Филе пангасиуса в мультиварке: рецепт

Относительно недавно у нас появилась возможность готовить пангасиус в мультиварке. Приятная нежная мякоть рыбы будет необыкновенно вкусной и полезной, если готовить с фантазией и уделить немного времени для кулинарной обработки.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 229
Источник: https://multi-varca.ru/pangasius-v-multivarke

Ингредиенты блюда «Филе пангасиуса в мультиварке»

Пангасиус – это полезная и невероятно вкусная рыба. Как приготовить эту рыбу вкусно и сколько нужно ее варить? Обычно вполне достаточно готовить пангасиуса около 10-12 минут. Если передержать, то филе пангасиуса развалится на части. Способов приготовления этой рыбы множество: ее можно варить, жарить. Мы с вами будем готовить рыбное филе пангасиуса в мультиварке. Времени много не потребуется. Можно приготовить аппетитное блюдо из пангасиуса всего за несколько минут.

Благодаря повышенному содержанию витаминов, пангасиус особенно полезен для детей. Это очень нежная рыба без резкого аромата, употреблять ее в пищу – сплошное удовольствие. Блюда из пангасиуса всегда красивые и вкусные. Они могут стать украшением стола на любой праздник.


Блок: 2/4 | Кол-во символов: 792
Источник: https://multivarnik.ru/vtorye/file-pangasiusa.html

Описание рецепта — Филе пангасиуса с овощами в мультиварке:

Приготовленное на пару филе пангасиуса с овощами получается сочным и вкусным. Блюдо конечно не на каждый день, так как морской язык — рыба жирная, но иногда можно приготовить. Филе с овощами можно также приготовить в пароварке или запечь в фольге в духовке, а состав овощей подобрать на свой вкус. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 461
Источник: https://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=199241

Филе пангасиуса с овощами в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Шаг 1:

Для приготовления нам понадобятся филе пангасиуса, овощная смесь (брокколи, кукуруза, морковь, сельдерей, сахарный горошек), помидоры, сыр, соль и перец по вкусу.

Шаг 2:

Даем оттаять морскому языку.

Шаг 3:

Овощная смесь
400 г

Также размораживаем овощную смесь.

Шаг 4:

Сыр натираем на средней терке.

Шаг 5:

Помидоры нарезаем кружочками.

Шаг 6:

Чашу для варки на пару застилаем фольгой.

Шаг 7:

Укладываем овощи.

Шаг 8:

На овощи выкладываем морской язык, порезанный на крупные кусочки.

Шаг 9:

Солим и перчим по вкусу.

Шаг 10:

Раскладываем на филе кружочки помидор.

Шаг 11:

Посыпаем помидоры сыром. Отрезаем лишнюю фольгу.

Шаг 12:

Наливаем в мультиварку воду, устанавливаем корзинку с овощами и морским языком. Выбираем режим “Пароварка” на1 час.

Шаг 13:

Филе с овощами раскладываем на порции. Посыпаем зеленью.

Шаг 14:

Наше филе пангасиуса с овощами готово, подаем горячим. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Показать всех

Оригинальные рецепты с фото:

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1040
Источник: https://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=199241

Приготовление «Филе пангасиуса в мультиварке»

Для начала размороженное или свежее филе пангасиуса натираем солью и специями. Открываем мультиварку и наливаем на дно чаши растительное масло. Укладываем в мультиварку филе рыбы. Выставляем режим «Жарка» на 10 минут. Уже через десять минут нежное ароматное филе пангасиуса будет готово. В качестве гарнира прекрасно подойдёт рис.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 377
Источник: https://multivarnik.ru/vtorye/file-pangasiusa.html

Способы приготовления

В связи с тем, что в нашем климате эта рыба не водится, на прилавки магазинов она попадает в замороженном виде. Готовить пангасиус в мультиварке можно всеми доступными способами: жарить, запекать, отваривать, готовить на пару, тушить и так далее.

Пангасиус называют акульим сомом. Поэтому все известные блюда, которые можно готовить из обычного сома, подойдут и для пангасиуса. Достойными получатся жареное филе, рыбные котлеты, пангасиус тушеный с овощами, запеченный под сырным соусом и так далее.

Есть определенные правила доведения этой рыбы до готовности. Важно помнить, что всю нежную рыбу, чтобы она оставалась сочной, жарят обязательно в панировке или кляре. Процесс готовки проходит при средней температуре. Тушить ее лучше с разнообразными овощами, подойдет разноцветная смесь из лука, моркови, брокколи и так далее.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 849
Источник: https://multi-varca.ru/pangasius-v-multivarke

Полезные свойства рыбы пангасиус

Польза и вред рыбы пангасиус напрямую зависят от места ее выращивания. Другое название пангасиуса — «канальный сом». Именуется он так из-за обитания в искусственно созданных и естественных речных каналах, протоках Меконга. Чистыми эти протоки назвать нельзя: в них спускаются отходы производства и канализационные стоки. Но есть и добросовестные владельцы рыбных ферм, которые выращивают «акульего сома» в полном соответствии со всеми стандартами. От качества воды в ареале обитания пангасиуса, от корма, соблюдения процесса разделки, упаковки, правил транспортировки зависит, будет ли продукт вреден для употребления в пищу или принесет только пользу.

  • Высокое содержание протеина поможет укрепить мышцы, восстановить силы. Эту рыбу ценят спортсмены и люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом.
  • Находящиеся в большом количестве микроэлементы улучшают функционирование сердечно-сосудистой системы, предотвращают сердечные заболевания.
  • Наличие высокого уровня белка, который необходим мышечной ткани и считается строительным материалом для клеток.
  • Присутствие антиоксидантов позволяет улучшить деятельность всего организма, предотвратить раннее старение тканей и клеток за счет того, что соединения компенсируют вред от свободных радикалов, образующихся в клетках, и защищают организм от вредного воздействия извне.
  • Железо в составе нужно для профилактики и лечения анемии.
  • Содержащиеся в продукте фосфор и кальций предотвращают развитие остеопороза, положительное влияние оказывают на кости.
  • Витамины группы В благотворно сказываются на нервной системе, помогают справиться с проблемами сна и стрессами, улучшают настроение.
  • Низкая калорийность.
  • Регулярное употребление рыбы влияет на формирование правильной работы желудочно-кишечного тракта, налаживает обмен веществ.

Наибольшую пользу представляет пангасиус, выращенный не на ферме, а в естественных условиях. В неволе рыбе в корм добавляют антибиотики для скорейшего роста и другие вещества, которые накапливаются в мясе и могут сделать его вредным для употребления.

Пангасиус входит в традиционное меню многих восточно-азиатских народов. Именно оттуда поставляется к нам рыба пангасиус. Рецепты и блюда из пангасиуса отличаются разнообразием. У азиатских поваров есть десятки вариантов приготовления пангасиуса. Это и блюда из филе пангасиуса в мультиварке, в духовке, и салаты, и супы, и закуски, и другие блюда из пангасиуса. Рецепты из пангасиуса часто готовятся с такими экзотическими для нашей рыбной кулинарии продуктами, как корица, кунжут, имбирь, фрукты. Если вы привыкли к чему-то более традиционному, мы постараемся для вас ответить на вопросы, как приготовить пангасиус на сковороде, как готовить пангасиуса с картофелем, как вкусно приготовить пангасиуса в духовке, как приготовить рыбу пангасиус с сыром и луком, отварная рыба пангасиус, как готовить филе пангасиуса.

Всем приятного аппетита!

И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Филе пангасиуса в мультиварке».

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем -канале и узнайте о новых рецептах первыми

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3080
Источник: https://multivarnik.ru/vtorye/file-pangasiusa.html

Рецепт – пангасиус жареный в сухарях


Вот несложный рецепт, который порадует всех почитателей рыбы.

Состав:

  • Филе пангасиуса – 0,5кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, специи
  • Сухари панировочные

Приготовление:

  1. Подготовить заранее панировочные сухари. Для этого сухой белый хлеб или сухари измельчить в блендере. Если нет времени или желания подготовить сухари самому, можно приобрести их в магазине.
  2. Филе порезать небольшими порционными кусками.
  3. В чашу мультиварки налить подсолнечного масла.
  4. Запанировать куски сначала в яйце, затем в сухарях.
  5. Выложить в чашу, посолить, добавить специи.
  6. Поставить на режим выпечки на 15-20 минут. Получатся красивые аппетитные кусочки рыбы.

Подают с любым гарниром. Стараются, чтобы гарнир отличался по цвету от готовой рыбы.

А другие вкусные рецепты приготовления пангасиуса в мультиварке вы найдете чуть ниже.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 829
Источник: https://multi-varca.ru/pangasius-v-multivarke

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:



Блок: 6/6 | Кол-во символов: 214
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/file-pangasiusa-v-multivarke/
Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 13312
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://multivarnik.ru/vtorye/file-pangasiusa.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4249 (32%)
  2. https://menunedeli.ru/recipe/file-pangasiusa-v-multivarke/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 3490 (26%)
  3. https://pro-multivarki.ru/2013/08/kak-prigotovit-pangasius-v-multivarke-panasonik/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 970 (7%)
  4. https://multivaram.ru/pangasius-v-multivarke/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 446 (3%)
  5. https://multi-varca.ru/pangasius-v-multivarke: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 2656 (20%)
  6. https://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=199241: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1501 (11%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий