Ананасовый ликер: рецепт

Такой ликер не часто встретишь на прилавках. А если вы и найдете такой ликер в своем магазине, то наверняка, будете озадачены ценой такого напитка. Чтобы избавить себя от мучительных сомнений, мы предлагаем вам самостоятельно приготовить ананасовый алкогольный напиток в домашних условиях.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 291
Источник: https://www.obozrevatel.com/food/napitki/ananasovyij-liker.htm

Совет перед стартом

Для приготовления алкогольных напитков важно использовать только свежие плоды, а в качестве алкогольной основы можно взять водку, пищевой спирт или самогон хорошего качества без резкого запаха.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 216
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/930-ananasovyy-liker.html

Имбирный напиток

  • 15 минут
  • 1 порций
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 642
Источник: https://eda.sb.by/recipes/napitki/ananasovyy_liker/

Технология приготовления

1. Ананас очистить от кожуры и сердцевины. Мякоть нарезать кубиками 3-4 см.

2. Ананасовую мякоть сложить в емкость для настаивания – стеклянную банку. Влить алкогольную основу (спиртное должно полностью покрыть мякоть), добавить ванилин. Перемешать и герметично закрыть.

3. Перенести емкость в темное место с комнатной температурой. Оставить на 14 дней. Встряхивать каждые 2-3 дня.

4. Процедить настой через марлю. Кусочки ананаса перетереть на кухонном сите и отжать досуха. Полученную жидкость смешать с основным настоем.

5. Для снижения крепости из воды и сахара можно сделать сироп: смешать в кастрюле, довести до кипения, затем проварить 3-4 минуты на среднем огне, снимая пену с поверхности, и охладить до комнатной температуры.

Если понижать крепость не требуется, достаточно просто добавить сахар в ананасовый настой и перемешивать до полного растворения.

6. Полученный ликер из ананаса разлить в бутылки, герметично закрыть и минимум на 3-4 дня перенести в холодильник или подвал для стабилизации вкуса.

При хранении может появиться осадок, который удаляют путем фильтрации через кофейный фильтр или вату. Фильтрация делает напиток прозрачным, но не влияет на вкус.

Вдали от прямых солнечных лучей срок годности домашнего ананасового ликера – до 3-х лет. Крепость (без воды) – 24-26% об.

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1461
Источник: https://alcofan.com/kak-sdelat-ananasovyj-liker.html

Напиток из проростков пшеницы (Реджвелак)

  • 60 минут
  • 4 порций
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 667
Источник: https://eda.sb.by/recipes/napitki/ananasovyy_liker/

Рецепт домашнего ликера из ананаса


Состав сырья:

  • ананас средних размеров – одна штука;
  • водка – 0,5 литра;
  • сахарный песок – 0,25 килограмма;
  • ванильный сахар – одна щепотка.

Посуда и инструменты:

  • стеклянная литровая банка;
  • сито;
  • глубокая миска;
  • бутылка с закупоркой.

Поэтапное приготовление ананасового ликера:

  1. Взять свежий ананас, очистить его от кожуры и удалить сердцевину. Нужен именно свежий ананас, поскольку консервированный не даст натурального сока.
  2. Разрезать очищенный ананас на мелкие кусочки. Уложить измельченный плод в стеклянную банку. Разровнять содержимое банки и слегка придавить.
  3. Добавить в банку с ананасом ванильный сахар и залить все водкой.
  4. Банку закрыть крышкой и поместить ее на две недели в затемненное теплое место.
  5. После указанного срока слить настоянную жидкость в миску. Мякоть из банки перетереть и при помощи сита отделить сок. Смешать его со слитой жидкостью и профильтровать полученную смесь с помощью нескольких слоев марли.
  6. Добавить в отфильтрованную смесь сахарный песок. Чтобы он быстрее растворился, его можно развести в части смеси и слегка подогреть. Это ускорит процесс.
  7. После смешения всех ингредиентов полученный состав размешать и слить в бутылку. Герметично закупорить. Настаивать полученный ликер из ананаса три недели.
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1269
Источник: https://frullato.ru/recept-prigotovleniya-domashnego-likera-iz-ananasa.html

Ликёр из ананаса с розмарином

Рецепт ананасовой настойки, любимый многими американцами. Сочетание, прямо скажем, оригинальное, не для всех. Но ценители утверждают, что после продолжительного отдыха напитка такие разные ароматы травки и экзотического фрукта сплетаются в просто непередаваемый букет! Будьте внимательны, розмарин – штука пахучая, если вы не относитесь к числу его преданных фанатов, лучше положите меньше, чем больше, иначе он перебьет весь ананас!


  • 1 большой, очень спелый ананас;
  • 4 небольших веточки розмарина;
  • водка или разбавленный спирт – по необходимости, порядка 0.7 л;
  • простой сахарный сироп – по вкусу, около 300 мл.

Готовить это чудо американского фьюжна несложно, но долго. Ананас чистим, освобождаем от сердцевины, режем кусочками – как в предыдущем рецепте. Помещаем кусочки в подходящую банку – так, чтобы они заняли ее почти полностью. Добавляем розмарин и все доверху заливаем водкой. Далее – настаивание в темном теплом месте на протяжении 4 недель. После этого настойку слить, мякоть отжать. Сделать простой сахарный сироп (если хотите напиток покрепче – возьмите просто сахар) и довести напиток до желаемой сладости. После этого ему обязательно нужно отдохнуть минимум 2-3 недели. Фильтрация и все – можно пить!

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1241
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/recepty-ananasovyx-nastoek.html

Настойка «ананасовый ром»


Не волнуйтесь, ром не понадобится, в этом рецепте используется исключительно спирт, а фрукт и карамельный сироп превращают напиток в некое подобие настоянного на ананасе любимого напитка пиратов.

  • 1 средний ананас;
  • 0,5 литра разбавленного спирта 50-55%;
  • сахар – 50-70 граммов.
  • вода – опционально.

В приготовлении нет абсолютно ничего революционного. Для начала готовим простую ананасовую настойку на спирте – как в первом разделе статьи. Далее берем сахар, кладем его на сковородку, добавляем немного – около столовой ложки – воды. Жарим до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию и цвет молочного шоколада – дочерна жечь не нужно. Снова добавляем немного воды, размешиваем, остужаем. Добавляем в нашу ананасовую настойку, тщательно перемешиваем и даем отдохнуть недельку. Все, готово!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 822
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/recepty-ananasovyx-nastoek.html

Лимонад Pimm’s (Pimm’s lemonade)

  • 15 минут
  • 3 порций
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 342
Источник: https://eda.sb.by/recipes/napitki/ananasovyy_liker/

Как лучше пить ананасовый ликер

Если изготовленный собственноручно домашний ликер покажется слишком крепким, то разбавить его можно измельченным до состояния фраппе льдом, чистой водой, сливками или нежирным молоком, горячим шоколадом, цитрусовым или ананасовым соком.

Если же крепость, наоборот, покажется недостаточной, то можно смешать ликер с другими крепкими алкогольными напитками. Лучше всего подойдет белый карибский ром. Также можно смешать с виски, джином, коньяком и водкой. Рекомендуемая пропорция: один к одному.

Что еще можно сделать из ананаса?

Из чего еще можно сделать ликер?

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 597
Источник: https://frullato.ru/recept-prigotovleniya-domashnego-likera-iz-ananasa.html

Ананас и кокос на роме


Делают в домашних условиях и такую ананасовую настойку. Экзотические плоды прекрасно сочетаются между собой и с ромом, в итоге мы получим некий доморощенный заменитель Пина Колады – останется только добавить лайм, лёд, вставить трубочку – и вы на карибском побережье! Для экономии половину рома можно заменить обыкновенной водкой. Ром лучше брать белый, покрепче.

  • ананас –1 небольшой;
  • кокосовая стружка – 250 граммов;
  • ром – 1 литр;
  • ванильный сахар – крохотная щепотка (можно исключить);
  • коричневый сахар – порядка 200 граммов.

Ананас режем уже знакомым нам способом, перемешиваем с кокосовой стружкой, добавляем ваниль и заливаем ромом. Срок настаивания – 2-3 недели. Сливаем-отжимаем-фильтруем. Из коричневого сахара делаем сироп с водой в соотношении 1:1. Добавляем его в настойку по вкусу. Даем отдохнуть еще недельку – и готово!

Любая приготовленная в домашних условиях ананасовая настойка – это просто и очень вкусно! Она обязательно порадует вас и ваших гостей, позволит представить, что вы где-нибудь на чудесных экзотических островах, в компании пляшущих туземных красоток, что звучит пинкильо и гавайская гитара, что с теплого моря веет ласковый бриз, и что зима – это просто скверная шутка, которая никогда не воплотится в жизнь.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1254
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/recepty-ananasovyx-nastoek.html
Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 10944
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://frullato.ru/recept-prigotovleniya-domashnego-likera-iz-ananasa.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1866 (17%)
  2. https://alcofan.com/kak-sdelat-ananasovyj-liker.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1461 (13%)
  3. https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/recepty-ananasovyx-nastoek.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 4731 (43%)
  4. https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/930-ananasovyy-liker.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 933 (9%)
  5. https://www.obozrevatel.com/food/napitki/ananasovyij-liker.htm: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 302 (3%)
  6. https://eda.sb.by/recipes/napitki/ananasovyy_liker/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1651 (15%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий