваем его под струйками холодной проточной воды, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, перемещаем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от жил, пленки, излишков жира, а также мелких костей, которые очень часто остаются на срубе. После этого нарезаем говядину величиной от 2,5 до 3 сантиметров и складываем их в чистую посуду.



Затем, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры картофель, чеснок, два вида репчатого лука, морковь, а у сладкого салатного перца удаляем плодоножку и потрошим его от семян. Тщательно промываем все вместе с помидорами, сушим, по очереди отправляем на новую доску и продолжаем подготовку. Картофель измельчаем ломтиками примерного размера в 2–2,5 сантиметра. Сразу скидываем их в миску с холодной водичкой и оставляем там до использования, чтобы не потемнели, а оба вида лука рубим кубиками до 1 сантиметра.



Сладкий салатный перец и помидор нарезаем так же, как предыдущий овощ. Морковь шинкуем кольцами, полукольцами, четвертинками толщиной до 1 сантиметра, а чесночок крошим на мелкие кусочки произвольной формы величиной 4 до 5 миллиметров. Потом при помощи столовой ложки смешиваем в мерном стакане желательно сладкий томатный сок, а также очищенную воду и идем дальше.

Шаг 2: готовим говядину с картошкой в мультиварке



Вставляем штекер мультиварки в розетку, устанавливаем в ее выемку специальную чашу и вливаем в нее немного растительного, лучше рафинированного масла. Включаем режим «Жарка» на 40 минут и отправляем на дно тефлоновой посуды репчатый лук. Не накрывая, пассеруем его до мягкости в течение 5 минут, периодически разрыхляя деревянной или силиконовой кухонной лопаткой. Затем добавляем к овощу морковь и жарим их еще 5 минут. После этого кладем в чашу кусочки мяса и готовим все вместе 15 минут, за которые говядина сменит цвет с ярко-бордово-красного на серый и начнет покрываться легкой румяной корочкой. Потом отправляем в мультиварку кусочки свежего сладкого перца и помидора. Жарим овощи с мясом 5 минут.



Дальше подкидываем к ним картофель и выдерживаем в том же режиме еще 5–7 минут, не забывая периодически перемешивать продукты. Затем выключаем мультиварку и заливаем все смесью из воды, а также томатного сока. Приправляем полуготовое блюдо по вкусу солью, листом лавра, закрываем технику плотно прилегающей крышкой, включаем новый режим «Тушение» на 1 час и ждем.



Как только кухонный прибор отключиться, оповещая об окончании программы, открываем его, добавляем в уже ароматную массу измельченный чеснок, черный молотый перец, тмин, паприку и сушеный укроп. Бережно перемешиваем все до однородной консистенции, опять накрываем и готовим в том же режиме, то есть «Тушение», но уже 30 минут.



Когда мультиварка прекратит работу и опять отключится, оповещая об этом соответствующим сигналом, даем говядине с картошкой немного настояться, вполне хватит 5–10 минут, и можно дегустировать!

Шаг 3: подаем говядину с картошкой в мультиварке



Говядина с картошкой в мультиварке подается в горячем виде как второе основе блюдо к сытному завтраку, обеду либо ужину. После приготовления данное блюдо раскладывают порциями по тарелкам, по желанию декорируют свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и ставят к столу вместе со свежим хлебушком. Такую сытную, не очень жирную еду помогут освежить салаты, нарезки из свежих овощей, соленья и маринады. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– иногда данное блюдо делают по-другому, подготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, заливают томатной смесью, приправляют, закрывают и готовят в режиме «Тушение» 2,5 часа. Минус данного способа в том, что очень часто картофель без предварительного обжаривания разваривается практически в пюре, но это напрямую зависит от сорта овоща и качества мультиварки;

– если после первого отключения мясо с картофелем уже готовы, тогда лучше добавьте специи, чеснок и выдержите блюдо в режиме «Тушение» либо «Подогрев» не более 10–15 минут;

– в данном рецепте довольно широкий набор овощей, которые идеально дополняют аромат, а также вкус блюда, но по желанию некоторые из них можно не использовать, например, помидоры либо сладкий салатный перец, а также чеснок, запах которого не всем нравится;

– очень часто смесь из томатного сока и воды заменяют обычным бульоном или овощным отваром. Также в нее можно положить немного сметаны, сливок либо майонеза;

– набор специй зависит только от ваших предпочтений, главное, чтобы они подходили для блюд из мяса.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 4985
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/govyadina/govyadina-s-kartoshkoj-v-multivarke.html

Видео о приготовлении картофеля в мультиварке


Как приготовить картофель с говядиной в мультиварке:

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 99
Источник: https://quickdiets.ru/kartoshka-s-govyadinoy-v-multivarke.html

Как подавать это блюдо и с чем

Это блюдо – два в одном, так как содержит в себе и мясо и гарнир. Я рекомендую подавать его в небольших глубоких мисках, но подача на большой плоской тарелке тоже допустима. Чтобы придать этому кушанью дополнительную свежесть и аппетитный аромат, я посыпаю его мелко рубленным чесноком и зеленью укропа.

Блок: 5/14 | Кол-во символов: 336
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kartoshka/potushit-v-multivarke-govjadinu-s-kartoshkoj-v.html

Другие варианты приготовления и наполнения


Помимо этого блюда я очень люблю готовить в мультиварке говядину с черносливом, но и другие способы приготовления этого блюда ничуть не хуже, поэтому обязательно попробуйте сделать говядину с картошкой в духовке. Вообще, я считаю, что такое универсальное блюдо, как тушеная картошка с мясом, должно быть в арсенале любой хозяйки, ведь это не только сытно, но и очень вкусно. Кстати, для разнообразия можете освоить рецепт картошки с тушенкой, который удивит вас своей простотой и новыми вкусовыми качествами.

Блок: 6/14 | Кол-во символов: 552
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kartoshka/potushit-v-multivarke-govjadinu-s-kartoshkoj-v.html

Соусы

Картошка с говядиной в мультиварке получается блюдом средней консистенции, в ней достаточно юшки, чтобы не использовать соус. Все же некоторым нравится подавать блюдо с вкусным соусом.

Он не должен быть жирным, жаркое хорошо сочетается с такими вариантами:

  • Чесночный. Самый быстрый в приготовлении соус, необходимо взять 250 мл густой сметаны, выдавить в нее несколько зубков чеснока, нарезать очень мелко пучок укропа, перемешать, добавить соль и перец.

  • Сливочно-сырный. Необходимо смешать 200 мл сливок, 20 г растительного масла, 150 г плавленого сыра (натертого на терке), поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Затем снять с огня, добавить соль, перец, когда немного остынет – 100 г натертого твердого сыра.
  • Грибной. Необходимо мелко нарезать 200 г шампиньонов, 1 луковицу, растопить сливочное масло на сковороде, все высыпать. Тушить до тех пор, пока не выпарится жидкость. Затем добавить 100 г сметаны, соль, перец, зелень, перемешать, снять с огня.

Картошка с говядиной – классическое сочетание, к которому можно добавить овощи, причем практически любые, и приготовить жаркое. Многим нравится приготовление этого блюда в мультиварке, оно получается ароматным, сочным, имеет насыщенный вкус.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1253
Источник: https://quickdiets.ru/kartoshka-s-govyadinoy-v-multivarke.html

Полезные инструменты


  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 123
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/6535

Рецепт вкусной говядины с картошкой в мультиварке Редмонд

Приготовить вкусное блюдо из говядины не такая простая задача, как кажется, на первый взгляд. Аппетитные мясные кусочки при неумелом обращении превращаются в трудно пережевываемую резину.

Говядина с картошкой в мультиварке Редмонд имеет все шансы на успех. Мультиварка выдержит необходимое время приготовления, чтобы мясное блюдо получилось мягким и сочным.

Специальное покрытие чаши не даст блюду пригореть, вам не нужно будет следить, и все время помешивать его в процессе приготовления.

Картошку можно приготовить отдельно или положить в чашу мультиварки вместе с мясом. Получится сразу основное блюдо и гарнир к нему.

Чтобы приготовить вкусно, не нужно знать много секретов. Главное хороший рецепт, правильный выбор продуктов и доброе расположение духа.

Блок: 9/14 | Кол-во символов: 817
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kartoshka/potushit-v-multivarke-govjadinu-s-kartoshkoj-v.html

Пошаговое приготовление


  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Выставляем программу «Выпечка» и оставляем прогреваться, у меня она минимум на 45 минут, нам программа нужна примерно на 30 минут, затем ее нужно будет принудительно отключить

  3. Шаг 3:

    Если на кусочке говядины есть жир, как у меня, его срезаем и мелко нарезаем

  4. Шаг 4:

    Вытапливаем жир в мультиварке до шкварок, если же у вас говядина постная, возьмите 1-2 стол. л. растительного масла

  5. Шаг 5:

    Тем временем нарезам говядину кубиком

  6. Шаг 6:

    Лук мелко режем

  7. Шаг 7:

    Перекладываем мясо в чашу мультиварки к шкваркам

  8. Шаг 8:

    Жарим говядину в этом режиме 10 минут

  9. Шаг 9:

    Морковь трем, сегодня я взяла мелкую терку, чтобы морковка совсем растворилась в готовом блюде

  10. Шаг 10:

    К обжаренной говядине выкладываем лук и морковку, перемешиваем и оставляем еще на 10 минут

  11. Шаг 11:

    Затем доливаем около 1 стак. горячей воды так, чтобы она покрыла мясо

  12. Шаг 12:

    Выставляем программу «Тушить» на 1 час и спокойно идем заниматься своими делами, пускай трудится мультиварка

  13. Шаг 13:

    Когда прозвучит звуковой сигнал, вливаем томатный сок и, если жидкости осталось мало, немного водички

  14. Шаг 14:

    Выставляем еще раз программу «Тушить» на 30 минут. Конечно, можно было бы сразу выставить на 1,5 часа, но так я точно знаю, что не пропущу нужный момент, ведь мультиварка подаст звуковой сигнал и отключится

  15. Шаг 15:

    Примерно за 10 минут до окончания программы нарезаем кубиком картошку, которую уже к этому моменту начистили и хорошо вымыли

  16. Шаг 16:

    Когда прозвучит сигнал об окончании программы, закладываем в чашу картошку

  17. Шаг 17:

    Пропускаем через пресс зубчик чеснока

  18. Шаг 18:

    Добавляем немного смеси перцев

  19. Шаг 19:

    Затем свежемолотый черный перец

  20. Шаг 20:

    Солим

  21. Шаг 21:

    Добавляем щепотку базилика или других любимых специй по вкусу

  22. Шаг 22:

    Заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла картошку

  23. Шаг 23:

    Перемешиваем

  24. Шаг 24:

    Выставляем программу «Тушить» на 50 минут

  25. Шаг 25:

    Через указанное время наша домашняя тушеная картошечка с говядиной готова

  26. Шаг 26:

    Подаем с зеленью и каким-нибудь овощным салатиком, у меня салат из красной капусты

  27. Шаг 27:

    Приятного аппетита!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2040
Источник: https://1000.menu/cooking/18188-kartoshka-tushenaya-s-govyadinoi-v-multivarke

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке

Предлагаем приготовить вкусное, сытное и простое в своем приготовлении блюдо, которое не надоедает и не приедается. Простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить говядину с картошкой в мультиварке, аромат которой соберет всех за одним столом. Благодаря современной кухонной технике становится все проще баловать своих домочадцев даже такими мясными блюдами.

Незамысловатый перечень ингредиентов, который наверняка найдется у любой хозяюшки, делает тушеный картофель с мясом говядины в мультиварке одним из любимых блюд. Такое кушанье станет незаменимым в обед, а также подойдет на ужин, к тому же из-за нехватки времени чудо-кастрюля все сделает за вас.

Блок: 13/14 | Кол-во символов: 704
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kartoshka/potushit-v-multivarke-govjadinu-s-kartoshkoj-v.html
Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 27620
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/cooking/18188-kartoshka-tushenaya-s-govyadinoi-v-multivarke: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4822 (17%)
  2. https://www.vashi-recepti.ru/kartoshka/potushit-v-multivarke-govjadinu-s-kartoshkoj-v.html: использовано 6 блоков из 14, кол-во символов 4020 (15%)
  3. https://quickdiets.ru/kartoshka-s-govyadinoy-v-multivarke.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 13130 (48%)
  4. https://www.tvcook.ru/recipes/govyadina/govyadina-s-kartoshkoj-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 4985 (18%)
  5. https://www.iamcook.ru/showrecipe/6535: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 663 (2%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий