Арбузный газпачо: рецепт

Аймкук


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 179
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/9443

Гаспачо с арбузом

В летнюю жару очень актуально подавать холодные супы, которые заметно освежают. Всё лето я готовлю окрошку в различных вариантах, но с наступлением сезона арбузов добавляю в меню необычный арбузный гаспачо. Приготовив этот суп однажды, он понравился моим родным и теперь я его периодически повторяю. Если вам интересны необычные вкусы, попробуйте такой гаспачо.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 383
Источник: https://rutxt.ru/node/10705

Как приготовить гаспачо из арбуза


Арбузный гаспачо — очень приятный на вкус, летний, холодный освежающий суп. Готовится такой суп из свежих овощей и арбуза, с добавлением оливкового масла и главное — без включения плиты. А это очень важно, если на улице жарко.

Будет очень вкусно, если вы дополните такой суп шариками из Феты и укропа. Арбузный гаспачо может подойти и для сыроедов.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 385
Источник: https://webspoon.ru/receipt/arbuznyjj-gaspacho

Ингредиенты

Арбуз (мякоть) — 1 кг

Томаты — 500 г

Огурцы — 250 г

Лук зеленый — 1 пучок

Базилик/ мята — по вкусу

Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Соль — по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Острый соус — 1 ч.л. (по вкусу)

Сок лайма — 2-3 ст.л. (по вкусу)

Уксус красный винный — 1-2 ст.л.

Болгарский перец — 1 шт. (по желанию)

Фета/болгарская брынза — для подачи (по желанию)

Оливковое масло — для подачи (по желанию)

  • 24 кКал
  • 5 РјРёРЅ.
  • 5 РјРёРЅ.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 648
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/9443

Фото готового блюда


Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/9443

Как приготовить «Арбузный гаспачо» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится арбуз, помидоры, огурец, сладкий перец, лимон, мята, соль, чёрный молотый перец, сыр Фета, укроп.

Режем арбуз

Шаг 4 Ссылка

Измельчить до образования однородной массы. Ещё раз проверить на соль, перец и кислоту и если есть така необходимость, то подкорректировать вкус. Охладить в холодильнике.

Шаг 5 Ссылка

Фету (50 г) растереть с мелко порезанным укропом (5 г).

Шаг 6 Ссылка

Разлить охлаждённый гаспачо по стаканам или тарелкам. Сверху выложить кубики огурцов, арбуза, перца, а также шарик из Феты и укропа. Украсить мятой.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 684
Источник: https://webspoon.ru/receipt/arbuznyjj-gaspacho

Пошаговый рецепт с фото


В летнее время порой просто невозможно заставить себя что-либо приготовить. И жарко, и природа словно манит отбросить все дела и погрузиться в сладкое ничегонеделание. Идеальное решение в таких случаях – суп в блендере за 5 минут. Мой фаворит среди таких супов — арбузный гаспачо! Пикантный, сочный, диетический и невероятно освежающий холодный суп. Спасение для расслабленных выходных и летней жары!

По своей сути это блюдо — вариация на тему классического «гаспачо», но приготовленная с добавлением сочной мякоти арбуза. Скажете сочетать овощи с ягодами дикость?! Это вы еще гаспачо с клубникой не пробовали!

Несмотря на обманчивую несочетаемость компонентов, арбузный гаспачо — довольно продуманное блюдо. Давно известно, что некоторая доля сахара в блюде подчеркивает и усиливает вкус остальных компонентов. В нашем гаспачо в роли такого естественного усилителя вкуса выступает арбуз. Сочная арбузная мякоть не только придает супу пикантную, естественную сладость, но и увеличивает его объем.

При прочих довольно традиционных для гаспачо компонентах вкус у арбузного гаспачо получается ярким и необычным — кисло-сладко-соленым, с пикантной перчинкой. Любители сложных вкусовых сочетаний будут в восторге! Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты.

Нарежьте овощи и зелень. Если хотите, чтобы цвет у гаспачо получился как можно более ярким, предварительно очистите огурцы от кожуры.

Поместите подготовленные овощи в блендер и измельчите до однородного состояния.

Отдельно подготовьте арбуз. Очистите 1 кг арбузной мякоти от косточек и измельчите в блендере.

Соедините смесь овощей и зелени с измельченной арбузной мякотью. Добавляйте арбуз к овощам постепенно, по 1/3 измельченной арбузной мякоти за раз, смешивая и пробуя суп на вкус.

Добавьте специи по вкусу: красный винный уксус, сок лайма, соль, острый соус (у меня – домашний чили джем) и по необходимости – молотый черный перец. Еще раз все смешайте.

Арбузный гаспачо готов! Поместите суп в холодильник на 2-3 часа перед подачей.

По желанию, перед подачей в охлажденный арбузный гаспачо можно добавить немного мелко нарезанных овощей (огурцов, томатов, сладкого перца), сбрызнуть оливковым маслом и дополнить порцией свежей зелени. Мне нравится добавлять кусочки раскрошенного сыра фета или слабосоленой болгарской брынзы. Выбирайте вариант на свой вкус и наслаждайтесь!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 2649
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/9443

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 339
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/9443

Полезные инструменты


  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 123
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/9443
Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 7215
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.iamcook.ru/showrecipe/9443: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 4121 (57%)
  2. http://VegetarianRecept.ru/pervye-blyuda/holodnyj-sup-gaspacho-s-arbuzom.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1642 (23%)
  3. https://rutxt.ru/node/10705: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 383 (5%)
  4. https://webspoon.ru/receipt/arbuznyjj-gaspacho: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1069 (15%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий