Двойной гамбургер: рецепт

Купить фото на фотобанке

  • Тип блюда: Гамбургеры
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Рецепт добавлен: 16.04.2011
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 37805 (Хиты со всего света)

Таблица мер и весов

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 461
Источник: http://www.mmenu.com/recepty/gamburgery/76992/

Ингредиенты:

  • булочки для гамбургеровштук
  • фарш говяжий900граммов
  • лук репчатый рубленыйголовка
  • масло топленоест. ложки
  • помидорыштуки
  • уксус 3%1/2ч. ложки
  • огурцы маринованныештуки
  • майонез300граммов
  • листья зеленого салата100граммов
  • кетчупст. ложек
  • сольпо вкусу
  • перец черный молотыйпо вкусу
  •   Купить на FindMeals   
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 853
Источник: http://www.mmenu.com/recepty/gamburgery/76992/

На заметку

Не стоит верить в то, что гамбургер — вредная пища. Двойной гамбургер в домашних условиях не может быть вредным. Котлеты сделанные вашими руками, ваши соленые огурцы. Если хотите, можете даже булочки для гамбургера испечь. Двойной гамбургер хорош тем, что даже с холодными котлетами сохраняет свой удивительный вкус. Наслаждайтесь!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гамбургер в листьях салата по-ванкуверски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 556
Источник: https://recipecloud.ru/zakuski/burgery/dvoinoi-gamburger

Приготовление

Начнем с того, что булочки для гамбургеров разрезаем на три части.

В миску кладем свиной и говяжий фарш. Добавляем соль, перец и любые специи на ваш вкус. Перемешиваем фарш и формируем плоские котлеты. По размеру котлета должна быть на 25% больше чем ваша булочка. Чтобы котлеты были более плоскими, покладите их на слой пищевой пленки, накройте сверху еще одним слоем пленки и прижмите руками к столу. Сформированные котлеты прямо в пищевой пленке на 10 минут отправляем в холодильник.

На сковороде разогреваем немного растительного масла. Как только масло нагреется, выкладываем на сковороду котлеты. Жарим котлеты по 1-2 минуты с каждой стороны.

На раскаленную сухую сковороду выкладываем булочки и поджариваем их с внутренней стороны около 2-3 минут.

Теперь формируем гамбургеры. Нижнюю часть булочки смазываем майонезом. Сверху кладем листья салата. Поверх салата выкладываем нарезанные кольцами маринованные огурцы.

На огурцы кладем тонкий кусочек сыра. Лучше использовать ломтевой плавленый сыр. На сыр кладем котлету. Сверху на котлету выкладываем нарезанный тонкими кольцами лук-шалот.

Поверх лука кладем среднюю часть булочки. Смазываем ее майонезом. На майонез кладем листья салата, огурцы и вторую котлету.

На вторую котлету кладем несколько колец лука и накрываем наш бургер верхней частью булочки. К столу гамбургер подаем с холодным лимонадом. Готовьте с нами и пусть у вас все получится.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1454
Источник: https://www.obozrevatel.com/food/osnovnyie-blyuda/big-mag-gamburger.htm

Дополнительная информация

Молодой паре понравится такой перекус. Приятно,если приготовит мужчина. В дополнение к башенке из гамбургера предлагаю освежающий лимонный коктейль. Для быстроты используем готовые специальные булочки,они у нас продают уже разрезанные.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 297
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/149016
Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 3621
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. http://www.mmenu.com/recepty/gamburgery/76992/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1314 (36%)
  2. https://www.obozrevatel.com/food/osnovnyie-blyuda/big-mag-gamburger.htm: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1454 (40%)
  3. https://www.koolinar.ru/recipe/view/149016: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 297 (8%)
  4. https://recipecloud.ru/zakuski/burgery/dvoinoi-gamburger: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 556 (15%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий