Артишоки фаршированные: рецепт

Артишок очень благородный, прямо таки царский овощ. Артишоки можно подавать на торжественном столе, как элегантный апетайзер, так и как основное блюдо. Артишоки можно фаршировать чем угодно. Я вам предлагаю сегодня свой любимый вариант.



Блок: 1/3 | Кол-во символов: 251
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/farshartishok.shtml

Для рецепта вам потребуется:

  • лимон — 2 шт.
  • артишоки — 4 шт.
  • чеснок (заменила луковицу) — 4 зубка
  • мята — 2 ст.л.
  • пармезан — 1 чашка
  • хлебные крошки — 1 чашка
  • паприка — 1/2 ч.л.
  • кедровые орешки — 1/2 чашки
  • анчоусы (у меня не было) — 3 шт.
  • вино — 2 чашки
  • соль, перец — по вкусу
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 301
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/farshartishok.shtml

Ингредиенты

  • 6 шт. Артишоки

  • 1- половина лимона на артишоки, 2- ая половина для варки Лимон

  • по вкусу Морская соль

  • 2 столовые ложки Сливочное масло

  • 2 зубчика, измельченного Чеснок

  • 1 маленькая луковица, мелко рубленая Репчатый лук

  • 1 стакан рубленных (свежих) Грибы

  • 1/2 стакана рубленой ветчины (если кухня вегетарианская – не класть) Ветчина

  • 1/4 стакан Сливки

  • 2-3 столовые ложки (тертый) Сыр пармезан

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Молотый черный перец

  • по вкусу Лук зеленый

  • 1 столовая ложка Панировочные сухари

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 485
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/artishoki-farshirovannye-gribami

Приготовление артишоков фаршированных:


Шаг 1: Подготавливаем артишоки к дальнейшему использованию

Старайтесь выбрать такие артишоки, чтобы они были с плотными и нераскрывшимися соцветиями, а также не слишком сухие и не вялые. Артишоки хорошенечко промойте под холодной проточной водой, затем при помощи острого ножа отрежьте их верхние части, примерно 2-3 сантиметра. При этом должна быть видна их сердцевина. Лимон также ополосните под холодной проточной водой, разрежьте его пополам. Одной половинкой лимона обильно смажьте все срезанные листья, чтобы они в дальнейшем не потемнели. У основания артишоков аккуратно оторвите внешние темно-зеленые листья, расходящиеся в стороны. С каждого заостренного листика артишоков при помощи кулинарных ножниц обрежьте верхнюю часть, примерно одну треть, так как эта часть не используется в пищу. Осторожно срежьте стебель артишоков, если таковой имеется. С помощью чайной ложки или пальцев аккуратно удалите парочку центральных листьев в артишоках. После этого, вы должны обнаружить в сердцевине ворсистую часть плода – это внутренние волокна цветка, также носящие в обиходе название «сено». Так вот, именно эту часть необходимо выскрести ложкой, так как она несъедобная. После такой длительной работы у вас должны получиться чашечки из артишоков.


Шаг 2: Готовим фарш для артишоков

Мясо индейки хорошо промойте под холодной проточной водой, после чего выложите его на разделочную доску и нарежьте на крупные куски. Установите мясорубку и пропустите через нее измельченное мясо индейки. Шампиньоны, также хорошо ополосните под холодной проточной водой, а лучше замочите их в миске с водой, минут на 10, чтобы наверняка очистить их от пыли и грязи. Затем слейте с них всю воду, выложите на разделочную доску и мелко измельчите. Нарезанные шампиньоны поместите к фаршу и тщательно перемешайте. Добавьте соли и черного перца по своему вкусу и вновь вымешайте фарш.

Шаг 3: Обжариваем грибы с фаршем и добавляем к нему остальные ингредиенты

Теперь поставьте сковороду на средний огонь, хорошенечко подогрейте ее, добавьте буквально 2 столовые ложки растительного масла, после чего переместите фарш в разогретую сковороду. Периодически помешивайте его деревянной лопаткой, чтобы разбить все образовавшиеся комочки. Обжаривать необходимо примерно 10-15 минут, чтобы фарш и грибы приобрели ровный золотистый цвет. После этого снимите сковороду с огня и слегка остудите фарш, затем переложите его в отдельную емкость, добавьте молотый мускатный орех, сметанку и вбейте яйцо. Тщательно все перемешайте.

Шаг 4: Готовим фаршированные артишоки

Готовым фаршем наполните артишоки и аккуратно поместите их в пароварку. Таймер установите примерно на 25 минут. Спустя это время проверьте готовность артишоков при помощи обычной деревянной зубочистки, если она входит в блюдо легко – готово.

Шаг 5: Подаем артишоки фаршированные

Готовые артишоки аккуратно выложите на сервировочное блюдо или на порционные тарелки. На обрезанные края листьев выложите гранатные зерна для украшения блюда и подавайте его к столу. Также к ним вы можете подать яичный соус с вином или яично-масляный соус. Если ни того ни другого у вас не имеется, в качестве соуса можете использовать обычный томатный кетчуп или салатный майонез. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Тщательно постарайтесь выбрать хорошие артишоки, потому как от вашего выбора будет зависеть конечный вкус приготовленного блюда. Для этого особое внимание обратите на чешуйки артишока, они должны быть не увядшими, а свеженькими и иметь аппетитный внешний вид. Кроме того, лучше всего, если они будут покрыты легким пушком, а внутренние чешуйки артишока должны прилегать к сердцевине достаточно плотно. — Свежие артишоки можно хранить в холодильнике при низкой температуре, в специально отведенном для этого ящике для хранения овощей, примерно 2-3 суток. Но при этом учтите, что, чем быстрее вы их приготовите и съедите, тем сочнее и вкуснее они будут. Уже приготовленные артишоки хранить в холодильнике рекомендуется не более 1-2 суток. — Как известно артишоки содержат в себе химическое вещество, под названием «цинарин» (cynarin). Как ни странно именно это вещество, у некоторых людей, но не у всех, нарушает некоторые вкусовые ощущения. При этом увеличивает чувствительность языка к сладкому. Именно поэтому, этот факт значительно ухудшает привкус вина. Следовательно, не рекомендуется вместе с артишоками подавать к столу вино, так как этого многие едоки могут не оценить. Лучше подавайте к артишокам обычную столовую воду, так как она способна приобрести приятный сладковатый привкус. — По сложившейся традиции в Средиземноморских странах влюбленные и супруги едят один артишок вдвоем. При этом они отламывают поочередно по одному лепестку. Делают они это по той причине, что считают совместное употребление овоща, роднит их между собой и значительно поднимает настроение.

– В Сицилии обожатели этого овоща утверждают, что его регулярное употребление в пищу омолаживает. — Для тех, кто впервые встречается с этим заморским блюдом, важно научиться не только правильно его приготовить, но также и научиться его есть. Сразу замечу, что ничего сложного в этом нет, артишоки принято есть во всех странах руками. Конечно, этот факт может значительно позабавить ваших гостей на вечеринки или домочадцев за ужином, придав поеданию такого блюда дружеский задор и веселье, но на более официальных застольях также может создать определенные сложности, поэтому не перестарайтесь с подбором меню для такого приема. — Если вы принимаете друзей у себя дома, то подавать артишоки можно один на двоих, так будет гораздо веселее. Гости должны будут отрывать одну чешуйку за другой, обмакивая каждую в соус.

– А если решите каждого гостя одобрить целым артишоком, то приносите их к столу по очереди. — Также стоит учесть, при подаче блюда к столу, какие соусы подавать вместе с ним. Предпочтение лучше всего отдать острым сливочным соусам. Подавать его к столу можете в общей соуснице, а гости будут зачерпывать его ложкой и класть в свою тарелку. Либо можно поставить специальный соусник к каждой тарелке. Обмакнув чешуйку артишока в соус, её необходимо пропустить между зубами, при этом выедая мясистые части. Когда большинство чешуек будет съедено, в центре артишока останутся остроконечные маленькие внутренние чешуйки, которые необходимо отщипывать все вместе. — А вот сердцевинку артишока необходимо поедать с помощью острого ножа и вилки. — Фаршированные артишоки можно приготовить не только в пароварке. Если такой утвари в вашем доме не оказалось, то сложите их в кастрюлю и доверху залейте водой. Кастрюлю поставьте на средний огонь и варите их примерно около получаса. Готовность также определяйте при помощи зубочистки. Но при этом учтите, что кастрюлю для их приготовления нужно использовать не металлическую и не керамическую, иначе артишоки приобретут в процессе приготовления не приятный металлический привкус.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 7638
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/artishok/artishoki-farshirovannye.html

Рецепт приготовления:

Лимоны выжать в миску с водой. Разрезать на четвертинки и тоже положить в воду. Артишоки надо проверить хорошенько. Нету ли на окончании листика колючки. Если есть, концы листиков обрезать ножницами. Я купила — без колючек. Отрезать ножку и бросить в миску с лимонной водой. Артишоки очень богаты железом — сразу чернеют.

Хлебным ножом( пилит!) срезать верхушку. Ложкой вынуть внутренности. У артишока внутри пух как у репейника. Всё надо хорошенько вычистить. Должно получится так:

Ножки очистить, нашинковать. И на сковороду.

Добавить чеснок ( или как в моём случае, лук). И пассировать на оливковом масле до золотистого цвета. Потом добавить орешки. Буквально на 1-2 мин.

В миске смешать хлебные крошки, тёртый пармезан, зелень, специи и содержимое сковороды. Наполнить артишоки. В сотейник налить вино и лимонную воду + лимонные корки из миски. Посолить.

Выложить артишоки. Дать закипеть. Снизить огонь до маленького. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Основания листиков едят. Можно макать в соус. Можно просто так. Вначале объедаем основания листиков. В конце добираемся до самого вкусного -сердцевины с начинкой. Соус: Можно 1000 Островов. Можно йогурт + горчица + зубок чеснок + острый перец. В общем на ваше усмотрение.

на форуме вы можете спросить совета у хозяйки

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1323
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/farshartishok.shtml

Как приготовить Артишоки, фаршированные грибами

Артишоки, что сними делать? Будучи из Миннесоты, у нас их полно, так как начался сезон. И я все думала, как их приготовить? Ответ на этот вопрос прост. Артишоки и грибы. Получается изысканное вегетарианское блюдо. Наружные листья немного жесткие и желательно, при покупке выбирать артишоки, чьи листья без коричневых краев. Вот рецепт…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 383
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/artishoki-farshirovannye-gribami
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 10381
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.tvcook.ru/recipes/artishok/artishoki-farshirovannye.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 7638 (74%)
  2. https://www.gotovim.ru/sbs/farshartishok.shtml: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1875 (18%)
  3. https://www.photorecept.ru/recipe/artishoki-farshirovannye-gribami: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 868 (8%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий